ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Возвращаться в Управление, во всяком случае, в рабочее время, Яков действительно не планировал. Планировал заскочить около восьми часов, быстро подписать накопившиеся за день бумаги, и уехать. А вот снова обнаружить в приемной Гоголя - на этот раз он, правда, все еще корпит над рабочими бумагами - совершенно не ожидал. - Я на вас, Николай Васильевич, ругаться буду, - мягко шутит Яков, проходя в приемную и замирает, встретившись взглядом с испуганными глазами Гоголя. Отчего испугаться есть - тот, стянув рубашку с плеч, со страдальческой миной прижимает к месту метки влажную салфетку, судя по запаху - с ароматом лимона. - Вы бы хоть дверь запирали, - вздыхает Гуро, провернув означенную операцию. - Что у вас там? Скажете, что не мое дело, я вас, ей-богу, выпорю. Николай в ответ на такое заливается мучительным румянцем от щек до шеи, но руку убирает не сразу, а только когда Яков почти вплотную подходит. - Показывайте, - чуть строже требует Гуро, и Николай неохотно отнимает руку, сминая салфетку в ладони и отводя глаза. Все, наверное, хоть раз в жизни да гадали, какой цветок окажется наиболее подходящим их характеру, душевному укладу и отношению к родственной своей душе. Яков, когда-то поразмыслив, пришел к выводу, что ему подошли бы ирисы - в меру строгие, в меру холодные и в меру изысканные. Но у Ники Гоголя на плече точно не ирисы зацветают. У него шипастый темно-зеленый браслет, на котором кроваво-алыми росчерками набирают силу бутоны роз. Еще плотные, зеленые, но тонкие штрихи алых лепестков все-таки виднеются, напоминая самому Якову короткие, глубокие царапины на гладкой коже. - Больно? - только и спрашивает, немного растерявшись - не ожидал. И так понятно, что больно - Гоголь все утро за плечо хватался и морщился, да и рассеян сегодня был больше обычного, хорошо хоть на деле не сказалось, не пришлось его отчитывать. Тот долго не отвечает, потом вдруг быстрым, нервным движением натянув рубашку и застегнув на все пуговицы. И тогда голову поднимает, набравшись смелости на Якова взглянуть. - Я… я ведь вам совсем не… не нравлюсь? - заканчивает неловко, упрямо сомкнув губы, словно не разрешая себе снова покраснеть усилием воли. - Николай Васильевич, не в том ведь дело, - Яков остро и ясно сейчас понимает, насколько Гоголь моложе, насколько наивнее и открытее к миру чем он сам. - Не в “нравлюсь-не нравлюсь”, вы ведь должны понимать. - Понимаю, - бесцветно откликается тот, покосившись на свою руку. - Я просто… я просто думал, что будет проще. Так и должно было быть проще, - думает Яков, но молчит. - За розами этими ярко-алыми могла бы скрываться темпераментная девчушка или веселый парень. Кто-нибудь ближе - по возрасту, по мыслям, по суждениям. Отчего душа-то родственная? Поддавшись внезапному порыву, Гуро наклоняется, чтобы замершего мальчишку приобнять - а тот льнет к рукам, к груди, замирая, только дышит едва слышно, словно спугнуть боится. - Наладится все, - осторожно обещает Яков - не привык впустую словами раскидываться. - Как-нибудь, но наладится. Я со своими делами минут за двадцать закончу, ты сколько успеешь доделывай и собирайся, отвезу тебя домой. - Неловко мне вас как такси-то использовать, - неразборчиво ворчит Николай куда-то в грудь, затихнув, когда Яков, не удержавшись ласково треплет его по мягким волосам. - Не рассуждай, - хмыкает Яков, улыбнувшись. - Мне зато спокойнее, а тебе удобнее. Гуро ловит себя на том, что вовсе с официального тона на “ты” перескочил, и получилось это так легко и естественно, что Гоголь, кажется, даже не заметил ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.