ID работы: 6660959

Серебро мне к лицу - это цвет самолетных крыльев...

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Покатаешься, - привычно командует Виктор. Георг уже даже думает временами, что это талант такой – требовать от окружающих, да так, чтобы они с радостью кидались исполнять. Наверное, поэтому ауты – старшая аристократия. Харизматичные. Идеальные. Выверенные и созданные, каждый, ни единой допущенной случайности при формировании генетического кода будущего члена созвездия. У гем-лордов – кланы. Семьи даже. А у аутов – созвездия. Можно ли считать родственниками членов одного созвездия?.. - Никаких повреждений, милорд, правда. Даже ожогов, - вяло спорит Георг. Только в силу того, что Виктор, кажется, радуется этим попыткам поспорить. Сияет улыбкой. Улыбка аут-лорда Георгу очень нравится, а потому он немного спорит. – К чему такие хлопоты? - Я хочу быть уверен! – хлопает блондин ладонью по столу. Смеется. – И потом, а вдруг до нашего с тобой знакомства у тебя что-то было незалеченное? Или наоборот, залеченное, но не долеченное. - Все в порядке, милорд. - Забирайся, покатаешься. В общем-то, Георг не очень и против. Конечно, выглядит эта установка как гибрид барокамеры и аппарата для МРТ, но функционал у нее явно… гораздо более расширенный. - Долго? - Минут двадцать, - уже не смешливо, а вполне серьезно отвечает Виктор. – Если что-то найдем – то полчаса. Поспи. Постарайся не особо шевелиться, это замедляет сканирование. Станет совсем тошно – можешь со мной поговорить. Ответить – не отвечу, но слышать – все слышу. - Я не страдаю никакими формами клаустрофобии. Виктор оборачивается, подмигивает растянувшемуся на холодном пластике брюнету. - Иначе и пилотом не был бы. Да-да-да. Считай стандартным вводным инструктажем. Против такого возразить и нечего. Да и незачем – улыбку Виктора ему уже не видно. А Виктор перестает улыбаться, как только его перестают видеть. - Мне нужны все данные, - ледяным и холодным тоном информирует он медиков. – И если я говорю – все, это обозначает - ВСЕ. Полностью расшифрованный код. Крови у него утром взяли столько, что хватит на всю вашу лабораторию. Мне нужны данные. Уровень реализации потенциала. Ошибки. Случайности. Дефекты… К концу суток Виктор Никифоров будет знать о гем-лорде все. Ровно столько же, сколько может знать старший созвездия о каждом. По запросу – вся линия, полностью расшифрованный код, уровень реализации, возможные погрешности и дефекты… Только вот у аут-лордов не бывает дефектов. Только небольшой процент погрешности. А у гем-лордов – бывают. Потому они и вторая ступень аристократии. Еще говорят, что генетика гем-сословия – это поле для экспериментов старшей аристократии. Виктору нравится так думать, Виктору нравится играть с уже живыми объектами, но и программировать их поведение Виктору нравится не меньше. И отчего это разногласия так сильны?.. Даже когда второе сословие пытается конкурировать, пытается изменить сложившийся порядок – ничего не получается. Только немного доставленных неудобств. Как в споре с заведомо более сильным и подготовленным противником. Но Виктору не очень интересен результат. Виктор любит спорщиков и сам процесс. - А что дальше, милорд? – интересуется Георг. Реальность вокруг снова начинает напоминать фантасмагорический сон при тяжелом заболевании, а иначе чем объяснить то, что он сидит на краю чужой постели, скрестив ноги, в чужой одежде, и это при условии, что «чужой» в данном случае приравнивается к «принадлежащий аут-лорду»? - Завтра улетаем на Ро Кита, - сообщает Виктор, не отвлекаясь от экрана. – Живу я там. Постоянно. Ты теперь тоже. «Обратно не отдать» в устах Виктора, оказывается, имеет самое прямое и никоим образом не искажаемое значение. Наверное, если с его решениями спорить всерьез, то ничем хорошим это не окончится. Георг всерьез не спорит, но, заметив, как Виктору нравится участие в небольших перепалках, даже рад предоставить аут-лорду такой простой повод для хорошего настроения. - Разве? Мне там негде жить. - Ты считаешь, что я тебе разрешу жить где-то, кроме моего дома? – тут же усмехается Виктор, для которого совсем не секрет, что гем-лорд с ним спорит больше из стремления угадать чужие желания, нежели из реального несогласия. - Вашего? - Умгум, - кивает аут, отбрасывает хвост за плечо. – Моего, моего. Двадцать один мне уже исполнилось, сразу бы можно было так, да экзамены раньше срока сдавать не разрешили, пришлось еще пару месяцев… впрочем, иначе бы и тебя не заполучил. Как считаешь?.. Георг считает, что разрешение жить самостоятельно в собственном доме в едва исполнившиеся двадцать один – это огромная привилегия. И признание исключительности Виктора даже в пределах его созвездия. А если учитывать то, что и само созвездие в числе наиболее влиятельных, то… Он встряхивает головой и со вздохом опирается локтями о колени. Осознать масштаб никак не получается. - Никак не считаешь? – разочарованно тянет Виктор. – Ну не считай. Давай устроим еще один стандартный инструктаж, слушай меня и запоминай. Готов? - Конечно, милорд. - Георг. - Да, Виктор?.. Когда блондин морщит нос, это выглядит довольно мило. Очень мило. Сногсшибательно. Не очень, пожалуй, достойная характеристика для мужчины. Впрочем, Виктор не принадлежит к военному сословию. Он просто – выше. - Сначала я думал, что ты – жуткий зануда, - проникновенно делится Виткор. Очень хочется поинтересоваться, это уже является вводной частью инструктажа? – А теперь думаю, что ты под этой жутко правильной маской – столь же жуткий вредина. - Вам же нравится, милорд. - Достаточно сильно, чтобы я это поощрял, - ехидно отвечает Виктор. Серьезнеет. – Тот факт, что тебе еще нет двадцати одного, сильно связывает мне руки. Формально я должен уведомить твой клан о твоем перемещении и получить согласие, конечно, отказать мне не посмеют, но это займет столько времени!.. Кроме того, твое согласие я уже получил. Георг полувопросительно заглядывает в серые глаза. Лицо у Виктора серьезное, а в глазах – искорки. - Простите, милорд, не помню сколько-нибудь похожих вопросов. - Ты не согласен увидеть завтра Вторую Сатрапию? - Этого я не говорил. - Вот. Согласие получено. Искорки разгораются ярче. Георг пытается не заулыбаться. Аут красивый. Слишком… - Отсутствие несогласие не является согласием, милорд. - Зануда. - Ни в коем случае. Вы уже сказали иначе. Виктор хохочет. Красиво, искренне, запрокидывая голову и разлохмачивая себе светлую челку. - Зануда и вредина. Одно другого не исключает… так вот. Слушать-то готов? - Конечно. Пауза длится немного дольше, чем, пожалуй, положено. - Держись все время рядом, подтверждай все, что я говорю. Всех случаев не предусмотрю, но вот тебе не выходящий за рамки правды концепт: едешь со мной, под мою ответственность, надеюсь, причин, по которым нет прямого разрешения от твоего клана, не спросят. Спросят – будем соображать на месте… - Очень похоже на детализированное планирование противоправного деяния. Виктор прикрывает один глаз. - Тогда вот тебе причина, зануда: мне было достаточно твоего согласия, а решения в отношении того, кто из гем-сословия достоин входить в мой круг приближенных, я принимаю, не советуясь с членами клана моего избранника. Они могут выразить протест в любое время в любой доступной им форме. Ну, если рискнут, конечно… Конечно, возражать решению аута, пусть даже и очень молодого, никто не станет. Иначе это будет декларацией откровенного мятежа – недопустимое, невозможное, непредставляемое… действо. Другого слова Георг подобрать не может. - Такой причины тебе достаточно? Георг пожимает плечами. Кажется, он начинает замечать, где та грань, за которой Виктору перестают нравиться споры и несогласие. - Вполне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.