4.
23 марта 2018 г. в 15:16
- Покатаешься, - привычно командует Виктор. Георг уже даже думает временами, что это талант такой – требовать от окружающих, да так, чтобы они с радостью кидались исполнять. Наверное, поэтому ауты – старшая аристократия. Харизматичные. Идеальные. Выверенные и созданные, каждый, ни единой допущенной случайности при формировании генетического кода будущего члена созвездия.
У гем-лордов – кланы. Семьи даже. А у аутов – созвездия. Можно ли считать родственниками членов одного созвездия?..
- Никаких повреждений, милорд, правда. Даже ожогов, - вяло спорит Георг. Только в силу того, что Виктор, кажется, радуется этим попыткам поспорить. Сияет улыбкой. Улыбка аут-лорда Георгу очень нравится, а потому он немного спорит. – К чему такие хлопоты?
- Я хочу быть уверен! – хлопает блондин ладонью по столу. Смеется. – И потом, а вдруг до нашего с тобой знакомства у тебя что-то было незалеченное? Или наоборот, залеченное, но не долеченное.
- Все в порядке, милорд.
- Забирайся, покатаешься.
В общем-то, Георг не очень и против. Конечно, выглядит эта установка как гибрид барокамеры и аппарата для МРТ, но функционал у нее явно… гораздо более расширенный.
- Долго?
- Минут двадцать, - уже не смешливо, а вполне серьезно отвечает Виктор. – Если что-то найдем – то полчаса. Поспи. Постарайся не особо шевелиться, это замедляет сканирование. Станет совсем тошно – можешь со мной поговорить. Ответить – не отвечу, но слышать – все слышу.
- Я не страдаю никакими формами клаустрофобии.
Виктор оборачивается, подмигивает растянувшемуся на холодном пластике брюнету.
- Иначе и пилотом не был бы. Да-да-да. Считай стандартным вводным инструктажем.
Против такого возразить и нечего. Да и незачем – улыбку Виктора ему уже не видно.
А Виктор перестает улыбаться, как только его перестают видеть.
- Мне нужны все данные, - ледяным и холодным тоном информирует он медиков. – И если я говорю – все, это обозначает - ВСЕ. Полностью расшифрованный код. Крови у него утром взяли столько, что хватит на всю вашу лабораторию. Мне нужны данные. Уровень реализации потенциала. Ошибки. Случайности. Дефекты…
К концу суток Виктор Никифоров будет знать о гем-лорде все. Ровно столько же, сколько может знать старший созвездия о каждом. По запросу – вся линия, полностью расшифрованный код, уровень реализации, возможные погрешности и дефекты…
Только вот у аут-лордов не бывает дефектов. Только небольшой процент погрешности.
А у гем-лордов – бывают. Потому они и вторая ступень аристократии.
Еще говорят, что генетика гем-сословия – это поле для экспериментов старшей аристократии. Виктору нравится так думать, Виктору нравится играть с уже живыми объектами, но и программировать их поведение Виктору нравится не меньше. И отчего это разногласия так сильны?..
Даже когда второе сословие пытается конкурировать, пытается изменить сложившийся порядок – ничего не получается. Только немного доставленных неудобств. Как в споре с заведомо более сильным и подготовленным противником.
Но Виктору не очень интересен результат. Виктор любит спорщиков и сам процесс.
- А что дальше, милорд? – интересуется Георг. Реальность вокруг снова начинает напоминать фантасмагорический сон при тяжелом заболевании, а иначе чем объяснить то, что он сидит на краю чужой постели, скрестив ноги, в чужой одежде, и это при условии, что «чужой» в данном случае приравнивается к «принадлежащий аут-лорду»?
- Завтра улетаем на Ро Кита, - сообщает Виктор, не отвлекаясь от экрана. – Живу я там. Постоянно. Ты теперь тоже.
«Обратно не отдать» в устах Виктора, оказывается, имеет самое прямое и никоим образом не искажаемое значение. Наверное, если с его решениями спорить всерьез, то ничем хорошим это не окончится. Георг всерьез не спорит, но, заметив, как Виктору нравится участие в небольших перепалках, даже рад предоставить аут-лорду такой простой повод для хорошего настроения.
- Разве? Мне там негде жить.
- Ты считаешь, что я тебе разрешу жить где-то, кроме моего дома? – тут же усмехается Виктор, для которого совсем не секрет, что гем-лорд с ним спорит больше из стремления угадать чужие желания, нежели из реального несогласия.
- Вашего?
- Умгум, - кивает аут, отбрасывает хвост за плечо. – Моего, моего. Двадцать один мне уже исполнилось, сразу бы можно было так, да экзамены раньше срока сдавать не разрешили, пришлось еще пару месяцев… впрочем, иначе бы и тебя не заполучил. Как считаешь?..
Георг считает, что разрешение жить самостоятельно в собственном доме в едва исполнившиеся двадцать один – это огромная привилегия. И признание исключительности Виктора даже в пределах его созвездия. А если учитывать то, что и само созвездие в числе наиболее влиятельных, то… Он встряхивает головой и со вздохом опирается локтями о колени. Осознать масштаб никак не получается.
- Никак не считаешь? – разочарованно тянет Виктор. – Ну не считай. Давай устроим еще один стандартный инструктаж, слушай меня и запоминай. Готов?
- Конечно, милорд.
- Георг.
- Да, Виктор?..
Когда блондин морщит нос, это выглядит довольно мило. Очень мило. Сногсшибательно. Не очень, пожалуй, достойная характеристика для мужчины. Впрочем, Виктор не принадлежит к военному сословию. Он просто – выше.
- Сначала я думал, что ты – жуткий зануда, - проникновенно делится Виткор. Очень хочется поинтересоваться, это уже является вводной частью инструктажа? – А теперь думаю, что ты под этой жутко правильной маской – столь же жуткий вредина.
- Вам же нравится, милорд.
- Достаточно сильно, чтобы я это поощрял, - ехидно отвечает Виктор. Серьезнеет. – Тот факт, что тебе еще нет двадцати одного, сильно связывает мне руки. Формально я должен уведомить твой клан о твоем перемещении и получить согласие, конечно, отказать мне не посмеют, но это займет столько времени!.. Кроме того, твое согласие я уже получил.
Георг полувопросительно заглядывает в серые глаза. Лицо у Виктора серьезное, а в глазах – искорки.
- Простите, милорд, не помню сколько-нибудь похожих вопросов.
- Ты не согласен увидеть завтра Вторую Сатрапию?
- Этого я не говорил.
- Вот. Согласие получено.
Искорки разгораются ярче. Георг пытается не заулыбаться. Аут красивый. Слишком…
- Отсутствие несогласие не является согласием, милорд.
- Зануда.
- Ни в коем случае. Вы уже сказали иначе.
Виктор хохочет. Красиво, искренне, запрокидывая голову и разлохмачивая себе светлую челку.
- Зануда и вредина. Одно другого не исключает… так вот. Слушать-то готов?
- Конечно.
Пауза длится немного дольше, чем, пожалуй, положено.
- Держись все время рядом, подтверждай все, что я говорю. Всех случаев не предусмотрю, но вот тебе не выходящий за рамки правды концепт: едешь со мной, под мою ответственность, надеюсь, причин, по которым нет прямого разрешения от твоего клана, не спросят. Спросят – будем соображать на месте…
- Очень похоже на детализированное планирование противоправного деяния.
Виктор прикрывает один глаз.
- Тогда вот тебе причина, зануда: мне было достаточно твоего согласия, а решения в отношении того, кто из гем-сословия достоин входить в мой круг приближенных, я принимаю, не советуясь с членами клана моего избранника. Они могут выразить протест в любое время в любой доступной им форме. Ну, если рискнут, конечно…
Конечно, возражать решению аута, пусть даже и очень молодого, никто не станет. Иначе это будет декларацией откровенного мятежа – недопустимое, невозможное, непредставляемое… действо. Другого слова Георг подобрать не может.
- Такой причины тебе достаточно?
Георг пожимает плечами. Кажется, он начинает замечать, где та грань, за которой Виктору перестают нравиться споры и несогласие.
- Вполне.