ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
К концу первой лекции Яков был уверен, что у его соулмейта внезапно случилась большая, чистая и светлая любовь. И это, конечно, замечательно, потому что Гуро давно уже не видел редких лазурных бутонов на оплетающем руку браслете, но не вовремя. Да еще и проверить сразу не удается - долго разговаривают с Сашкой в его кабинете, словно не виделись сотню лет, и расходятся уже в девятом часу. Яков перебарывает искушение заехать на работу, закончить с документами, и отправляется прямиком домой, к этому времени уже благополучно забыв, что судя по ощущениям у него на плече расцвело целое васильковое поле. Вспоминает об этом только сняв рубашку, а вспомнив - удивляется. Для верности, даже к зеркалу подходит, рассматривая себя в отражении - немолодой конечно, но для своих лет прекрасно выглядящий мужчина. Как говорила последняя его женщина - некоторые мужчины словно коньяк - с годами только лучше. А на плече вовсе не васильковый луг, а лишь десятки нераспустившихся еще бутонов. Так много, что Яков недоверчиво прикасается пальцами к рисунку, словно пытаясь убедиться, что ему это не кажется. Нет, не кажется, и сомнений быть не может - встретились они, значит, сегодня в зале. Хоть бы и взглядами столкнулись, а цепная реакция уже запущена - нежные синие цветы неумолимо набирают силу. Бесполезно пытаться воскресить в памяти лица студентов - их и слишком много, и не задавался Яков целью их запоминать. Гуро ловит себя на том, что малодушно пытается большим пальцем стереть рисунок с кожи и, строго приказав себе взять себя в руки, идет в душ, надеясь, что прохладная вода поможет в этом. Вода хотя бы смывает паническое и совершенно недостойное желание позвонить Сашке, извиниться и сказать, мол, больше никаких лекций. Нет на это моих сил и нервов и я совершенно не готов к такому повороту. Саша разволнуется, начнет допытываться, что случилось, а после и вовсе догадается в чем дело, это не так уж трудно. - Вот ведь… судьба злодейка, - ворчит Яков, наливая в бокал в два раза больше коньяка, чем обычно. - Угораздило тоже… Васильки… Планов он, конечно, не меняет. Может, чуть внимательнее всматривается на следующей лекции в лица студенток и студентов, но дальше пятого ряда все равно со сцены никого не разглядеть. И ещё, на этот раз просит Сашу самого выбрать всех четверых претендентов на практику: нечего и сомневаться, что даже ткнув наугад в список из десятков фамилий, Яков выберет именно ту, что окажется его соулмейтом. Такие шуточки судьба любит. А Яков Петрович Гуро - нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.