ID работы: 6660026

Ты всегда была особенной

Гет
NC-17
Завершён
479
автор
АПОЛИЯ бета
Размер:
191 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 404 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 12. - Мир тесен

Настройки текста
      — Это самая бредовая идея, которую я только слышал от тебя! — голубые глаза с неприкрытым раздражением смотрели на меня.       — Рон… — негромко позвала, пытаясь привлечь его внимание, но парень не слушал.       — Какая, к чёрту, Франция?! Какой Шармбатон?! Гермиона, ты вообще в своём уме?! Ты соображаешь, на что решила променять свою блестящую карьеру?! Ты…       — Рон, дай мне сказать, — я терпеливо пыталась достучаться до его сознания, но Уизли не давал ни малейшего шанса на это, практически захлебываясь от злости слюной.       И всё-таки я решила не откладывать этот разговор в долгий ящик.       Вернувшись из Министерства домой, я долго мялась в дверном проеме, пытаясь решиться на отчаянный шаг. Шумно выдохнув, с громким хлопком положила голубой пергамент поверх исчерченных, измятых листков, на которых Рональд что-то усиленно рисовал и помечал. Видно, опять переделывал хитроумную схему командной игры — нужно было, чтобы она кардинально отличалась от предыдущих матчей, тогда у противника не останется ни единого шанса на победу.       — Ну, что ещё?! — раздраженно рявкнул Уизли, наконец-то поднимая на меня глаза — что ж… по крайней мере, эта вспышка ярости была не напрасной, и я смогла завладеть его вниманием.       — Прочитай, — сама не ожидала, что голос прозвучит от волнения так хрипло. А ведь мне казалось, что я совершенно спокойна…       — Можно краткий пересказ? — нервно прошипел Рональд, одним резким движением стряхивая небесный листик со своих чертежей. Почему-то осознание его пренебрежения подняло внутри обиду. Возможно, в коем-то веке, Рон что-то заметил, потому что следующий вопрос был задан уже заметно смягчившимся тоном, — Герми, что случилось?       Больше ни секунды не сомневаясь, я выложила всю информацию как на духу. Разумеется, я не получила ни грамма поддержки или одобрения, а вот криков и возмущения нахлебалась столько, что и на пару лет хватило бы.       — Тебе до вершины карьеры остался один рывок! — Рон даже вскочил со своего стула — видно, степень его ярости превзошла последнюю отметку, — Гермиона, подумай, ты вот-вот получишь место начальницы одного из ведущих отделов Министерства Магии! И теперь ты собираешься всё это бросить?!       — Да… — но продолжить мне было не суждено.       — И ради чего?! Что может быть хуже, чем превратиться в отвратительного, скучного профессора? — бледные щеки Рона полыхали всеми оттенками красного.       — Только то, чтобы заниматься тем, что осточертело до рвоты! — не выдержав, закричала я во всё горло, наконец-то заглушая порядком надоевшие стенания.       В комнате повисла гробовая тишина… Теперь я отчетливо слышала его рваное, учащённое дыхание и надрывный шум крови в собственных сосудах, где-то в районе раскалывающихся от перенапряжения висков.        — Ты хоть понимаешь, что нам придется жить порознь? — на пол тона тише начал Рональд.       Ещё как…       Если честно, именно этого мне и хотелось.       Но я так и не рискнула произнести это признание вслух. Приняв моё молчание за хороший знак, Уизли уже намного увереннее продолжил:       — Я не хочу возвращаться в пустую квартиру каждый вечер, — неожиданно парень оказался очень близко, и я почувствовала, как его рука легла мне на талию и рывком заставила придвинуться к её обладателю, — Я хочу приходить домой, где меня всегда будет ждать любимая женщина, — влажный поцелуй в районе виска отозвался мурашками отвращения вдоль напряженного позвоночника, — Как мы можем создать семью, если…       Сердце болезненно сжалось на слове «семья». Надо же, значит, Рон все-таки задумывался на эту тему. Задумывался, но ни разу не поинтересовался моим мнением.       — А тебе не кажется, что ты забываешь спросить, чего именно хочется мне? — внутри будто кто-то чиркнул спичкой. Вспыхнувшее пламя подгоняло, заставляя наконец-то сказать многое — то, что накопилось за эти бесконечные годы невысказанных обид и недомолвок, — Может, мне не хочется иметь в мужьях человека, который бесконечно пропадает на тренировках, который вот уже который месяц не видит ничего, кроме своих долбаных планов, схем и стратегий?! Который всегда ставит на первое место своих друзей, игроков по команде… — резко замолчала, понимая, что могу вот-вот перейти на личности, а этого нельзя было делать ни в коем случае, и уже заметно спокойнее продолжила, — Почему я должна отказаться от того, что меня влечёт? — новая волна непонятно откуда взявшейся ярости заставила сбросить с себя его ладони, впрочем, Рон и не сопротивлялся. Отступив на шаг, на грани слышимости выдохнула, — Почему я всегда должна делать то, что хочется тебе?       Наконец-то высказав всё, что так давно рвалось на поверхность, я почувствовала себя оголенной, беззащитной…       Несмотря на то, что секунду назад собственноручно избавилась от его объятий, я… неожиданно для самой себя осознала, что вот-вот сейчас моё тело жаждет почувствовать сильные, крепкие руки, которые подарили бы ту жизненно необходимую защищенность.       Ну же, пожалуйста. Пожалуйста.       Но ничего не произошло. Рон молча уставился на носы своих ботинок, так и не предприняв попытки затушить вспыхнувшую ссору. Ну и плевать. И на что только я надеялась?!       Гордо вздернув подбородок, я красноречиво указала на настенные часы:       — Думаю, нам пора отправляться — праздник уже полчаса, как начался. Нехорошо заставлять друга ждать, — Уизли даже бровью не повёл, а я ощутила новый прилив неконтролируемой агрессии, — Так что, будь добр, избавься от этого идиотского выражения лица — обида и вселенская скорбь тебе не идут — переоденься и вперед! Нас ждёт Гарри!       — Я никуда не пойду, — на этот раз парень соизволил поднять на меня глаза, правда, он тотчас вернулся в недавно покинутое кресло и, насупившись, грузно опустился на мягкое сиденье.       В другой раз я бы обязательно начала уговаривать его изменить решение. Но не сегодня.       — Рон, ты идёшь? — последняя попытка решить все мирным путем.       — Нет, — глухо прохрипел он, демонстративно отводя взгляд.       Ах, так?!       — Ну и отлично! — я зачем-то схватила с невысокого столика приглашение из Франции и, стиснув злосчастную бумажку в ладони, продолжила, — Правильно, лучше останься дома, чтобы не портить всем праздник своей кислой физиономией!       Где-то на подсознании промелькнула шальная мысль, полная затаенного ехидства, что…такого пришибленного выражения его лица я ещё ни разу и не видела. Разве, что в тот вечер, когда вошла в Большой зал под руку с одним из чемпионов Турнира Трёх Волшебников.       Безумно хотелось, как можно скорее покинуть квартиру, но всё-таки остатки разума яростно трубили, что в таком состоянии лучше не трансгрессировать — вполне можно нарваться на расщепление.       Впрочем, решение я нашла моментально.       Я метнулась к камину, но на верхней полке не было даже и намека на Летучий порох. Хорошо, что в нашем кабинете-библиотеке завалялся необходимый атрибут.       Раздраженно выдохнув, влетела в нужную комнату — внезапно конверт в руке показался невероятной обузой, и я, не задумываясь, сунула его в средний ящик стола, где хранила всю важную корреспонденцию. И не только… Нащупав в бездонных недрах нужную коробочку с Летучим порохом, я пулей вылетела назад в гостиную.       Рон упрямо не смотрел на меня, уставившись в одну точку.       Ну и чёрт с тобой!       Я решительно вошла в остывшее каменное жерло, готовясь к перемещению. За секунду до того, как серые песчинки коснулись потемневших камней, до меня донеслось приглушенное:       — Неужели, ты вот так запросто уйдешь?!       Голубые глаза с осуждением и недовольством смотрели прямо мне в душу.       — Да, потому что меня ждет мой настоящий друг!

***

      Её нигде не было.       С нарастающим беспокойством я всматривался в толпу. Где же Гермиона?       Прибыв в гостеприимный домик четы Поттеров и не обнаружив Грейнджер, я испытал легкий дискомфорт — был уверен, что девушка уже будет здесь. Пусть и с этим рыжим ничтожеством, но… это ненадолго. Уж я-то позабочусь об этом.       Больше я не собираюсь оставаться в стороне.       Гости прибывали, наполняя многочисленные комнаты и разбредаясь по довольно милому и ухоженному саду, а у меня внутри нещадно скребли кошки — ну, не могла же Она забыть про День Рождения своего лучшего друга, устроенный, к тому же, лучшей подругой в очень пикантном и нестабильном положении?! Она же не могла проигнорировать это мероприятие?!       «Только если случилось что-то плохое», — тихий, обеспокоенный внутренний голос подбросил правильный ответ.       — А вот и наш знаменитый Ловец! Думаю, во всем мире не найдется волшебника, который бы не слышал его имени! Но не каждый может похвастаться личным знакомством с ним, — за спиной послышался жизнерадостный голос Мэттью.       Оторвавшись от созерцания дверного проема, который я гипнотизировал уже которую минуту подряд, повернул голову назад, встречаясь взглядом с сияющими глазами своего товарища по команде.       Он был не один — Мэттью по-хозяйски обнимал за талию какую-то девушку. Хм… ах, да, точно! Он же все уши прожужжал про очаровательную француженку, которую ему посчастливилось встретить! Ну, посмотрим-посмотрим…       — Познакомьтесь, это Виктор Крам собственной персоной, а это…       Я перевел взгляд на девушку в его объятиях и почувствовал, что моя челюсть вот-вот готова была упасть на пол. И я абсолютно не шутил в этот момент.       Безупречные, немного неестественные черты кукольного лица, обрамлённые белоснежными, завитыми в крупные локоны прядями, я узнал моментально.       — … Амелия.       Да уж… мир тесен. Ничего не скажешь. Вот только где-то внутри неприятно кольнуло — вряд ли эта девчонка просто так здесь объявилась.       Прищурившись, я внимательно посмотрел на замершую в шаге от меня бывшую любовницу. Нужно признать, выглядела она потрясающе — нет смысла отрицать очевидные факты: и фигурка, и лицо у этой куклы были на положенном им месте. Только что же она забыла здесь, в Лондоне?       Краем глаза заметил, как Мэттью с удивлением посмотрел вначале на меня, а потом, с некоторой опаской, — на Амелию. Так, кажется, наша реакция не выглядит естественной, и парень начал подозревать что-то…       Если бы это был кто-то другой, мне было бы абсолютно плевать, но Мэттью, несмотря на чрезмерные болтливость и любопытство, — отличный парень! Так что очень не хотелось, чтобы он догадался, что пару месяцев назад я умудрился несколько раз трахнуть его обожаемую подружку. Судя по всему, для него это была не однодневная интрижка. Сколько они вместе? Ммм…кажется, впервые он заикнулся про классную француженку, несколько лет живущую в Болгарии, около…месяца назад.       Так, ладно. Спокойствие и естественность.        — Очень приятно познакомиться, — удивительно, но голос меня отлично слушался. Для приличия я протянул руку, и Амелия, хлопнув чернющими ресницами, криво усмехнулась и произнесла:       — И мне. Безумно, — я не мог не заметить нотки сарказма в её немного писклявом голосе.       Девушка вложила в мою руку свою холеную ладонь, и я, следуя установленным этикетом правилам, коснулся губами тонких пальцев, ставя точку в нашем «знакомстве».       Выпрямившись, уже хотел что-нибудь спросить у Амелии — из вежливости, а не из любопытства; просто задавание какого-нибудь дурацкого, ничего не значащего вопроса требовали установленные правила приличия. Но… именно в этот момент я встретился со взглядом карих глаз. Таких насыщенных, таких глубоких… таких родных.       Опомнившись, скользнул взглядом по сторонам, оценивая обстановку. Гермиона была одна, но меня удивило не это обстоятельство. Нет, недоумение вызвали моментально подмеченные детали: догорающее в каменном жерле зеленое, магической природы пламя, сероватый пепел на обнаженных плечах и легкой ткани коктейльного платья… и черный потёк на нежной щеке.       Если честно, видеть Гермиону, перемещающуюся по каминной сети, было абсолютно не привычно. Из наших разговоров обо всем на свете я уже давно сделал некоторые выводы: единственный способ магического перемещения, который Грейнджер считала для себя приемлемым, — трансгрессия. Каминную сеть она считала пережитком прошлого, ну, или неплохим вариантом для несовершеннолетних волшебников, порталы несколько непрактичными и муторными средствами, да и с полетами на метле у Гермионы не заладилось с самого первого курса…       — Прошу прощения, я вынужден вас покинуть, — просипел сквозь зубы и начал быстро пробираться в сторону остывающего камина, моментально забыв и про Мэттью, и про его неизвестно откуда взявшуюся подружку — теперь все мое внимание было отдано только Гермионе.       — Странный способ перемещения ты выбрала, — поравнявшись с застывшей девушкой, с улыбкой проговорил я, внимательно всматриваясь в любимое лицо — почему-то мне показалось, что Гермиона была чем-то очень сильно расстроена.       — Так получилось, — хрипло проговорила девушка, передергивая хрупкими плечами — она не горела желанием объяснять, и я не стал настаивать, просто одним ненавязчивым движением ладони смахнул с обнаженной кожи легкие серые частички пыли. Специально не пользовался магией, ведь ощущать ее кожу под своей до безумия приятно. Гермиона слегка вздрогнула, но не отстранилась, и это стало для меня разрешением к дальнейшим действиям.       Шаг вперед — и вот я уже практически ощущал её жаркое дыхание где-то в районе своей шеи. Пристально вглядываясь в бездну насыщенного, кофейного оттенка, я накрыл ладонью ее щеку и, заметив на дне карих глаз оттенок паники, просто провел подушечкой большого пальца по перемазанной сажей коже, убирая небольшое черное пятнышко… И моментально отстранился.       И, как оказалось, я это сделал очень вовремя, ведь буквально через секунду Гермиона оказалась в объятиях молодой семьи.       После неофициальных поздравлений, поцелуев и вручения подарка имениннику, миссис Поттер, недоуменно осмотревшись по сторонам, озвучила тот вопрос, который и мне не давал покоя:       — А где мой братец? — можно было не уточнять, кого Джинни имела в виду — из всего рыжеволосого семейства на этом празднике жизни отсутствовали лишь Чарли и… Рональд.       — Он… — Гермиона прикусила нижнюю губу — верный признак того, что девушка лихорадочно пыталась придумать правдоподобное объяснение, — он неважно себя чувствует, — после секундной заминки выдавила из себя девушка.       — Понятно, — прозорливую миссис Поттер не так-то легко было провести, — Вы опять поругались? Из-за чего на этот раз? Герми, я…       — Нет-нет! — почему-то возникло стойкое ощущение, что Гермиона с трудом сдерживается, чтобы не сорваться на крик, — Серьезно, Рону нездоровится, и мы решили, что правильнее всего — отлежаться, ведь через день финал…       Финал.       И сразу же после него я подпишу контракт с Поттером. Пусть здесь не такие шикарные и заманчивые условия, как у французов, зато… она всегда рядом.       Так что пусть будет Великобритания.

***

      Очаровательная блондинка пристально вглядывалась в миловидное личико какой-то шатенки, к которой и подошел представленный ей парень. Прищурившись, она не мигая буравила взглядом широкую мужскую ладонь, бережно смахнувшую с округлых девичьих плеч серые песчинки, на долю секунды подныривая под край невесомой ткани…       Изящные пальцы до побелевших костяшек вцепились в высокую ножку хрустального бокала, в котором бурлили и лопались миллиарды крошечных, игривых пузырьков — Виктор с такой нежностью стёр безобразное пятно с лица этой девушки! Так, будто боялся одним неверным движением сломать этот невинный цветочек…       С легким раздражением отстранившись от собственного парня, блондинка с самым беззаботным выражением на лице поинтересовалась:       — А с кем это общается Виктор? — Мэттью с интересом заскользил взглядом по толпе, пытаясь отыскать нужного человека, — Это его девушка? — хрипловатые нотки в высоком голосе затонули в общем рокоте десятков голосов.       Мэттью наконец-то отыскал нужную парочку и, тщательнее присмотревшись к женскому силуэту, со смехом произнес:       — Нет-нет! Это невеста нашего капитана!       — Серьёзно? — девушка ненавязчиво прижалась к парню, позволяя тому ощутить свою трепещущую, шикарную грудь… вызывая болтливого юношу на новую порцию откровенности:       — Насколько я знаю, Гермиона с Виктором друзья со школьной скамьи.       — Ммм… друзья, значит, — задумчиво протянула Амелия и пригубила сладковатый напиток, не отрывая заинтересованного взгляда от болтающей парочки, которая вот уже сколько времени была объектом её пристального внимания. Именно в этот момент Поттеры оставили в покое шатенку, и Крам моментально оказался рядом, протягивая ей бокал шампанского, — Интересно. Очень интересно.       Если бы сейчас кто-нибудь из жизнерадостной толпы посмотрел на эту девушку, то непременно заметил бы, как полыхнули недобрым огнем её голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.