ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Новости по универу разлетаются со скоростью, едва ли не превышающей скорость звука. И уже не понять даже, откуда, но откуда-то Коля знает, что на этой неделе три лекции по методологии криминалистики будет читать не кто-нибудь (хотя у них в академии “кому-нибудь” лекции не доверяли), а сам Яков Петрович Гуро. Даже если бы их вел, внезапно, сам Шерлок Холмс, это вызвало бы меньше ажиотажа. Холмс он, в конце концов, морфинист, англичанин, да и вообще устарел, а на Никиной кафедре ЗОЖ, патриотизм и новейшие технологии стояли в числе основных приоритетов. Девчонки вообще чуть ли не повизгивали, собираясь небольшими компаниями и обсуждая сногсшибательную новость. Ника надеется, что читать Гуро будет в актовом зале - тогда, может, хватит места большей части желающих, и в учебное время - чтобы не пришлось отпрашиваться с работы. Вести протоколы в ближайшей от универа юридической фирмочке не очень увлекательно, но довольно-таки познавательно, особенно в том, что касается человеческой природы. И еще довольно трудно отпроситься - мало кто захотел бы взяться за эту работу. Но это ж Яков Гуро. Добрая половина выпуска мечтает работать хотя бы где-то неподалеку. Везет Нике ровно наполовину - ректор действительно выделяет дорогому гостю актовый зал в безраздельное властвование, но лекции начинаются в три пополудни - во столько же, во сколько и Колин рабочий день. Отпрашиваться на часок нет никакого смысла - по слухам, бродившим в стенах академии, последний раз Гуро читал здесь три лекции пять лет назад, каждая длилась по четыре с половиной часа (никто, конечно, не жаловался), после которых то ли Гуро сам выбрал, то ли ректор ему подсунул нескольких студентов на практику. Пожалуй вот этот момент был пределом мечтаний всей академии, причем Ника не был уверен, что мечтания эти удел только студентов. Самому ему, конечно, тоже хотелось заиметь карьерный старт в Управлении, но если бы ему предложили даже плохонький, но постоянный договор о сотрудничестве с каким-нибудь издательством, он обрадовался бы больше. Однако это вовсе не значило, что он не разорился на приличный коньяк для своего начальника и не упрашивал его целых сорок минут отпустить студента-секретаря на три дня. Если бы он сразу сказал, что на лекцию к Гуро, то, может, и коньяк бы сэкономил - от одного его упоминания взгляд у прожженного юриста стал по-юношески мечтательным и все дальнейшие вопросы с отгулами были решены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.