ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Рабочая суббота, - нежно мурлычет Оксана в трубку в девять вечера в пятницу. - Только что узнала, а раз мы с тобой оба остались у Гуро на практике, нам с тобой и выходить. Не то чтобы Ника сейчас завидовал Тесаку и Бомгарту - у них наверняка свои милые сюрпризы случались на практике, но на рабочую субботу, пусть даже в обществе Якова Гуро, Ника совсем не рассчитывал. За выходные он собирался набросать какой-никакой план по поводу всего случившегося. Как-то уложить все в своей голове, придумать, что делать дальше, расписать все это на бумаге, так, как привык делать всегда. Суббота ушла бы на это, в воскресенье Гоголь собирался отоспаться и подобрать парочку универских хвостов, чтобы в понедельник утром заскочить, отдать работы старосте, а теперь по всему выходило, что разработка плана как минимум откладывается. - А что случилось-то? - трубку Ника прижимает к уху плечом, осторожно втирая во вторую руку прозрачную, без запаха мазь, ощутимо помогающую от царапающей боли на месте метки. Тюбик с этим чудо-веществом Яков ему выдал в пятницу утром, пообещав - в своей сдержанно-строгой манере, - что должно помочь. Определенно помогало, а над манерой своего соулмейта объясняться с ним Коля твердо намерен поработать. Он, конечно, думал, что все будет проще - намного, намного проще, - но раз уж нет, просто опускать руки ему совсем не хочется. - Срочное совещание у Бенкендорфа, - тем же мурлыкающим тоном продолжает Оксана, и Коля почти уверен, что ей на самом деле очень нравится происходящее. Сверхурочная работа в Управлении под руководством Гуро. О чем, спрашивается, еще мечтать? - А раз Яков Петрович на службе, то и мы должны быть, милый. В качестве небольшого бонуса - на работу нам к десяти часам. Половина рабочего дня. К четырем можем уже освободиться. Какие планы? - Скучные, - смеется Коля, почти не солгав. А едва успевает положить трубку, попрощавшись с подругой, как мобильник звенит снова. - Забыла что-то, Оксан? - бормочет Ника, даже не взглянув на экран. - Оксана Владимировна тебя, значит, уже предупредила, - констатирует Гуро - даже по телефону его голос звучит зачаровывающе. - Я отвезу тебя домой после работы… Или можем пообедать, если хочешь. Поговорим. - С удовольствием, - не раздумывая соглашается Ника. - Конечно. Обед - это замечательно. - И ты забыл сказать, что тебя издавали не только в журналах, - с мягкой укоризной тянет Гуро, а Коля чувствует, что опять краснеет. - Вы нашли тот разнесчастный сборник? Сборник был неплох, но очень тонок, малотиражен и не сумел даже обзавестись твердой обложкой. Ника был уверен, что его никто не покупал и не читал. - Оказалось проще, чем найти один из тех журналов, о которых ты говорил. Было интересно. Никино молчание Яков расценивает по-своему, продолжив: - Я тебе не льщу, было действительно интересно. Встретимся утром, Николай. Утром Коля приходит даже раньше Оксаны - что почти невозможно. Поэтому некому прокомментировать то, что зайдя в кабинет Гуро за необходимыми документами, которые тот обычно оставлял на углу своего стола, Ника оставляет на их месте плитку горького шоколада. Он, между прочим, предыдущим вечером целый час пытал девушку в кондитерском магазине. Или она его пытала, рассказывая о сортах шоколада и прочих нюансах плохо понятных любителю шоколадных батончиков. - Неплохое начало, - комментирует остроглазая Оксана из приемной. - Не думаю, что меня уволят - или отчислят - если я расскажу тебе еще о паре слабостей нашего с тобой временного - но я надеюсь на перспективы - начальника. - Я никому не скажу, что это была ты, - торжественно обещает Ника. Суббота, возможно, пройдет не впустую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.