ID работы: 6660169

Мой любимый фамильяр

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Правда

Настройки текста
Диппер привёл Билла к себе в комнату, показав рукой на кресло, демон присел, напротив расположился и хозяин комнаты. Сделав глубокий вдох, шатен начал говорить. — Билл, ты же знаешь о камне жизни и смерти? — Конечно, их ещё называют «камни близнецы». Эти камни создал какой-то тёмный маг примерно 1000 лет назад. С помощью них он хотел управлять человеческой жизнью, но ему это не удалось, так как совет вовремя арестовал его и забрал камни. Мой прошлый хозяин был обладателем камня жизни. — закончил на этом говорить Сайфер. — А ты знаешь, как выбирают «носителей»? — блондин покачал головой в знак отрицания. Фамильяр никогда даже не интересовался этим, ему попросту не зачем было это знать. — Так вот, после того как камни забрали, их сначала просто спрятали в отдельной комнате под барьером, но кристаллы пытались украсть не один раз. После совет решил, что нужно поместить их в кого-нибудь из них. Они выбрали сильнейших, но спустя где-то два месяца они умерли. Позже совет понял, что камни не могут существовать в разных по крови людях и решили сделать сосудами родственников. Те продержались пол года, но тоже умерли. На некоторое время решили приостановить это, но потом глава совета решила попробовать сделать носителями близнецов и на этот раз всё получилось. Они прожили до самой старости и после этого было решено, что близнецы являются лучшим сосудом для кристаллов. — повисла трёх секундная тишина и Пайнс продолжил, — Я и Мейбл стали нынешними носителями, но она об этом не знает. Лицо демона исказилось в немом вопросе. В голове Сайфера стоял вопрос: «То есть как это не знает?». Диппер решил ответить на эту задачу. — Она знала, но забыла. Мы были отличным сосудом для камней, нашей магической силы было достаточно и потому, когда нам исполнилось четыре года мы стали следующими. Я стал носителем камня смерти, а Мейбл камня жизни. — близнец ненадолго замолк, но после продолжил рассказ. — После этого Мейбл часто, не осознавая, исцеляла зверей, а я наоборот убивал, но я тренировался в контроле и она тоже. И вот нам уже по 7 лет и мы вполне можем контролировать камни, но один раз Мейбл потащила меня в лес на прогулку и на нас напал волк. — брюнет закусил нижнюю губу. — Я не смог сдержать порыв и без раздумий выпустил убивающий всё вокруг себя тьму, которая задела и сестру. — Диппер со всей силы зажмурил глаза, чтобы успокоиться. — Она осталась жива, так как кристалл защитил её, но она несколько дней провалялась без сознания и после того случая её память частично исчезла, включая о воспоминании о том, что она носитель. Возможно камень сделал это, чтобы его хранитель не знал об этом, а может Мейбл сама пожелала ни о чём знать, связанное с кристаллами. — Вы были идеальными носителями с хорошей магической силой, но почему тогда Мейбл не может контролировать свои силы и использует их малую часть? — Биллу было интересно узнать об этом. Любопытство завладело им. Теперь он узнает о госпоже ещё немного больше. — Когда она была без сознания её магия была не стабильна, потому дядя запечатал большую часть силы и теперь она не может долго колдовать, но после этого испытания ограничение будет медленно спадать. В комнате повисла тишина. Каждый думал о юной волшебнице, но каждый по своему. Маг S-класса размышлял о том, что теперь будет с его сестрой и как ей объяснить всю ситуацию, произошедшую в лесу. Блондин задумался о том, что его прошлый хозяин хоть и был сильным, но всё-таки желал большей силы, а шатенка была не такой. Она была слабой, но всё-таки не опускала руки и вот теперь её магия может прийти в первичное состояние, но это было не точно.

***

POV Мейбл Я ходила по саду, который был заполнен солнечным светом и я помнила его. Мы часто с Диппером играли в нём и зачастую это были прятки, в которых мы держали твёрдую ничью. Пройдя ещё немного, я увидела девочку, которая стояла ко мне спиной. По росту лет пяти. Подойдя ещё ближе, я смогла увидеть её лицо и это была я! Только маленькая и в руках я держала птичку с раненым крылом. На моём детском личике отображалась сострадание к этой пернатой и тогда, прикрыв глаза, моя маленькая копия начала сосредотачиваться. Руки начал обвивать белый свет, а после, когда он исчез птица смогла взлететь. Я не могла понять, как это получилось да и не помнила я такого момента в своей жизни. Конец POV Мейбл Пайнс осторожно начала поднимать свои веки и белый свет начал резать глаза. Привыкнув к обстановке, девушка начала подниматься с кровати и приняла сидячее положение. Волшебница подняла свою правую руку, на которой должна была красоваться рана оставленная монстром, но она отсутствовала и это немного удивило девушку. Конечно, ещё с детства её раны заживали очень быстро, что было не свойственно человеческому телу, но её это не волновало. Тогда не волновало. Сейчас она не понимала, что это за чертовщина такая. После той «царапины» должен был остаться хотя бы шрам, но запястье было целым. Ни намёка на повреждение. Да, ещё нужно узнать, что это был за белый свет, исходящий из неё. Что вообще с ней творится? Пасифика аккуратно открыла дверь, чтобы не разбудить брюнетку, но та уже не спала и сидела, разглядывая свою руку, о чём-то размышляя. — Тебе лучше ещё немного полежать, — послышался равномерный голос блондинки, которая уже стояла возле Пайнс и пыталась её уложить в кровать. — Я в порядке. Я не чувствую боли или усталости, так что можно я пойду к себе? — Если так, то можешь идти. Госпожа Билла кивнула и натянув свои балетки, отправилась к себе. По дороге к себе брюнетка встретила Розу, та начала просить прощения за все оскорбления в её адрес и благодарила за их с Марком спасение и исцеление. Голубоглазая смотрела прямо в глаза девушки и шатенка поняла, что говорит это искренне, без доли высокомерия или того подобного. Майер благодарила всем сердцем, ведь если бы не волшебница С-ранга, то отправилась бы она к праотцам.

***

Мейбл добралась до своей комнаты, где её уже ждал Сайфер с каким-то прямоугольным футляром. — Тебя уже отпустили? Как себя чувствуешь? Ничего не болит? Голова не кружится? Вопросы могли сыпаться со стороны демона бесконечно, но этот поток остановила его хозяйка, ответив на всё одним словом: «Да!» — Эм, а что в этом футляре? — указывая на коробочку, поинтересовалась брюнетка. — Ох, это мой тебе подарок. Тот зверь сломал твою палочку, так что я нашёл тебе новую. Фамильяр открыл коробочку и достал оттуда содержимое. Это палочка была самой обычной, но её рукоять была обвита золотой нитью, которая напоминала ей Сайфера. Похоже поэтому он и выбрал её, но всё же ей было приятно и на лице всплыла улыбка. Билл позаботился о том, чтобы обеспечить её новой палочкой и это было мило. Девушка поманила пальчиком парня и когда он наклонился, то она поцеловала его в щёку. Демон, не ожидавший такой благодарности, моментально покраснел и закрыл лицо руками, чтобы госпожа не увидела его таким, но Мейбл увидела и она сама немного покраснела из-за этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.