ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 39. Фрэнк

Настройки текста
Фрэнк как обычно стоял возле стекла и смотрел на подопытную, которая сейчас бесцельно ходила по своей комнате. С момента, когда они танцевали, прошло несколько дней. Но Фрэнк до сих пор помнил ее тонкие пальчики на своей шее и внимательный взгляд хитрых глаз. «Прелестная, прелестная девушка», — он улыбнулся. Он уже не был зол на себя, все вернулось в свое прежнее рабочее русло. Даже Шерил больше не плакала. Но это было не единственным поводом для радости: после испытаний на Полигоне стало понятно, что вакцина не дает побочных эффектов. А это значило, что можно переходить к завершающему этапу исследования: создать копию рабочего антидота, вколотого Шерил. И тут уже начинались некоторые проблемы. Фрэнк задумчиво провел рукой по волосам. Нужно было снова заразить подопытную. Просто ввести штамм вируса и, после парочки прошедших стадий, взять у нее кровь. Вот только процесс мутации уже будет не остановить даже с помощью созданной заново вакцины… Фрэнк тяжело вздохнул. Работа была его жизнью, но Шерил, которую он даже при Келли уже не называл «объектом 001», будила в нем слишком много человеческого. Такого, чему на работе совершенно не было места. И этим она ему нравилась. Она была замечательным человеком, и он понимал, что не может собственноручно обречь ее на смерть. «А может быть первый антидот обеспечит ей иммунитет от вируса на будущее? Тогда новое заражение просто не начнется», — Фрэнк фыркнул, подобные мысли были слишком сомнительными. Если бы созданная им жидкость действительно работала как вакцина, ей бы просто не было цены. Но тогда Шерил нельзя было бы заразить повторно, а, следовательно, нельзя было бы и взять образец зараженной крови для следующей вакцины. И она, как объект исследования, стала бы бесполезной. А он четко знал, что делать с объектами исследования, которые стали не нужны. Их убивают, уничтожают…. Конечно, подобной участи для девушки он не хотел и не мог допустить. Но вмешательство в уже существующий и устоявшийся сценарий поставило бы под угрозу уже его жизнь… «Тогда можно просто сбежать… вместе с ней», — неожиданно вспыхнуло в мозгу, и Фрэнк с яростью сжал челюсти так, что зубы заскрежетали. Да какого черта он вообще об этом подумал! Сбежать с симпатичной девушкой просто ради того, чтобы прожить лишние…пару дней или недель? Корпорация его найдет в два счета, да еще и сестру под удар подставит… Бред, чертов бред! Ничего, до окончания финансирования его проекта осталось полторы недели. Пусть хотя бы это время Шерил поживет в относительном спокойствии. Может быть, он так же договорится со Стивом и еще пару раз встретится с ней на Полигоне. Пусть для нее это сон, но сам Сандерс четко осознавал реальность происходящего. Даже слишком четко. И если бы не следивший за ними через камеры Стив, он бы не сдержался и, как минимум, поцеловал бы ее. Шерил ведь и сама этого хотела, он прекрасно это видел. Ученый сделал глубокий вдох. Вот, снова эти мысли ну совсем не к месту. Наверно на днях нужно будет оставить Келли подежурить, а самому сходить в западное крыло к Эндрю. Ему нужно сбросить накопившееся напряжение и как-то расслабиться, а у друга всегда найдется что-нибудь выпить. Так, посидят, поговорят по-мужски, пропустят бокальчик-другой виски и всю усталость как рукой снимет. Да, отличная идея… Сандерс повернул голову и от неожиданности отпрянул от стекла. На него смотрела Шерил. Смотрела прямо, не мигая, практически глаза в глаза. Фрэнк быстро взял себя в руки. Конечно, она не могла знать, что за стеной стоит именно он. Наверно, просто смотрится в зеркало, как это обычно бывает… Но в следующее мгновение он увидел, как ее губы тронула легкая улыбка. Совсем так же она улыбалась ему в танце… Прелестная девушка, которую придется убивать… — Прости, малышка, — одними губами произнес ученый, не скрывая сожаления, — но это моя работа. На душе было очень тяжело, словно он только что подписал смертный приговор. Фрэнк усмехнулся. А ведь совсем недавно он подписывал такие приговоры сотнями и никаких сомнений не возникало. «Ввести штамм в кровь можно и вне тела человека», — эта мысль поразила его внезапно, но не была отброшена так, как остальные. Это была, пожалуй, самая здравая мысль за этот день. Фрэнк облегченно прикрыл глаза. Теперь Шерил не придется заражать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.