ID работы: 665999

Песнь голубой розы.

Джен
G
В процессе
3
автор
Irenne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. История Тристана. Загадочная поляна.

Настройки текста
POV Тристан. - На этот раз, ты будешь видеть мою спину!! Жулик Тристан!- прокричал мне Джемс. Этот выскочка никогда не любит проигрывать. А если проиграет, то сразу начинает винить меня. Ну погоди у меня, уж на этот раз ты сам убедишься, что я никогда не жульничаю! Не раздумывая ни минуты, я побежал за ним. Я бежал изо всех сил, постепенно догоняя своего соперника. Джеймс явно заметил это, но старался не показывать своего волнения, но у него плохо получалось. Бежать оставалось совсем не долго. Вдалике уже виднелись золотые купола церкви. Они отражали солнечный свет, от чего казалось, будто весь город светился фантастическим, сказочным сиянием. Но тут Джеймс, который жутко желал победить меня, резко свернул в сторону леса. Мне ничего не оставалось, как последовать за этим глупцом. Мы забежали в редколесье, мне то и дело приходилось уклонятся от веток молодых елей и сосен, Оббегать кочки и кустики. -Джеймс!..Стой!- кричал я ему, но этот дурень меня даже слушать не собирается.- Нам надо возвращаться! -Нет! Я должен обогнать тебя! Иначе, я...- мой друг не успел договорить. Он споткнулся об одну из многих болотных кочек, которые были в этом лесу, упал на мягкий мох и начал дежаться за ушибленное место. Я огляделся и увидел уже не то мирное и солнечное редколесье. Меня и Джеймса окружала огромная стена леса. Вековые деревья скрипели своими ветками. Но звуки, которые они издавали были больше похожи на стоны... От этого места у меня поползли мурашки по спине, я подошел к другу, помог ему поднятся и встревоженно спросил: -Джеймс, где мы? -Не знаю.. Это все из-за тебя! Ты все это начал, сначала жульничал, теперь я с тобой заблудисля в лесу! - как и ожидалось от Джеймса, его обычная реакция. Теперь ближайшие несколько минут я буду слушать лекцию о том, какой же я плохой... Надо думать, как выбиратся отсюда. Я посмотрел на друга, мдаа.. От этого нытика никакого толку нет.. Приглядевшись я смог увидеть в этой "стене" небольшую щель, в которую вела тропинка. Это был единственный выход. Взяв Джеймса, который уже просился к маме, за руку, я направился к это щели. Пробираясь через щель, мы то и дело уворачивались от веток колючих кустарников. Их было так много, что невозможно было увернутся от всех веток. Шипы были у нас в волосах, на одежде, на руках. Наконец-то выйдя из узкого прохода, перед нами открылась широкая просторная поляна. Вроде бы ничего обычного, поляна как поляна, но что-то меня тревожило, что-то меня невыносимо угнетало... Точно! На этой поляне было жутко тихо.. Ни единого звука, даже ручьи, которые журчали по всему Лиору и лесу, молчали. Они будто боялись нарушить это гробовую тишину, боялись встревожить кого-то, но кого? Мы огляделись. - Смотри, Тристан! Там чей-то замок!!-воскликнул Джеймс. Его голос тут же разнесся эхом по всей округе. -Ты можешь не кричать так, а? - спросил я его, посмотрев ему в глаза. Джеймс лишь обиженно отвернулся и задрав нос к верху принялся изучать поляну. Я же решил подойти поближе к замку. Это громадное и покосившееся здание, несмотря на его возраст, стояло все так же невозмутимо и гордо. Башни поднимались высоко-высоко и мне казалось, что они упираются в самое небо. На окнах были разноцветные витражи, изображавшие разные истории из Библии... Среди них я узнал историю блудного сына, которую рассказывал мне отец. Глупый сын, решивший жить самостоятельно, отдельно от отца, забирает свою долю наследства и уходит в соседний город. В этом городе сын потратил все свои деньги на озартные игры, алкоголь. Вскоре его деньги закончились и чтобы хоть как-то прокормить себя, сын работает пастухом. После долгих скитаний по свету в полной нищите, сын возвращаеься домой, где его ждет любящий отец готовый принять сына, каким бы тот ни вернулся. Уже темнело. На небе появиоись первые звезды вместе с луной, которая тускло освещала поляну. Становилось страшновато. Меня и Джеймса, который стоял уже со мною рядом, пробирал до костей леляной ветер. Вдруг кустарники зашевелились, было слышно как кто-то пробирался к нам. Джеймс от испуга спрятался за мою спину, вот трус! Прячется при любой опасности, я никогда не убегаю. Я буду смотреть стразу в лицо. И если мне придется умереть сдесь, я приму эту смерть. И вот непонятный силуэт вышел из колючих кустов. Луна тем же тусклым сиянием осветила незнакомца. Разглядев его лицо я улыбнулся. - Джек! Как я рад тебя видеть! Дядя Джек! - обрадовался я и бросился к нему, Джеймс увидев, что никакой опасности нет побежал вслед за мной..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.