ID работы: 6660518

Сумерки. Наверное, это судьба, вновь свела нас вместе

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Все время охоты, Элис только и делала, что говорила, но потом начала рассказывать о ее с Джаспером свадьбе. Точнее свадьбах. — А сколько раз ты выходила замуж за Джаспера? — спросила я, когда мы шли в замок. — Эмм… Ну, вроде восемнадцать… — ответила она, колебаясь. — Да, восемнадцать! Боже! Интересно, а сколько раз выходила Роуз? Надо будет спросить у нее. Вот показались башни замка.

***

Я стояла в гардеробной и выбирала платье, которое надену на свадьбу Каллена и Денали. На глаза попалось чёрное вечернее платье, но оно слишком темное для свадьбы. Может, позвать Элис пройтись со мной по магазинам? Можно и остальных девушек захватить. Стоп! Белла, что с тобой, с какого перепугу ты собираешься идти по магазинам?! Ещё и с этим Маленьким Эльфом! В этот момент мне пришло СМС. Я подошла к прикроватной тумбе, и мне даже не хотелось смотреть от кого оно. Элис. Дар видеть будущее не выключить. Я открыла и быстро начала читать: — «Мне нравится ​эта идея! Позови Розали, а я спрошу у Кейт, Ирины и Кармен, не хотят ли они присоединиться. Встретимся внизу.» Иногда проще застрелиться, чем терпеть это всё. Нужно держать свои мысли в узде. Я уже собиралась идти к Роуз, как в дверь постучали и она медленно открылась. — Можно? — спросил бархатистый голос Эдварда, но он казался немного хриплым. Я застыла на месте, но тут же пришла в себя. Что ему ответить? — Эээ… Конечно. — ответила я и села на кровать. Что он хочет? Зачем пришел? — Ты куда-то собираешься? — спросил он хриплым голосом. Я только сейчас заметила, что у него черные круги под глазами. Когда он ходил на охоту. Эдвард стоял возле окна и смотрел в даль. И тут я кое-что вспомнила, с того момента, несколько лет назад, как я сорвалась, в моей комнате находился бар с «выпивкой». Я метнулась к нему и вынула оттуда бутылку с алой жидкостью. — Когда ты был на охоте? — спросила я, протягивая ему стакан. — Спасибо, но я не хочу, — медленно, но твердо сказал он. У него мозги расплавились или как?! Он белый как лист, хотя вампиры всегда такие. Но всё равно, он выглядит ужасно больным вампиром. Ну ничего, я так быстро не сдамся! — Ты совсем с ума выжил?! — воскликнула я. — Умереть решил?! Если да, то можно просто попросить Аро, чёрт возьми! — Я пришел извиниться, — всё также тихо ответил он, все же беря стакан из моих рук. — За всё. — Я не держу на тебя зла, — честно призналась я. И в этот момент мне пришло СМС: — Можешь не мучить себя и не идти, я все сделаю сама. Только выслушай его, пожалуйста. Я не смогла подавить улыбку. — Значит, ты соврала насчёт того, что не занята? — фальшиво обиженно сказал, скорее самому себе, Эдвард. Я потупила взгляд и лишь пожала плечами. Он поставил свой стакан на комод, который стоял у окна и взяв меня за руку, притянул к себе. Что же ты делаешь, пронеслось у меня в голове. Он нежно обхватил меня за талию и начал приближаться всё ближе и ближе. — Зачем? — спросила я тихо и отстранилась. — Ты ведь с Таней… Тут в дверь постучали. Я быстро повернулась, чтобы посмотреть на своего спасителя. Спасительницу. Это была Лилиан, которая еле сдерживала истерику. — Что случилось?! — спросила я у девушки. — Я…я, кажется, раскрыла свой секрет перед людьми… Понятно, от чего такая истерика. — Я, наверное, пойду, — прозвучал бархатный голос, и его обладатель быстро вышел. — Но я устранила их, — выдавила Лилиан. — Шшш, — прошептала я и обняла новообращенную. — Всё впорядке. Ты молодец… правильно сделала. Она мелко дрожала и прижалась ко мне, как котенок, жаждущий ласки.

***

Я вновь осталась одна и во мне бушевал рой эмоций. Зачем?! Зачем он это делает?! Он сводит меня с ума! Он с Таней. С Таней! Он ее любит! Хотя погодите, а любит ли?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.