ID работы: 6660026

Ты всегда была особенной

Гет
NC-17
Завершён
479
автор
АПОЛИЯ бета
Размер:
191 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 404 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 22. - Нет проблем, которые нельзя решить

Настройки текста
      Я проснулся первым. Это было подобно рывку: раз — и глаза сами собой распахнулись. Но что-то в сегодняшнем пробуждении кардинально отличалось от миллиона предыдущих — в нём не было привычной пустоты.       Мне было очень уютно и тепло, ведь рядом, свернувшись калачиком и упершись носом где-то в районе моих ребер, лежала любимая девушка, а моя рука устроилась поперек гибкого, окутанного сном тела.       Никогда в жизни я не любовался сном женщины — обычно видеть с утра пораньше в своей постели представительниц слабой половины человечества означало мысленную подготовку к неудобным разборкам и выяснениям отношений ближе к полудню. Но сегодня… сейчас я с нежностью рассматривал каждую черточку любимого лица и каждый изгиб обнажённого тела.       Из-под кучерявых прядок, прикрывающих нежные щеки, проглядывал прямой носик, а длинные ресницы подрагивали в такт размеренному дыханию. Тонкие руки были переплетены между собой, закрывая от моего жадного взора полную, совершенной формы грудь, зато одна стройная нога оказалась переброшена через край одеяла, так что я смог вдоволь насладиться предоставленным видом.       Поддавшись внутреннему порыву, я убрал с милого лица растрепавшиеся прядки — Гермиона смешно сморщила носик. А я не выдержал и коснулся легким поцелуем её виска — девушка так и не проснулась, только ещё сильнее сжалась всем телом.       Мой желудок предательски рыкнул — если честно, я вообще не помню, когда в последний раз что-то ел… Хм, наверное, вчера, перед матчем; а ведь, наверняка, Гермиона тоже будет очень голодна, когда проснётся.       Выскользнув из кровати, я быстро натянул на себя боксеры, джинсы и новую майку, как можно тише выскользнул за дверь, аккуратно прикрывая её за собой, — очень не хотелось разбудить отдыхающую девушку каким-нибудь неожиданным шорохом. Наверное, именно поэтому я, крадучись, спускался вниз по лестнице. И только оказавшись на первом этаже, я позволил себе вернуться к привычной манере и темпу ходьбы. Размышляя, что бы такого приготовить, я подошел к дверному проему кухни, откуда донесся знакомый голосок хозяйки дома:       — … краснею, лезу не в свое дело, а он одним махом задушил все мои старания сдвинуть их с мертвой точки! Ну, это ж надо!       Это Кэтти на Северуса так рассердилась?!       Повинуясь пресловутой мужской солидарности, надеясь своим появлением спасти непонятно чем провинившегося хозяина дома, я зашёл в комнату:       — Доброе утро, — как можно бодрее и приветливее проговорил я. Если честно, это было совсем не тяжело — внутри всё пело от счастья.       — Доброе, — не изменяя излюбленной манере, проговорил Снейп.       — Доброе, — от меня не ускользнуло, как нахмурилась Кэтти, когда посмотрела в мою сторону.       Странно. Ладно, наверное, я просто появился не вовремя.       Стремясь быстрее избавить их от своей физиономии, а себя — от семейных разборок, я взмахом кисти призвал небольшой поднос, на который, без лишних слов, начал собирать незамысловатый провиант.       — Завтрак на двоих? — звонкий голосок сбоку от меня, в котором отчетливо звучало удивление и что-то ещё… что-то, сродни ехидству — очень несвойственные для Кэтти эмоции — поэтому я на мгновение замер, а потом повернулся к девушке лицом, лихорадочно пытаясь придумать, как лучше объяснить появление незваной персоны в их с Северусом доме.       В изумрудных глазах отчетливо читались раздражение и недовольство.       Отвернувшись, я молча продолжил сборы — не хватало ещё попасть под горячую руку и получить нагоняй из-за их семейных ссор. Кстати, с каких пор эти двое ссорятся?!       Я почувствовал, как позади всколыхнулся воздух, и Северус оказался бок о бок со мной. Потянувшись за сахарницей, он наклонился ниже ко мне и вкрадчивым, вполне дружелюбным тоном, в котором только глупец не расслышал бы угрожающие нотки, проговорил:       — Если ещё раз вздумаешь кого-нибудь притащить к нам в дом, будь добр, позаботься о том, чтобы, если уж не предупредить нас об этом заранее, то хотя бы воспользоваться заглушающими чарами.       Твою мать…       Теперь я понял, в чём была причина их странного поведения.       Чёрт! Чёрт! Чёрт! А ведь я совершенно об этом не подумал!       Антрацитовые глаза странно блеснули — кажется, в отличие от Кэтти, Северус не был сильно возмущён — наверное, как мужчина, он меня понимал отлично.       — Твоё счастье, что вчера Блейк попросил остаться в гостях у Люпинов, — а вот теперь я увидел искреннее возмущение и на его лице.       Ошарашенный, я пристыженно переводил взгляд с одного лица на другое:       — Простите, — только и смог выдавить из себя, но потом все же попытался объясниться, — я не хотел тащить к вам посторонних, просто… Гермиона замерзла, и больше было некуда…       — Гермиона?! — в один голос переспросили Снейпы.       Ещё больше охренев, я наблюдал, как моментально изменились эмоции на их лицах — ну, точнее, Снейп, как всегда, остался совершенно бесстрастен, а вот личико Кэтти так и засияло:       — Так что ж ты сразу не сказал, кто у нас в гостях! — забавно всплеснув руками, заявила миссис Снейп и, пробежавшись пытливым взглядом по собранным мною припасам, с возмущённым выдохом перехватила зависший в воздухе поднос и, поставив его на стол, сама принялась за сборы.       Я попытался ей помочь, но девушка тут же отстранила меня от любых притязаний на домашнюю утварь, пока она самостоятельно всё не закончит.       — Гермионе большую или маленькую чашку кофе? Как она больше любит? — открыв шкафчик с посудой, поинтересовалась Кэтти.       Я и пикнуть не успел, как комнату опять окутал голос хозяина:       — Конечно, большую. И не жалей кофеина — судя по всему, вчера нашу юную мисс кто-то порядком уморил, — фыркнул Снейп.       Я почувствовал, как щёки заливаются пунцовой краской, но, несмотря на это обстоятельство, я позволил себе взгляд исподлобья на откровенно издевающегося надо мной Северуса. Судя по тому, как мужчина ехидно приподнял бровь и скривил губы, а потом как будто невзначай прошелся ладонью по столешнице, я понял, что… это была своеобразная, запоздавшая месть за тот вечер, когда я своей бестактностью помешал их с Кэтти планам на приятное времяпровождение. Чёрт! Он же мне это ещё лет сто будет припоминать!       Проигнорировав подколку мужа, Кэтти быстро справилась со всеми приготовления и, наконец, подпустила меня к подносу.       — Спасибо, Кэтти, ты чудо, — от всего сердца поблагодарил я свою подругу и чмокнул её в щечку.       — Передавай привет мисс Грейнджер, — насмешливый баритон застал меня уже в дверном проеме, — И ещё… Блейк появится через минут пятнадцать, так что не забудь наложить запирающие и заглушающие чары. Не хочу потом объяснять сыну, что конкретно вытворял его крестный, — хоть Снейп и старался произнести эту речь холодно и бесстрастно, я прекрасно различил смешинки в его голосе.       Спокойнее, Виктор, спокойнее, ну посмеётся Северус ещё пару дней, ну, или пару месяцев — и станет ему неинтересно.       — Северус, хватит, — спасительный перезвон колокольчика вселил призрачную надежду, что больше мы не будем возвращаться к этому пикантному недоразумению.

***

      Я опасался разбудить Гермиону, поэтому очень аккуратно толкнул перед собой дверь, но девушка уже не спала. Она стояла около распахнутого окна, из которого открывался отличный вид на безмятежную гладь лазурного моря, и внимательно рассматривала какой-то небольшой предмет, лежавший на её раскрытой ладони. Какой-то частью разума я отметил, что сейчас на Гермионе совершенно другая одежда — ярко-голубой сарафан в пол, облегающий и подчеркивающий каждый изгиб юного тела.       — Доброе утро, — с тёплой улыбкой негромко проговорил я.       Гермиона тотчас повернулась ко мне, стискивая в пальцах привлекшую моё внимание вещицу.       — Привет, — хрипловатые нотки в тихом голосе, опущенный в пол взгляд и вмиг порозовевшие щеки выдали её смущение.       И от этого Гермиона стала ещё притягательнее.       Под её пристальным взглядом я аккуратно отлевитировал поднос на небольшой столик и, быстро преодолев разделяющее нас расстояние, решительно и беспрекословно заключил девушку в свои объятия, замечая, как в шоколадных радужках моментально заискрились облегчение и радость.       Я легонько прикоснулся своими губами к её и выдохнул:       — Тебе когда-нибудь говорили, как ты прекрасна во сне?       Покраснев ещё больше, Гермиона опустила взгляд и смущенно завела за ушко волнистую прядку.       — Голодна? — я вовремя вспомнил о пище, хоть мне и хотелось сейчас утолить совершенно другой голод.       — Еще как, — хихикнула девушка, поднимая на меня свои удивительные глаза.       Но когда мы сели завтракать, Гермиона так и не притронулась к еде — я заметил, как она неуверенно стиснула в своих маленьких кулачках салфетку… Всё понятно.       Протяжно выдохнув, я обхватил Гермиону за талию и притянул к себе:       — Думаю, вначале нам нужно поговорить, — девушка вопросительно посмотрела мне в глаза, и я продолжил — нужно расставить все точки над «i», — Гермиона, я хочу, чтобы ты знала — всё, что я вчера сказал — чистая правда. А то, что между нами произошло… — я почувствовал, как на этой фразе девушка напряглась, поэтому постарался как можно скорее дать ей расслабиться, — это не просто одномоментная страсть, — обхватив пальцами точёный подбородок, я заставил Гермиону посмотреть мне в глаза и только после этого закончил свою пламенную речь, — Я люблю тебя и никому никогда не отдам. Слышишь?       Вопрос был риторическим.       Обняв мою миниатюрную девочку, я позволил себе вовлечь её в глубокий, страстный поцелуй. Одна хрупкая рука взметнулась вверх и легла на мое плечо, а вторая так и осталась прижата к девичьей груди, создавая заметную преграду для нашего полного единения. Гермиона по-прежнему что-то сжимала в своей ладони.       — Что это у тебя? — разорвав поцелуй и накрыв своей рукой изящную кисть, поинтересовался я.       — Да так… — к только-только успокоившейся девушке вновь вернулось смущение.       — Можно? — спросил я, слегка надавив на хрупкие пальчики, — вместо ответа, Гермиона вложила мне в руку удерживаемую вещь.       До боли знакомая фотография. Только порванная.       — А почему только половина? — буравя взглядом своё лицо, хрипло выдохнул я.       — Просто… — непослушная прядка вновь была заведена за ушко, но на этот раз Гермиона подняла на меня свои задумчивые глаза, — мне показалось, что я слишком глупая на той части.       А я вновь посмотрел на зажатый в пальцах снимок и задумчиво провел указательным пальцем по истрепавшимся уголкам.       — Знаешь, — мелодичный голосок вывел меня из охватившего ступора, — я постоянно носила ее с собой. Не знаю, как и почему, но этот снимок превратился в мой негласный талисман.       Не удержавшись, я хмыкнул.       — Я сказала что-то смешное? — вмиг смутилась девушка.       — Нет, — для пущего подтверждения своего ответа я отрицательно качнул головой, а потом на грани слышимости добавил, — просто я сделал то же самое…       Быстро пересадив ошарашенную девушку на край кровати, я метнулся к комоду, в нижней полке которого сиротливо лежал мой рюкзак, и дрожащими от возбуждения пальцами вытащил из небольшого кармана фотографию, идентичную снимку Гермионы. Только целую.       Помедлив, я опустился рядом с Гермионой и, протянув ей свою находку, проговорил:       — Она всегда была со мной — с того самого момента, как Кэтти прислала мне конверт со свадебными колдофотографиями. Я держал её рядом, хотя знаешь… — наверное, именно в этот момент я прозрел, — … я ни разу не достал этот снимок за все то время, что находился здесь. Наверное, потому что получил возможность быть чуточку ближе к настоящей Гермионе…       — Виктор, — звонкий голосок прозвучал до боли надрывно, — какие же мы глупые… — тихий всхлип прорвался наружу.       Отложив снимок, я тут же привлек к себе Гермиону и, усадив к себе на колени, проговорил:       — Главное, что мы смогли переступить через это.       — Я люблю тебя, — чувственные губы оставили на моей щеке ласковый поцелуй.       — А я люблю тебя, — прошептал я, крепче прижимая к себе любимую девушку, с улыбкой подмечая, как она расслабилась в моих ладонях, невинно прижавшись щекой к моему плечу.       Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем умиротворенную тишину комнаты прорезал мягкий голос:       — И что теперь?       — Да всё, что захотим! — уверенным, бодрым тоном заявил я, — Но для начала мы пойдём в твой бывший дом и заберем вещи! Туда я тебя больше никогда не пущу, — да-да, ещё вчера на грани сна я прокручивал в голове идеи, как избавить Гермиону от не самых приятных разговоров с ее несостоявшимся муженьком.       — В этом нет необходимости, — с тихим смешком призналась девушка, — я сделала это ещё до матча, — выразительный кивок в сторону миниатюрной сумочки.       — Отлично! — ещё бодрее заявил я, — Тогда следующий шаг — найти квартиру, где теперь мы будем с тобой жить, — я обратил внимание на то, как удивленно блеснули карие глаза в ответ на мое заявление, но Гермиона так ничего и не сказала.       А я поспешил обговорить оставшиеся детали:       — А если в плане работы, то… хоть вчера капитан и попытался заставить меня нарушить условия договора, но, как мы с тобой отлично помним, я все-таки умудрился словить снитч, а это значит, что в моей двухмесячной копилке только один проигрыш. Плюс английская сборная заняла уверенное первое место в турнирной таблице, так что я могу с чистой совестью принять предложения Поттера и остаться в Англии…       — Виктор, стой, — поперхнувшись словами, я удивленно посмотрел на девушку, а она вдруг побледнела и, по-детски прижав к щекам ладони, простонала, — Мерлин, что же я наделала…       — Гермиона, что происходит? — если честно, я уже начал волноваться.       — Я идиотка. Идиотка! — кажется, Гермиона и не услышала мой вопрос.       Но я так просто сдаваться не собирался. Схватив девушку за плечи, я развернул её к себе и, пристально глядя в увлажнившиеся, полные муки глаза спросил:       — Гермиона, в чём дело?       И на этот раз мой вопрос достиг адресата.       — Мне предложили место профессора Трансфигурации в Шармбатоне, и вчера утром я написала письмо с положительным ответом, — пухлые губы скривились в мучительной гримасе, и, всхлипнув, Гермиона прошептала. — Прости, пожалуйста.       А в моей голове все наконец-то встало на свои места, принося взамен новый поток радости и облегчения.       — Так это вообще не проблема, — проговорил я вслух и широко улыбнулся. Перехватив ошарашенный взгляд, я с тихим смешком усадил Гермиону обратно к себе на колени и пустился в объяснения:       — Несколько недель назад мне предложили место Ловца в сборной Франции, — и только тут я сообразил, что так и не обсудил все детали с Софи. Ну, да ладно, — И как раз вчера вечером должен был состояться серьёзный разговор, во время которого я озвучил бы своё решение по поводу смены команды. Правда, разговор не успел состояться, — честно признался я, — потому что я убежал вслед за разъяренным рыжеволосым придурком, пообещав французскому представителю вернуться позже, — и, чтобы Гермиона не переживала по пустякам, я добавил, стараясь, чтобы голос звучал уверенно, — Но они явно ждут моего положительного ответа, поэтому, если не сильно расстроились из-за вчерашнего инцидента, то проблем с работой у меня не должно возникнуть и на этой территории.       — А если они обиделись и изменили свое решение? — Гермиона захотела рассмотреть все варианты. Что ж, ладно… Меня этим не испугать.       — Ну, во Франции есть ещё куча самых разных команд. Где-нибудь обязательно понадобится неплохой Ловец, — заметив, как девичьи губы дернулись в подобии улыбки, я продолжил, — Ну, а в крайнем случае пойду преподавать полеты в Шармбатоне! — на этом заявлении моя девочка громко расхохоталась, а я, всеми силами стараясь остаться бесстрастным, добавил, — Видишь, нет проблем, которые нельзя решить!       Отсмеявшись, Гермиона серьезно выдохнула мне на ухо:       — Шармбатон — территория для девочек. Там все профессора исключительно женщины.       — Знала бы ты, как меня это радует, — фыркнул я и тут же пояснил своё заявление, — Я смогу со спокойной душой отпускать тебя на работу.       На этих словах я смял податливые губы необузданным поцелуем и, не удержавшись, повалил пискнувшую девушку на кровать, как вдруг… из-за неплотно закрытой двери раздался оглушительный вопль:       — Мам, пап! Я дома! Собирайтесь быстрее — тетя Нимфадора, дядя Ремус и Тедди нас уже ждут! А где Виктор?       Гермиона ошарашенно смотрела на меня снизу вверх, а потом, тяжело сглотнув, перевела взгляд на дверь и резко села, вынуждая меня убрать руки.       — Это дом Снейпов, да? — негромко поинтересовалась она.       Я осторожно кивнул в знак подтверждения её догадки. А Гермиона вдруг умоляюще на меня посмотрела и прошептала:       — Виктор, пожалуйста, скажи мне, что ты поставил вчера заглушающие чары…       — Ну… — я замялся, решая, что же лучше ответить в сложившейся ситуации, но Гермиона уже и так всё прекрасно поняла.       Закрыв ладонями лицо, девушка жалобно простонала:       — Мерлин, я больше никогда не смогу показаться на глаза мистеру и миссис Снейп.       — Да ладно, Гермиона, — я прижал к себе девушку, всеми силами пытаясь её успокоить, — они взрослые, адекватные люди. Они всё понимают, не переживай. Конечно, они сразу немного удивились, — хм, правдивее сказать, возмутились, но я не стал это уточнять, — но ты бы видела, как обрадовалась Кэтти, когда поняла, что теперь мы с тобой вместе…       — Подтверждаю всё до единого слова, — никогда бы не подумал, что у Кэтти такой громкий голос. Как по команде, мы с Гермионой посмотрели в нужную сторону — в дверном проеме показалось улыбчивое личико миссис Снейп, — а теперь быстрее собирайтесь, Блейк очень хочет видеть крестного и его девушку на нашем ежегодном семейном пикнике.

***

      Прошлой ночью.       Они проснулись из-за странных звуков, доносящихся из-за соседней стены.       Северус несколько минут вглядывался в потолок и напряжённо вслушивался, пытаясь убедиться, что ему это показалось, но новый протяжный стон, отчётливо сложившийся в звучание чужого имени, рассеял эту призрачную надежду, а приглушённый, с оттенком удивления выдох над ухом дал окончательно понять, что всё это происходит на самом деле.       — Ущипни меня, — глухо прошипел Снейп.       — Тебе не показалось, — отозвалась Кэтти.       Будто в насмешку, из соседней комнаты раздались частые, надрывные крики.       — Ну, я сейчас устрою этим кроликам! — злобно прошипел Снейп и, отбросив в сторону одеяло, соскочил с кровати, намереваясь пойти и объяснить обнаглевшему сожителю, что лучше так не делать…       — Северус, стой, — мягкий голосок, в котором звучали знакомые, хрипловатые, до чертиков будоражащие нотки, заставил тут же обернуться и… замереть.       Кэтти опёрлась спиной о подушку — одна ножка была полностью выпрямлена, а вторая — слегка согнута в коленке, отчего шелковая ткань ночной сорочки задралась чуть больше положенного, открывая плавную линию аппетитного бедра. Одна тоненькая бретелька будто совершенно случайно оказалась на изгибе острого локтя, отчего лёгкая ткань соскользнула вниз, открывая голодному мужскому взгляду неплохой вид на пышную грудь с затвердевшим соском.       Кончик розового язычка прошёлся по верхней губе и тут же исчез между белоснежных зубов.       Прищурившись и поманив мужчину к себе указательным пальчиком, Кэтти прошептала:       — Давай разберемся со всем завтра утром. А сейчас… иди ко мне.       Ну, как тут можно было устоять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.