ID работы: 6660986

Вся моя любовь - твоя

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 3 Отзывы 82 В сборник Скачать

3 глава. И не говори «Прощай» мне

Настройки текста
      Дима без преувеличения — самый умный и наблюдательный в их странной компании. Когда Арсений приходит с плохо скрытыми синяками, а Шаст второй день не отвечает на звонки, картинка в его голове складывается сама собой.       Если догадался он, скоро поймут и другие. Он с сожалением понимает, что эти двое самостоятельно не справятся.       Дима аккуратно подсаживается к Попову, когда тот через силу жуёт салат. — Я всё знаю.       Арсений испуганно дёргается и смотрит, как побитая собака, ожидающая новых ударов. «Жалкое зрелище», — думает Дима и говорит: — Ты же понимаешь, что ты сделал?       Попов надеется, что Дима сейчас не станет описывать всё в красках. — Да, — тихо отвечает он после недолгой паузы. — Я не знаю, что на меня нашло. Я жалею об этом каждый день, поверь. Я так хотел… Все слишком сложно объяснить.       Дима молчит, обдумывая варианты, как слышит тихий голос Попова: — Поз, он сделал аборт, да?       В его глазах столько грусти и сожаления вкупе с робкой надеждой, что сердце Димы пропускает удар. Вилка в руках Попова трясётся, и, кажется, он даже перестаёт дышать. — Ты хочешь этого ребёнка? — хрипло уточняет он. — Очень. — Мы что-нибудь придумаем. ***       Шастун грызёт зелёное яблоко, сок брызгает и стекает по подбородку. Это уже третье яблоко подряд, до ужаса вкусные купил ему Попов. Антон с удивлением замечает, что несмотря ни на что не испытывает к Арсению никаких негативных чувств, кроме злости. Он полный мудак, возомнивший себя невесть кем, но Антон не ощущает себя жертвой изнасилования. Оправданий Попову быть не может, но Антон вспоминает их случайный поцелуй, который снес им крышу, а потом этот странный пьяный секс, и в груди что-то колет. Он слишком боится себе признать, что жалеет о том, что все получилось именно так. Ведь у них же мог быть шанс на нормальные отношения? ***       Антон ёжится от неприятных ощущений, когда скользкий датчик касается его живота. Женщина водит им некоторое время, всматриваясь в экран. — Вы на четвёртой неделе. Никаких патологий не вижу, но Вам придётся сдать анализы: на резус-фактор и группу крови, на ВИЧ и сифилис, гепатит, а также встать на учёт. Вам заведут карту, где будут все обследования и прочие важные показатели, — размеренно рассказывает она, чтобы не напугать вдруг этой информацией.       Антон вздыхает, осознавая по полной, что ему предстоят долгие месяцы медицинских процедур и исследований. Лучше не придумаешь. — Отцу ребёнка тоже необходимо сдать анализы, — осторожно сообщает врач, и Шастун сразу меняется в лице. — Это возможно? — Да, — рассеянно отвечает он и встаёт.       Женщина пишет заключение и ставит подпись. Антон тихо благодарит, покидая кабинет, а врач вздыхает: неужели очередной нежеланный малыш. Но разговора про аборт не было, и это вселяет ей маленькую надежду. ***       Антон заявляется после трёх дней отгулов, предоставленных добродушным Пашей. — У меня к вам разговор, — объявляет он, и три пары глаз устремляются на него. — Я решил оставить ребёнка, и да, я уже на четвёртой неделе, — смущённо добавляет он. — Я ухожу из шоу через несколько месяцев.       Попов хлопает глазами и не может поверить, что у них будет ребёнок. На удивление Серёжу новость об уходе огорчает больше всех. Один Дима улыбается — он безумно рад, что Антон пришёл к единственно верному решению. — Мы отснимем новый сезон, и я ухожу, мы с Пашей уже обо всем договорились. В шокерах вы меня больше не увидите, неудачники, а вот в мышеловках ещё попляшем вместе. У нас будет плотный график, снимем сразу много выпусков, готовьтесь.       И все смеются. Попов заметно расслабляется и не может сдержать счастливой улыбки. У него будет ребёнок от Шаста! Антон смотрит на его лицо и тоже улыбается. Он уверен, что не будет против их общения.       Гнетущая атмосфера последних недель отпускает, и все становятся счастливее и спокойнее. Но три человека знают, что ещё одного разговора точно не избежать. *** — Это тебе, — смущенно говорит Попов, протягивая цветы.       Огромный букет ирисов, завёрнутый в крафт-бумагу, издаёт ненавязчиво сладкий освежающий запах. Антон принюхивается и забирает букет. — Спасибо. Это всё, что ты хотел? — Вообще-то нет, — неуверенно начинает Арсений, — Я хотел узнать… Ну, насчёт ребёнка… Я могу помогать тебе, то есть ему, то есть вам?.. Купить там что-то, может быть, или к врачу вместе сходить…       Антон смеётся от того, как нервничает Арсений, и подходит к нему ближе. Арсений замолкает и перестаёт дышать, что снова забавляет Шастуна. Их разделяет только букет в руках Антона, и Арсений тонет в невозможных зелёных глазах.       Антону и хочется его послать, но что-то не позволяет ему это сделать, и он подбирает в голове слова. — Мне твоя помощь не нужна, но ты можешь принимать участие в жизни ребёнка, — наконец говорит Шастун.       Попов кивает и отходит, потупив взгляд. Он так много хочет ему сказать, открыть свои чувства, которых слишком много для него одного, но знает, что для Антона они ровным счётом ничего не значат. Он уходит, так и не узнав, что Антону тоже есть что сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.