ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Так, Яш, подобрал я тебе четверых толковых ребят, - бормочет Бинх, смущенно разбирая завал из бумаг на столе в попытке найти нужные папки. Сашка-то всю жизнь был до болезненности аккуратен, значит проблемы с секретарем были не у одного Якова. - Хорошо, - ровно соглашается Яков, игнорируя разливающееся по плечу трепещущее тепло. Ощущение такое, что цветки эти вот-вот прорастут и сквозь рубашку, и сквозь пиджак, и даже наспех накинутое алое пальто не спасет - вырвутся наружу и оплетут все до чего дотянутся. А синие цветы на алом пальто чудо как хороши будут. - Значит, смотри, - Саша протягивает первую папку, на которой казенным шрифтом выведено: Тесак Андрей Валерьевич. - Твой, значит, протеже, - ни капли отчего-то не сомневаясь мурлычет Яков, с интересом раскрывая папку. С фотографии на него смотрит улыбчивый парень из тех, которых ожидаешь скорее где-нибудь в деревне под Брянском увидеть, а не в юридической академии. Впрочем сюда и не из таких мест приезжали. - Мой, мой, - отмахивается Саша, устав смущаться. - Толковый, контактный, память феноменальная. Присмотрись. - Да ко всем присмотрюсь, не беспокойся, - отложив первую папку, Яков берется за следующую. - Мельникова Оксана Владимировна. Хм. Красотка. - Стерва первостатейная, - с легкой гордостью, словно это важное для работы качество, поясняет Бинх, пока Яков разглядывает холеную красавицу. - Но при этом ответственная, умная и хитрая. Такую интригу провернула, чтобы я её тебе подсунул, что просто не могу отказать. - Впечатляет, - Яков приподнимает брови. - Так. Бомгарт Леопольд Леопольдович. Не красавец, однозначно. Пьет что ли? - А кто у нас не пьет? - риторически интересуется Саша. - Но ты все равно присмотрись к нему. Сильно толковый парень, ему бы цель какую, вектор движения. Горы свернет в судмедэкспертизе. - Судмед? - Яков пробегается взглядом по строчкам ниже фотографии выглядящего старше прочих кандидата. - Тогда ясно, тогда пускай пьет. Бинх, не сдержавшись, фыркает. Яков открывает последнюю папку, бормоча под нос: - Гоголь Николай Васильевич… Саш, признавайся, ты их в этот раз по странным фамилиям отбирал? - Я в этот раз отбирал не самых отличников, а самых талантливых, - отмахивается Бинх. - Не одно и то же. - Не одно, - соглашается Яков. С фото на него смотрит чуть исподлобья худощавый мальчишка. - Взгляд какой мечтательный. Поэт что ли? - Тебе, Яш, пора в “Битву Экстрасенсов”, - веселится Бинх. - Ну, не поэт, но писательствует. Слог хороший, работы его читать одно удовольствие. Да еще и интуиция отменная. А кроме интуиции - способность такие детали подмечать, на какие и профи внимания не обратит. Я же говорю, я тебе ребятню талантливую подобрал. А то что за интерес отличников по разным отделам распихать? - Ты меня повеселить что ли решил на старости лет? - в шутку возмущается Гуро, закрывая последнюю папку и складывая все четыре в свой дипломат. - Ладно, с понедельника жду у себя в кабинете всех четверых и, уж как-нибудь, без перегара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.