ID работы: 6660959

Серебро мне к лицу - это цвет самолетных крыльев...

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Гражданская авиация обычно выглядит неповоротливее военной. Это норма. Стандарт, практически. И еще гражданская авиация… объемнее, что ли. - А вам известно, сколько человек должно быть в экипаже… ммм… по стандарту? – интересуется Георг, следом за Виктором забираясь в покореженную машину. Им ведь даже не тесно. - Трое, - легко отвечает аут, по-хозяйски привычно устраивается за главным пультом. – Четвертый – либо пассажир, либо так… стажер. Ужасный перерасход пространства, по мнению Георга. - Понятно, - соглашается гем-лорд, с любопытством рассматривая незнакомый формат организации рубки. Ему неловко просто стоять, пока Виктор увлеченно вскрывает панель, но чем себя занять, он не может представить. - Ты как будто впервые все видишь. - Я незнаком с гражданской авиацией. - И как оно? – тут же радостно интересуется блондин, сияет улыбкой. Георг пожимает плечами, оглядывается снова, более тщательно, пристально. - Очень ограниченный функционал, - признается он. – Но в то же время… - Все слишком шикарно? – подсказывает Виктор. – Садись, поизучай. Когда еще шанс представится… Действительно. Когда еще… и представится ли вообще. Упускать возможность совсем не хочется – Георг устраивается в ближайшем кресле и стягивает обгоревшие перчатки. Ему безумно интересно проглядеть запись последних минут перед падением – слишком ровно приземлилось кажущееся неповоротливым гражданское судно. А ведь он попал. И Виктор… аут-лорд это подтверждает. Оказывается, очень легко привыкнуть называть улыбчивого блондина всего лишь по имени. Ни в коем случае нельзя привыкать этого делать. Столбики цифр бегут по экрану. Восхищенного вздоха ему сдержать не удается. - Что ты там? – сразу отзывается аут-лорд. - Я бы не поверил, если бы мне сказали, что возможно так… гражданское… - встряхивает головой Георг. Насколько же высокий класс у представителей старшей аристократии, если – кажется – его ровесник смог – вот так?!.. - А. Ну да. Хорошо целишься, красивое сальто получилось, - беспечно соглашается аут-лорд. – И шишка тоже. Хорошая. Качественная такая. А ты там что смотришь, ммм? Георг показывает – что. Левый верхний угол и центр экрана. Основные характеристики. К нему подходят, нависают над спинкой кресла. - Вижу только потерю высоты и скорости, - признается Виктор. - Направление движения, ориентация относительно земли. Еще три градуса вправо, и вы бы не выровняли… - А как ты это понял? Георг показывает снова. Отматывает немного назад. Дважды останавливает. Может быть, для аут-лорда сложно читать с непривычной позиции?.. - Ну да, - смешливо подтверждает над ухом тот, - исключительно теоретически мне ясно. Но, чтобы построить график и потом перевести его в трехмерную модель, тебе точно времени было недостаточно… Недоуменному синему взгляду обернувшегося через плечо гем-лорда Виктор подмигивает. - Что, неужели достаточно? Георг даже не знает, как сформулировать. И ограничивается максимально коротким: - А для чего строить трехмерную модель?.. Виктор вместо ответа постукивает по губам подушечкой указательного пальца. Задумчиво так. - А как ты это видишь? – интересуется он в свою очередь. – Как ты видишь этот поток цифр? Приходится снова отмотать немного назад. - Здесь – попал, - поясняет Георг, все еще считая, что ситуация немного напоминает экзамен. Но ему совсем не тревожно на этом экзамене. Как будто так и дОлжно быть – чтобы стояли за плечом и задавали вопросы. Контролировали, может быть. – Двигатель отказал, вы ушли вправо… почти перевернулись, но получилось что-то вроде гибрида мертвой петли и сальто. Это потрясающе. Мне кажется, это невозможно повторить. Специально. - Так и не повторяй, уникум. - Не буду, - соглашается Георг с улыбкой. Отчего-то слишком комфортно. Так разве должно быть? Но пусть пока что будет. - То есть, ты смотришь на цифры и видишь полет? – продолжает интересоваться Виктор, навязчиво наклоняется над плечом. – Без графика, без модели – сразу? - Сразу. - Это он мне говорит – «потрясающе», - смеется аут-лорд. – Это он мне… а что он мне скажет, если я ему сообщу, что для достижения такого же результата мне нужно и график, и модель, и внести поправки в переменные?.. - Что у аут-лорда недостаточно практики в качестве штурмана? – пытается предположить Георг. Чувствуется, что шутка, а вот что под шутливым вопросом – кто ж разберет. - Пока сойдет, - соглашается Виктор. – Смотри-ка… двух часов не прошло, нас уже ищут. Даже уже нашли. Двух часов?.. Так много? Он мог настолько увлечься изучением гражданского объекта?.. Нет, стоп. Сначала надо бы поправить аут-лорда. Потому что – «вас», одного его, представителя старшей аристократии, и уж никак не пилота второго состава с небольшой пограничной станции… - Умыть бы тебя, - мечтательно тянет Виктор тем временем. – Да все равно ж поймут. Да и нечем. Да и зачем, действительно… пусть завидуют. Пойдем, ты все успел поизучать? «Не все», - сначала хочет ответить Георг, потом едва не поправляется - «почти все», потом только удается сообразить, что единственно верный ответ – «да, конечно». И не забыть бы обгоревшие перчатки. Зачем они ему?.. Просто потому что форменные. Нельзя оставлять непонятно где. - Красоту какую прислали, - тем временем деланно восторженно заявляет аут-лорд, прикрывая глаза и рассматривая неторопливо опускающийся крейсер. – Нет, ну ты посмотри! - Выглядит стандартным патрульным… - позволяет себе не согласиться Георг. - И я про то же. Непонятно, что так обидело аут-лорда. Что это обычный патрульный корабль? Он ждал чего-то еще? Но он же только что – меньше двух часов назад – пилотировал и вовсе гражданское судно… и никаких эмоций по этому поводу не высказывал. От ветра хочется отвернуться, но Виктор только прикрывает глаза, и показаться более малодушным и слабым Георг просто не может себе позволить. - Милорд… Виктор, а вас это так сильно задевает? - Целый патруль по одну мою душу. Хотя нет, стоп, по твою тоже. Хорошо, уговорил, меня не задевает! – хлопает Виктор в ладоши и шагает к крейсеру первым. Остается только опять почти бежать следом, ну как можно так быстро ходить?!.. - Можно обойтись без единого комментария, - провозглашает Виктор, поднимаясь на борт и величественно кивая в ответ на приветствие. – Да, я знаю, кто это, что это, кто меня догнал, подбил, чем мне это грозит, Георг, сядь, у меня подозрение, что плавно военная авиация стартовать не умеет, если она не медицинская! Естественно, Георг молча садится, куда показали и очень пытается не реагировать на совершенно ошеломленные лица экипажа, сраженного «приветственной речью». Командир все-таки приходит в себя первым. - Вы бы тоже пристегнулись, - кашлянув, произносит он, отворачивается к пульту. – А то ж мы плавно стартовать… не умеем. «Не хотят», - читается в ироничном прищуре Виктора, когда их обоих вжимает в кресла гораздо сильнее, чем можно было предположить. «Да, наверное», - мысленно соглашается с ним Георг, которому становится очень грустно. Вместе с остовом прогоревшего истребителя внизу остается что-то… о чем, кажется, будет вспоминаться с особенным ощущением. Вряд ли Виктор имел в виду что-то серьезное, говоря о том, что «обратно не отдаст». Вряд ли, но…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.