ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Ты непозволительно поздно, - мелодично мурлычет Оксана, не отрывая взгляда от монитора, когда Гоголь проходит в приемную. - И удивительно на этот раз не это, а то, что Яков Петрович тебе это официально разрешил. Я могла бы отпустить пошлую шуточку, но все еще надеюсь на работу здесь, так что спрошу прямо, чем заслужил? - Оказался в нужном месте в нужное время, - бормочет Ника, с усталой обреченностью глянув на стопку бумаг на его половине стола. Половина Бомгарта была завалена неприглядными фотографиями, среди которых возвышалась пара пустых, смятых банок из-под энергетика. - Полли пошел за очередной дозаправкой, - продолжает Оксана, кажется, так на Нику и не взглянув. - Ты рано, Гуро сказал, что заберет тебя в десять, сегодня очередь Андрея возиться с бумагами. Выглядишь не очень хорошо, что, не выспался? Она тараторит это все так быстро и ровно, ни разу не оторвавшись от работы, что Ника не сразу улавливает смысл всего ею сказанного. - Выспался, - даже не врет, в сотый раз за утро потирая ноющее плечо. И через десять секунд: - Заберет меня в десять? - Заберет тебя в десять, - терпеливо подтверждает Оксана. - Ненадолго, так что с бумажками еще повозишься. В половине первого у него встреча с… впрочем, я не уверена, что об этом можно распространяться. - Думаю, не нужно ни о чем распространяться, - соглашается Коля, тем более, что ему нет особого дела до того, с кем у Гуро встреча. Пара часов работы с ним - уже отлично и… и, возможно, даст ответы на некоторые вопросы, из-за которых Коля и выглядит невыспавшимся и усталым. Впервые за двадцать с лишним лет Никиной жизни рисунок на плече начал меняться. Не стоило, конечно, ожидать каких-то быстрых результатов, но среди длинных шипов и крохотных листочков появились, наконец-то, бутоны. Около дюжины совсем небольших, плотно сомкнутых, темно-зеленых, без малейших проблесков лепестков, но это уже было кое-что! Беспокоило Колю то, что это оказалось больно. По-настоящему больно, словно рисунок подправляли и дорисовывали то ли канцелярским ножом, то ли кошачьими когтями. Плечо ныло, кожа зудела, постоянно хотелось приложить что-нибудь прохладное и, в довершение ко всему, это ужасно отвлекало. За утро Ника извелся так, что хоть на стенку лезь, выпил дневную норму обезболивающего и, не почувствовав ни капли облегчения, отправился на практику. И теперь выглядел, по экспертному Оксанкиному мнению “не очень хорошо”. Гуро явился ровно в десять - по Никиному мнению совершенно великолепный в солнцезащитных очках и алом расстегнутом пальто поверх дорогого костюма. - Оксана Владимировна, будьте добры, встречу в три часа перенесите на пятницу, неотложные дела, с двух до шести меня ни для кого нет. Николай Васильевич, вы сегодня со мной, где наш судмед? Бомгарт за прошедшие полчаса так и не появился, но, по крайней мере, сумел предупредить недовольство начальства тем, что подготовил все необходимые документы заранее - Оксана протягивает ему папку, мурлыкнув что-то о пониженном давлении и дурном самочувствии Лёни. Навряд ли Гуро мог не заметить энергетики и аспирин, но ничего не сказал, только хмыкнул, коротко проглядев Лёнины бумаги. - Андрей Валерьевич вернется около полудня, - продолжает Яков Петрович, глянув на заваленный бумагами стол. - Пускай в первую очередь пробежится по последним делам, я сегодня уже не вернусь. Николай Васильевич, пойдемте со мной. Ника с облегчением подрывается с кресла в сторону кабинета, все это время ощущая какую-то жуткую неловкость от своего безделья. - Дверь, - не оглядываясь роняет Гуро, когда Ника проходит вслед за ним, и понятливо прикрывает дверь, замерев неподалеку и почти неосознанно снова потерев плечо. На какое-то мгновение во взгляде Гуро читается то ли интерес, то ли обеспокоенность, но затем он продолжает: - С вас сегодня ведение протоколов, Николай Васильевич. В два часа освободитесь, пообедайте и приступайте к своим обычным обязанностям. Не засиживайтесь допоздна, бога ради, не дело это. - Странно это от вас слышать, - коротко улыбается Ника, думая - уже в тысячный раз за утро - не из-за вчерашнего ли ужина ожил вдруг шипастый браслет на его руке, доводя до отчаяния тонкой, острой болью. - Вы, Николай Васильевич, навряд ли обидитесь, если я скажу, что таланты ваши лежат в несколько ином русле. Читал, божечки, правда что ли, читал? - мысль обжигает словно кипятком изнутри, когда Ника вспоминает, что слегка расслабившись рассказал Гуро, в каких журналах его все-таки решились опубликовать. Даже ноющее плечо отходит на второй план, так безнадежно остро ощущается проступивший на щеках румянец. Яков Петрович, правда, пресекает все попытки продолжить беседу, взглянув на часы и кивком приказав Нике следовать за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.