ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 40. Шерил, Фрэнк

Настройки текста
Жуткая слабость не позволяла Шерил подняться с кровати, хотя она давно чувствовала аромат еды, доносившийся с подноса, оставленного Кэрол. Но полчаса назад у нее выкачали немалое количество крови, как сказали, для дальнейших исследований, и она понимала, что завтрак еще немного подождет. А вообще, можно было и не торопиться. Можно было не открывать глаза и притворяться, что спишь. Можно было открыть и, соскочив с кровати, показать «фак», а можно было начать петь какую-нибудь глупую песню. Теперь можно было все, что угодно. Ведь вчера Шерил узнала, что за ней следят. Этот факт открылся ей случайно, и она совершенно не была готова к такому повороту. Тогда ее снова начало клонить в сон, Кларк спокойно легла на свою кушетку и расслабленно прикрыла глаза. В тот момент она подумала, что вот-вот заснет, как бывало обычно. Медсестра уже направлялась к дверям, цокот ее каблучков становился все тише и тише, как вдруг послышался тихое шипение и, через полусомкнутые веки, Шерил увидела, как вечно освещенная палата погрузилась во тьму. Сперва, она не предала этому значения, решив, что, наверно, уже спит. Но открыв глаза пошире, Кларк поняла, что это не сон. Пусть ее постоянно вырубало в два счета, но журналистка давно поняла, что свет в ее палате по какой-то причине никогда не выключают. Она хотела было позвать Кэрол и отблагодарить ее за такой нежданный подарок. Однако, с трудом переведя взгляд в сторону двери, она увидела какое-то движение со стороны зеркала. Странно, Кэрол то уже вышла. Любопытство и поднимающаяся тревога изо всех сил боролись с накатившим сном. Но повернуть голову уже не было сил, и Шерил лишь скосила глаза в бок. Чуть уловимое движение за стеклом, которое почему-то перестало быть зеркальным, повторилось. «Что за нафиг?», — подумала она с легким страхом. Это ведь не могло ей почудиться? Спутать зеркало и обыкновенное стекло даже в бреду довольно сложно. По ту сторону тоже мигнул свет, а в следующее мгновение ее палата вновь была освещена чертовски ярким светом дневных ламп. Но со сном бороться уже не было сил, и Кларк поддавшись, безвольно закрыла глаза. И вот сейчас, по прошествии времени, она явно осознавала, что узнала что-то, чего не должна была знать. Факт, что все это время она провела под присмотром, и никто ее не предупредил об этом, казался ей просто отвратительным! Правда, она тут же успокоила себя: наверное, через это стекло за ней наблюдал врач — самый главный параноик этой клиники. Это бы объяснило, почему он никогда не заходил к ней в палату. Врач… А если он мужчина? А ведь она без особого стеснения переодевалась пару раз, пусть и отворачивалась в это время от зеркала по какой-то неведомой причине… Да, все-таки хорошо, что она не делала ничего предосудительного… До этого момента. Шерил прикусила губу и хитро прищурилась. Врачи этой больницы водили ее за нос и издевались, что ж, пришло ее время им отомстить. Точнее, поиграть с ними. Конечно не сейчас. Сперва надо восстановить силы, да и поесть не помешает. Раз уж слабость пока удерживает ее в горизонтальном положении, стоит провести это время с пользой. Нужно же продумать правила и сюжет своей новой «игры». Будет, чем себя развлечь в этом чертовом месте. Шерил еще продолжала лежать на койке, но слабости не чувствовала. Она все обдумала и план ее полностью устроил. Значит, пришла пора «поиграть». Кларк криво улыбнулась и быстро соскочила с кровати. Первоначально, она хотела сымитировать самоубийство. Но вешаться, как она раньше замечала, здесь было не на чем, и резать вены тоже нечем. Поэтому пришлось отбросить эту идею. А жаль, могло бы получиться довольно весело. Сейчас она собиралась воплощать вторую пришедшую идею. Не менее провокационную и практически безобидную. Шерил хихикнула. Хотя, может быть для кого-то и не слишком безобидно получится. Медленно, насколько это возможно, Шерил повела плечиком, отчего легкий кардиган соскользнул чуть ниже. Девушка улыбнулась. Эта игра начинала ей нравиться. Так же нарочито медленно, Шерил пошла вперед, на ходу скидывая кардиган. Остановившись примерно в метре перед шпионским зеркалом и игриво улыбнувшись, она бросила снятый элемент одежды прямо в зеркало. Да уж, не зря в прошлом они с братом смотрели ролики с выступлениями всяких стриптизерш. Шерил игриво прикусила губу, улыбка стала еще более хитрой и максимально соблазнительной. Она поддела бретельку кружевного топа пальчиками, нарочно не снимая ее с плеча полностью. Обнажаться перед неизвестным человеком, который вполне мог быть любого пола, не было ее целью. Нужно было просто подразнить, попровоцировать того, кто сейчас стоял за стеклом. А она была уверена, что там кто-то есть. Даже если за ней наблюдает женщина, подобные «танцы» не останутся незамеченными. Может быть это выведет «надсмотрщиков» из себя и они решат, что проще будет выпустить такую ненормальную пациентку? Это, кажется, было бы просто идеальным вариантом.

***

Фрэнк боролся с собой, как мог: отводил взгляд, думал о работе или о чем-то нейтральном, пытался перемножить в уме шестизначные числа. Но его внимание все равно невольно возвращалось к происходящему за стеклом. Келли не было рядом, а ее телефон не отвечал. И Сандерс уже представил, какими словами будет ругать лаборантку за такую безответственность. Работать становилось совсем невозможно. Похоже, ради сохранности «легенды», стоило выпустить Шерри уже на днях, ученому становилось все сложнее себя контролировать. — Шерил, что же ты творишь, черт побери, — буркнул он, поспешно отходя к столику с чаем и принесенными пончиками. Вот здесь было уже легче. Фрэнк налил себе чай. Наверно впервые он очень пожалел, что рядом не было Келли. Он сам точно не мог прекратить это безобразие. И не только из-за того, что тогда легенда полетит к чертям. Ему, сказать честно, это безобразие очень нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.