ID работы: 6660917

Can we survive this?

Джен
NC-17
Заморожен
32
Fox in the twilight бета
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Teen romance.

Настройки текста
      Маленькая девочка бегала возле дороги, пытаясь поймать мяч. Каштановые волосы, завязанные в косички, блестели на солнце. Бегающий чуть поодаль белокурый мальчик кричал, пытаясь воззвать к новой подружке: — Вернись, пожалуста! — мальчик начал приближаться к девчонке, чтобы увести ту от дороги. Но та лишь пнула в его сторону мяч.       Всё произошло очень быстро. Маленькая девочка споткнулась, упав на проезжую часть. Проезжавшая на всей скорости тонированная Импала откинула ребёнка на добрый десяток метров, заставив переполошиться всех на площадке. Женщина, приглядывающая за маленькой неугомонной девчонкой, вызвала скорую, не переставая плакать. Голова ребёнка, с большими зелёными глазками, кровоточила на затылке, а её владелица была без сознания. Мальчишка, стоящий прямо напротив, с ярким мячиком в руках, плакал. Из серо-голубых, стеклянных глаз, текли слёзы, он громко всхлипывал. Мальчику было страшно и он испытывал такой большой страх впервые за девять лет своей жизни.       Малышку увезли в реанимацию, где она пролежала в коме несколько месяцев. Её семья, постоянно дежурившая у палаты, выхаживала девочку с амнезией, знакомясь с ней заново, восстанавливая ей некоторые воспоминания. И восстановили. Но лишь знания и воспоминания о себе.       Этими детьми были Элеонор Уилсон и Бенджамин Лауман, который её запомнил на всю жизнь.

***

      Среди тёплых, узких улочек и парков в спальном районе, бродили трое парней. Макс Эванс, Трэвис Купер и Дастин Джест — неразлучная троица, которая постоянно вместе, что в школе, что вне её. Макс был, на редкость, с распущенными волосами, густая обесцвеченная чёлка развевалась от движений. Её раззадоренный подросток раз за разом убирал за ухо, покрытое капюшоном красной толстовки, в которой недавно бегала его подруга. Лёгкий шлейф свежих, немного резковатых, духов Эл немного чувствовался на воротнике толстовки. Джест, смеющийся рядом, был со своей извечной белой банданой в беспорядочной копне волос. Парни весело смеялись, толкая друг друга, и просто болтались по улице. — Давай, Трэв, рассказывай, — пихнул рыжего Дастин. — Как у вас с Кэтрин? — парень зарделся.       Макс, скося глаза на рукав тёмно-зелёной клетчатой рубашки, вздохнул. Его отношения с Элеонор, их общение, нельзя было назвать хорошим и каким-то... Тёплым? Парень даже не помнил когда они последний раз виделись, потому что шатенка не выходила на связь несколько дней, а о том, что та живая крашенный блондин слышал лишь от Трэвиса. Повернув за угол, трое подростков наткнулись на студентов или уже работающих молодых людей и услышали отрывок разговора: — Я ставлю двадцатку, что Уилсон начнёт бегать за Беном. — Ты достал, Лу, — русоволосая, единственная девушка из встретившихся, пихнула парня. — Вы с Брайаном как два идиота, даже ставки одинаковые делаете.       Купер, не успевший ответить на вопрос, окликнул старших: — Оулетт! Какая встреча. Что там со следующим заездом? — О, Огонёк, приветик. Следующий послезавтра. Чек-пойнт. Передашь Эл ты или её новый компаньон в виде Бена? — единственный зелёный и зрячий глаз расширился. — Извини, парень, — обратилась к Эвансу или Джесту, никто не понял. — Я подумала, что ты и есть Лауман. — Только вот, Нат, его они не знают. Я передам Эл. Пока. — Пока-пока.       В Эвансе что-то неопределенно кольнуло, собирая в грудной клетке всю тоску и обиду, находившихся внутри голубоглазого. Не выдержав и оттянув рукав в очередной раз, он достал собственную моторолу, набирая сообщение для подруги. «Прекрати пытаться всем доказать, что ты чего-то стоишь, Эл. Ты стоишь. И намного больше, чем ты думаешь.»       А ещё Эванс был уверен, что сейчас она махнула рукой, отмахиваясь от вопросов. По сути, оно так и было.

***

      Элеонор, сидящая с родителями, слушая Корнелию, играла на приставке. Старый серебристый сони издал знакомую трель, оповещая о сообщении. — Это Макс, да? Ты что-то перестала рассказывать о нём. — Да неважно. Просто нечего, — махнула рукой, быстро строча что-то в ответ. «Иди к чёрту, Эванс.»       Ответ пришёл быстро: «Мы можем поговорить об этом, мелкая. Твою мать, о тебе беспокоятся. Почему я узнаю от совершенно незнакомых людей, что ты якшаешься с придурком, который хотел тебя убить?» «Я не обязана перед тобой отчитываться.»       Макс пнул первый попавшийся камень и выругался, привлекая внимание друзей. Трэвис, рассказывающий о желании позвать синеволосую на свидание, дёрнулся, оглянувшись на друга. Осветлённые, немного жёсткие волосы развевались от лёгкого ветра, а их хозяин нервно запихивал руки в карманы чёрных штанов, подтяжки которых просто болтались на бёдрах. — Макс? Чел, что такое? — Уилсон, — процедил гитарист. — Она опять за своё. — Что из? Огрызается, матерится или попала под обострение? — Насчёт её навязчивой идеи похудеть не знаю, но первые два точно работают. «Лучше скажи.» «Я подозреваю, что Лауман связан с происходящим на трассе, доволен? Поэтому и шатаюсь с ним. Ещё вопросы?» — Ого. Чем она там вообще занимается? Трэвис? — Не знаю я.       Трэвис продолжил рассказывать про собственные планы. — Я хочу привести её в какое-нибудь красивое место, похожее чем-то на озеро, где мы обычно гуляем. Как парк. Точно! А если парк аттракционов? — Они недавно были там с Эл, но, думаю, ей понравится, — Дастин покосился на молчавшего Макса. «Ты дура.» «А ты ни капельки не лучше.»       Эл тихо рыкнув, оставила семью, закрывшись в комнате. Лёжа на кровати, девушка достала пачку сигарет и зажигалку. Зелёный и янтарный глаза были полуприкрыты, в губах была зажата сигарета, начавшая тлеть. «Я зайду и мы поговорим.»       Эл выдохнула сизый дым в потолок и быстро отправила отказ, зная, что он всё равно придёт.       Сам Эванс, сидя в окружении лучших друзей, закурил тоже. Синяки под ярко-голубыми глазами, пролёгшие тени делали вид парня ещё более больным и уставшим. Только он хотел убрать телефон, на экране которого горело твёрдое «Да», как раздался сигнал о новом сообщении: «И это мне говорит идиот, который использует девушек ради развлечения. Ты же до сих пор таскаешься с Кристой. Имей совесть и не тычь мне подобным.»       Эванс рассмеялся, закрыв лицо широкой ладонью. Опять. Опять она упрекает его связью с Кристой, которая была похожа на одну из Братц, которые выйдут годом позже. Глянув на время, парни всполошились. Обсуждая свидание для Кэтрин и Купера, парни даже не заметили, как время дошло до десяти вечера. Распрощавшись друг с другом, парни направились по разным сторонам. Трэвис, которому до дома было около пяти минут, заскочил в круглосуточный ларёк за снэками под кассету или диском с его любимым фильмом. Всё это время он разговаривал с сероглазой, рассказывая ей истории, развлекая девушку, отвлекая её от тяжёлых мыслей о недавней находке, всё ещё лежавшей у кареглазого в тумбочке.       Скейтер, спустив бандану на шею, крутил кольцо на пальце. Эвансу хотелось натянуть капюшон на голову, скрывая лицо, но, увы, толстовки рядом не было, та покоилась в рюкзаке. У парней завёлся странный спокойный разговор о Кристе, которая на данный момент являлась очередной девушкой Эванса. — Она неплохо держится. Второй месяц, да? — Всего лишь везение. Но она уже задолбала. Помнишь, мы с Эл названивали вам ночью, когда наглотались энергетиков с кофе? Мелкая видела, как та увивалась за мной на площадке. — Когда вы отрабатывали связку? — Скорее просто играли. Так вот, Уилсон тогда нелохо мне прописала, — голубоглазый потёр скулу.

***

— Я не хочу об этом разговаривать.       Уилсон, сложившая руки на груди, всем своим видом показывала категоричность собственных слов. Отойдя от крашенного блондина к столу, девушка взяла в руки «Лолиту» Набокова. — Мы будем. — Нет! — шатенка дёрнулась в сторону. — Да, Эл. — Я не хочу говорить об этом, Макс, — отвела взгляд, злясь. — Надо.       Элеонор демонстративно отодвинулась от парня, начавшего злиться. — Хочешь умереть? Ну и пожалуйста! Надоело держать уже, — в голубых глазах сквозила небрежность, которую хотелось вырезать прямиком с глазными яблоками.       Разные глаза распахнулись, выдавая все эмоции хозяйки. Эванс, поняв, что перегнул, не стал останавливаться: — Давай, Эл. Ты же так этого хотела. Тебе же так плевать на все. — А тебе плевать на меня, Макс.       Эл не плакала. Просто не могла позволить себе разреветься при голубоглазом, не могла показаться слабой. Книга, покоившаяся в левой руке девушки, с глухим стуком упала на пол. Баскетболист не особо понимал любовь подруги к книгам. Одно дело фантастика и подростковые романы, которые часто появлялись у девушки в более младшем возрасте, другое — криминалистика, детективы, по которым Уилсон-младшая сходила с ума, и романы, похожие откровенностью на Лолу, считал Макс. И последняя читаемая книга, валявшаяся на полу, была откинута его ногой.       Были слышны чертыхания байкерши, которая проклинала друга за эту выходку и концерт, который он устроил. На него она так и не смотрела. Злилась.       И она же первая не выдержала затянувшейся тишины. Толкнув в грудь Макса, свободной рукой, шатенка наконец перевела взгляд на чужое лицо. Девичьи, немного покрасневшие, глаза горели от злости. Наконец, владелица Кавасаки взорвалась: — А что мне тебе сказать, а? Я что, должна перед тобой отчитываться за каждый свой шаг?! — продолжила более спокойным тоном, но так же агрессивно. — Или ты хочешь, чтобы я сказала: «Ой, тут такое дело, мне просто нравится Бен», прямо как твоя идиотка Криста? — При чём тут Криста?       Макс не собирался защищать ту, которую собирался бросить из-за ряда факторов, но поинтересоваться стоило. — Хм, наверно, потому что ты не умеешь держать её на растоянии от нас и наших тусовок? Или потому что она следила за тобой после нашей игры? У меня много причин считать её идиоткой, Макс.       Эл не хотела признавать, а может и озвучивать, тот факт, что в Лаумане она видела Эванса, и что этот факт мешал держать байкера на расстоянии. Девушка в целом чувствовала ненавистную определённость из-за собственной интуиции. Бенджамин не раз пытался прикончить Эл, да и та в долгу не оставалась. — Поэтому закрой рот, Эванс, и наконец брось её.       Макс утянул разбушевавшуюся девушку на кровать, обнимая и не давая двинуться, лишь поглаживая по волосам. Младшая дёргалась и шипела, корча страшные рожи юной копии Кобейна. — Ты когда успокоишься, а? — Пошёл ты. Хотя... Да, проваливай отсюда. Я не хочу тебя видеть, — голос девушки незаметно дрогнул.

***

      Трэвис, разговаривающий с собственной девушкой, заглянул в магазин. Просторное помещение с множеством прилавков было хорошо освещено, белый свет ламп бил по глазам, привыкшим к сумраку. Рыжие кудри растрепались, закрывая лоб и карие глаза больше, чем обычно. На светлых зауженных брюках болталась цепь, тихо позвякивающая время от времени. Проходя мимо стеллажей, Купер что-то тихо шутил, слушая девушку на другом конце провода. Та, невнятно отвечая и смущаясь, рассказывала партнёру о прошедшем дне.       Выхватив со стенда Pringles с паприкой и колу, ещё одну пачку чипсов и конфеты для Томпсон, мотоциклист направился к кассе.       А тёмный силуэт тихо следовал за заболтавшимся школьником.

***

      Следующим днём Дастин лениво лежал в кровати, время от времени перекатываясь по ней. Комната полностью отражала нутро подростка — бунтующий юношеский максимализм, любовь к року, увлечения парня. Белая бандана лежала на столе, рядом с полосатой чёрно-белой кофтой. Лежа голой спиной на смятом одеяле, он лениво переписывался с Адель, жалея девушку, являвшуюся противоположностью своей сестры. Девушка поддалась влиянию старшей, портя свою личность.       Блондину была не особо интересна данная особа, но она неплохо скрашивала его будни, если Джест не был где-то на репетициях, в скейт-парке или где-то ещё. Лазурные глаза устало закрылись — скейтеру даже не хотелось разбираться с проблемами Карпентер, его больше волновала неугомонная шатенка, пропавшая из его, да и не только его, кругозора. При этом ни один из участников их маленькой шайки не заикался лишний раз о том, как переживает, потому что Уилсон всегда возвращалась. Иногда с вестями, иногда просто приходила к кому-то и падала ничком прямо в ноги.       От мыслей Дастина отвлёк его собственный телефон, пиликнувший уже в пятый раз. Это всё были письма Адель, которая звала его прогуляться. Вздохнув, блондин надел маску улыбчивого красавца, коим его считали в Академии, и поднялся с кровати. На улице приятно припекало, поэтому вместо привычных широких джинс, парень надел лёгкие брюки и белую рубашку с нарисованными рыбами. Позвонив девушке, он сказал ей собираться. В ответ ему был радостный возглас русоволосой девушки.       Вряд ли бы их отношения длились долго. Дастин не был из тех, кто держится за людей и чувства. Он был из тех, кто анализировал происходящее чуть ли не постоянно, легко отпускал. Встретив Адель, которая, к удивлению парня, выглядела нормально, подростки отправились бродить по городу. Адель Карпентер, младшая близняшка в семье Карпентеров, полнейшая противоположность собственной сестры, потому та и управляет Адель, практически отнимая чужое право выбора и мнение.       Подхватив маленькую ладошку русоволосой, Джест покрутил вокруг своей оси школьницу. Лёгкое платье, надетое на девичье тело, взметнулось следом за волосами, от чего девчонка вскрикнула и прижала юбку к бёдрам.       Взяв Дастина под руку, голубоглазая начала рассказывать скейтеру что-то о собственных увлечениях. Дастину, будем честны, нравилась именно такая младшая Карпентер, весёлая, без сестры, даже слишком болтливая. Она развеивала его скуку, заставляя слабо, но, всё-таки, улыбнуться. А ещё они встретили Кэт и Трэвиса.

***

      Примерно в это же время сероглазая скейтерша, крича что-то матери, смывала тонику с волос. Сине-фиолетовая вода пачкала белую керамику, оставляя бледные пятна на дне. Длинные волосы снова приобрели синий цвет, оттенявший пепельно-серые радужки девушки. Счастливая, она сбежала с мокрой головой вниз, продолжая объяснять матери желаемое. Её рыжеволосый друг уже ожидал назначенного времени, задумчиво кидая в стену мячик. Так, Трэвис опустил взгляд на часы, пропуская мяч прямо около своего лица. Время выдвигаться.       Трэвис не стал заходить в гараж за мотоциклом, предпочтя пройтись пешком и прекрасно помня последнюю их поездку по городу. Запихнув шнурок в кроссовок, Купер бодро отправился в сторону дома Кэтрин.       Ах, как сильно Трэвис дорожил своими друзьями и своей девушкой. Годы дружбы с Эвансами, к которым потом присоединились Дастин и Николас. Самым смешным, по мнению Трэвиса, было знакомство Макса и Эл. Он до сих пор смеялся над этим.       Тёплый летний вечер. Самое начало июня двухтысячного года. Солнце пекло сильнее обычного, кажется, это была редкая аномалия Сан-Джуниперо, возникавшая раз несколько десятков лет.       Трэвис даже запомнил как выглядела его будущая подруга. Забавная костлявая девчонка с жёлто-зелёной копной длинных волос. Эванс, кареглазый уверен, опишет это всё более ярко, потому, откинув лишние мысли, байкер набрал номер Томпсон. — Как долго мне ждать Вас, юная леди? — парень легко рассмеялся, греясь на солнце. В ответ ему раздалась ругань, а вскоре и сама девушка выскочила на улицу. Волосы, собранные в пучок, переливались золотисто-зелёными бликами.       Они обнялись. — Удивительно, что ты вообще согласился на это, Трэвис, — Кэтрин начала подтрунивать над молодым человеком.       Взявшись за руки, пара направилась в сторону парка, без конца разговаривая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.