ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Из кабинета ректора Ника выходил на подгибающихся ногах, едва ли не держась рукой за стену. Вызывали их каждого в индивидуальном порядке, так что Оксанка, уже убедившаяся, что практика в Управлении ей досталась, с довольной улыбочкой поджидала его на выходе из академии, сидя на лавочке и вознаграждая себя за удачную интригу карамельным мороженым в хрустком вафельном стаканчике. - Ты, Ника, прости, но на тебя я бы подумала меньше всего, - сообщает Оксанка, облизнув губы. - Я сам бы на себя подумал в последнюю очередь, - бесцветно отзывается Гоголь, сев рядом с Оксаной и уставившись в одну точку. - Я ведь даже никогда не хотел особо… - А десятки выпускников хотели, но, как видишь, все без толку, - равнодушно парирует Оксана. - Не кисни, Ник, будет интересно. А какая строчка в резюме! Практика в Управлении - это половина дипломной работы, Гоголь. Если ты вместо вступления напишешь “проходил практику у Якова Гуро”, тебе диплом выдадут, не читая дальше. - Преувеличиваешь, - смеется Коля, не сдержавшись. - Ну, полистают, конечно, для проформы, - хмыкает Оксана. - Боже, только раздобудь себе нормальный костюм. Девушка меряет его скептичным взглядом, так поджимая губы, что Ника не сомневается - Оксанка сейчас скажет что-нибудь язвительное, такое, за что обижаться на нее смысла нет. - На фоне Бомгарта ты все равно, конечно, выигрываешь, но на фоне Полли в плохие дни выигрывает даже дохлый пес. Леопольд Бомгарт ненавидел прозвище “Полли”, и Ника очень надеялся - потому что парнем-то Лёня был отличным, - что Оксана не будет его так окликать на практике. Это было бы низко. Оксанка словно мысли его читает. - Не буду, Ника, не буду. Нам с ним делить уже нечего. Но костюмом обзаведись. И так она это строго говорит, что Ника невольно ожидает, что к нему в воскресенье вечером нагрянут с проверкой. Стихи больше писать не хочется - в грудной клетке бурлит предвкушение и испуг, а это не настроение для стихосложения. Коля успокаивает себя тем, что почти наверняка их разошлют по разным архивам разгребать бумажки, а Якова Гуро он будет видеть издалека и мельком - ему и этого хватит, потому что… Словами не объяснить. Ника глаза закрывает и словно вживую видит его, рассказывающего живо и увлекательно о криминалистике. И видно - нравится ему то, чем занимается, влюблен человек в свою работу, и это так восхитительно, так вдохновляет… “Переживи утро понедельника”, - думает Ника вечером, сам того не замечая выпивая третью чашку кофе и меняя отложенную на завтра рубашку с голубой на белую. - “Поздоровайся и больше рта не открывай, если не спросят. Все равно двух слов не свяжешь от волнения”. - Здравствуйте, Яков Петрович, - репетирует перед зеркалом, стараясь улыбнуться профессионально и вежливо. - Вы знаете, я совершенно чудовищно и глупо в вас влюблен, - продолжает, глядя в глаза своему отражению. Уголки губ печально опускаются вниз. - И совсем не знаю, что с этим делать. Не задумываясь даже, Коля варит еще кофе. Снова меняет местами рубашки, беспокойно хмурится и все-таки оставляет белую. - Черт, еще ж голову надо помыть! Стрелка часов безжалостно переваливает за отметку трех часов ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.