ID работы: 6660188

Букет ромашек

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Моя крошка, — ласково произнёс он. — Одна ты у меня в этом мире… — вздохнул он с акцентом на слове «этом», но после галлюцинаций возле озера и странных снов я вдруг поняла: он не так прост, и фраза последняя не иносказательная…       Он не из нашего мира. И, казалось бы, бред, а вот нет же, уверенность растёт с каждой секундой. Хотя и повода к тому нет. Но в моей ситуации начинаешь верить во что угодно… — Елена! — кто-то встряхнул меня за плечи, вырывая из вязкой темноты. — Елена! Это я, Лив!       Знаете, вот так прийти в себя и увидеть перед собой боевой раскрас Оливии — испытание не для слабонервных. — Лив? — тупо переспросила я, попытавшись сменить позу, и сразу болезненно поморщилась. Голова трещит! Рука запуталась в волосах, ощупывая громадную шишку. Больше никогда не буду падать в обморок в ванной. — Я заскочила домой, смотрю, а ты тут валяешься. Поскользнулась? — Типа того, — ухватившись за протянутую руку Оливии, я поднялась. — Типа того? — Лив скептически на меня посмотрела.       Мозг продолжал работать, настойчиво извлекая из памяти минувшие события. Не все подряд, нет. Только самые жуткие. Стефан ушел! Стефан УШЕЛ! Больнее всего было осознать, что я находилась вблизи от него, уже готовая перешагнуть заветный рубеж и снова быть с ним!       Сделав шаг в сторону, я оказалась у двери комнаты Кэролайн и, взявшись за ручку, потянула. Закрыто. — А где он? — вслух спросила я, уже в коридоре. — Кто? — Деймон, — ответила я, заглянув в кухню. Пусто. — Не знаю, — отозвалась соседка. — Это твой бывший муж? — Почему бывший?! — словосочетание «бывший муж» лезвием полоснуло по сердцу, и только несколько секунд спустя, я поняла, о ком она говорит. — Нет, он не мой муж. Он любовник Кэр. — Так она вроде с твоим мужем. Или уже нет?       Я развернулась и уставилась на Лив, вытаращив глаза. — Не смотри на меня так, вы вчера так орали, что эту историю и соседи уже знают. — Да, прости.       Я задумчиво свела брови — в доме совершенно точно кроме нас с Лив никого нет. Стоп-стоп. Деймона тут не может быть, я же видела, как он… исчез. Громко сглотнув ком, образовавшийся в горле, я посмотрела на Оливию. — А ты здорово головой приложилась, — ухмыльнулась она, откидывая за спину длинные белокурые волосы. — Видок у тебя тот еще.       Может, я шла в ванну, поскользнулась, упала и, ударившись головой, отключилась. Если я хотя бы на несколько минут потеряла сознание, то все это могло померещиться. И Деймон не исчезал вовсе, а просто ушел из дома. А его одежда, вполне могла находиться в ванной. Так? Так. — Черт! Мне из издательства звонили!       Я побежала за сумочкой, в спешке дернула замок и достала телефон. Но в принятых вызовах не было номера редакции…       С какого момента реальность сменилась бредом? Возможно, и Стефан не приходил вовсе, и Деймона не было…       Обхватив себя руками, я поежилась. Как сестра психолога, я хорошо знала, что галлюцинации могут возникать на почве стресса и избытка нервного напряжения. И в таких случаях следует избавиться от причины. Все началось после драки в кухне. Нужно избавить себя от присутствия Кэролайн, проще говоря — съехать с квартиры. Падение и удар тоже внесли свою лепту, но первоначальная причина — стресс. Нужно пройтись. Подумать. Возможно, позвонить Кэтрин. В идеале — съездить в интернет-кафе и найти телефон Бонни.       Что за проклятая закономерность? Я опять превратилась в бомжа!       В сумке запищал мобильник. — Здравствуй, милая, — раздался в трубке голос женщины. Я ее сразу узнала. Это была Изабель, мы с Кэтрин оказывали ей помощь летом. Соседка страдала манией преследования, боялась выходить на улицу, уверенная, что там ее поджидает маньяк-насильник. — Здравствуйте, Изабель, рада вас слышать. Как ваши дела? — Спасибо тебе, милая. Я уже месяц сама хожу в магазин, купила карточку в бассейн, плавать буду. — Очень хорошо, — похвалила я. — Тревожное чувство продолжает возникать? — Нет, милая, почти нет.       И это сдвиг. Женщина безвылазно сидела дома пять лет, и даже самостоятельные походы в магазин, а уж тем более бассейн — большой сдвиг! — Девочка, я ведь замуж собралась. Приходи завтра ко мне домой, посидим, чайку попьем, я тебя с кавалером своим познакомлю. — Обязательно приду, Изабель. — Джон нездешний, он к сыну погостить приехал, а сам живет в Чикаго. У него там дом. Уезжаю я, Елена. Ты же знаешь, нет у меня ни детей, ни близких, одна я была на целом свете. Поэтому квартиру свою я на тебя переписала. — Как переписала? — удивилась я. — Завещание оформила. Вот завтра придешь ко мне, я тебе копию отдам. Я уезжаю второго сентября, уже билеты куплены. А ты, моя милая, с наследством останешься. — Изабель, спасибо конечно, но не стоило… — Стоило. Ты мне как дочь стала, — в трубке послышался всхлип. — Буду ждать тебя завтра.       Раздались гудки.       Я недоуменно сдвинула брови, пытаясь понять, настораживает меня эта новость или радует. У каждого человека есть свой кусочек счастья, был он и у меня. Но теперь, когда у меня его отняли — эта квартира, свалившаяся на голову именно в тот момент, когда мне негде жить, когда я чудом избежала смерти, я сочла хорошим знаком, ключом, открывающим дверь в новую жизнь.       Неожиданно я поняла, что кроме Стефана в моей судьбе может быть отведено место и для моих собственных желаний и радостей и от этих мыслей совершенно запуталась и уже не знала, кто я — часть Стефана или гурман, смакующий жизнь, жадно поглощающий все, что она может предложить. — Тебя подвезти? — спросила Лив, ухарски подернув бровями. — Нет, спасибо. Мне нужно пройтись.       Я побежала в комнату, схватила джинсы… А ведь собиралась марафет наводить, а вместо этого наспех натягиваю джинсы, достаю из тумбочки голубую блузку-жатку, лишь потому, что она и без глажки выглядит вполне прилично. — Все вы спешите жить! — нравоучительно сказала Оливия, заглядывая в мою комнату. — Зачем? Рано или поздно все мы окажемся в одном месте. На кладбище.       С перепуга я выронила блузку, а соседка лучезарно улыбнулась, упиваясь произведенным эффектом. — И не нужно так на меня смотреть. Смерть — логичный исход жизни. Единственно возможный, замечу. Как сказал один умный чувак: «Только в предчувствии смерти лист обретает способность летать!» — Даже Лив сейчас выглядела более нормальной, чем я.

***

      Не успела я выйти из дома, как снова заверещал мобильник. Звонила женщина, представилась Кэрол Локвуд, и фамилия мне показалась знакомой. Потом Кэрол пояснила, что она мать Тайлера Локвуда, с которым я работала в одной фирме. Парень несколько лет употреблявший наркотики, имел склонность к суициду. Опытные работники социального центра говорили, что случай очень тяжелый. Но ему просто нужна была поддержка. И спустя год мы с ним вместе радовались, когда он начал делать первые успехи.       Кэрол назначила мне встречу в своем «гнездышке», через двадцать пять минут. «Гнездышком» оказался просторный двухэтажный коттедж из необожженного кирпича. Он возвышалось над усыпанным зеленью плоским дизайнерским ландшафтом двора, грозно мерцая длинными вытянутыми окнами, но смотрелся не так величественно, как соседний особняк, выдержанный в средневековом стиле.       Кэрол Локвуд, высокая худощавая блондинка, приняла меня как важного гостя. Вначале она рассказала об успехах сына, который открыл турфирму, мы вместе порадовались за него, и плавно разговор перешел к главной теме встречи.       Кэрол, вдохновленная результатами моих трудов, решила открыть бизнес центр, и хотела бы видеть там меня, в качестве работника. Я попыталась возразить, у меня давно не было практики, мне нужно пройти курсы, на что получила категоричный ответ: «Возражения не принимаются». Пока я буду работать на полставки, после прохождения курсов возглавлю целый отдел! А когда она назвала предполагаемую заработную плату, я лишилась дара речи. — Вы сможете приступить к работе на следующей неделе?       Я чуть было не выкрикнула: «Да! Черт! Конечно!». Но вместо этого профессиональным тоном спросила, когда смогу получить аванс.       Распрощались мы уже вечером, когда во дворе вспыхнули огни, освещая теплый вечер яркими пятнами нежно-голубого света.       Вот тогда, стоя на крыльце дома Локвудов, я заметила во дворе соседнего дома Оливию, стоящую у открытой дверцы «Мазды», небрежно положив локоть на нее. Она с кем-то разговаривала. Но во дворе определенно никого не было. Может по сотовому? Лив обошла машину, вытащила из багажника две огромные битком набитые сумки. Не смотря на то, что обе ее руки были заняты, она умудрилась достать из замка зажигания ключ и ногой захлопнула дверь.       Проследив за моим взглядом, Кэрол тихо сказала: — Эта девица — сущее наказание! От одного ее вида хочется сбежать в монастырь. — Так… вы знакомы? — Конечно, знакомы. Она же моя соседка. — Это дом ее родителей? — Нет. Это ее дом. Отец по заграницам разъезжает, а мама ее умерла несколько лет назад. Лив очень переживала потерю, поговаривают, что даже лечение проходила в дорогой клинике.       Зачем тогда она снимает комнату в квартире Бонни, если может жить здесь? — Вы знали ее мать? — Да, мы были подругами, — Кэрол тихо вздохнула, обхватив угловатые плечи руками. — Это была замечательная женщина, ее знали все в округе. У нее открылись экстрасенсорные способности, после непродолжительной комы. — У Лив? — практически шепотом спросила я, вспомнив, как Оливия пыталась предупредить меня об аварии. — Нет, ну что ты, Лив совсем не похожа на мать. Две противоположности. Джо была общительна, обаятельна, мила… а Лив живет одна, никогда не приводит ни друзей, ни знакомых. — Но вас не радует соседство с ней? — Да. Жутко смотреть, когда она разговаривает сама с собой, — призналась Кэрол, нервно теребя длинную сережку. — Мне кажется, Лив рано выписали. Она кричит по ночам во дворе, бегает, зажав уши. И это далеко не все номера, которые выкидывает эта девчонка.

***

      В интернет-кафе я оказалась единственным посетителем. Первым делом попыталась найти объявление с номером Бонни. Даже если послезавтра перееду, можно сказать, в собственную квартиру, то деньги вернуть нужно. Но объявления не было. Странно.       Затем я проверила почту. Два входящих письма. Дрожащей рукой клацнула клавишей мыши, и на мониторе всплыло письмо из редакции! Второе письмо — договор на публикацию моих работ, а так же условия совместного сотрудничества. Еще в нем была указана сумма, которую я получу за реализацию первого тиража!       Так же проворно, как совсем недавно неожиданная радость меня окатило беспокойство. Пророчества странным образом воплощаются в реальность. В мою жизнь врывается успех. Не втекает медленно и плавно, а именно врывается, как ураган, как шторм.       Задумчиво покусывая губу, я ввела в поисковой строке слово «Зазеркалье».       Большой Энциклопедический Словарь открыл мне умопомрачительную информацию. Мир непознанный и непонятный. Там ложится первый отпечаток предстоящих поступков, там хранится «колея, оставляемая колесницами жизни».       Можно заставить себя думать, что все приснившееся мне накануне — игра подсознания. Вероятнее всего, я слышала где-то о влиянии наваждения, и этой ночью подсознание выдало давно забытую информацию. И это вовсе не значит, что нужно выискивать связь между сном и реальностью.       Распечатав договор, я поставила подпись и отправилась на почту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.