ID работы: 6660518

Сумерки. Наверное, это судьба, вновь свела нас вместе

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Я вышла в коридор и направилась в зал. Что может произойти такого, чтобы вызывали сразу всех, подумала я. Проходя мимо комнаты Эмметта и Роуз, я услышала смех. Постучавшись, я открыла дверь. Роуз стояла возле зеркала. Как всегда неотразима, пролепетал голосок в моей голове. А она и впрямь была неотразима, в бежевом платье, и была похожа на ангела, спустившегося с небес. Эмметт застегнул молнию на спине девушки и обвил руками её талию. Я застыла на месте и попыталась подавить человеческие воспоминания… — О, Белла! — поприветствовал меня парень и, подойдя ко мне на вампирской скорости, обнял так сильно, что человеческие кости, в особенности рёбра, были уже раздавлены в прах. — Я так по тебе скучал, сестрёнка. — Я тоже, — смогла выдавить я. — Слушай, я хоть и изменилась, но всё так же не люблю эти нежности, — съязвила я, и он расхохотался. Да так, что мне показалось, что вот-вот фундамент замка обрушится. Посмотрела бы я потом на лицо Аро, от этой мысли я невольно усмехнулась. — Все, я готова! Белла, а для чего нас всех вызывают? — спросила Роуз. — Хм… Я не знаю. Идём. Выйдя из комнаты, мы направились в главный зал. Эмметт рассказывал, что я пропустила многое. Что они несколько раз пересекались с Джейкобом, и он все расспрашивал, где я и что со мной. Они конечно отвечали, что не знают, а потом выяснилось, что я теперь — Изабелла Мари Вольтури. Надо будет отдать Джейку должное. Позвонить. — Ты бы видела, как взбесился Эд, когда узнал, что ты в Италии, — сказал Эмметт и захохотал.

***

Мы зашли в зал, все уже собрались и ждали только нас. Эмметт и Розали встали около Элис и Джаспера, а я возле Джейн и Алека. Эдвард стоял за руку с Таней, но смотрел на меня. Я, увидя его выражение лица, еле-еле сдерживала смех, а Джейн, увидев меня, пихнула локтем мне в бок. Я постаралась быть серьезнее, но это ой как трудно. — Эдвард, ты что-то хотел нам сказать? — начал Аро. — Мы ждем. Прошу…- — Да, хотел. Я думаю, что пора бы объединить наши семьи. Поэтому, Таня… — он встал на колено и, достав из кармана кольцо, продолжил. — … ты выйдешь за меня замуж? — все вокруг притихли и ждали ее ответа. У меня зазвенело в ушах и закружилась голова. Я была немного голодна. Я попыталась сконцентрировать взгляд, но все старания оказались тщетны. «Да», услышала я сквозь «вату» в ушах. Я подошла к Аро и тихо шепнула, что мне срочно нужно на охоту. Он посмотрел в мои глаза и покачал головой. Последние два месяца я питаюсь животной кровью и мои глаза стали цвета расплавленного золота. Потом, сказав мне, что я могу идти, продолжил беседовать. — Простите, мне тоже надо выйти, — подала свой голосок Элис, ох, мой маленький эльф. Эдвард бросил на нее злобный взгляд, но она не обращала на него никакого внимания. — Конечно… — ответил Аро. Элис медленно повернулась и направилась к выходу, тем временем, как я ждала ее за дверью. — Спасибо, — шепнула я, обняв ее за плечи. Она лишь кивнула и лучезарно улыбнулась. Под ее глазами слегка виднелись темные круги. Я накрыла нас щитом, чтобы лишние уши не подслушивали. Выйдя из замка она засмеялась, хорошо, что солнца не было и можно было не надевать плащ.

***

— Знаешь, Белла, он не может решить как ему быть… — тихо начала она. Сердце ойкнуло, тогда зачем он сделал ей предложение. Элис «увидела», какой именно вопрос я ей задам, и ответила​: — Я не знаю. — Слушай, а ты знаешь, что вампиры любят один раз? — спросила она. Я задумалась и медленно кивнула, да, что-то подобное я уже слышала. — Ну, я не думаю, что это правда. Элис промолчала. Значит, Эдвард никогда меня не любил. Но зато он полюбил Таню. Мне кажется, что она довольно милая. — А почему вам не нравится Таня? — Нуу… мы все очень тебя любили и разозлились, когда у них начались отношения… — и тут Элис остановилась, но подумав, продолжила. — Не, в глубине души, даже Эсми это известие глубоко задело, хоть она и не подала виду. — Так! Всё! Мы пришли на охоту, я очень голодна. А разговор о этом маленьком засранце продолжим потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.