ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29. Шерил

Настройки текста
Шерил чувствовала себя отвратительно. В нос ударил удушающе едкий запах. Она поморщилась. Спирт. Но в следующее мгновение, взволнованный женский голос заставил ее переключить внимание: — Мисс Кларк. Наконец-то вы пришли в себя. Открывать глаза почему-то совершенно не хотелось. Тело еще было сковано легкой слабостью и казалось, словно онемело от неподвижного лежания. Шерил слегка пошевелила пальцами рук. И, только убедившись в своей общей подвижности, открыла глаза. Первое, что увидела журналистка, было лицо склонившейся над ней медсестры. — Где…я…нахожусь? — Кларк вдохнула побольше воздуха пытаясь справиться с подступающим кашлем. Медсестра чуть отстранилась. И Шерил невольно обратила внимание на ее длинные волосы красивого медно-рыжего цвета, волнами спадающие по плечам. — Вы в больнице, — послышалось в ответ. В больнице? Почему? Шерил все-таки закашлялась от пробирающегося в легкие спиртового запаха. Она пыталась вспомнить, что произошло, но из последнего в голове всплывал только зал ожидания в аэропорту. Стоп. Аэропорт. Она куда-то должна была полететь? Или, наоборот, прилетела? Мысли путались, не давая возможности сконцентрироваться на отдельных воспоминаниях и хотя бы примерно восстановить ход событий. — Как я попала сюда? Медсестра вздохнула: — Вас привезли на скорой, мисс. Скорая? Какой-то бред. Сама Шерил ее бы точно вызывать не стала, она все-таки немного побаивалась врачей. Значит их вызвал кто-то другой. А, раз последнее, что она помнит — зал ожидания… Ей что, стало плохо прямо в аэропорту? -Что со мной? — Шерил не могла контролировать возрастающее беспокойство. Срывающийся голос выдавал его с головой. В глазах медсестры мелькнуло волнение. Она чуть приблизилась к кровати Шерил. — Прошу вас, Мисс Кларк, успокойтесь. У вас был обморок. Сейчас все хорошо. Состояние в норме… Мысли закружились в голове в беспорядочном танце. Обморок? Снова? Но с того случая прошел почти месяц. И тогда обморок длился совсем недолго. А сколько прошло времени сейчас, раз у нее все тело успело затечь? — Обморок? — машинально переспросила Шерил, старательно пытаясь сформулировать следующий вопрос как можно четче, — А как давно я тут нахожусь? Медсестра замялась: — Почти 2 дня. Кажется, она совсем не знала, что теперь делать со своей пациенткой. Шерил, похоже, реагировала на ситуацию не так, как другие больные. Или медсестра еще новенькая… Получается, ее привезли не сегодня. И все это время она провела в бессознательном состоянии. С быстро нарастающей с тревогой, Кларк посмотрела на себя, насколько позволяло полусидячее положение. На ней была какая-то казенная больничная одежда… А она помнила, что надевала красивое новое платье. С тихим стоном она опустила голову на подушку. Видимо, все действительно серьезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.