ID работы: 665999

Песнь голубой розы.

Джен
G
В процессе
3
автор
Irenne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. История Тристана. Легенда о Баскервилях.

Настройки текста
Увидев Джека, оба мальчика побежали к нему. -Что вы тут делаете оба? - спросил Джек. Он был весьма удивлен тем, что двое маленьких шестилетних мальчика были на сумеречной поляне. - Мы просто вместе с Джеймсом бежали, что бы узнать, кто быстрее... ну и вот...-начал отчитыватся Тристан. Он виновато опустил взгляд в землю и изредка косился на друга. Тот лишь боязливо оглядывался по сторонам. Что-то пугало мальчика, но что? Тристан осмотрелся. Только сейчас мальчик заметил, что по всей поляне были кусты. И на одном из таких кустов цвела прекрасная голубая роза. Под сиянием луны она отливала нежным синевато-белым сказочным цветом. Зачарованный мальчик, будто забыв обо всем, что его окружало, подошел к цветку. Его необычные глаза сверкали от изумления, а рука уже тянулась к розе. Вдруг подул холодный ветер, от чего бедняга Джеймс не выдержал и спрятался за Джека. Джек, увидев , что юный Тристан был околдован чудесным цветком, подошел к нему и ласково сказал: - Тристан, пойдем домой. Твоя мать будет волноватся...- он взял Тристана и Джеймса за руки и вывел их с той тайнственной поляны. Тристан явно не желал уходить, он не хотел расставаться с тем чудесным цветком. Мальчик обернулся и посмотрел в щель между стволами деревьев , из которой сияла нежно-голубая роза. Поняв, что ему уже никогда не увидеть такого чуда, Тристан с горечью отвернулся и посмотрел на Джека. Это был парень лет двадцати. Заметив на себе взгляд мальчика, Джек повернулся. Его серые глаза смотрели прямо на Тристана, парень улыбнулся и проговорил: -Ты что-то хочешь спросить у меня? По лицу Тристана было видно, что он сильно удивился, но не растерявшись, мальчик ответил на удивление очень серьезно: - Да. Я хочу спросить тебя про ту поляну. Я никогда ее не видел прежде, да и тот замок... Вопрос мальчика застал Джека врасплох , но куда денешься, придется отвечать. -Ну , я сам точно не могу тебе ответить. Но я слышал легенду о замке, который находился на поляне голубых роз, если сказать по другому, Замок Баскервилей. Я был тогда еще маленьким, примерно твоего возраста, когда последний Баскервиль скончался. Его звали Блейк, Блейк Баскервиль. Вообще семейка эта, ну как сказать, была скрытной, жила вдали от всех. Многие горожане Лиора сплетничали о них, будто Баскервили связались с темными силами, демонами , духами. Ну так я перейду к легенде... Однажды, когда ни меня, ни тебя еще не было на свете, Баскервили были вполне обычной семьей, даже общительной, часто приглашали гостей, устраивали пиршества для народа на той самой поляне. Главой их семьи в те времена был Глен Баскервиль. Он был очень красив собой и умен, весел и справедлив, настоящий лидер одним словом. И вот, на одном из таких балов, в дом Баскервилей пришел странный гость. Никто с ним не был знаком и никто даже не пытался этого сделать. Весь праздник он просто сидел у камина и бережно что-то держал в шкатулке. Она была украшена щемчугом, края были золотыми, а на крышке красовалась серебряная роза ручной работы. Многие пытались посмотреть, что же в ней находилось, но никому это не удавалось. Гость всегда был рядом со своим сокровищем и очень внимательно за ним следил. Под конец праздника, когда гости разошлись по своим комнатам , любопытный граф Баскервиль решил выкрасть шкатулку, чтобы узнать, что в ней находилось. Он дождался момента, когда гость уйдет и вошел в его комнату. На столе стояла драгоценная шкатулка... Открыв ее граф Баскервиль увидел в ней лишь одну голубую розу. "Роза и все? Этот дурак ее так тщательно охраняет?!"- возмутился граф. Дверь хлопнула. Обернувшись граф замер от ужаса, перед ним стоял монстр. "Что ты тут делаешь, глупый человек?"- прорычало чудище: " Зачем ты пришел сюда, зачем открыл мое сокровище?" Граф ничего не мог сказать, он онемел от страха. Ледяной ветер пробирал его до костей. "За то, что ты затронул мою прелесть, я сделаю тебя своим рабом! И твои потомки будут страдать , как страдал я! " после этого граф не сказал ни слова, за всю свою жизнь.. Он перестал устраивать балы, прекратил выходить в свет, погрузился во тьму. Он умер от неизвестной болезни, говорят, будто это демон, разорвал его сердце на мелкие кусочки. С тех самых пор Баскервили стали избегать людей, отдаляясь от них все дальше и дальше.... Ну вот и вся история. Тристан жадно слушал каждое слово, стараясь ничего не упускать. Ему хотелось узнать как можно больше об этих Баскервилях. Джеймс лишь вздрогнул и прижался к Джеку. - А где теперь граф Глен Баскервиль похоронен?- не унимался Тристан. - Люди поговаривали, что могила Глена Баскервиля находится в Часовне, что неподалеку от замка. И каждую лунную ночь призрак графа бродит по поляне и ухаживает за кустами голубых роз... Из-за этого суеверия ту поляну называют "Колыбелью голубых роз". Все трое уже подошли к воротам Лиора. Сторожевой открыл их и оба мальчика вбежали в город, Джек же остался по другую сторону ворот. Тристан и Джеймс удивленно обернулись. -А ты разве не пойдешь с нами?- спросил дрожащим голосом Джеймс. - Простите, но у меня еще осталось одно незаконченное дело. Увидимся завтра!- Джек помахал ребятам рукой, улыбнулся и убежал в неизвестном направлении. Тристан долго смотрел ему вслед, он смотрел до тех пор пока сорож не закрыл ворота. Развернувшись по направлению к дому, он с Джеймсом шли по темной улице. Тристан размышлял над услышанной легендой, она не давала ему покоя. Посмотрев на друга мальчик спросил: -Как думаешь, то что рассказал Джек, это правда? - Даже не напоминай мне! Конечно, это не правда, просто страшилка для малышни,- возразил Джеймс. Он всегда был очень впечатлительным и боязливым. Сейчас он скорее успокаивал себя, чем возражал своему другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.