ID работы: 6661154

Вы - всего лишь Фикция

Слэш
NC-17
Заморожен
459
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
367 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 185 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

«Pacta sunt servanda.»

1 июля 1997 года. Гарри с улыбкой смотрел на Северуса, все еще не до конца веря, что они оба здесь. Хотя по мнению небезызвестного зельевара, еще очень большой вопрос, кто из них должен удивляться больше. Луна ярко освещала цветущий сад и многие из местных растений переливались серебром. Они мерцали, создавая достаточно необходимого света для них. И, Северусу пришлось признать, что не смотря на свои обширные познания в Гербологии, он не мог даже предположить, что это за виды местной флоры. А ведь если подумать, они все еще находились на территории магической Британии. И в тоже время, зельевар казался готовым расцеловать Поттера за то, что они все же отправились сюда вместе. Несмотря на то, что Северус — Мерлин тому свидетель — потратил далеко не один час, чтобы уболтать Поттера не отправляться в потенциально опасное место в одиночестве. А начиналось все, на самом деле, достаточно невинно. Две недели назад… Северус сидел в гостиной своего дома в Тупике Прядильщиков, читая последние новости Ежедневного Пророка. Он вернулся сюда, когда осознал, что ни один член Ордена не знает о его имуществе, а Поттер после их расставания в день смерти Дамблдора, больше недели не выходил на связь. Возможно, он жил в доме Дурслей или же на Гриммо. Последнее, с учётом знания Северуса о местонахождени штаба, маловероятно. Северус Снейп был для них врагом после убийства Альбуса Дамблдора. И пусть официально его никто в этом не обвинял, Орден вряд ли думал на кого-то другого. Ожидаемо… Северус начал жить неожиданно спокойно. В свете последних событий Темный Лорд ликовал и в благодарность за убийство Дамблдора, фактически дал зельевару время на небольшой отпуск. А сам пока строил планы по завоеванию мира, упирающиеся в одну проблему — Избранный на свободе и дышит. И пока Темный Лорд пребывал в неведении того, что никакая кровная защита не действует на Гарри с прошлого октября, он терпеливо выжидал тридцать первое июля — день Рождение Избранного. Забавно, что два смертельных врага не могли решить свои проблемы раньше одной определенной даты. Что ж, возможно Гарри выжидал и того, что смог бы открыто демонстрировать свои умения, не связанные чарами надзора. Но, возможно, он нашел способ обходить слежку еще раньше. Северус и сам пользовался парой таких заклинаний в свое время. Ну так вот, сидел Мастер Зелий в гостиной, читая последние новости о прошедших перевыборах Министра. Не то, чтобы кто-то сомневался, что после целого года относительного спокойствия под руководством Скриджмера, общественность не склониться на сторону другого кандидата. И в этот момент, Северус ощутил, что кто-то пересёк один из многочисленных защитных барьеров перед его домом. И это был явно не Петтигрю, неудавшийся шпион, отправленный восвояси после того, как надобность в его услугах отпала. И Слава Мерлину! Зельевар решил подождать. Если это враг, он вряд ли сможет пересечь защитные барьеры. Тут даже Темному Лорду понадобится время для того, чтобы справиться со всем. Но, к огромному удивлению Северуса, вся его многослойная защита, все барьеры, щиты и ловушки, были преодолены кем-то меньше чем через две минуты. Северус выхватил палочку, уже готовясь отбиваться от могущественного волшебника и даже молился, чтобы это был Темный Лорд. Бесшумно спустившись вниз, он остановился у двери. Взявшись за ручку он припомнил хорошее проклятие, предназначенное для того, кто осмелился пройти. И в эту секунду раздался тихий, вежливый стук, что на фоне произошедшего смотрелось как-то странно. Зельевар резко дёрнул дверь на себя, и вместо того, чтобы проклясть пришедшего, он просто застыл. — Привет, — безумно улыбнулось наглое отродье, сверкая зелеными глазами, не скрытыми столь привычными очками. И почти без перехода спросил. — У вас есть доступ в библиотеку Принцев? — Что? — только и смог выдать Северус, все еще шокированный тем фактом, что супруг стоит перед ним. Так и начались их приключения. Северус отошел в сторону, пропуская Поттера в дом. И на самом деле, он все время пытался подавить довольную улыбку, замечая с каким интересом Поттер оглядывает все вокруг. А точнее то, как он пытался скрыть этот интерес. — Тикси, — позвал Северус. — Принеси нам с мистером Поттером чаю. А то наш Избранный, кажется, умом тронулся, — добавил он с усмешкой. Поттер обиженно надулся, но его настолько интересовали книги в гостиной, он даже отвечать ничего не стал. Но его внимание так же привлек камин, два уютных кресла и журнальный столик, заваленный утренней почтой. — Про Скриджмера вы уже в курсе? — отметил Гарри. — Не думал, что он настолько не ценит собственную жизнь, чтобы занять должность официально. Особенно, после смерти Дамблдора. — Он достаточно глуп для этого. Все же он бывший аврор… Пусть это явно не способствует улучшению политической или экономической ситуации в стране. Поттер понимающе кивнул. — Да уж… Хорошо хоть до Японии слухи о нашей заварушке не доходят. А то мои инвестиции пойдут коту под хвост, — натянуто улыбнулся Поттер. — Но вы здесь не поэтому, — напомнил Северус, разливая чай по кружкам, предоставив Гарри возможность доделать его по «собственному рецепту», как говорил Поттер. — И говоря о «здесь», как вы вообще смогли проникнуть в дом? Я уже подумал, что Темный Лорд пожаловал. — Ну, я же много защитных заклинаний выучил, чтобы защитить лофт. Кстати, если продолжать постоянно подпитывать его моей силой, то он исчезнет для маглов, как особняк Блэков. — Впечатляет, — признал Северус, примерно зная какие заклятия для этого нужно применить. Но, силу Поттера он никогда не отрицал, в отличие от ума. — А чем вы занимались последние полторы недели? — Шпионил за Лордом. — Скучное занятие, не так ли? — заметил Гарри. — Пока он затих и ждёт моего дня рождения. Как мило с его стороны, правда? Но, я здесь все же не из-за Лорда. Мне нужна ваша помощь, Северус. — Какого рода? — Карты, — признался Гарри. — Карты? — переспросил Северус, не припоминая, чтобы видел в библиотеке Принцев нечто подобное. Хотя, может в одном из тех множестве свитков, до которых он так и не добрался. — Да. У меня тут дела нарисовались, и мне просто жизненно необходимо найти один город. Я почти все это время занимался вычислением координат и добился определенного успеха. — Ладно, Гарри, — сдался Северус. — Будут вам карты. Но, — зельевар усмехнулся, — вы введёте меня в курс дела. — Эмм… — протянул Поттер. — Не думаю, что это проблема. Спустя полчаса довольно туманных объяснений, Снейп в шоке посмотрел на Гарри: — Что вы сделаете? — воскликнул он.

***

— Они явно пытаются произвести на вас впечатление, Гарри, — усмехнулся мужчина, наблюдая за танцующими в лунном саду парами. — Правда, когда они все же приступят к переговорам? Парень пожал плечами. В костюме-тройке темно-зелёного цвета, убранными в низкий хвост волосами и парой прядей, обрамляющих овал лица, он выглядел сказочно, под стать окружающему их городу. А серебряное мерцание казалось исходило от его глаз, а не просто отражалось в них. — Ну, мы могли бы присоединиться, — вдруг заявил Поттер, хитро посмотрев на зельевара. — Они явно ждут от нас проявление вежливости. А учитывая, что магия сокрытия с наших колец спала, они знают о нашей связи. — Но они ведь должны понимать, что это вынужденный брак? — удивился Северус и тут же сам себя поправил. — Да, наверное в их закрытом обществе, где нет иерархии по происхождению, да и общей численности населения, у них подобное не в моде. — Зато, они явно счастливее, чем большая часть населения Британии, — возразил Гарри. — Даже не знаю, зачем им хочется уйти в открытый мир. — Вы, Гарри, заядлый консерватор, — отметил зельевар. — А тут налицо, смена взглядов из-за влияния либерального лидера. — Ага, главное чтобы гоблины вслед за ними восстание не подняли, — жёстко добавил Поттер и спросил. — Так что насчёт танца, Северус? Зельевар на это ничего не ответил, просто потащил супруга в центр живого лабиринта, закружив в темпе лёгкой, ненавязчивой музыки. И, следом отметил, что танцевальные навыки Поттера с чевертого курса заметно улучшились. Северус заставил себя не обращать внимания на одобрительные взгляды окружающих парочек, направленных на них. Это было легко. Забыть где они, кружась в быстром вальсе и быть очарованным моментом так же, как и Поттером. Даже несмотря на столь привычный холодок в зеленых глазах, Северус знал, что за эти пару недель они сблизились больше, чем за все шесть лет знакомства взятых вместе. Покидать танцпол они не спешили, станцевав еще одну самбу и танго, и снова расслабившись на вальсе. И когда сил уже не осталось, они направились в сторону стола, где разливали напитки. Гарри взял бокал белого вина и Северус последовал его примеру. Но, стоило им собраться уйти в более тихое место для разговора, к ним сбоку подошел мужчина. Он был на голову ниже них, с длинными серебристыми волосами и темными, как ночное небо, большими глазами. — Рад, что вы пришли, Милорд Поттер, — и, повернув голову, кивнул зельевару. — Милорд Принц. Так как вы все же добрались сюда? Я боялся, что вы не сможете обнаружить наш город, — хмыкнул местный король. — Ну, Ваше Величество, найти город ликантропов, не нанесённый ни на одной современной карте, который находится в волшебном лесу и еще и граничит с поселением гоблинов? — усмехнулся Гарри. — Да что тут может быть сложного? — со смёшком спросил Поттер.

***

— Что ты хочешь сделать? — Я отправлюсь в сумеречные леса, — начал Поттер, раскладывая на столе карту магической Британии. Им понадобилась целая неделя, чтобы найти ее в библиотеке Принцев и расшифровать надписи на архаичном языке. — Они находятся в самом сердце Шотландии, скрытые от простецов мощной магией наших предков. Там уже давно окопались большинство вольных оборотней. Северус склонился над картой, вглядываясь в темно-зеленые цвета. Сумеречный лес занимал большое пространство, и почему-то был разделен красными линиями на три части. — Лес разделен на три сектора, — ответил Поттер на его вопрос. — В одном находятся поселения гоблинов. Там они добывают золота, металл. Там расположены их кузницы. И туда любому волшебнику путь заказан. Они убьют любого, не важно, какой его статус. Северус усмехнулся: — Может отправим туда Темного Лорда? Подросток с улыбкой покачал головой: — Слава Мерлину, но Лорд не знает об этой части сумеречного леса. Почему-то волшебники предпочитают думать, что гоблины живут прямо в Гринготссе. Хоть для них это такое же место работы, как для нас Министерство Магии. В этом была логика. Снейп и сам бы так думал, если бы его родовое поместье не находилось почти что на границе с гоблинами. — Вот здесь, — Поттер махнул рукой над вторым сектором, — живут оборотни. Это не резервации Министерства. Они там свободны и живут семьями. Если бы Ремус не был таким упрямым, он мог бы жить с ними. Но пока он связан с нами, его не пустят за порог. Снейп удивленно вскинул бровь: — Тогда почему они решили впустить вас? Его муж смог лишь неопределенно пожать плечами: — Я не уверен. Они хотят встать на мою сторону в войне с Лордом, но они осторожны, и вряд ли стали бы помогать, если бы не были уверены в моей победе наверняка. В комнате на минуту воцарилась тишина. Зельевар прикидывал в голове все возможные комбинации и мотивы оборотней. Но он никогда ни был одним из них. И точно не мог сказать, что им нужно. Отправляться к ним — безумная затея. О чем он и сказал Поттеру. Ну почти… — Не думаю, что вы можете это проигнорировать. Мы убьем Темного Лорда одним точным ударом, сразу же после вашего семнадцатилетия. Но поскольку прорваться к нему лично будет трудно, оборотни могут помочь. Всего в одной битве. — А расплачиваться за это придется уже нам, — разумно заметил Поттер. — Они годами, столетиями прятались в лесу, пока обычные волшебники жили, глядя на них с высока. Они — угроза. — Они — люди, — возразил Северус. — Которые не хотят, чтобы Тёмный Лорд перерезал их всех. Тем более, что проблему нетерпимости волшебников пришлось бы решать рано или поздно. И оборотни понимают, что послевоенный период идеальный для того, чтобы люди начали менять взгляды на них. И что волшебники будут думать, если они выступят на стороне Темного Лорда, Гарри? — Мнение либо не изменится, — подросток поджал губы. — Либо ухудшится до такой степени, что у нас начнётся нешуточная война с оборотнями. А они, в отличии от Лорда, выжидать и строить стратегии не будут. Просто начнут убивать, кусать, грабить. Определенно не самый лучший исход для Британии. Спорить было не о чем. Почти. — Но вы не пойдете к оборотням один, Гарри. И я не прошу. — Ладно, — сдался парень, сворачивая карту и отправляя ее на полку. — Думаю, мне понадобится доверенное лицо рядом. На сегодня ваши вопросы закончились? — Почти. Осталось обсудить лишь, что мы будем делать с Орденом Феникса. — Ничего, — кратко ответили ему. — Пока что. Если оборотни с нами, я не хочу чтобы Орден бился против Лорда. И дело не в том, что я не хочу жертвовать ими. Просто они не верят мне так, как верят Дамблдору. Мой план они не примут ни за что. Последние слова Северус едва смог разобрать, так тихо произнес их Поттер. Тот редко позволял проскальзывать своим эмоциям наружу, выставляя на свет красивую картинку. Безупречную, уверенную в своих действиях и Северус сам порой верил, что Поттер ничего не испытывает к окружающим. Но сейчас, видя все жертвы принесенные шестнадцатилетний подростком для своих друзей и всего мира, он понимал, что всё это напускное. И он мог лишь стараться не забывать об этом и различать правду от лжи. — Но вам в любом случае придется им объяснить, почему вы не позвали их участвовать в сражении против Лорда. Парень развел руки в сторону, усмехаясь. — Я им объясню. После… И сейчас, Снейп не мог отделаться от чувства, что Поттер врет ему. Хотя… Разве ответ на этот вопрос мог быть другим? — Я бы что-нибудь приготовил, — вдруг улыбнулся Гарри, направившись на кухню. Они снова были в лофте. — Вам помочь? В зеленых глазах мелькнуло удивление. — Да. Будет весело.

***

— Хм… Ваше Величество, вы ведь понимаете, что даже если станете на нашу сторону в битве против Темного Лорда, за один день отношение к ликантропам не изменится? Тут понадобится время и хороший человек на посту Министра, — спросил Гарри, внимательно рассматривая предложенный им договор. Вот уже полчаса, как они ушли из лунного сада и направились в особняк вожака этого города. Их переговоры начались с предоставленного им договора. На самом деле, ничего серьезного. Оборотни помогают в битве против Темного Лорда, а Поттер и Северус взамен поддерживают их в стремлении выйти в открытый мир. То есть, намекнуть следующему Министру, что оборотни определенно заслуживают уважения и равных прав в мире волшебников. — Да, это определенно должен быть не Руфус Скриджмер. — Я осознаю, Милорд Поттер, — кивнул оборотень, и Северусу пришлось отметить, что вожак все еще слишком молод. — И думаю, что вы поможете мне связаться с Ремусом Люпином. Думаю, он выступит на нашей стороне, если потребуется. С этим спорить не приходилось. — Да. Я могу организовать встречу. Все же он организовал нашу. Оборотень удивленно вскинул бровь, а Северус никак не отреагировал, еще помня о подслушаном им разговоре. — Кстати, — вступил в обсуждение Северус. — Пусть, я не могу пока гарантировать это на сто процентов, на вашей стороне так же может выступить и Лорд Малфой с его семьёй. А вслед за ним еще пара чистокровных семей. Не говоря уже о маглорождённых, которым не нравится подобное отношение к оборотням в волшебном мире. — Тогда, больше не вижу проблем, Милорд Поттер. — Ваше Величество, — кивнул Гарри и поставил подпись на договоре, незаметно подмигнув зельевару. Все это время Снейп был на взводе, готовый вмешаться, если что-то пойдет не так. Но оборотни на удивление оказались приятным народом. — Тогда, вернемся на праздник? Теперь то нам точно есть что праздновать, — улыбнулся король и направился в сторону выхода. Оставив супругов недоумевать над тем, что столь сказочный праздник устроили в их честь. И радоваться, что они все же потанцевали, показав, что им не плевать на оказанные почести. Вернулись они домой далеко за полночь. Теперь у них были верные союзники и от этого на душе стало чуточку легче. — Так Лорд Малфой на нашей стороне? — вскинул бровь Гарри. — Рад слышать. Хоть и при таких обстоятельствах. Северус удивленно взглянул на Поттера. А ведь правда, он действительно не посвящал Гарри в планы старшего Малфоя. — Так Ремус Люпин организовал эту встречу? — парировал Северус. Гарри усмехнулся. — Ладно, вы выиграли. Но признайте, что зря волновались за меня. Северус покачал головой. — Боюсь, Гарри, волноваться за вас — привычка, от которой уже невозможно избавиться. «От которой я не хочу избавляться». — поправил себя зельевар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.