ID работы: 665999

Песнь голубой розы.

Джен
G
В процессе
3
автор
Irenne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. История Тристана. Предисловие.

Настройки текста
Весна - время года, в которое все оживает от долгого и мирного сна. Весной жизнь вновь преобретает тот бешенный темп, в который не каждый человек может успеть. Солнце сияло на прекрасном небесном полотне. Своими лучами оно согревала каждый уголок, каждую частичку замечательного городка Лиора. На деревьях уже появилась первая молодая листва. Ветер разшумелся, он играл этой листвой, будто колокольчиками. По всему маленькому городочку разносились эти звуки. Они переплетались с другими звуками: пением птиц, голосами людей, детским смехом. Детишки играли и веселились в этот первый и солнечный день весны. Они играли на площадях, бегали на перегонки до леса и обратно. Но самым резвым и энергичным среди все этой озорной ребетни был Тристан. Это был мальчик лет 6. Вполне обычный рост, обычные волосы. Но у него были завораживающие глаза. Они не были похожи ни на какие другие, как говорят один на миллион. Один его глаз был золотым или, как его часто называли," янтарным", а другой - голубым или "небесным". Многие горожане Лиора восхищались Тристаном, его глазами. Но не думайте, что все любили Тристана только за глаза! Ровесники мальчика говорили, что у него есть удивительный "дар". Он мог подружится с любым человеком, даже если тот толком не общался с ним. -Ха-ха-ха! Ты слишком медленный! Не догонишь!- раздался звонким эхом голос Тристана. -Тристан, я больше не могу! -послышался ответ. Тристан оглянулся и его рот растянулся в улыбке. Его необыкновенные глаза смотрели на его соперника. Поставив руки на пояс победитель с торжеством ждал проигравшего. Наконец-то из-за холма показался другой мальчик, который еле-еле передвигал ноги. Он то и дело спотыкался о кочки или коряги. Преодолев расстояние проигравший подошел к Тристану и обиженно посмотрел на него. - Ты жульничал... Жулик, обманщик! - Я не виноват, что ты такой медленный, Джеймс!- начал возникать победитель.- Я честно выйграл. Да и как ты вообще мог подумать, что я сжульничал?! Мне никогда и в голову этого бы не пришло! -Я не медленный. Я просто не размялся..-Джеймс отвернулся от Тристана и скрючившись сел на зеленую траву. Поджав под себя ноги, мальчик посмотрел в даль. Весь Лиор был как на ладони, словно большой игрушечный город. Маленькие домики выстроились в ряды возле большой церкви. По узким улочкам проезжали крохотные кареты. Казалось, что это просто объемная картинка из книжки со сказками. На описание городка, казалось можно потратить целую жизнь, а может, и больше... -Эй, Джеймс, да хватит тебе дутся! -сказал веселый Тристан и положил Джеймсу руку на плечо. - Ладно, чтобы доказать, что я не жульничал, мы устроим бег-реванш!! При слове о повторном забеге Джеймс тут же вскочил и помчался вниз по холмам. На его лице сияла улыбка, а в зеленых глазах блистал огонек победы. Сбежав со склона мальчик развернулся и крикнул: - На этот раз, ты будешь видеть мою спину! Жулик Тристан!- он звонко засмеялся и вновь пустился в бег. Тристан видя стоя на холме, дрожал от желания победить этого выскочку. Не думая ни секунды, Тристан сбежал по склону холма вслед за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.