ID работы: 6660898

Розы и васильки

Слэш
NC-17
Завершён
1465
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 137 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Предложить Коле переехать к нему оказалось для Якова куда более простым испытанием, чем он сам думал. На самом деле, никаким испытанием это и не стало, просто проснувшись утром в воскресенье и зарывшись ладонью в мягкие, спутанные Никины волосы, он вдруг подумал, что вечером это непоседливое сокровище нужно будет отвезти домой. А следующим утром придется просыпаться в одиночестве. Открыть глаза и не увидеть под боком посапывающего во сне Колю, не чувствовать всю ночь его тепла рядом и сонных, полных нежности прикосновений. Сварить одну чашку кофе и ни разу за утро не услышать Никин голос. Это было бы… неприятно. Неприемлемо. Поэтому и получается все очень легко и естественно, а Ника в ответ сонно ворчит что-то про привычку есть в постели. - Нет, - Яков качает головой. - Никакой еды в постели. Можешь есть в кресле, если хочешь. Ника поднимает растрепанную голову, чтобы посмотреть на стоящее у окна кресло. За окном пасмурно и серо, начинает накрапывать мелкий дождь, напрочь отбивая желание не то что из дома выходить, но даже из постели вылезать. - Ладно, я согласен на кресло, - со вздохом сообщает Коля, через мгновение плюхнувшись снова на постель и обратив к Якову сияющую от счастья мордашку. - Я так рад, что ты предложил. Не хочу без тебя просыпаться, но предлагать тебе переехать ко мне было излишне самонадеянно. - Вот уж точно, - хмыкает Яков, потрепав Нику по волосам. - Кофе? Ника управляется с тостером и тонкими пластиками сыра, которые плавятся от соприкосновения с горячим хлебом, пока Яша занимается кофе и яичницей. - Нужно будет съездить за вещами, - задумчиво тянет Ника, облизывая пальцы, а затем вытирая их салфеткой. - Составь список, - советует Яков, раскладывая по тарелкам яичницу. Тарелки Ника тут же подхватывает и переставляет на стол, посыпав яичницу мелко нашинкованной зеленью. - Я тебя отвезу. Получается скорее прогулка, чем поездка за вещами. Да и вещей Ника взял немного - всего одну спортивную сумку, включая обувь. Книг было больше, намного больше. Ника метался по маленькой квартирке, из самых неожиданных мест доставая новые и новые томики - Якову оставалось только поражаться, потому что в коротком Никином списке все это шло под пунктом восемь - “книги”. Кое-какие Яков откладывает в сторону - у него они есть. Другие перевязывает добытой откуда-то из ящика письменного стола веревкой и мягко напоминает Нике, что они еще приедут за остальными вещами. - Прости, - смеется Ника и льнет к груди, потеревшись носом о щеку. - Да, конечно, еще вернемся. Но… можно эти мы уже заберем? - Можно, - Яков чувствует, что улыбается, а на душе легко и светло. Тепло. Книжным шкафом больше, книжным шкафом меньше, какая разница? Чахлый кактус с подоконника Ника тоже забирает с собой. А потом как-то само собой получается, что они не едут сразу домой, а долго еще гуляют по мокрым от дождя дорожкам в парке. Ника поначалу несмело берет Якова под руку, силясь втиснуться под большой черный зонт, но скоро расслабляется, прижимаясь просто из желания быть ближе. Домой возвращаются ближе к вечеру, пообедав в ресторанчике неподалеку от дома и захватив на ужин ведерко фисташкового мороженого. К мороженому Яков относился спокойно, но стоило видеть, каким детским восторгом зажглись глаза Ники, когда он увидел обожаемое лакомство. - Ой, подожди, - вскидывается он, уже сев в машину и возясь с ремнем безопасности. - Подожди минутку, я сейчас вернусь. Яков не успевает даже дать ему зонт - Ника быстро скрывается в магазине. Ощущение, что все идет правильно и своим чередом так и не покидает Якова. Это отличный знак. Еще один хороший знак - рисунок на плече перестал меняться, застыл яркой цветной татуировкой. Все бутоны распустились и замерли - и у Ники, наверняка, так же. Коля возвращается минут через десять с бутылкой карамельного сиропа и пачкой молока, на которой написано “идеально для капучино”. - Я видел у тебя на кухне блендер, - деловито сообщает Ника, перекладывая покупки на заднее сиденье, пристегиваясь и водружая себе на колени кактус. - Утром сделаю тебе карамельный капучино, я умею. Тебе понравится. - Я тебя люблю, - не успев даже подумать, что срывается с его языка, произносит Яков. Хочется добавить, что не из-за капучино, конечно, но Ника ведь умный мальчик и сам это прекрасно поймет. - Поехали домой? - Поехали, - Ника сдвигает кактус и тянется к Якову, погладив по бедру и поцеловав в край челюсти и ткнувшись носом в шею. Яков заводит машину, откликнувшуюся тихим урчанием, а Ника и не думает двигаться - согревает шею теплым дыханием, через несколько минут тихо прошептав на ухо: - Ты лучшее в моей жизни. Дождь все усиливается, температура падает и становится все холоднее, так что мороженое на ужин больше не кажется такой уж хорошей идеей. Хотя навряд ли Яше удалось бы лишить Нику его любимого десерта. Но, например, можно есть его, лежа в горячей ванне. Так шансы простыть довольно-таки малы.

~конец~

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.