ID работы: 6660917

Can we survive this?

Джен
NC-17
Заморожен
32
Fox in the twilight бета
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Drugs.

Настройки текста
Примечания:
      — А я умею драться до, чёрт возьми, посинения, представляешь?!       — Вы только посмотрите на эту лошадиную морду!       Голоса доносились отовсюду. Толпа собралась прямо посреди скейт-парка, глазея на ругающихся девушек. Синие волосы первой были собраны в высокий хвост, развевавшийся от ветра. У второй, словно в противовес, были малиново-розовые кудри, забранные яркими заколками. Джинсы-клёш, закатанные почти до колен, принадлежали старшей девушке, яростно кричавшей.       Кэтрин, придерживающая ногой скейт, недовольно разглядывала оппонентку. И впрямь лошадиная морда. Выглядит хоть и модно, но бесячее лицо, разрисованное и обклеенное стразами, вызывало желание плюнуть в хозяйку. Сероглазая поправила хвост, откатила ногой в чёрном вансе подарок Дастина и двинулась к Адель.       — Давай проясним пару деталей, лошадиная ты морда, — Кэтрин сдунула прядь с лица. — Ещё раз я увижу тебя здесь, — ткнула пальцем в грудь оппонентки. — Или крутящейся около Дастина, — мотнула головой. — То разговаривать уже будешь не со мной, размалёвка.       Удивлённая старшеклассница впервые за долгое время почувствовала давление от скейтерки, потому даже не нашлась, что ответить. Мотнув кудрями, она просто ушла, гордо покачивая бёдрами. Томпсон, затянув хвост, вернулась к Дастину и потянулась, обнажая живот.       — Доволен? — получив кивок светлой головы и свою собственность, подросток утащила друга кататься, заранее слыша стук колёсиков об асфальт.

***

      Немногим раннее, Элеонор, в очередной раз уснувшая к утру, только что соизволила встать с кровати, прислушиваясь к тишине. Каштановые волосы стояли торчком, а тени под глазами выдавали бессонные ночи. Дом оказался пустым, если не считать Трисс, спящей в гостиной.       Закинув корма в миску, шатенка, находясь в состоянии автопилота, направилась в ванну. Лицезрея собственное истерзанное тело, она ощупала его. Шрамы, торчащие кости, татуировка, небольшая грудь, а ещё снова шрамы и сбитые колени. Предыдущие порезы заживали, поэтому носить бинты не было такой особой потребностью.       Вернувшись в душную комнату, Эл, в одной футболке Эванса, открыла балкон и сразу заприметила бумажку.       — Только не снова, я не хочу знать, что там происходит, — пронеслось в её голове.       Вздохнув, она развернула её:       Привет-привет, малышка Эл! Мне срочно нужна твоя помощь, а ещё приношу извинения за братца. Как там твоя подружка? Ладно, я отвлёкся. Мне (и, честно говоря, Брайану) нужно, чтобы ты взглянула на наши находки и поучаствовала в облаве. К слову о находках — огнестрел. Точнее, патроны и пистолет, не понятно чей.       Давай к старому клубу, к Неону. Сегодня. В 10 вечера.       Всё равно все знают, что ночами ты страдаешь ерундой.       — Что за чертовщина, — разноглазая упала на колени. Сердце колотилось так, что затряслись руки. — Дерьмо!       Поднявшись, Эл глянула на часы. Три часа дня, палящая жара и середина июня. Натягивая шорты, девчонка решила зайти к Максу, куда и направилась, поправив оранжевый топ. Выбежав из дома, подросток кинулась к дому друга. Отрезанные пару недель назад волосы развевались от бега, хлеща хозяйку по лицу. Подтянутое и худое тело всё так же было в синяках. Из мыслей шатенку вырвала звонкая трель в наушниках. Звонила Кэтрин.       — Эл, ты… Ты не представляешь, что она сделала! Эта дрянь пришла на скейт-площадку! И мешала мне и Джесту! Гадина!       — Ты об Адель или о ком…       — Конечно же об Адель!       Не успев ответить, Элеонор споткнулась об собственную ногу. Обернувшись назад, Уилсон собиралась завязать шнурки и заметила знакомую фигуру. Кинув что-то скомканное на прощанье подруге, карий и зелёный глаза устремились на Джеффа. Ядовитая усмешка расползалась по тонким, искусанным и от этого припухшим, накрашенным губам байкерши. Перед девчонкой стоял молодой мужчина с густой русой копной волос. Светло-зелёные, немного голубоватые глаза Ходдека были пусты и отдавали тенью недовольства и холода.       Элеонор знала, что Джеффри безумен и очень вспыльчив, но это не мешало ей желать ударить мужчину. Вид Ходдека был специфичен: на голое тело была накинута кожанка, которая открывала вид на чёткий пресс и очень хорошо развитое физически тело. Брюки были на заниженной талии, свободные, а руки мужчины заставляли многих девушек и женщин желать ощутить их на себе — эстетичные, с длинными пальцами и парой колец.       Сделав полушаг ногой, девушка нахмурилась. Ходдек молча разглядывал её.       — Что?       — Ничего. Просто надеюсь, что ты не забудешь и придёшь к Неону.       — Уж лучше общаться с Лью, нежели с его твердолобым братом, который не может различить между собой двух девушек, — Эл сплюнула прямо к ботинкам русоволосого. — Мудила. Передай Лью, что я буду.       Развернувшись, Элеонор отправилась к другу, поправив лямку начинающего натирать кожу рюкзака. В уши и головной мозг подростка била электро-гитара в купе с барабанами и криками Radiohead, гася вспышку гнева хозяйки. Поэтому к дому Макса старшеклассница подходила уже более-менее весёлая. Обойдя очередной мотель, который, кажется, имел какое-то звучное название: «Кортез» или «Картель», Элеонор честно не помнила и даже не хотела помнить. Войдя на территорию четы Эванс, Уилсон прокашлялась от тошнотворного резкого запаха. Обходя комнаты, одну за другой, прижимала к лицу рукав бело-оранжевой мастерки, понимала, что дышать через сухую ткань, хоть и легче, но ни черта не лучше, чем через мокрую. В уютном и одном из любимых домов подростка было пусто, за исключением копошения на верхних этажах. Взбежав туда, Эл распахивала дверь за дверью, чуя, что вони здесь куда меньше. В комнате Дэниэла она нашла братьев, которые сидели у открытого окна.       — У вас в доме труп разлагается или что? Господи, почему так воняет? — шатенка сама кинулась к окну.       — Эл… Мы нашли труп нашей собаки. Это он вонял, — упавшим голосом просветил Дэн. На фоне тихо играли песни Coldplay.       — Чёрт, это ужасно. Ужасно пасёт дерьмом.       Братья Эванс осуждающе взглянули на подругу и вздохнули. До парней едва долетала вонь снизу, но они не подозревали об утечке.       — Блин, парни, вы сходите вниз, подышите. Вам прямо понравится, — голос школьницы сквозил сарказмом.

***

      Уже к вечеру, распрощавшись с друзьями и газовой службой, на которой шатенка настояла, Уилсон-младшая решила заглянуть домой переодеться. Натянув классический свой наряд, состоящий из чёрных скинни, топа, толстовки и ботинок, и выкатив чёрно-красный Кавасаки, шатенка села на свой любимый транспорт, тут же стартуя по адресу.       Уже не важно, на мотоцикле ли, пешком ли - нужно было появиться у клуба, поэтому, предосторожности ради, Элеонор припарковалась за пару домов от Неона. Цокая по брусчатке подошвой, она появилась почти вовремя. За час до назначенного времени, она решила заглянуть в кофейню неподалёку, зная, что придут как минимум три человека, помимо неё самой. Да, шатенка могла бы зайти сразу в клуб, но без Лью или кого-то из старших её пропустят лишь за деньги. А до 18 лет девушке ещё стоило дожить.       А доживёт ли?       Заказав по обыкновению вишнёвый раф и солёную карамель, она устремила свой взор и на другие напитки. Что же обычно пил Ходдек-старший? Латте? Или, быть может, американо? Она не помнила. И к своему собственному сожалению, владелица веснушчатых щёк и носа не могла, даже если бы захотела, связаться с зеленоглазым. Чертыхнувшись и закинув очередную порцию карамели в рот, она заказала ещё и капучино. Два. Для Натали и Брайана, вкусы которых каким-то образом отложились в каштановой голове. Для Бена и Джеффа, который обязательно увяжется за Лью и Джоуи, она ничего брать не собиралась. Бена она считала своей главной занозой, подсознательно сравнивая с Максом, а Джефф, он… Он просто бесил райдерку. Вот и весь ответ.       Выйдя из заведения, разноглазая уже слышала, как из клуба доносилась какая-то из песен Iron Maiden, а стоило ей обратить свой взор на ближайшую парковку, как острый взор тут же выцепил знакомую тройку мотоциклов: Дукати, Сузуки и Триумф. Значит, к сожалению шатенки, оба Ходдека здесь. Но при этом присутствие главы Южных байкеров — Джоуи Кэша, её, несомненно, радовало. Постреляв глазами по округе, больше она не увидела никого знакомого, от чего направилась сразу к довольно-таки влиятельному трио.       — Приветствую, Джоуи, Лью, — она пожала руку каждому. — О, Джефф, ты, наконец, решил одеться или что? — критично осмотрев раздражитель, шатенка заметила под кожанкой белую футболку.       — Я вижу, ты сделала тоже самое, Чертовка.       Двое мужчин, стоящих рядом, вздохнули, а Уилсон вручила им по стакану эспрессо, которые она держала вместе с латте.       — Где информаторы? Лью? — обратившись к автору письма, она никак не ожидала увидеть смесь злобы и ненависти в глазах доброго и милого, по её мнению, парня, которого ни капли не портил шрам, проходящий по носу.       — В пути, как и Бен, — сказал он, как отрезал.       Теперь тяжело вздохнула Элеонор. Она никогда не говорила, что Лауман плохой, она говорила, что он её бесит своим характером. Парень, которому в ближайшее время стукнет 19, никак не вязался с образом раздолбая, который иногда кидал двусмысленные намёки и который сломал шатенке пару рёбер. Просто они часто не сходились во мнениях. Скоро пришли и остальные, двум из которых — Натали и Брайану, которых райдерка даже обняла — были вручены оставшиеся стаканы с кофе, а блондин, приехавший последним, удостоился очередного обидного подкола со стороны всё той же Эл.       Зайдя в клуб, Элеонор и Бена, к их недовольству, отправили в какой-то тёмный и дальний угол, дабы наблюдать за происками эскортниц и наркоторговцев. Завязав куцый хвост, владелица Кавасаки взяла под руку временного напарника и, осуждающе зыркнув на оставшуюся группу, удалилась. Блондин, шагавший рядом, к удивлению девушки, ни разу не попытался задеть её, только сильнее прижал к себе.       Сидя в углу, Эл выцепила знакомых людей — сестёр Карпентер, от чего тяжело вздохнула. Их же, одетых в супер-короткие платья, заметил и голубоглазый.       — Идём к ним, — Бен указал на одноклассниц девушки.       — Сам иди, я надеялась не видеть их всё лето. Это мои очень любимые одноклассницы, — в ответ на это парень рассмеялся.       А в итоге всё равно подхватил под локоть шатенку и отправился к девушкам. Виляя между людьми, Элеонор шипела и пугала мужчин, пытавшихся притронуться к ней. В клубе внезапно заиграла медленная композиция, сестёр развели какие-то мужчины, тут же начавшие лапать их. Казалось бы, простой медляк, а юные леди, решившие опозорить честь Академии, изворачивались как змеи. Осуждающе посмотрев на это, Бенджамин галантно пригласил шатенку на танец, намереваясь приблизиться к цели. Кружа школьницу почти вальсе, байкеры подобрались к Кэссиди, которую интересовали лишь деньги мужчины, бессовестно лапающего её.       Чёрные брюки райдерки отражали неон, а их хозяйка уже пила коктейль в объятьях блондина, который во всю допрашивал отвратную парочку.       — Так, мистер, где вы видели их, говорите?       — Около бармена. Он и отдавал их.       — Элли! — Уилсон затошнило, а её веснушчатое лицо перекосило.       Девушка упёрлась в одноклассницу злобным, на грани убийственного, взглядом.       — Не смей называть меня так.       Зайдя в кабинку туалета, где музыка играла достаточно приглушённо, чтобы расслышать самого себя и остальных, Элеонор держалась тонкими руками за живот. Перед зелёным и каре-янтарным глазами мелькали до боли знакомые картинки маленькой худой кошки, которую из раза в раз переезжала старшая Карпентер на ярком велосипеде, а рядом сидела Кэссиди, размозжая черепную коробку и превращая её содержимое в кровавую кашу с прожилками мозгов и раздавленным серым глазом. Равно как и воспоминание об окровавленных руках маленькой девочки, пытавшейся собрать свою любимую и единственную на тот момент подругу по частям, её мозг, её кишечник и маленькое тельце, чтобы отнести к своей матери.       Школьницу вырвало. Плача в туалете и размазывая по щекам тушь, Эл была настоящим ребёнком, которому требовалась помощь квалифицированного работника. Проблема заключалась в нежелании девчонки работать с этим.       Отмыв щеки и нацепив маску непробиваемой стервы, девушка вышла в самый эпицентр драки, куда были втянуты чуть ли не все. Даже Лью, который, как казалось шатенке, был самым адекватным и правильным. Найдя рюкзак Натали, на глаза Уилсон попались и пистолеты.       — Какого..? — со стороны входа раздались выстрелы, заставляя всех упасть на пол. Выстрелы раздавались один за другим, а нога нещадно заныла.       Вскоре выстрелы прекратились, сменившись шагами неизвестных, прерываемыми звуками пинков по чьим-то телам. Напряженно высматривая окружение зелёным глазом, Эл начали незаметно оттаскивать в сторону туалетов. Внутри девушки все похолодело. Завернув за угол, раненую подхватили на руки.       — Какого чёрта происходит?! — обратив взор на уносившего, шатенка чуть успокоилась. — Бен, скажи мне... — начала было Эл, но тут же зашипела от боли.       — Идти можешь? Скажи да.       — Откуда мне знать? Меня, кажись, подстрелили. Где остальные вообще?       — Знаешь, когда речь идёт о приказах Кэша и спасении собственной задницы, много думать не приходится. Надеюсь, тебя хватит на ходьбу, а то я тебя и твой байк тащить не собираюсь.       Приткнувшись головой к плечу Лаумана, девушкой овладели растекающаяся боль и тревога. На широкой груди совершеннолетнего было удобно, тепло, но всё-таки неспокойно. А ещё тянуло вызвать рвоту, хотя и нечем.       — У Джоуи семья, Бен. Если он умрёт, это будет огромной проблемой. И для нас тоже.

***

      В клубе на полу, за барной стойкой находились оставшиеся байкеры и бармен. Натали, Тим и Брайан, как информаторы, были сплавлены через чёрный ход, откуда раннее неугомонный водитель Ямахи вытащил подбитую байкершу. Джефф, сидящий в одной кожанке, словно и не переодевался с утренней встречи, припечатал бармена к полу. Льюис тихо подполз ближе, прислушиваясь к звукам снаружи.       — Что за хрень вообще происходит? — в бутылочно-зелёных глазах парня со шрамом на лице металась паника. — Джоуи?       — Откуда мне знать, Лью? — так же шептал зеленоволосый мужчина, держась у лица бармена. — Оливер, верно? — мужчина обратился к лежащему.       В ответ на говорящего уставились синие глаза.       — Кто поставщик? Я знаю, что поставщик связан со стрельбой на трассе, — обладатель тёмных глаз не успел договорить.       Лежащий, уже без захвата, Оливер прострелил себе голову. Шаги направились в сторону мужчин.       — Чёрт, чёрт, чёрт! — Джеффри уже начал сквернословить.       Дав знак брату и Кэшу, Ходдек-старший кинулся в сторону подсобки, а оттуда выпрыгнул в окно, прямо в кусты, и откатился по траве, чувствуя рассеченную руку. Джефф, выпрыгнувший последним, заметил высокого мужчину лет тридцати пяти в длинном чёрном плаще, проходящего мимо.       Когда они кинулись по закоулкам к мотоциклам, в ушах всех успевших выбраться звенели выстрелы.

***

      Бегущее к выходу трио было слишком шумным, потому пули, пущенные им вслед, были нормальным явлением в этой ситуации, но не типичным для города. Пусть Сан-Джуниперо был и не самым крупным центром, но перестрелки были очень редкими. До этого года.       Натали, бегущая второй, осматривала обстановку, чтобы найти хотя бы какую-то защиту. Им хотелось быстрее выбраться. Отталкивая запертую железную дверь, Тим крепко приложился плечом, а потом почти выпал на асфальт. Следом, спотыкаясь, выбежали и девушка с Брайаном, который тут же захлопнул дверь. Скосив карие глаза, Брайан приметил Бена и Элеонор, которая всё ещё находилась на руках у блондина, и тихо рассмеялся.       — Ставлю двадцатку на начало их отношений.       — Агрх, Брайан, это не должно волновать тебя хотя бы сейчас.       — Оставь его, Нат. Вы в порядке?       Тиму ответили короткими кивками, и трио направилось к BMW Райта. Тишина, повисшая так ненадолго, была разорвана выстрелом внутри, а следом громкой руганью Элеонор, состоящей из матов. И все находящиеся вблизи её понимали.       Усадив девушку на сиденье Кавасаки, Бенджамин слишком заботливо накрыл шатенку её же толстовкой, завязав на худых плечах.       — Езжай за мной.       И она поехала, освещая дорогу фарами и стиснув зубы. Нога кровоточила и болела до темноты в глазах. Держа в зоне видимости чисто-белый мотоцикл, Элеонор держалась до последнего. Парень привёл чёрно-красный мотоцикл к своему дому, к многоэтажке в центре. Подняв хромающую Уилсон на руки, голубоглазый поднялся на лифте к себе в квартиру. Бен жил один в просторной квартире, светлой, полной противоположности хозяину. С худой ноги стекала густая ало-бордовая кровь на светлый пол, на котором, к счастью, не было ковра. Втащив теряющую сознание бывшую соперницу, он усадил разноглазую на бортик ванны и проронил одну фразу прежде, чем полезть за аптечкой.       — Снимай штаны, — в ответ послышалась девичья ругань и шелест одежды.       Вернувшись ещё и со своей футболкой, Лауман принялся обрабатывать ногу панка. Он делал это аккуратно, очень. Но когда пришло время вынимать пулю, Уилсон разразилась руганью, которую от неё мало когда слышали, и это вызвало тихий смех парня. Умолкнувшая шатенка удивлённо слушала его. Это был первый раз, когда она слышала как смеётся парень, которого почти год назад разноглазая пыталась убить.       — Ты... Очень красиво смеёшься, — тихо сказала школьница, сидя на кровати уже переодетая и с перевязанной ногой.       — А ты сама очень красивая, и я продолжу то, что мы не закончили, — Бен повалил несопротивляющуюся девушку на спину.       Агония и адреналин ещё не прошли, но здравый рассудок присутствовал.       — Мы ляжем спать, а потом решим, что делать с этим.       — Может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.