ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Утро начинается слишком рано - в спальне еще темно, и слишком приятно, чтобы поверить, что это не сон. Поэтому, вместо того, чтобы выяснять правду, Ника прижимается потеснее к спящему рядом мужчине, оплетая его руками и забираясь ладонями под тесную тому футболку, и утыкается носом в грудь, вдыхая знакомый, терпко-сладкий запах. - Яш… Гуро то ли не спал, то ли спал слишком чутко - почти сразу гладит по макушке, словно успокаивает - и это самое приятное, что сейчас только можно представить. Руки у него теплые, чуткие, пальцы мягко зарываются в распущенные волосы. - Спи, рано еще. “Я и так сплю”, - довольно думает Ника, беззастенчиво соскользнув ладонью на чужое бедро. Крепкое, горячее, жаль что даже во сне сил после такой попойки ни на что не осталось. - Спи, - снова произносит Яша, ничего, кажется не имея против того, что Ника сонно и нежно лапает его за задницу. Точно сон. Во второй раз Ника просыпается уже по-настоящему. Об этом нетрудно догадаться, потому что комнатушку заливает утреннее солнце, голова трещит, а во рту творится что-то невообразимо противное. Немного спасает холодное умывание и чистка зубов, но на самом деле становится лишь чуточку легче. Ровно настолько, чтобы позволить себе еще немного поваляться в кровати, вспоминая приятный сон, а потом умереть от стыда, потому что вчерашний разговор по телефону с Гуро Ника тоже прекрасно помнит. И навряд ли когда-нибудь сможет посмотреть тому в глаза. Но не дойдя еще обратно до спальни, Ника слышит на кухне какой-то шум, а следом включаются и обонятельные рецепторы, улавливая запах кофе, тягучей волной разливающийся по квартире. - Какого черта? - ворчит Ника, добираясь до кухни и ожидая увидеть там Пушкина - у того имелась привычка заваливаться без спросу, тем более, что запасные ключи Гоголь отдал именно ему. Не ожидал Ника увидеть на своей кухне Гуро. Особенно в джинсах и футболке, явно вытащенной из Никиного шкафа, потому что навряд ли у Якова Петровича могла быть точно такая же футболка с “Ничоси”. Хотя, кто знает. - Удивительно, что на такой маленькой кухне так трудно что-либо найти, - сообщает Гуро, обернувшись и оглядев Николая с взлохмаченной головы до голых ног. - Доброе утро. - Доброе утро, Яков Петрович… - растерянно бормочет Ника, ныряя за стол и пытаясь натянуть футболку на колени, хотя навряд ли он от этого стал выглядеть бы приличнее. - Не ожидал, - резюмирует Гуро. - Значит, вчерашнего вечера не помнишь. - Я помню, как вам звонил, - признается Коля, грустно глядя на чашку с кофе и пару аккуратных бутербродов с сыром, оказавшихся перед ним на блюдце. - А как я приехал, вел тебя до квартиры, умывал-раздевал и укладывал спать, значит, не помнишь? - забавляется Яков. Кажется, то, что Нику окатывает смущением и румянцем, доставляет ему немалое удовольствие. Коля мотает головой, не поднимая взгляда от столешницы. - И как не отпускал меня ни на шаг, тоже не помнишь? - мягче интересуется Гуро. - Переодеться чудом отпустил. - Ничего не помню… - получается не совсем уверенно, потому что какие-то обрывочные воспоминания всплывают в памяти. Например, как он, сидя на кровати, обнимал Якова за ногу, уткнувшись лбом в бедро, и бормотал какие-то глупые признания. А Гуро его по макушке гладил, мягко и совсем не раздраженно, так приятно, что Коля, кажется, тогда и задремал. - Простите, пожалуйста, - Ника готов буквально провалиться сквозь землю. - Прощаю, - мягко усмехается Гуро и Николаю впервые закрадывается мысль, что тот совсем не сердится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.