ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Стихов Ника с юности не писал, с тех пор, как влюбился впервые в пятнадцать лет в светловолосую красавицу Лизу, соседскую дочку. Лизе стихи его нравились, она даже наизусть их заучивала и мурлыкала иногда на песенный манер, когда они вечерами любовались звездным небом и неловко, но пылко целовались, несмело запуская руки друг другу под одежду. Вот с тех пор Ника стихов и не писал - не хотелось. Сам считал, что ему лучше проза дается, да и потребности такой, вдохновения, не было. Казалось бы - что такого может в голову прийти, что обычным слогом не скажешь? А вот ведь, и такое бывает. Ника сидел вечером после второй лекции на полу возле окна - балкона в квартире не имелось, пялился на темное, затянутое серой пленкой облаков, небо, и силился выплеснуть все, что было в голове в стихотворную форму. Прозой никак не получалось. Как прозой расскажешь, как Яков Гуро улыбается, чуть прищуриваясь, и в каждой улыбке хоть капля лукавства да есть? И не сказать, что он больно улыбчивый человек, но что-то его рассмешило, а Ника запал напрочь, пропал в темных до черноты глазах, сделавшихся от улыбки ласковыми, как южная ночь. Грудную клетку распирает - умел бы Коля рисовать, нарисовал бы, умел бы стихи складывать - рассказал. Но не получается, никак не выходит объяснить того, что кипит внутри. Ника думает: “Похож Яков Петрович на розу. Шипастую, цветущую редко и неохотно, бордово-красную. Вот бы… ” Мечты убаюкивают, успокаивают. Ника думает: “Век бы его слушал… и смотрел бы на него тоже век. Вот ведь...” Цветы на плече не думают даже оживать - это уж слишком хорошо, слишком сказочно было бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.