ID работы: 6660026

Ты всегда была особенной

Гет
NC-17
Завершён
479
автор
АПОЛИЯ бета
Размер:
191 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 404 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 18. - Теперь мы квиты

Настройки текста
      Сейчас я мечтал только об одном — как можно быстрее и проворнее скрыться от вспышек фотокамер, от сотен или даже тысяч улыбающихся лиц, среди которых я с самой первой минуты выхода на поле пытался отыскать любимое лицо, но, разумеется, в бескрайнем человеческом море это было нереально.       В голове настойчиво стучала мысль, что нужно как можно скорее оказаться рядом с ней, этого требовала каждая частица моего сознания.       Я опасался, что любопытные журналисты могут отследить любое, совершенное с поля перемещение, поэтому попытался обвести их вокруг пальца и поскорее убраться в раздевалку, чтобы уже оттуда трансгрессировать к дому Грейнджер. Теперь у меня было полно времени, чтобы обойти чары придурка Уизли! Если понадобится, то и Снейпа уговорю подключиться к распутыванию хитроумных заклинаний рыжеволосого осла!       Сказать по правде, я до сих пор был невероятно зол на опростоволосившегося капитана за тот инцидент на поле, но конкретно в данное время старался об этом не думать. Всё потом. Потом! Сейчас самое главное — наконец-то, встретиться с Гермионой. Эта игра в прятки и недоговорённость высасывала из меня последние уцелевшие крупицы спокойствия.       Конечно же, сбежать мне не удалось.       Когда я попытался просочиться сквозь толпу английских и французских представителей команд, кто-то цепко ухватил меня за край игрового плаща. Пришлось развернуться. Мысленно я успел уже раз сто свернуть голову тому ненормальному, пожелавшему встать у меня на пути, но стоило увидеть улыбающееся лицо Мэттью, как моя злоба дала приличную трещину. Ведь если бы не он, сейчас я представлял бы собой груду переломанных костей, обтянутых разорванными мышцами и сухожилиями.       — Так ребята, встали! Встали! Вы двое! — главный корреспондент спортивной колонки «Ежедневного пророка» оказался рядом, беря нас под прицел объектива, — Раскованней! Уверенней! — он суетился, пытаясь выстроить нас в наиболее эффектное положение, — Покажите мне, кто сегодня главные звезды матча! — руки чесались врезать по слащавой физиономии недоделанного «эстета».       Вспышки фотокамер не прекращались. Наоборот, с тройной силой посыпались со всех сторон, когда на поле вынесли главный трофей данного чемпионата — огромный, замысловатый кубок — и предали его в руки английского капитана. Рон поднял заработанный приз над головой, под всеобщие овации демонстрируя окружающим. Как по команде наши игроки обступили Уизли со всех сторон, с радостным улюлюканьем разглядывая победный трофей. Ослепительный всполох ближайшего фотоаппарата незамедлительно запечатлел на пленке ликование выигравшей сборной. Пока ребята в эйфории победы, они не будут пытаться докопаться до правды, но вот потом… Да уж, из-за редчайшей тупости и неспособности держать свои эмоции при себе Уизли поступил, как последняя бестолочь.       Всё, вот теперь можно потихонечку уйти, но… не тут-то было.       Не знаю, кто до этого додумался, но на поле пустили напирающих болельщиков — многотысячная толпа ринулась к застывшим игрокам, настраивая фотоаппараты и размахивая пергаментами, блокнотами, ручками и перьями. Скрыться было нереально. Чёрт! Теперь придется провозиться тут несколько часов!       Успокойся, Крам, сам выбрал такую идиотскую профессию! Вот и теперь не жалуйся.       Фух, ладно, как только представится возможность, сразу же отсюда смотаюсь.

***

      Я с улыбкой наблюдала за награждением. Разумеется, я не смотрела ни на кубок, ни на других игроков в двухцветной форме — всё мое внимание было приковано к широкоплечей фигуре Виктора. До предела напрягая свои зрительные возможности, я пыталась рассмотреть лицо болгарина: он был очень серьёзен, а на мужественных губах играла едва заметная, дежурная улыбка. Иногда казалось, что его внимательные глаза всматриваются в бушующую толпу, наполняющую трибуны, и мое обезумевшее воображение подкидывало приятную надежду — возможно, Виктор пытается отыскать меня. Хотя с его ракурса все мы были неразличимыми, размытыми, крошечными пятнами.       Я пропустила тот момент, когда рухнула возведенная перед полем преграда, и восторженная толпа ринулась вниз, что-то крича про автографы и фотографии с героями национального спорта.       Ой, кажется, вечеринка по случаю победы начнётся ещё очень не скоро.       Вокруг бурлила жизнь, каждый пытался как можно быстрее пробраться на нижний ярус и стать частью так удачно подвернувшейся роскоши; а я так и стояла на месте, пытаясь понять, что же мне сейчас делать, и невольно создавала преграду двигающемуся человеческому потоку.       Холодная ладонь, ухватившая меня за запястье, стала полной неожиданностью. Чисто автоматически отдернув руку, я опустила глаза, с удивлением подмечая хрупкие, аккуратные пальчики, унизанные серебряными кольцами с замысловатыми камешками.       — Я пришла спасти тебя от этого дурдома, — звонкий голосок с едва уловимым акцентом пробился сквозь громкий рокот.       Амелия.       — И как же ты собираешься это сделать? — поинтересовалась я из чистого любопытства.       Блондинка царским жестом откинула за спину копну шикарных локонов и с хитрой улыбкой проговорила — правда, француженке пришлось порядком напрячь голосовые связки, чтобы я смогла разобрать целостную картину её плана:       — Ну, я, конечно, очень хотела бы сейчас оказаться рядом с Мэттью и поздравить его одной из самых первых, но, боюсь, у меня нет шансов против напирающей толпы, — в высоком голосе прозвучали саркастические нотки. При этом Амелия выразительно кивнула в сторону отданных на растерзание фанатов игроков.       И я вновь задержалась дольше положенного на ставшем таким родным и нужным человеке.        — В общем, я знаю, где будет проходить вечеринка, так что предлагаю отправиться в бар и подождать всех там — не думаю, что ты доберёшься до Рона в ближайшее время.       — До кого? — я слишком зациклилась на другом парне, поэтому сочетание трех букв прозвучало для меня чужеродно и противоестественно, но я быстро опомнилась, — А, ну да, разумеется! — чувствовала, как краска стыда заливает щеки — да, уж… неловкая ситуация получилась. Мерлин, я безнадежна.       Амелия насмешливо на меня посмотрела, но никак не прокомментировала произнесенную оплошность, сразу же возвращаясь к прерванной теме:       — Ну, так что, идём?       — Идём! — возможно, если бы не мой длинный язык, я бы и не согласилась на подвернувшееся предложение, но теперь очень хотелось отвести внимание француженки от этого конфуза. И моя идеальная память тут же подбросила неплохую идею, — Ой, кстати, пока не забыла, — несколько минут порывшись в сумочке, я извлекла на свет найденные после вечеринки жемчужинки, — добавь ко всем остальным.

***

      — Как думаешь, кого наградят званием лучшего игрока финального матча сезона? — оторвавшись от коктейльной трубочки, поинтересовалась сидящая рядом блондинка.       Если честно, я немного отвлекалась от нескончаемой болтовни Амелии — всё проведенное вместе с ней время меня не покидало странное, тревожное ощущение: француженка вроде и нравилась мне, но одновременно заставляла чувствовать необъяснимое, тянущее напряжение. Девушка казалась очень дружелюбной, но время от времени в её взгляде проскальзывали отголоски необъяснимого ехидства, а пару раз вообще показалось, будто Амелия окидывала меня взглядом, полным лютой ненависти. Правда, достаточно было моргнуть, как это наваждение проходило, а красавица вновь становилась отличным компаньоном, скрашивающим ожидание. Кажется, у меня окончательно поехала крыша. С чего бы Амелии меня ненавидеть? Я ей ничего плохого не сделала, да и познакомились мы только два дня назад.       Я без остановки прокручивала в голове варианты предстоящих событий. Совсем скоро здесь появятся все игроки. По-другому просто не может быть. Конечно, клокочущее от ожидания и вселенной в него надежды сердце умоляло сразу же поговорить с Виктором, но рациональная часть меня неумолимо настаивала на том, что, прежде чем решиться на откровенность с Крамом, нужно разорвать отношения с другим парнем. Да, так будет правильнее. Так что сперва озвучу принятое решение Рону — он же пообещал, что после матча мы найдем время для серьёзного разговора. А вот уже потом…       — Так как? — только тут я опомнилась и, вынырнув из пучины размышлений, посмотрела на свою собеседницу. Лукаво прищурившись, Амелия смотрела на меня.       — Что? — я усиленно пыталась вспомнить, о чём она меня спрашивала, но в памяти остались только неразборчивые переливы звонкого голоса, так и не пожелавшие превратиться в членораздельные фразы.       — Кто лучший сегодня? — блондинка вновь пригубила коктейль, продолжая искоса буравить меня испытывающим взглядом.       Хороший вопрос. Из всего матча меня впечатлила только одна сцена — несколько невыносимо долгих минут, которые могли стоить жизни человеку, которого я полюбила.       — Мэттью, — тихо выдохнула я, замечая, с каким удивлением уставилась на меня француженка. И я пояснила, — Если бы не он, то не было бы сегодня ни победы, ни вообще окончания игры.       — Ах, ты про это, — Амелия беззаботно отмахнулась от моего обоснования, — А вот я, не задумываясь, присудила бы это звание Виктору.       — Поче… — блондинка не дала мне закончить вопрос и защебетала дальше:       — Ой, он такой душка! Знаешь, если бы не Мэттью, я бы точно не удержалась от того, чтобы добиться внимания этого сексуального красавчика! Наверняка Крам такой необузданный и страстный! — её откровенность впилась в сердце острой иглой режущей боли, сменившейся разъедающей ревностью, но я попыталась заставить себя отвлечься от этого отвратительного чувства. Гермиона, не смей ревновать! Её интерес … это только её интерес! У Крама миллионы поклонниц, и что… ревновать к каждой встречной? Всё. Нельзя.       — Мне кажется, наши победители уже здесь, — громко проговорила Амелия и, грациозно соскочив с барного стула, направилась в сторону открывшейся двери, — Ещё поболтаем! — подмигнула француженка.       Я не успела пикнуть, а блондинка уже повисла на шее у довольного Мэттью, осыпая рваными поцелуями лицо парня.       А я… неотрывно смотрела в глубокие, черные глаза человека, который за эти два месяца смог вывести меня из душевного равновесия и помог решиться на нечто грандиозное — на нешуточные перемены в моей замершей на одном месте жизни.       Очень хотелось наплевать на всё — на установленные приличия, на десятки посторонних, которые наивно полагают, будто мы с Уизли всё ещё пример любящей и гармоничной пары — и броситься к нему… точно так, как это сделала раскованная француженка.       Но что-то не позволило мне так поступить. И это что-то — холодный, буравящий взгляд прищуренных глаз Рональда. Стало очень неуютно. Тяжело выдохнув, я отвернулась. Нет, вначале решу все проблемы с Роном.

***

      В который раз за этот вечер я собирался слинять, проклиная всех на свете за нерасторопность и кучу раздражающих формальностей, когда неожиданно увидел её…       Гермиона сидела на высоком стуле у барной стойки: довольно короткая, пышная юбка струящимися волнами тончайшего шифона прикрывала девичьи бедра, но выставляла напоказ округлые, сведенные вместе коленки и стройные, загорелые ножки, заключенные в плен аккуратных босоножек. Осиная талия была подчеркнута узким пояском. Ткань лифа свободно струилась вдоль юной груди, оставляя возможность для самых смелых фантазий. Верх платья представлял собой тончайшую резиночку с невесомым, кружевным воланом, плотно обхватившими девичьи руки, спину и грудную клетку. Над сиреневой тканью кокетливо проглядывали хрупкие плечи и обнаженная, изящная шея с притягательной неглубокой ямочкой у основания. Волнистые каштановые прядки забавными кудряшками спадали на бархатистую, ухоженную кожу Гермионы. А шоколадные, самые любимые и притягательные глаза, не таясь, смотрели прямо мне в душу. В самое сердце.       В распыленном свете прожекторов Гермиона казалась такой потрясающей, загадочной, немного уязвимой и одновременно такой… сексуально невинной, что я готов был взывать от охвативших меня чувств и желаний.       Если на недавнем торжестве я побоялся поставить Грейнджер в неловкое положение своим откровенным вниманием, то сейчас я готов был решиться на это. Готов был тут же подлететь к замершей девушке, стащить её с высоченного стула и, крепко прижав к себе, орать сквозь шум музыки и гулкий стук собственного сердца, что она — самое лучшее, что было в моей гребаной жизни!       Я уже прикидывал кратчайшую траекторию, но все осложнила хлынувшая в помещение толпа приглашенных родственников и друзей победителей.       — Рассаживаемся! — думаю, в данный момент Уизли очень пожалел, что настоял на маггловском баре — без специального заклятия его голос едва справлялся со всей какофонией посторонних шумов. — Для нас самые лучшие места!       — За победу! — Мэттью и все охотники с радостью отозвались на распоряжения капитана.       Как назло мы с Гермионой оказались далеко друг от друга. Скрипя зубами до почти ощутимой на языке крошки эмали, я занял предложенное мне место. Ладно, сейчас все напьются на радостях, и я украду Грейнджер из этой психушки, чего бы мне это не стоило!       Все стало ещё хуже, когда я увидел, как рядом с ней уселся рыжеволосый кретин. Уизли не лапал её, хотя в отличие от прошлого праздника, он то и дело склонялся к Гермионе и о чём-то спрашивал, пододвигал наполненные разноцветными жидкостями бокалы, но девушка на все любезности лишь отрицательно качала головой. От меня не укрылось, что сейчас Грейнджер была напряжена и, я бы даже сказал, обеспокоена. На меня она больше не смотрела, и это пренебрежение отдавалось внутри весьма неприятной, тянущей болью — что это… конспирация или я в очередной раз всё понял не так? А вдруг Уизли не соврал, и Гермиона на самом деле просила его передать те заезженные фразы про совершенные под влиянием высокоградусного напитка ошибки? А вдруг…       Не знаю, до чего ещё бы додумался мой воспаленный мозг, только вдруг мне на голову вылилось что-то обжигающе холодное и потекло по шее раздражающими, липкими ручейками. От неожиданности я подскочил на ноги, пытаясь смахнуть излишки ускользающей жидкости.       Вот теперь абсолютно все взгляды были прикованы ко мне. Замечательно! Сейчас Гермиона решит, что я полный неудачник, на которого из всей имеющейся толпы вечно разливают запасы баров. Что за хрень?!       В душе неумолимо тлела искра абсолютно обоснованной в данной ситуации злости.       — Простите, сэр, — женский голос прорвался сквозь посторонние шумы и заставил отвлечься от жалких попыток исправить хоть что-то.       Раздраженно сверкнув глазами, я зыркнул в сторону замершей девичьей фигурки — облаченная в униформу официантка прижимала к груди опустевший поднос и с нескрываемым ужасом смотрела на меня, часто-часто моргая длиннющими ресницами. Создавалось впечатление, что она вот-вот готова была разрыдаться. Ничего не ответив, я вновь посмотрел на результат действий ее неуклюжих рук.       — Простите, пожалуйста, это… мой первый рабочий день, — сбивающимся голоском проскулила девушка, всё ещё стоя в шаге от меня.       — Это многое объясняет, — буркнул я, накрывая ладонью внушительное пятно в районе груди — если бы не овечьи глазки, жалобно следящие за каждым движением, можно было бы моментально избавить себя от свалившихся на голову неприятностей, но провинившаяся официантка не спешила уходить.       Наконец-то выйдя из ступора, она схватила со стола горсть салфеток, попутно опрокинув чей-то на половину пустой бокал — ох, не долго ей работать в этой сфере — и начала усердно водить бумажным комом по моей майке в нелепой попытке промокнуть все лишнее. Хотя все лишнее уже давно растеклось тонюсенькими струйками вдоль груди и живота, оставляя после себя весьма неприятные ощущения.       — Не надо — я сам! — рыкнул, вырывая их дрожащих пальцев салфетки, делая видимость продолжения задуманное спасение. Только бы она быстрее убралась отсюда. Но вернувшая уверенность девчонка оказалась не из робкого десятка. Она уцепилась в мои пальцы, явно пытаясь перехватить многострадальную бумажную конструкцию, и заспорила:       — Нет-нет, давайте лучше я! Я сейчас же все уберу! — что за толстолобые идиотки попадаются у меня на пути?!        — Я сам! — злобное шипение не возымело должного эффекта — мои руки эта дурочка выпустила из своих ладоней, но уходить и приступить к своим прямым обязанностям пока что явно не собиралась.       Можно было бы один невербальным заклятие очиститься и высушиться, но любопытная маггла не давала мне подобной роскоши. Ну, почему мы опять оказались в маггловском баре?! Ах, да, разумеется, чтобы обезумевшие болельщики не пришли за автографами! Как мне всё это осточертело!       Мысленно проклиная всё на свете, я рванул в уборную — единственное место в этом заведении, где можно уединиться и совершенно спокойно воспользоваться магией.       Даже не защелкнул замок — мне всего лишь нужно было умыться, освежиться, и привести в порядок заляпанную майку и мокрые волосы.       Тихий, но отчетливо различимый скрип двери заставил взбеситься. Неужели эта упрямая идиотка и тут не даст мне покоя?!       — Занято! — так и не обернувшись, рявкнул я и рванул вверх вентиль крана.       Но, похоже, я был недостаточно убедителен, потому что сквозь плеск бьющей о фарфоровые грани воды, я услышал тихий стук каблучков. Меня вообще собираются оставить в покое хотя бы на минуту?! Я же большего не прошу! С досадой оборвал поток прохладной воды и, уже разворачиваясь к наглому гостю, возмутился:        — Тут что, проходной двор?!       Я так и не понял, как все случилось — была ли это магия, или это просто я не сориентировался, так как не ожидал подобных действий, только вдруг ко мне прижалось теплое, упругое тело, вынудившее по инерции прижаться к зеркальной стене. В раскрытые губы впился требовательный ротик, а ловкий язычок без промедления рванулся в самую глубину. Женские руки требовательно обвили шею и потянули меня слегка вниз и вперед в явной попытке вынудить оказаться ближе к их обнаглевшей обладательнице. В раздувающиеся от возмущения ноздри ворвался приторный, отлично знакомый аромат жасмина… Амелия. Вот кого я точно не ожидал здесь увидеть.       Это еще что за фокусы? Неужели у этой идиотки вообще нет ни капли гордости?!       Мои ладони метнулись вверх и с силой сдавили вцепившиеся в ворот майки пальцы, вынуждая ослабить хватку. И я резко отстранил от себя француженку на расстояние вытянутых рук.       — Ты в своем уме? Что ты делаешь?! — просипел, всё ещё удерживая в захвате женские запястья, с откровенной неприязнью вглядываясь в безупречные черты юного лица.       — А ты как думаешь, милый?! — блондинка наигранно хлопала ресницами, еще больше добавив себе сходство с куклой, — Виктор, если бы ты знал, как я соскучилась по тебе, — промурлыкала француженка, выразительно подмигнув. От этого взгляда так и веяло пошлостью.       Амелию нисколько не смутило моё негодование. Не обращая внимания на мои попытки отодвинуть ее еще дальше, блондинка подалась всем телом вперед, вновь обдавая ненавистным запахом, так и сочившимся от длинных прядей. Тёплые губы успели оставить влажный след на подбородке прежде, чем я с большей силой оттолкнул от себя распоясавшуюся и, судя по всему, порядком перебравшую бывшую любовницу.       Если честно, я немного перестарался, потому что хрупкое тело весьма ощутимо впечаталось в белоснежную плитку стены. Чуть было не ринулся вперед, чтобы проверить, не навредил ли я девушке — испугался, что мог ненароком навредить ей, но… меня опять ожидал сюрприз.       — Вот за это я тебя обожаю, — в небесных глазах полыхал огонь неприкрытого желания, — ты такой необузданный и дикий! Такой страстный! — не разрывая зрительного контакта, Амелия сделала несколько неуловимых шагов назад и, прислонившись к встроенным в камень мойкам, уперлась ладонями в белоснежную поверхность, — Не то, что Мэттью, — проворно подтянувшись, блондинка уселась на разделяющий соседние раковины камень.       Глазом не успел моргнуть, а тонкие пальцы лихо справились с пуговками на шелковой блузке — в раскрывшихся полах одежды замелькали подтянутый, загорелый живот и алое кружево, до предела натянувшееся на пышных грудях.       Не знаю, зачем я созерцал это представление, почему сразу же не вышел из помещения, в котором вдруг стало невероятно душно. Наверное, потому что… я, по-прежнему, оставался мужчиной, у которого, как бы по-идиотски это не звучало, последний секс был именно с этой полураздетой шлюшкой, так призывно извивающейся на горизонтальной поверхности. Буквально в шаговой доступности.       Бросив на меня ехидный, пробирающий до костей взгляд, Амелия призывно провела кончиком языка по верхней губе, обводя безупречный алый контур и, разведя коленки чуть больше положенного, поманила меня к себе наманикюренным пальчиком.       Возможно, мое мужское эго и не устояло бы перед подобными выразительными приглашениями к более тесному и влажному контакту, вот только победные нотки на дне бирюзовых глаз помогли прийти в себя.       Нет, я не такой похотливый самец, каким ты меня себе нарисовала, кукла! И мой мозг способен контролировать член! Так что не рассчитывай на то, что достаточно призывно повилять перед моим носом своей упругой задницей, и я тут же прижму тебя к стене! Нет уж! Таких легких побед тебе не видать!       Эти мысли пронеслись в моем напряженном, слегка опьяненном сознании всего за долю секунды.       А Амелия, не сводя с меня взгляда, заскользила ладонью по ложбинке, целенаправленно двигаясь вниз к полам недостаточно задранной юбки.       Хм… Играть вздумала? Ну, сейчас тебя ждет разочарование!       Лениво преодолел разделяющее нас расстояние.       — Иди сюда, — с пухлых губ сорвался стон предвкушения, и я сделал вид, что поддаюсь на этот нескромный призыв к дальнейшим действиям.       Мои ладони легли на обнаженные колени и одним грубым движением растолкнули их в противоположные стороны. Амелия протяжно выдохнула и, прогнувшись, подалась чуточку вперед, намереваясь обвить мою шею руками, но… я был проворнее. Перехватив тонкие запястья, отбросил их от себя, и девушка покорно уцепившись пальчиками в край белоснежной ниши, откинулась назад и уперлась локотками в имеющуюся под ней поверхность, еще шире раздвигая передо мной ноги…       А я… Не то, чтобы мой организм совсем не откликнулся на доступный моему телу и взгляду развратный вид, просто… желание проучить оказалось сильнее.       Упершись ладонями по бокам от девушки, чуть выше округлых плеч, я медленно склонился к влажным, приоткрывшимся от предвкушения губам и, едва сдерживаясь от подкатившего хохота, тихо проговорил:       — Кажется, мы уже все с тобой обсудили в прошлый раз. Между нами больше никогда ничего не будет.       Кажется, девчонка даже не сразу сообразила, что ей только что отказали. А когда поняла, тут же приняла вертикальное положение. Я же отступил на шаг от блондинки, обрывая контакт с прелестями полуголого тела.       — Ты охренел?! — лицо Амелии, как и в ночь расставания, исказилось такой откровенной злостью, что тут же лишилось всей привлекательности. Отлично! Это именно то, чего я и добивался! Обожаю выводить из себя зарвавшихся сучек!       Но праздновать эту маленькую победу с моей стороны оказалось весьма опрометчиво. Подняв на меня насмешливый взгляд, Амелия выпалила:       — Неужели это все из-за девчонки капитана? — вот теперь была моя очередь всеми силами сдерживать нахлынувшие эмоции.       — Что ты несёшь? — как ни старался придать голосу правильные, необходимые в подобной ситуации интонации, мне это не удалось.       — Только слепой мог не заметить, что она тебе нравится, — хмыкнула Амелия, продолжая буравить мою душу своим пристальным взглядом.       Я молчал — что бы я сейчас не сделал: возмутился, отверг это предположение или банально назвал ее тупой овцой — все подтвердило бы правильность сделанных француженкой выводов.       — И как, уже трахнул её? — а эта дурочка, оказывается, бывает весьма проницательна и жестока. Один взгляд на мою хмурую физиономию — и уголки выразительных губ растянула гаденькая усмешка… такая типичная для меня самого, — Пффф, неужели ещё не трахнул?! О, Крам, с таким темпом можешь потерять звание первого ловеласа!       — Заткнись, — зловеще выдохнул я, желая, чтобы эта пигалица перестала в таком ключе намекать на Гермиону, но Амелия проигнорировала мое предупреждение. Похоже, отвергнутой во второй раз девушке окончательно сорвало крышу.       — Могу подождать, пока она тебе надоест — ближайшее время я из Лондона ни на шаг! Так что давай… удовлетвори мужское эго этой недотрогой, и…       Я резко подался вперед и вновь уперся ладонями в стену, до кровавых отметин сжимая и разжимая кулаки, пытаясь прогнать образ тонкой шеи, которую я готов был переломить этими вот пальцами…       Наверное, в моем бешеном взгляде отразилось нечто такое, что дало понять обнаглевшей девице, что она переступила дозволенную черту. Испуганно пискнув, Амелия скукожилась в моем неосязаемом захвате. И это великолепно вправило мне мозги. Спокойно, будто и не было минуту назад вспышки лютой ненависти, я тихо, с оттенком усталости выдохнул:       — Ну и дура же ты, — небесные глаза расширились от нескрываемого удивления — наверное, блондинка ожидала чего угодно, но только не этой фразы. А мне хотелось еще сильнее уколоть ее, раздавить, хотя бы словесно, — Всё-таки я правильно сделал, порвав с т…       Договорить я не успел: сквозь шелест собственного голоса услышал, как усилилась приглушенная волна звуков, доносящихся из основного помещения бара — кто-то открыл дверь…       И именно в это мгновение тонкие руки крепко обвили мою шею, а стройные ноги — бедра. А настойчивый рот без предупреждения впился в губы. Это было так непредсказуемо, после всего оговоренного, что я откровенно растерялся.       Пару секунд на то, чтобы сориентироваться — и я с досадой отцепил от себя обнаглевшие пальцы. Руки так и чесались хорошенько проехаться по кукольной физиономии, но я тут же подавил в себе искру агрессии… и только тут осознал, что мы уже не одни в крохотном помещении.       Сердце пропустило удар, а потом вообще сделало настойчивое сальто вниз, отбивая надрывную пульсацию где-то в районе солнечного сплетения. Внутри растекалось мучительное осознание. Мысленно я умолял всех известных богов и светил, оказаться неправым в своем предположении. Ведь я уже прекрасно понимал, кто именно замер у входа.       Я пытался отсрочить момент, когда уже не будет правомерна излюбленная надежда всех пойманных с поличным, облачившаяся в наивный вопрос: «А вдруг всё обойдется?», поэтому нарочно неторопливо, будто нехотя, повернул голову в нужную сторону… и встретился взглядом с насыщенными карими радужками, в которых бурлили разочарование, сожаление и боль. И ни капельки удивления или потрясения.       — Гермио… — мой голос прозвучал сипло и очень жалко…       — Простите, что помешала, — придушенный голосок оборвал мою попытку оправдаться.       Гордо вздернув подбородок, Гермиона молниеносно развернулась на каблучках и вышла из этой проклятой комнаты. Хотя я все равно успел заметить, как в уголках миндалевидных глаз блеснули серебристые капельки слезинок.       Я уже сделал шаг по направлению к двери — сейчас же догоню и… а собственно, что я могу сейчас сделать? Теперь Гермиона не поверит моим словам и объяснениям. Чёрт, это надо ж было так глупо подставиться! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Зачем я вообще пошел в эту уборную — подумаешь, водой окатили! Зачем разговаривал с этой дурой?!       Нет, я все равно найду Гермиону! Все равно попытаюсь поговорить — чуть что… предложу ей покопаться у себя в мыслях — пусть знает всё! Да, я готов снять все мысленные барьеры, только пусть Гермиона поймет: кроме неё, мне уже никто не нужен!       — Ой, кажется, сегодня секс с этой красоткой опять тебе обломился, — негромкий, насмешливый голос, насквозь пропитанный злорадством.       — Ну, не всё же тебе страдать, — фыркнул, не разворачиваясь к оставшейся позади француженке.        — Пффф, на сегодня мне и Мэттью сгодится, — хмыкнула Амелия, — а вот тебе теперь придется поискать себе новую наивную девочку — такие, как Грейнджер, не дают второго шанса, — было в её окрепшем голосе нечто такое, что заставило меня моментально развернуться к девушке лицом.       — Твоих рук дело, неправда ли?       Блондинка лишь криво ухмыльнулась и, по-прежнему восседая на плитке между раковинами, начала не спеша застегивать крохотные пуговки на шелковой блузке.       Внутри все клокотало от злости, хотелось подлететь к этой зарвавшейся девке и, стащив на пол, хорошенько встряхнуть или еще что похуже, но я… терпеливо ждал, когда она наиграется в молчанку.       Приведя себя в порядок, Амелия, уперлась ладонями в наружный край плитки и, грациозно забросив ногу на ногу, наконец-то обратила на меня внимание.       — Вижу по твоей хмурой физиономии, что тебе не терпится узнать, как здесь оказалась наша наивная пташка, — откинувшись назад, француженка уперлась лопатками в гладкую поверхность зеркала, и задумчиво глядя куда-то поверх моего плеча, сделала едва уловимое движение кистью — в тонких пальцах правой руки появилась обычная маггловская сигарета. Внушительная затяжка — и по красивому лицу разлилась волна неприкрытого удовольствия и умиротворения. Стряхнув на пол первую порцию пепла, Амелия вновь удостоила меня своим вниманием:       — Как думаешь, я случайно оказалась в Лондоне? — кажется, она решила начать свое пояснение издалека.       — Разумеется, нет, — пожал плечами — наверное, если бы голова не была забита другими проблемами, я бы догадался об этой истине намного раньше, — Но ты хотела мне рассказать, как…       — Той ночью, — алые губы обхватили кончик сигареты, чтобы через мгновение выпустить его из своего плена вместе с сизым клубком дыма, ворвавшимся в мои ноздри отвратительной вонью, — собирая впопыхах вещи по всему твоему гребаному дому, я прокляла тебя раз сто, а может и больше! Такого унижения я ни разу в жизни не испытывала! — блондинка с ненавистью посмотрела мне в глаза и прошипела, — И именно тогда пообещала самой себе, что обязательно тебе отомщу! Хоть какой-нибудь банальной мелочью, но отомщу!       Молча смотрел на Амелию — в ее глазах появилось что-то, сродни безумию. Похоже, я на самом деле слишком много себе позволил тем злосчастным вечером.       — Признаюсь, — женский голос вновь звучал спокойно, — сразу я подумала, что ты никуда не собираешься уезжать, а просто решил избавиться от меня, прикрывшись такой вот тупой, классической отговоркой, но… — выдержав театральную паузу, француженка продолжила, стряхивая на пол серый пепел, вперемешку с крохотными догорающими частичками, — на твоём столе я увидела письмо с гербом Великобритании.       Я даже поперхнулся от неожиданности.        — Я же проверил, чтобы оно лежало шрифтом вниз! — я же всё предусмотрел…       Амелия вновь изменилась в лице: злость смешивалась с досадой и победными искрами на самом дне бирюзовых глаз.       — Если так хотел сохранить свои секреты, то не стоило буравить взглядом потолок! — с шипящим звуком девушка затушила сигарету. — Лучше бы внимательно следил за своими вещами, — фыркнула Амелия. — Я даже не вчитывалась в текст — и так было понятно, куда ты собрался, — она наконец-то спрыгнула с раковины и, повернувшись лицом к зеркалу, открыла вентиль одного из кранов, запуская по помещению эхо журчащей воды. — Впрочем, я в любом случае узнала бы, где ты находишься, — наши взгляды пересеклись в зеркальной глади, и Амелия, неприятно усмехнувшись, пояснила свою уверенность, — Уже через пару дней в одной из газет написали огромную статью про подкорректированный состав английской сборной.       — И что дальше? — царившее в душе напряжение вынудило подогнать рассказчицу.       — Несколько дней я гнала от себя стойкое желание отомстить — наверное, надеялась, что меня отпустит, но нет… — узкие ладони зачерпнули воду, — … эта потребность росла со страшной силой, — тонкие пальцы разъединились, пропуская журчащие ручейки между фалангами, — И я поняла, что не успокоюсь, пока не отплачу тебе той же монетой, — резкое движение ладони остановило непрерывный поток воды. — Чёткого плана не было. Просто на подкорке стучало, что, находясь ближе к своему обидчику, шанс поквитаться будет намного выше, — её глаза вновь нашли отражение моих. Прищурившись, Амелия с самым довольным видом развернулась ко мне, — Но я даже не подозревала, что наткнусь на такой джекпот, — перезвон неприятного смеха разлился по комнате, запустив вдоль позвоночника волну отвращения.       — А Мэттью? — не знаю, зачем я задал этот тупой вопрос — наверное, мне очень хотелось оборвать отвратительный хохот.       — Я же говорю, — Амелия начала говорить таким тоном, будто перед ней стоял слабоумный, — мне нужно было оказаться как можно ближе к тебе, а Мэттью — единственный игрок вашей команды, не состоявший в отношениях, так что… — француженка развела руки в стороны, — огромного выбора кандидатуры у меня не было. Ну, сам видишь, наивный мальчик не устоял перед моими чарами, — пухлые губы слегка вытянулись вперед, и Амелия выразительно провела ладонью вдоль плавных изгибов своего тела, — Правда, к моему глубочайшему сожалению, совместных вечеринок оказалось не так уж и много. Иначе я подобралась бы к тебе намного раньше, — в кротком голосе появились отчетливые нотки зловещности, — Впрочем, хорошо, что Мэттью представил нас друг другу именно тем вечером, иначе я могла бы пропустить душещипательную сцену у камина.       — И что же тебе так приглянулось? — я лихорадочно пытался сообразить последовательность своих действий на вечеринке в честь Поттера.       Округлые плечи передернулись — Амелия поджала губы, словно больше уже не хотела ничего рассказывать, но… всё-таки не удержалась:       — Я сразу поняла, что ты по уши влюблен в появившуюся девчонку — ты же чуть из штанов не выпрыгнул, пока лавировал сквозь толпу! А она… — француженка прищурилась, а потом её лиц озарила горделивая улыбка победительницы: — … она такая правильная, скромная и… несвободная. И к тому же, как влюбленная кошка смотрит на тебя, хоть и пытается прикрыться маской многолетней дружбы.       — Когда ты успела так хорошо узнать Гермиону? — процедил я сквозь зубы.       Амелия с самым непринужденным видом оперлась о раковину и изогнула правую ладонь в весьма характерном жесте. Указательный палец свободной ладони легко, с явным наслаждением надавил на мизинец, загибая его к ладони:       — Во-первых, Мэттью очень любит поболтать, — смешок.       Хм, а ведь с этим и не поспоришь. При всех своих положительных качествах Мэттью не отличался молчаливостью, а, как известно, болтун всегда был находкой для шпиона.       Безымянный палец постигла такая же участь, как я его собрата.       — А во-вторых, мне и самой представилась возможность поближе познакомиться с твоей крошкой. Немного поболтать, втереться в доверие… — задумчиво протянула Амелия. Будто и не было этого осознанного, горящего удовольствием и злобой взгляда, — … и вуаля! — звонкий щелчок тонких пальцев, — В то время, как один идиот, кипя от раздражения, несётся в уборную, потому что его достала опека слишком надоедливой магглы — кстати, я ей дала весьма приличный гонорар за устроенное представление. Как всё-таки хорошо, что современные люди настолько любят деньги, что готовы согласиться на любой непыльный способ подзаработать! Прости, отвлеклась, — опомнилась Амелия, — Так вот… — девушка с ног до головы окинула меня насмешливым взглядом, — в то время, как ты пытался незаметно ото всех осушить свою испорченную маечку, Мэттью подошел к Грейнджер и сказал ей, что я жду её в уборной и очень слезно прошу помочь в каком-то женском, непонятном ему деле, название которого он так и не смог расслышать из-за слишком громкой музыки.       Я молчал. Молчал мой язык, молчали мои голосовые связки, но вот сердце орало не своим голосом! Какой же я тупоголовый бездарь! Ведь сам раньше столько раз участвовал в кознях и заговорах, но не смог заранее просчитать такую банальную месть.       Звонкий стук каблучков помог оторваться от мысленного акта самобичевания — покачивая бедрами, Амелия сделал пару шагов к двери, но не ушла. Вновь оказавшись ко мне лицом, хоть и на большем расстоянии, девушка заговорила:       — Конечно, существовала вероятность, что Грейнджер не придёт, но такие невинные, наивные дурочки просто не в состоянии сказать «нет». Так что великолепно сыгранное представление нашло себе благодарного зрителя, — сияя, как новогодняя ель, проговорила француженка.       Мне хотелось сделать две вещи: наконец-то найти Гермиону и отдать ей воспоминание о только что прослушанной козне, а еще… переломить пополам шею стоящей около двери твари.       Но вместо этого я уперся ладонями в край раковины и, зажмурившись, постарался справиться с накатывающим приступом агрессии. Иначе я за себя не ручаюсь!       Тишину комнаты прерывал едва уловимый всплеск редко падающих капель из неплотно закрученного крана, надрывный шум пульсирующей в висках крови и мои протяжные выдохи сквозь раздувающиеся от ярости ноздри.       Если честно… мне было паршиво. Очень паршиво.       Кажется, ты заигрался, Виктор.       Кажется, твой шанс наконец-то заполучить такое необходимое счастье превратился в горку незримого пепла.       Кажется, это не ты проучил бывшую любовницу, а она тебя…       Кажется…       Так и не дождавшись от меня никакой реакции, Амелия развернулась к двери и уже схватилась за ручку, когда я всё-таки не выдержал:       — Ну, и сука же ты… — тихо проговорил ей вслед, буравя недобрым взглядом стройную фигуру.       Амелия вздрогнула и замерла. Она медленно повернулась ко мне — в миндалевидных глазах сиял победный огонь, смешанный с едва уловимыми искрами душевной боли. Решительно надавив на дверную ручку, Амелия выдохнула:       — Теперь мы квиты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.