ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Смурной с похмелья, нервный от чувства вины мальчишка, так и пытающийся натянуть футболку на худые колени, сидя за столом, совсем не вызывает желания рассердиться. Даже раздражения не вызывает. Яков пьет кофе, наблюдая за Николаем: за тем, как тот хватается то за кружку, то за бутерброды, то откладывает все и поднимает на Якова встревоженный взгляд, явно пытаясь прочитать, что кроется за почти неуместной безмятежностью. А за ней ничего не кроется - Якову действительно комфортно. Пускай и на крохотной кухне, в тесной футболке, и сыр на бутерброде довольно-таки странный. Наговорил Ника вчера много - и в любви признавался, и обещания давал самые разнообразные и самые невыполнимые, но все так искренне, что невольно даже верилось его словам. А ночью оплел руками-ногами, до того откровенно и жарко, что захотелось его тотчас же. - Только я так и не помню, что вы мне ответили, - внезапно врывается в чуть сонные мысли вопрос, произнесенный подрагивающим от напряжения голосом. - О чем? - сколько Ника вчера вопросов задавал - не счесть. Яков и не отвечал на них, да это и не нужно было. Гоголь просто выговаривался, выговаривался, а потом затих, прислонившись лбом к бедру и обняв за ногу. Вот тут-то можно было уложить его и уйти, благо хлипкая входная дверь захлопывалась и без ключа. Но Гуро не ушел. Остался, лег рядом, малодушно наслаждаясь довольным мычанием прильнувшего Ники. Было хорошо. - Вы меня избегаете от того, что считаете легкомысленным? Видно, что на этот вопрос Николай собрал всю смелость и выдержку. Яков невольно хмурится, трет ладонью лоб, не зная даже, что ответить на такое глупое предположение. - С чего ты себе это выдумал? - вздыхает в конце концов, выплеснув из джезвы остатки кофе в свою чашку. Осадка там больше, чем напитка, но хоть что-то. - Я попросту считаю, что безответственно вламываться в твою жизнь со всеми своими дурными привычками и характером. Ника, мы никуда друг от друга не денемся. Я по долгу службы слишком хорошо знаю, какими трагедиями это может обернуться. Просто не торопись. Николай смотрит странно, словно пытаясь вписать услышанное в пошатнувшуюся картину мира. Снова берется за чашку, отпивает кофе, неторопливо дожевывает бутерброд. Вытирает длинные пальцы салфеткой и, отложив её в сторону, кивает на плечо Якова. - Можно? - и, дождавшись кивка, тянется прямо через стол - благо, тот крохотный подстать кухне, закатывая плотно обтянувший плечо рукав футболки. Зачарованно гладит рисунок, обводя густую россыпь цветов ласковыми прикосновениями. И до того он заворожен лазурной синевой, что не замечает, как Яков смотрит на его метку - распустившиеся тяжелые ярко-алые розы лучше всяких слов объясняют, что Яша тоже пропал. Короткая телефонная трель заставляет Нику отдернуть руку и вопросительно глянуть на Якова. Гуро только плечами пожимает, доставая из джинсов мобильник, хотя и не глядя мог бы сказать, что это традиционный субботний вызов на работу. - Вот об этом я говорю, - поясняет он на всякий случай, поднимаясь из-за стола. - Очень много времени провожу на службе, вне зависимости от дней недели и государственных праздников. И предельно этим доволен. Ника провожает его по кухне понимающим взглядом, вставая следом. - А я до глубокой ночи сижу за ноутбуком. И вообще - большую часть времени, кроме учебы, провожу или за книгами, или за… своими книгами. Найду чем заняться, пока вы на службе. Яков невольно улыбается, проходя в спальню, где оставил рубашку, в которой приехал. - А еще ты надираешься с приятелями до беспамятства, - подзуживает Яков, заметив, как Ника мгновенно краснеет. - Вот и я говорю, что я тоже не подарок, - со смешком дерзит Ника, наблюдая за тем, как Яков переодевается. - Приходи завтра, - предлагает Гуро уже на пороге, поймав подошедшего отпереть дверь Нику за пояс. Тот замирает мгновенно, делает полшага навстречу, вопросительно замычав. - Пообедаем, поговорим. Кино посмотрим. Что-нибудь из Аллена. Ника неверяще вскидывает брови и, в знак согласия, коротко целует в губы, счастливо улыбаясь, когда Яков выходит за порог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.