ID работы: 6659791

Чёрно-розовое перо

Гет
NC-17
В процессе
279
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 108 Отзывы 91 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Мальчик из «Белого города». Часть 1

Настройки текста
      Дни улетали один за другим. В пиратской семье Донкихот время текло в своём привычном русле: пираты уплывали с базы, тратили и снова богатели, убивали и грабили, а потом возвращались обратно, когда довольные, а когда и не очень. Ко всему этому Юки уже давно привыкла и всегда ждала пиратов на базе. С собой они её брали очень и очень редко. Но Юки нравилось думать в ожидании, с какими новостями они приплывут в очередной раз, с каким новым грузом. Будут ли это новые нужные для них вещи или же новые члены семьи? Наступило то время, когда к семье примыкало много новых союзников, желающих служить Донкихоту Дофламинго, и все, кто мог заслужить доверие капитана, принимались в команду. Как не удивительно, желающих было очень много. Поэтому то, что случилось однажды, не удивило никого из членов семьи.       В один светлый безмятежный день, когда море по-прежнему билось о скалы и выбрасывалось на берег, когда ветер всё так же трепал зелёные кроны близ растущих деревьев, а чайки всё так же неугомонно кричали над волнуемыми водами, на усыпанную грудой металлолома территорию штаба пиратов ворвался неизвестный. Вторженцем оказался мальчик десяти лет, весь увешанный взрывчаткой и вооружённый острым клинком. Мальчик отчаянно нападал на лидеров семьи, которые вышли разобраться с ним, и кричал, что должен попасть в членство пиратов Донкихота. Очередной доброволец, так подумали Диаманте и Требол и решили испытать мальца.       – Я хочу уничтожить всё, что видят мои глаза! – так сказал мальчик, стоя перед Дофламинго, и тот, несомненно, заинтересовался.       С тех пор мальчик приходил сюда каждый день и изо всех сил пытался победить двух лидеров, которые только забавлялись с ним. Он был первым за последнее время, кто так сильно рвался в их семью. Дофламинго прекрасно понимал то, как может оказаться полезен столь ярый потенциал, поэтому порой и сам наблюдал со стороны за тем, как мальчик старательно наносит удары своим клинком по мечам Диаманте и Требола.       Наблюдала за этим и Юки, приходившая забрать оттуда Буйвола и Детку-5. Она смотрела на этого мальчика и вспоминала себя, когда-то тоже просившуюся в команду Дофламинго. В глазах этого ребёнка не то горел бушующий огонь, не то таилась лютая ненависть ко всему живому, не то скрывалась боль. Её так пугало и не могло не волновать наличие гранат, опоясывающих всё его тело. Юки не понимала, зачем ему это, но мальчик утверждал, что, если его не возьмут в команду, он взорвёт себя вместе с базой.       – Мне плевать! Я всё равно скоро умру! – крикнул он.       И после этого Юки не могла заставить себя перестать думать об этом несчастном ребёнке каждую минуту.       Его звали Трафальгар Ло. Родом он был из Норт Блю, из города Флеванса, что прозвали «Белым городом». Мальчик заявился к пиратам Донкихота в серой оборванной рубашке и старых пятнистых шортиках, а на голове у него была меховая шапка северного стиля с черными пятнами у основания и на полях. Он был совсем худенький; его кожа была неестественно бледной, даже сероватой; под уставшими глазами выделялись большие тёмные круги. Взгляд Трафальгара всегда был озлобленным, чуть нахмуренным, безнадёжным, как у маленького дикого зверька, которого никто не может приручить, которого никто и не хочет приручать. Брошенный. Одинокий.       Он отчаянно выступал против лидеров семьи и не желал отступать, держась до победного конца. Юки наблюдала со стороны и удивлялась способностям этого мальчика. В какую-то минуту она поняла, что хочет видеть его в их штабе в качестве нового члена команды; хочет позаботиться о нём, попытаться сделать для этого несчастного мальчика что-то хорошее. Её пугала только одна вещь, имя которой Коразон. Ведь Ло не знал, что здесь его ждёт самый настоящий ад для детей, и старательно рвался в этот ад.

***

      Солнце сегодня светило не особо ярко; было и не жарко, и не холодно, но воздух плавила какая-то удушливая духота. Ветра не было, и спасал только едва ли доносившийся до стен завода бриз с морской глади. Юки убиралась вокруг штаба и засмотрелась на небо с мыслью о том, что погода собирается меняться. Такая духота обычно стояла перед дождём. Значит, ей нужно поспешить и как можно быстрее высушить постиранное бельё на улице, пока ещё погода ясна. Но перед этим ей нужно было принести из кладовой корзину с фруктами для приготовления сегодняшнего обеда для членов семьи. Сейчас несколько лидеров семьи вместе с капитаном Дофламинго отбыли по важному делу, но скоро обещали вернуться. К этому времени Юки должна была успеть приготовить то, что задумала.       Она решила, что закончит расчистку позже, вечером, и побежала в кладовую. Там она набрала нужных фруктов в корзину и ринулась к кухне через улицу. Груды металлолома всегда так усложняли движение. Она так торопилась, что забывала следить за ногами. И вот девушка споткнулась, а корзину еле удержала в руках. Одно яблоко выпрыгнуло за ободок корзинки и покатилось прочь от Юки. Но вдруг остановилось. У ног маленького мальчика.       Юки подняла глаза. Мимо проходил Трафальгар Ло, который в эту минуту посмотрел на неё всё так же угрюмо и безрадостно, как смотрел всегда, когда она видела его. Юки поначалу немного опешила, но потом мило улыбнулась ему и сказала:       – Ох, привет. Прости, ты не мог бы подать мне это яблоко?       Мальчик с раздражением глянул на неё. Юки растерялась ещё больше, но не переставала улыбаться. Ло поднял яблоко и кинул его Юки. Та еле сумела поймать, а после поместила яблоко обратно в корзину и поблагодарила мальчика. На её благодарность он отреагировал нахмуренным лицом и резким отворотом.       – Ты же тот самый мальчик, который тренируется, чтобы стать членом нашей семьи? – спросила его Юки, желая познакомиться с дитём. Она улыбалась и собиралась показать, что не желает ему зла и очень хочет дружить. – Как тебя зовут?       – Какая тебе разница?! – парировал Трафальгар раздраженно.       Юки вновь оторопела, отброшенная его резкостью. Она подумала, что он, возможно, стесняется и не может вести себя по-другому. Девушка посчитала нужным представиться первой, тогда, как она думала, мальчик представится следом, так ему будет проще.       – Я Юки, - улыбнулась она.       – Я и не спрашивал твоего имени! – так же раздражённо ответил Трафальгар и зашагал прочь.       – Постой! – не решаясь, крикнула Юки и побежала за ним, сама не зная зачем. – Я не хотела тебя обидеть. Прости меня, пожалуйста. Я просто хотела с тобой познакомиться. Сколько тебе лет?       – Да тебе-то что с этого?!       – Мне вот восемнадцать.       – И что?!       – Ничего, – мило улыбалась Юки, наклонившись к нему. – Просто, раз мы собираемся познакомиться, то и возраст неплохо было бы узнать. Тебе разве не интересно, сколько мне лет?       – Я не собираюсь с тобой знакомиться! – кричал мальчик. – И да, не интересно мне, сколько тебе лет! Не трогай меня!       И после этих слов он стремительно ринулся вниз по склону, где у берега, на горе металлических обломков его ждал уже вооружённый Требол. Юки растерянно смотрела ему вслед. Совсем немного было обидно внутри и чуть неловко. Но обижаться она не собиралась. В конце концов, она привыкла, что дети, несмотря на её материнское к ним отношение, почему-то относятся к ней не очень дружелюбно. Только этот факт её и огорчал.

***

      Но пока ещё рано было расстраиваться. Юки встрепенулась и собралась бежать обратно, направляясь на кухню. Как тут же неожиданно столкнулась с кем-то очень высоким. Как оказалось, она врезалась в бесцельно прогуливающегося по окрестностям Донкихота младшего, который недавно вернулся с задания, и теперь ему нечем заняться. Юки потёрла ушибленный нос и взглянула на него, задрав голову.       – Коразон-сама? Это вы.       Она тут же быстро оглянулась – нет ли поблизости детей, за которых ей придётся переживать. Нет, к счастью!       Коразон, кажется, выглядел слегка виноватым, что выдавали его скоропостижные движения. Он быстро достал из-под своей огромной чёрной перьевой шубы лист, маркер и написал девушке: «ТЫ НЕ УШИБЛАСЬ?»       – Нет, я в порядке, – ответила Юки, выпрямившись.       «ПРОСТИ. Я ТАКОЙ НЕУКЛЮЖИЙ», – настрочил он вновь.       Юки чуть усмехнулась и стала доказывать ему, что он не виноват. Какой же он всё-таки был забавный, этот Коразон! Такой забавный... и такой странный.       С того момента как Юки впервые так близко с ним пообщалась (тот случай на утёсе), минуло два дня. За это время Коразон не переставал злить Юки своими выходками с детьми, но так же не переставал удивлять и после своей немного милой стороной. Последующие два дня Юки так же приходила вечером на утёс и расслаблялась, глядя на уходящее за горизонт солнце, и Коразон каждый раз оказывался здесь вместе с ней. Юки и заметить не успела, как сама непроизвольно стала ждать его здесь. Он интересовался её увлечениями, слушал её истории, которые она пересказывала по прочитанным книгам, слушал её пение. Юки никогда никому не пела! Но как-то раз Коразон спросил, умеет ли она петь, и, чтобы доказать не на словах, а на деле, она исполнила одну из далёких песен из детства, что напевала ей мать. Она уже не понимала, как ей относиться к этому парню: ненавидеть за такое ужасное отношение к детям, или всё-таки считать его другом, после таких тёплых совместных вечеров? Она чувствовала противоречие и не могла взять в толк, какой Коразон из этих двоих настоящий.       Юки вдруг вспомнила, что ей нужно торопиться, и поспешила откланяться. Однако Коразон не сразу дал ей уйти.       «Я МОГУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ», – написал он на листке и, не выслушав согласия или отказа, снял с руки девушки корзинку. Та была в замешательстве, оказавшись в таком неловком положении.       – Совсем не обязательно, Коразон-сама! – всполошилась она, боясь, что это увидят другие члены семьи, и взялась за корзину. – У вас, должно быть, много дел. Вы не обязаны помогать мне, я справлюсь сама, правда!       «МНЕ СОВЕРШЕННО НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, ПОЭТОМУ НЕ ВОЛНУЙСЯ – ОТ ДЕЛ ТЫ МЕНЯ НЕ ОТВЛЕКАЕШЬ», – быстро накарябал Донкихот младший на листке и едва заметно улыбнулся.       Юки подобралась к нему поближе и судорожно зашептала:       – Коразон-сама, если нас так кто-нибудь увидит...       «НИЧЕГО В ЭТОМ НЕТ. ЭТО Я ВЫХВАТИЛ У ТЕБЯ КОРЗИНУ И НАСТОЙЧИВО ПРОШУСЬ ПОМОЧЬ. Я САМ ВИНОВАТ, ТЫ ЗДЕСЬ БУДЕШЬ НЕ ПРИ ЧЁМ».       Юки долго не могла решиться и всё-таки скоро разрешила Коразону помочь ей отнести полную корзинку с фруктами на кухню. Почему? Она и сама не знала. Ещё сегодня утром она вновь надулась на него из-за происшествия с Деткой-5 и Буйволом, зареклась больше никогда с ним не разговаривать, но уже сейчас она не может не улыбаться ему смущённой улыбкой.       Коразон помог Юки и оставил её на кухне одну по её настоятельным просьбам. Как же ей не хотелось, чтобы его упрекали в том, что старший лидер семьи так часто якшается со служанкой. Хотя Юки была не прочь того, чтобы Коразон остался. И её бросало в дрожь от одной только мысли об этом.

***

      Юки принялась за готовку обеда, как ей и полагается по обязанностям. В какой-то определённый момент, когда она споласкивала под краном миску, она заметила на полу у порога что-то тёмное. Это оказалось перо, опавшее с шубы Коразона. Юки подняла его, с минуту внимательно изучала глазами и спрятала в бюстгальтер. Времени в обрез, нужно поторопиться!       Юки уже заканчивала готовить обед, когда к пристани причалил корабль с головой розового фламинго на корме. Пираты Донкихота вернулись! Поняв это, Юки решила поднажать, ведь ей осталось совсем чуть-чуть. Как бы ей хотелось встретить их сейчас! Она подбежала к окну, чтобы взглянуть на то, в каком составе и состоянии вернулись пираты. Она прекрасно знала, что они очень сильны, но не переставала переживать. А у берега на груде металлолома до сих пор Трафальгар Ло отчаянно пробивался через Требола, который только противно хихикал и привычно распускал сопли.       Юки снова кинулась к плите. Она ускорилась, чтобы поскорее выйти к прибывшим пиратам. Через открытое окно она услышала, что они уже поднялись к заводу и скрылись в нём. А с берега всё доносился лязг стали и дикий рёв маленького зверя. Юки вдруг остановилась и вслушалась в эти крики. Мальчик из «Белого города» был к ней совсем не дружелюбен сегодня, она помнила. Но Юки чувствовала, что не может на него обидеться. Невозможно держать обиду на того, кто кричит с такой болью.       Раздумья унесли её далеко от готовки, и вот она чуть не проворонила жаркое. Юки быстро спохватилась и убавила огонь. Но окончательно её в чувства привёл раздавшийся с порога голос Донкихота старшего.       – Юки, – позвал он.       Девушка быстро обернулась к нему и улыбнулась от всего сердца, искренне радуясь его возвращению. Мгновенно приведя себя в порядок, Юки слегка согнула голову в поклоне и сказала:       – С возвращением, молодой господин!       – У тебя всё хорошо? – спросил Дофламинго, не проходя внутрь.       – Да, всё в порядке. Почему вы спрашиваете? – удивилась девушка неожиданному вопросу, который он задавал нечасто.       – Ты только что выглядела очень задумчивой. Тебя что-то беспокоит?       – Н-нет, что вы! Я просто на минуту задумалась.       Дофламинго помолчал несколько секунд, не сводя с неё пристального взгляда и не спуская с губ фирменного оскала, и спросил:       – О чём же ты думала?       Юки не стала врать или уклоняться от ответа: в её раздумьях не было ничего, что противоречило бы законам семьи. Поэтому она ответила:       – О мальчике в белой шапке, который уже третий день приходит к нам и дерётся с Треболом-сама и Диаманте-сама.       Дофламинго молчал, думая о чём-то. Юки немного взволновало это его безмолвие: она боялась теперь, что мужчина снова отчитает её за то, чего она делать не должна. Он ничего так и не ответил, только снова натянул свою улыбку, развернулся, готовый уходить, и сказал:       – Поторопись с обедом. Махвайз очень голоден.       – Как и всегда, – выдохнула Юки с тёплой улыбкой. – Я скоро! – и вновь принялась за готовку.       Пару секунду он наблюдал за ней через своё плечо, пока его привычный сумасшедший оскал не сменился самой обыкновенной спокойной улыбкой, которая никогда не мелькала на губах Донкихота старшего. Юки не заметила этого – она вся отдалась завершению своего дела. А мужчина в это время удалился.       Прошло совсем немного времени, и у Юки было всё готово. К этому моменту лязг стали, доносившийся с берега, уже успел стихнуть. Юки, неустанно порхая от кухни к столовой, накрыла для членов семьи чудесный стол, в который, как и всегда, вложила всю свою любовь к ним, вытерла с лица капельки пота и отправилась звать лидеров. На улице стояла всё та же духота, ни единого малейшего порыва ветерка.       – Обед готов! – лучезарно объявила Юки, распахнув дверь одной из комнат, где было несколько старших лидеров семьи, Детка-5 и Буйвол.       Но вмиг её улыбка опустилась, и лицо исказилось шоком. Прямо на её глазах Коразон, державший мальчика по имени Ло своей большой рукой за голову, разбежался и выкинул мальчика в окно, которое треснуло и разлетелось на осколки. Ужасу и возмущению Юки не было границ. Она окаменела в припадке негодования и больно сжала кулаки. Буйвол и Детка-5 тут же подбежали к окну и глянули вниз.       – Ой, он умер! – всплеснула руками Детка-5, хотя в её голосе не было никакого ужаса, страха или паники.       – Ага! Грохнулся прямо на груду металлолома, дасуян! – подтвердил Буйвол.       Коразон вылез из окна и уселся на изгородь крыши. Возвышаясь высоко над землёй, он сидел и наблюдал за тем, как поднимается на четвереньки кряхтящий поранившийся Трафальгар, которой с такой огромной ненавистью смотрел на мужчину из-под козырька своей шапки. Он, несомненно, желал убить Коразона, о чём кричали его налитые кровью озлобленные глаза. Коразон это проигнорировал и решил закурить. Однако по своей неуклюжести, как это часто бывало, случайно поджёг себе шубу.       – О, Кора-сан загорелся! – весело закричали Детка-5 и Буйвол.       Требол и Диаманте спохватились и бросились тушить эту ходячую несуразность. Юки быстро подбежала к детям и попыталась увести, чтобы Коразон не сделал то же самое и с ними в очередной раз. Сейчас она снова ненавидела его всем сердцем и была рада, что ему сразу же досталось по заслугам. Она снова почувствовала, как неистовая злость охватывает её.       «Так ему и надо! Получил, что заслужил! – в сердцах кричала она, когда уводила детей. – Как же так можно, Коразон-сама! Вы то жестокий тиран, ненавидящий детей, то милый парень, помогающий простой служанке. Да пусть хоть сто раз вы мне помогали – мне надоело смотреть на эти избиения! Я должна помочь тому мальчику!»       Но, когда Юки увела детей на безопасное расстояние от Коразона, а сама спустилась вниз на то место, куда упал Ло, чтобы помочь ему, мальчика там уже не было. Но остались заметные следы крови на старом ржавом металле, где и свалился Ло. Тогда Юки решила: она больше не будет мила с Коразоном, как бы он не был добр с нею! Она не понимала такого отношения к детям, и не хотела понимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.