ID работы: 6660518

Сумерки. Наверное, это судьба, вновь свела нас вместе

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

Один день спустя.

Весь день я не могла найти себе места. То у меня были приступы гнева, при которых я швыряла в стены всё, что только попалось под руку, то я просто скатывалась по стене и пыталась выдавить из себя хоть слезинку. Ну почему вампиры не могут плакать, в сотый раз спрашивала я себя. В течении этого часа Джейн заходила ко мне чаще, чем за всю неделю. Она пыталась выдавить из меня хоть слово, но тщетно. Я молчала. Через несколько часов, успокоившись, я принялась убирать осколки от любимых ваз Аро. Он тебе голову снесет, пронеслось у меня в голове. От этой мысли я невольно улыбнулась. Мне стало как-то более-менее спокойно. Ну да, конечно, разнести к чертям половину комнаты, а потом как ни в чем не бывало все убирать — это нормально. Наконец, закончив уборку, я села на кровать и, взяв книгу, уже хотела почитать, но тут раздался стук в дверь. Я никого не ждала. Если это Эдвард или Джейн, то пусть катятся к чертям. Я сделала глубокий вдох, чисто по привычке и уже более сдержанно произнесла: — Войдите. Дверь аккуратно и медленно открылась, и в проёме показалась Эсми. Да уж, это не тот, кого я ожидала увидеть. Ну, а Эсми я всегда рада. Я улыбнулась в ответ на ее улыбку, и она, подойдя ко мне, молча меня обняла. У нас все было без лишних слов, я не понимала по взгляду, как и она меня. Я заглянула в ее глаза. В них было столько любви, тепла и…боли? Да, действительно, в глазах Эсми были боль и отчаяние. Будто кто-то умер, пронеслось у меня в голове. — Что-то случилось? — спросила я, когда она присела на кровать рядом со мной. — Эсми, не молчи. — Я хотела с тобой поговорить, — начала она. — Точнее, спросить. Ты ведь вернёшься с нами обратно? Домой? Домой? Но особняк Калленов никогда не был моим домом, хотя все думали по-другому. — О, Эсми, — смогла выдавить я, проглотив ком. — Я не могу, кто же тогда будет бить вазы Аро день изо дня? — пошутила я. Она сделала глубокий вдох. В ее глазах читалось отчаяние. — Ну, может тогда хотя бы на месяц, погостить? — не отступала она. — Ну может только на месяц, — протянула я, чем вызвала озорные искорки в глазах собеседницы. — Вот и славно, — подскочила она на ноги и посмотрела на время.- Ой, прости меня, милая, но мне нужно идти. И обняв меня, она уже собиралась уходить, как вдруг остановилась и, посмотрев прямо мне в глаза, сказала: — Белла, поговори с Эдвардом, пожалуйста. Хотя бы ради меня. Я, чтобы не расстраивать ее, кивнула. И она выскользнула из комнаты. А начерта мне с ним разговаривать, всё и так понятно. Только ради Эсми, ты ведь пообещала, пропищал голосок в моем подсознании. Ну, ладно. В следующую секунду я уже находилась в коридоре и шла по направлению к комнате Тани и Эдварда. Если не сейчас, то никогда, приказала я себе. Ладно, была не была, сегодня я узнаю все, что так долго мучило меня. Я постучала в дверь. Но ответом на мой стук была тишина. Я уже собралась уходить, как в комнате что-то упало. Я не стала дожидаться ответа и распахнула дверь. И поговорить с Эдвардом мне сегодня было видимо не суждено. Я буквально приросла к месту от увиденного. По всей комнате были разбросаны вещи. Я увидела Таню, которая тщетно прикрывалась одеялом и широко распахнутые глаза лежащего рядом с ней парня. Алек. Ну, а дальше все было как в тумане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.