ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 30. Фрэнк

Настройки текста
— То есть мне лучше называть ее по имени? — в третий раз переспросила Келли, задумчиво накручивая локон на палец. Фрэнк сделал глубокий вдох и потер лоб. Было уже довольно поздно, в голове то и дело пролетала мысль, что завтра он проснется с трудом. Удивительно, как сильно он устал от этого необходимого вроде бы инструктажа. Но Шерил пришла в себя, а у лаборантки появилась куча дельных вопросов и предложений по этому поводу. — Да, лучше по имени, — никак не выдавая своего состояния, произнес ученый, — Это для того, чтобы скорее вызвать у нее доверие. — А почему тогда Вы называете ее Объект 001? — лаборантка чуть подалась вперед, не отрывая от Фрэнка любопытного взгляда. — Она мне и так уже доверяет, — спокойно и твердо ответил Сандерс. Келли Гудвин криво улыбнулась, и Фрэнк мельком подумал, что, должно быть, эту привычку она переняла от него. Что, в общем, и неудивительно. Келли работала под его руководством уже 3 года — дольше всех остальных лаборантов. Ей всего 25, но с ее пытливым умом и амбициями она многого достигнет в корпорации. Невольно Сандерс поймал себя на мысли, что его лаборантка всего на год старше Шерил. Келли, Шерил, Сара. Почему-то ему часто в последнее время попадались такие умные и приятные во всех отношениях девушки… И этот факт не мог ни радовать Фрэнка. С ними ему было легко работать, а возраст не мешал общаться на равных. Да, по большому счету, возраст вообще не играл никакой роли. — А у меня будет какое-то лже-имя для «легенды», как было у Вас? — Келли облокотилась на спинку стула и чуть прищурилась, — Думаю, лучше, чтобы эта Шерил не знала, как меня зовут на самом деле… А то еще найдет в соц.сетях, как я нашла ее. Девушка засмеялась. — Да, так будет лучше, — согласно кивнул Фрэнк. — Только придумай что-нибудь не слишком сложное, чтобы не забыть в самый ответственный момент. — Мне очень нравится имя Кэрол… — задумчиво протянула Гудвин, — но оно какое-то слишком пафосное для простой медсестры да? Фрэнк усмехнулся: — Мне кажется, ты и без моего одобрения можешь подобрать себе какое-то имя. — А что можно сказать, чтобы подопытная не порывалась выйти из комнаты? — послышался следующий закономерный вопрос, — Должна же быть достаточно веская причина не выпускать ее в коридор после «обычного обморока». Похоже, Келли переняла от него не одну привычку. Она явно хотела продумать все до мелочей, предугадать поведение подопытной на несколько шагов вперед. Умница. — Правильно. Подумай еще немного. И, уверен, ты сама найдешь верный ответ, — Фрэнк ободряюще улыбнулся. Келли задумчиво прикусила губу, но в ее глазах загорелся огонек. — А если сказать, что у нее брали кровь на анализ, чтобы узнать, что стало причиной обморока, и в крови обнаружился какой-то неизвестный вирус… Ну и отделение теперь как бы на карантине, — на одном дыхании выпалила она и, выдохнув, поинтересовалась, — Ну как? Правдоподобно? — Вполне, — Сандерс был приятно удивлен быстротой и четкостью ее мыслей, — Молодец, Келли. Только стоит сказать не про вирус, а про его остатки. Т.к. я ей давал вполне работающую вакцину, она подавила вирус и практически убила его, а эти остатки, по факту, не несут никакой угрозы для здоровья подопытной. Но, полагаю, простая медсестра такого бы не узнала. Гудвин вновь звонко рассмеялась и поднялась со своего места: — Еще бы! Ну что, тогда буду строить из себя напуганную дурочку. Еще маску надену для достоверности… Просмеявшись, Келли как-то в миг посерьезнела и, вновь внимательно глядя на Фрэнка, спросила, понизив голос. — А Вы расскажете про миссию в санатории? Она с самого его приезда словно бы невзначай задевала эту тему. Но сейчас это было слишком не вовремя. Ну, какого черта, Келли? Сандерс устало взглянул лаборантку: — Уже довольно поздно. Ты, наверняка, устала за сегодня. Думаю, нам обоим стоит хорошо выспаться. Фрэнк действительно хотел отдохнуть. Сегодняшний день выдался довольно суматошным. Раз Шерил пришла в себя, ему приходилось все время проводить возле ее «комнаты». Несколько раз он просил понаблюдать Эндрю, но от него было мало толка. Поэтому сейчас Фрэнк чувствовал себя жутко уставшим и хотел хотя бы раз нормально выспаться. Нормально — это 7 часов сна, а не как обычно — 4. — Но Вы же обещали рассказать, мистер Сандерс, — жалобно протянула она. — Расскажу. Но 11 вечера — явно не лучшее время для этого, не находишь? — в его голосе зазвучали строгие нотки, заметив это, Фрэнк смягчился, и слегка улыбнувшись, добавил. — Подожди до завтра. — Хорошо, — она обреченно вздохнула, но хитро зыркнув на ученого, добавила, — Если не расскажите, я завтра отсюда не уйду. Ну, лиса. Фрэнк беззлобно погрозил ей кулаком. А Келли уже выскочила за дверь, бросив короткое «спокойной ночи». Она тоже последние дни ночевала на базе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.