ID работы: 6661154

Вы - всего лишь Фикция

Слэш
NC-17
Заморожен
459
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
367 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 185 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

«Consumor aliis inserviendo. Светя другим, сгораю сам.» Латинские пословицы и поговорки

5 курс. — Повелитель, — низкий голос эхом отразился от стен. Темный Лорд равнодушно покосился на Люциуса, что, казалось, готов согнуться в три погибели, лишь бы не накликать на себя гнев хозяина. Том вздохнул, искренне недоумевая, куда же делась вся их спесь? До его падения все происходило по-другому. Видимо, сам факт его воскрешения из мертвых пугал их до чёртиков. Если раньше Люциус заискивал перед ним, подкупал льстивыми речами и доказывал свою преданность на деле, то теперь… Мелькала мысль убить несчастного из жалости. Нагини рядом одобрительно зашипела, вполне себе не против съесть блондина вместо завтрака. — Докладывай, — махнул правой рукой Том, другой успокаивая уже разбушевавшуюся змейку. Он словил на себе взгляд Снейпа, что каменным изваянием застыл в углу комнаты, дожидаясь своего времени для доклада. Вот уж тот человек, которого годы не поменяли. Все такой же гордый, несломленный. Только преданность, увы, вызывает сомнения. — Фенрир со своей стаей сейчас находятся на юге Уэльса. Сейчас они не могут покинуть резервацию, Корнелиус велел усилить наблюдение, — Люциус едва заметно поморщился. — Вероятно, он пусть и не признает открыто ваше возвращение, но все же принимает контр-меры для «спокойствия». Аристократ сделал характерный жест. Злая усмешка скользнула по губам Лорда. Фадж… Жалкая канцелярская крыса, дорвавшаяся до власти. Пока что он им выгоден на посту Министра, но потом… Что ж, если сам не уйдет на покой, то уж они точно помогут. Проводят до двери и Аваду Кедавру в спину. — Хм… Письма тоже отслеживают? — спросил Лорд. Люциус покачал головой: — Не все. Только те, что отправленны лично вожаку. Темный Лорд довольно ухмыльнулся. Все же не такой уж и предусмотрительны этот Фадж. Он мог передать Фенриру что угодно, пусть и через посредника. — Постепенно стоит передать им порт-ключи. Сюда доставив их в конце мая, организуем лагерь в лесу, — проговорил он, умолчав, что сам не желает видеть оборотней в поместье. Лучше уж где-то поблизости, но не в помещении. А Люциус пусть считает эдаким благородным жестом. — Значит, ударные силы не понадобятся до самой весны? — впервые за весь разговор подал голос Снейп. Лорд медленно кивнул. Дойдет ли эта информация до Дамблдора? Впрочем, тот и сам наверняка догадывается, что пока Пожиратели не готовы к открытым действиям. Слишком долго они сидели в поместьях, не чувствовали свежей крови маглов на руках, ярость схватки давно не переполняла дух. С этим тоже нужно что-то делать. «Стоит ли?» — донесся до Лорда вопрос, откуда из глубин сознания. Взгляд невольно остановился на двух самых ценных сторонниках из Внутреннего Круга. Они не выглядели изнеженными и лишенными тяги к битве. Тренированные мышцы, острый ум в глазах… Нет, они не потеряли даром тринадцать лет. И давать им подготовку еще выше, это вложить в руки оружие, что они смогут обернуть против него. — Люциус, твое дело до весны успеть передать все порт-ключи стае Сивого. И пусти пыль в глаза Фаджа, нужно чтобы он ослабил контроль над резервацией, — велел он. Малфой поклонился и поспешил выполнять указания Повелителя. Северус подошёл ближе, как только двери за блондином тихо захлопнулись. Усталость навалилась на плечи. Волдеморт отстраненно отметил, что она словно принадлежит не ему, но не стал зацикливаться на этой мысли. Откинувшись на спинку стула, он указал Северусу на место рядом с собой. Тот с готовностью сел, не забыв почтительно поклониться. — Как настроение в Ордене? — спросил Том, рассеянным взглядом наблюдая за змеей, что заползла на белую медвежью шкуру перед камином. — Подавленное, мой Лорд, — Снейп не отводил взгляд, с готовностью опуская перед ним окклюментные щиты. — Дамблдор теряет авторитет на мировой арене, так же как и в глазах фениксовцев. Все их надежды направленны на мальчишку. Волдеморт уловил нотку недовольства в голосе Мастера Зельеварения. — Считаешь это глупостью? — хмыкнул Том, зная от своих шпионов насколько сильна ненависть между этими двумя. Опасное чувство, которое ему еще предстояло погасить. Снейп слишком темпераментный, в то время как Поттер остаётся загадочной фигурой на доске. Тут нужен холодный расчет, а не опрометчивая ярость. Вот только как донести эту мысль до упрямого подручного? — Я не слишком верю в пророчества, мой Лорд, — тихо произнес Северус, чуть опустив голову. — Но даже опираясь на имеющуюся у нас информацию, у Поттера нет ни силы, ни ума, чтобы тягаться с вами. — Если я скажу, что он не та белая овечка, которой притворяется, ты ведь все равно не поверишь? — холодно улыбнулся Волдеморт, резко поднимаясь на ноги. Снейп поспешно вскочил. — Повелитель… Я доверяю вашему мнению, но я ведь наблюдал за Поттером четыре года. — Забудь, — равнодушно повел плечом Том, не видя смысла спорить со слепцом. — Нам нужно сосредоточиться на пророчестве. Пока Гарри не знает… Голос вдруг оборвался. Картинка перед глазами померкла. Гарри моргнул, недоуменно оглянувшись по сторонам. Над ним, с видом разъяренной львицы, нависала Гермиона: — Гарри Джеймс Поттер, какого черта ты опять спишь в гостиной? — недовольство читалось на ее лице большими буквами. — У нас сейчас Астрономия, а если ты не забыл, то в этом году тебе еще С.О.В. по этому предмету сдавать. Поттер вяло огрызнулся: — Вовсе я не спал. Просто глаза прикрыл на пять минут, — сказал он, понимая, что прошло далеко не пять минут. Он видел все собрание Пожирателей от начала и до конца. Значит, он просидел на диване как минимум час после ужина. Гермиона обессиленно упала рядом: — Я просто не хочу, чтобы ты снова попал на отработку к Амбридж, — голос ее потерял былую силу. — Она ведь пытает тебя… Старается всеми способами подчинить власти министерства. Отказаться от правды, в пользу лжи и укрывательства. — Герми, — протянул Гарри, — она не сможет сделать ничего, чтобы представляло для меня реальную угрозу. А ее действия имеют обратный эффект, ты и сама знаешь. — Но зачем ты постоянно нарываешься? — срывающимся голосом спросила отличница, в карих глазах стояли слезы. Поттер подавил желание отвести взгляд и твердо сказал, в чем-то пытаясь убедить самого себя: — Пока она отыгрывается на мне, ее гнев не распространяется на других студентов. Как бы они не относились ко мне в начале года, сейчас они стоят за моей спиной и я не могу позволить им переживать подобное. — Но ведь ты тоже человек, Гарри, — слабо возразила Грейнджер, но по глазам видела, что переубедить упрямого друга не получится. В конце концов, она была одной из тех, кого он силился защитить. Гарри, видя что она остыла, осторожно обнял подругу, погладив по непослушным волосам. Девушка тихо всхлипнула, уткнувшись носом в его плечо. — Прости, Герми, — тихо шептал он. — Я не буду так нарываться. Все будет хорошо… Ты ведь знаешь, что справедливость рано или поздно восторжествует над этой жабой. Хочешь, добавим ей в чай самое обычное магловское слабительное? Даже близнецов не надо будет привлекать. — Хочу, — девушка чуть отстранилась, заглядывая в ясные зеленые глаза Поттера, полные искренней уверенности в завтрашнем дне. — Но не стоит. — Тише едем, дальше будем? — понимающе уточнил Гарри. — Хотя постой, разве это не ты предложила собрать ОД? Наша маленькая бунтарка. Гермиона ткнула его локтем под ребра: — Вот же… Поттер! — недовольно сказала она, но смеющиеся глаза выдавали ее с потрохами. — Идем уже. Карта звезд сама себя не нарисует. Поттер не протестовал. Ему в любом случае нужно было сегодня провести расчеты. По его прикидкам, зелья для риутала придется готовить полгода, чтобы уже в конце мая начать первый этап ритуала.

***

Гарри пустил вперед воспоминания из раннего детства. Те немногие, что ещё сохранились в его памяти. Вот он убегает от шайки Дадли, неведомым способом вдруг оказавшись на крыше школы. Отсюда открывается чудесный вид на их маленький уютный городок… А вот он крадет со стола еду… Стоп! А вот дальше смотреть не нужно. Вовсе профессору не стоит знать, что после этого его довольно жестко побил дядя Вернон, отчего потом еще с неделю сильно ныли ребра, а работы по дому перепадало вдвое больше, чем обычно. Лучше ему взглянуть на скучную школьную постановку Гамлета. Не нравится? Ну ладно, можно что-то поближе. Ах, вот, собрание членов Отряда Дамблдора и его обещание обучить их вызывать Патронус после каникул. Хм… Потом сцена в Отделе Тайн, где он нападает на Артура в теле змеи и мрачное удовлетворение Лорда, при виде растерзанной жертвы. Вот он бежит по коридору, его под руки поддерживает профессор МакГонагалл и Рон. Но он не признает, что вполне может передвигаться самостоятельно. Никто не должен знать, что это вынужденная мера. Ох, а вот это вам стоит ощутить. Тот самый миг, когда Гарри был готов вцепиться зубами в горло Дамблдора. Вспышка ярости: но поймёте ли, кому она в самом деле принадлежала? Профессор Снейп выскользнул из его головы, тяжело дыша, вцепившись дрожащими пальцами в край стола. Он верно не понимает, почему проникновение в сознание Поттера так его выматывают. Подросток откинулся на спинку стула, сосредоточив взгляд на трещинках в потолке. Привычным жестом он стер кровь под носом — каждый нерв сейчас был натянут до предела. Все же сдерживать натиск столь сильного леггилимента и так тяжелая задача, а делать вид, что никакой защиты нет и подсовывать зельевару что-то не компрометирующие — на грани возможностей. Мир протестующее пошатнулся, а завтрак попросился наружу, стоило Поттеру подняться на ноги. Так, вот и урок на будущее — не есть ничего перед занятием. Лучше даже чаю не пить. Ох…у кого еще так весело проходят рождественские каникулы? Поттер незаметно сложил пальцы в ручную печать, снимая заглушающие чары с двери в тренировочный зал, который Сириус отвел под их уроки. — Как голова? — спросил Снейп, уже приходя в себя. Постоянное копание в голове подростка не доставляло ему удовольствия. Особенно когда прогресса не намечалось, а последствия каждый раз были такими невеселыми. Как только Лорд выдерживает такое? — Нормально, — сказал Гарри, чувствуя как в висок вбивают гвозди. Или же толстые железные штыри? — Лучше, чем в прошлый раз. Любой раз был лучше, чем прошлый. В тот день у него была адская мигрень, и он провалился в сознание Лорда прямо во время ментальной атаки Снейпа. Он смог скрыть это от зельевара, но стоило это дорого: кровь не останавливалась полчаса, а из зала он почти что выполз. Точнее, дошел с гордо расправленными плечами, а там рухнул в заботливые руки крестного. Эх…если бы не нападение на Артура, он бы сейчас мог пить глинтвейн где-нибудь в Германии. Но нет, теперь там хозяйничает его тень, договаривается насчёт поставки цветов лаванды с одним из мастеров Гербологии. — Поттер, вы действительно такой бездарь? — с тоской спросил Снейп, у которого тоже были другие планы на это время. — Или вам просто нравится, когда я роюсь в вашей памяти? — Профессор, я не до такой степени мазохист! — возмутился Гарри. — Но всё-таки мазохист? — усмехнулся зельевар. Поттер прожёг профессора злым взглядом, уже собираясь едко ответить, но мир перед глазами переменился. Легкие обожгло огнем, он увидел звездное небо над головой, по ушам ударил чужой крик. Все это пронеслось перед ним в одно мгновение. В груди наростало волнение — что-то с одной из его теней… — Поттер? Да что с вами, Поттер?! — он слышал голос зельевара словно сквозь слой ваты. Он открыл глаза, обнаружив, что профессор удерживает его за локоть, а сам он впился рукой в плечо зельевара. Уповая на врождённое упрямство, Поттер с трудом разжал пальцы и сделал шаг назад. Он не смеет показывать слабость. Это состояние для зельевара — лишний повод для насмешек. — Все нормально, — сказал он сквозь зубы, спеша уйти отсюда как можно быстрее. — Мне просто нужно отдохнуть. Но Снейп все ещё удерживал его — умный черт видел его ложь. — Я вас провожу, — сказал он. — Нет, — твердо ответил Гарри, жалея, что не может стукнуть зельевара чем-то тяжёлым, и выдернул руку. Лишившись точки опоры он покачнулся, но сказал все так уже уверенно, с ядовитой усмешкой. — Не стоит притворяться, что вам есть до этого дело. В конце концов, вы ведь просто боитесь накликать на себя гнев Дамблдора, не так ли? Профессор отпрянул, на фоне бледной кожи черные глаза, казалось, горели. В них плескалась злость и ненависть. Ох, Гарри знал этот взгляд. Сейчас Снейп бы с удовольствием убил его, как тех маглов, которых Темный Лорд приговаривал к смерти. Но не может. Гарри мысленно хмыкнул — в этот раз он ужалил первым. — Вы ничего обо мне не знаете, Поттер, — с ледяным презрением произнес зельевар, взяв себя в руки. — Если вам охота свернуть на лестнице шею — не смею задерживать. Жду вас здесь в восемь часов вечера. Поттер понимал, что ведет себя как последняя сволочь, но лишь надменно вздернул подбородок и ушел из тренировочного зала, напоследок громко хлопнув дверью. Гордость… Чувство, которому он никогда не наступит на горло. Уж точно не ради Снейпа! На негнущихся ногах Гарри добрался до спальни и завалился на кровать. Дышать было трудно… Но он убеждал себя, что это не его ощущения. Закрыв глаза, он потянулся к своей тени. Лучшим вариантом было бы аппарировать, но из-за урока окклюменции он не мог в нужной степени сосредоточиться. Вместо свежести простыней и ароматических свеч, Гарри уловил запах влажного грунта. Вдалеке шумел ручей, а над головой раскинулись ветви экзотических деревьев. — Вы со мной, создатель, — прошептали чужие губы. Гарри мысленно шикнул на него, перехватывая контроль над сознанием тени. Он поднялся на ноги, отряхнув одежду от грязи. Менее недели назад Поттер отправил тень в джунгли Амазонки за редким ингредиентом, который нужно было добавить в ритуальное зелье через неделю. Открыв мешочек на поясе, Поттер убедился, что драгоценная черная роза была цела и невредима. Вторую такую не найти… Он и так спохватился в последний момент, когда большая часть роз уже отцвела. Сделав шаг вперёд, Поттер чертыхнулся. Ребра протестующе ныли, а правая нога отзывалась адской болью на любую попытку ею шевелить.  — Что случилось? — недовольно спросил он. — Раз нашел розу, уже должен быть на полпути в Англию! — Создатель, я уже шел на стоянку, когда увидел змею, что ползла в дупло дерева и услышал жалобное уханье, — оправдывалась тень.  — И почему не прошел мимо? — Но… Это вы не смогли пройти, — закончил он совсем уж жалобно. Гарри выдохнул. Да, его тень ни в чем не виновата. В конце концов, в него вложенны все черты характера создателя — он не мог сделать ничего, что противоречило желаниям Поттера. — И где змея? — поинтересовался он устало, уже найдя на ноге след от укуса. Кожа на этом месте вздулась, а из ранки вытекала кровь, смешанная с прозрачными струйками яда. Ребра пострадали когда тень упала на завал камней позади. Гарри тихо зашептал заклинание исцеления. Лучшим вариантом было бы развеять тень и создать новую, но тогда бы ему пришлось искать новую розу. — Уползла прочь, — донеся до него ответ тени. Поттер покачал головой, направившись к тому самому дереву, откуда все еще доносилось слабое уханье. Перед глазами предстала ужасная картина: на мягком насесте из соломы, лежала большая черная сова. На перьях запеклась кровь, из разорванного горла торчали кости, а остекленевшие глаза смотрели в пустоту. Видимо, змея все же успела добраться до них. Но жалобное уханье не стихало. Поморщившись, Поттер взял дохлую птицу за крыло и достал из гнезда, швырнув в кусты — там ее быстро съедят падальщики. В горле встал ком при виде трех задушенных комочков, к которым боязливо жался еще один. Маленький, с черным пушком вместо перьев и большими золотисто-зелеными глазами, что сейчас смотрели на него с испугом. Поттеру казалось, что он может слышать бешеный стук маленького сердца — Совенок? — прошептал он тихо, аккуратно доставая его из гнезда. Тот протестующе ухнул и клюнул его в большой палец. Из маленькой ранки потекла кровь, но Поттер даже не обратил внимание, успокаивающе погладив птенца по головке. — Шшш… Не бойся. Тебя никто не обидит, — успокаивал он птенчика, дивясь столь непривычной нежности в голосе. Даже с Хедвиг он никогда так не обращался — но то была настоящая хищница, что даже в случае опасности будет защищать хозяина до последнего. — И что же мне с тобой делать? — растерянно спросил он у совенка, направившись в сторону стоянки. Тот, пригревшись у него в руках, постепенно затих и задремал, не чувствуя от большого человека угрозы. Гарри обратился к тени: — Присматривай за ним. Доставишь в Поттер-холл, велишь домовикам присматривать. — А может лучше его убить? Поттер замер. И это говорит его тень? Он что, действительно хоть на мгновение допустил подобную мысль? Убить беззащитное существо, не дав и шанса на жизнь? С другой стороны, зачем ему еще одна сова? Хедвиг ревнивая птица и не потерпит соперника. Пока он будет жить в Поттер-холле проблем не будет, а вот потом… Что ж, он всегда может его кому-нибудь подарить. Ведь от совенка уже сейчас ощутимо веет магией, что значит он не обычный птенец, и рано или поздно сможет стать кому-то верным спутником жизни. Правда характер у него! Гарри покосился на пострадавший палец. Хех, а может устроить Снейпу сюрприз? Уж эти двое точно сойдутся. Убедившись в том, что с тенью и совенком все будет хорошо, Гарри покинул их, вернувшись в свое тело. От напряжения с него уже сошло семь потов, простыни придётся сменить. Да и перед уроком окклюменции стоит принять ванну с чем-то успокаивающим и приятно пахнущим. Снейп точно не упустит возможность отыграться.

***

— За что мне это? — простонал Поттер, уткнувшись носом в подушку. Хотелось укрыться одеялом с головой и оказаться где-нибудь за тысячи километров, в неприметной глуши, где тишину нарушает пение птиц и кузнечики скачут в высокой траве. — Ты не виновен, — утешал его Орион, неизвестно каким способом перебравшийся на картину в спальне Поттера. — Он сам должен был понимать, что оставлять перед любопытным подростком Омут Памяти по меньшей мере — глупо. А перед врагом… — Да не были мы с ним врагами, — горестно вздохнул Гарри. — Ненавидели друг друга, презирали — да. А врагов обоим и так хватало. А теперь… Невыносимое чувство стыда настигло Поттера чуть ли не впервые в жизни. В ушах все еще стоял звон разбившейся банки, что неслась ему вслед. Черт, а у них впервые за все пять лет наметился хоть какой-то прогресс. По крайней мере, Снейп перестал давить на него на зельеварении. А теперь снова будет носится коршуном вокруг или вообще побрезгует даже подходить к ненавистному сыну злейшего врага. — Ну да… Будь вы врагами, тебе бы так тяжко не было, — Орион говорил сочувствующе, но было видно, что он откровенно насмехается над несчастьем подростка. — Но теперь, тебе нужно внимательно следить за тем, что ешь. — Это еще почему? — Поттер икнул от неожиданности. Орион всплеснул руками: — Он — зельевар. И подлить тебе яд в еду для него плевое дело… Если, конечно, не поскупится тратить на тебя ценные ингредиенты. — Вот ты вообще не помогаешь! — возмутился Поттер, принимая сидячее положение. — А мне намного легче, по-твоему? — хмыкнул мужчина, покосившись на дверь, за которыми прятался Сириус, боясь накликать на себя гнев Поттера и родителей. — Кто же знал, что они такое в Хогвартсе вытворяли? Но сделанного не воротишь, сам понимаешь. Поттер все это прекрасно понимал… Но отчего же было так гадко на душе? Но что он может сейчас? Если полезет с извинениями, то ударом по голове Снейп не ограничится. — Ладно, — Гарри покосился на часы. — Мне скоро возвращаться в Хогвартс. А я ещё не успел посмотреть последние из пришедших книг. — А вот это правильно, — Орион улыбнулся подростку. — И зелье само себя не сварит. — Все ещё не отказался идеи с этим ритуалом? — Блэк с грустью смотрел на него. Видимо, сын и отец глубоко в душе надеялись, что он забросит эту идею и просто будет жить. Найдет другой способ. Но Поттер сомневался, что существует лучший вариант. Если вообще есть какой-то вариант. Ему и так пришлось перерабатывать рецепт ритуального зелья под себя, его случай был уникальным. Да и разработка ритуала-страховки, на случай если связь между крестражами и Лордом ослабла до предела, все ещё не закончена! — Орион, ответь мне честно — ты веришь в существование другого способа? — ответил он вопросом на вопрос. Блэк покачал головой: — Нет, Гарри. Именно поэтому я расскажу тебе, как ты можешь спасти свою жизнь. Поттер дернулся, как от сильного удара. В его взгляде читалось недоверие — откуда Ориону знать что-то об этом? А если знал, почему не говорил раньше? Зачем заставлять его перекапывать столько информации, если ответ уже есть? — Ты знаешь, что я всего лишь отпечаток души Ориона Блэка. Во мне нет его ума, мне не доступны все его знания, но кое-что я помню. В кодексе Рода Блэк, на самых последних страницах есть описание одного древнего проклятия. Оно может использоваться только Главой Рода Блэк. — Но я не Глава Рода, — возразил Поттер. — А так ли это? — приподнял брови Орион. — Сириус лишён права наследования и, как только станешь совершеннолетним, ты автоматически примешь титул Лорда Блэк и Главы Рода. Только титула Поттеру и не хватало. Он понимал, что рано или поздно ответственность за Род ляжет на его плечи. Но то был Род Поттер… Вот ведь чувствовал, что Орион подложил ему крупную свинью убедив войти в их Род. — Так в чем же суть проклятия? — раздраженно спросил Поттер, негодуя, что так глупо попал в ловушку. — Как ты знаешь, Блэки всегда отличались буйным темпераментом, что часто доводил нас до безумия. Раньше, случаи подобные Беллатрикс были частыми. Но мы не могли отправлять Лордов, Леди или Наследников в психиатрические лечебницы — репутация дороже всего. Поэтому, мы проводили своего рода очищение их сознания. Поттер в нетерпении вскочил: — Очищение? Звучит, скорее, как зачистка рядов. Мужчина повел плечами: — Нет. Это обращение к Покровителю Рода, который как раз и исцеляет поврежденный разум. На время лечения он должен забрать тебя в свое измерение. Но твое тело Гарри, останется здесь. — В каком это смысле? Я буду в коме или… — Нет. Поскольку лечение принято скрывать, был введен один пункт в условия — пока Блэк находится в измерении Покровителя, его тело продолжает существовать с другой личностью, в другом месте, с совершенно другой памятью и прошлым. Это, кстати, иногда помогало скрывать Наследников Рода от врагов. — И при этом, новый «я» не будет даже догадываться о существовании Гарри Поттера? — подросток легко вник в суть проклятия. Ему приходилось разбираться в задачах, гораздо сложнее этой. — И как же выйти из этого состояния? — Если бы Главой Рода был кто-то другой, все было бы довольно просто. Стоило бы только кинуть зов крови, и «тебя» нашли бы даже в Антарктиде или на дне океана. Поскольку проклятие будет наложено на Главу — тут сможет помочь только другой член рода, но найти тебя будет гораздо сложнее. — Имеешь ввиду Сириуса, да? — улыбнулся Гарри. Крестный был тем, в ком он ни на секунду не сомневался. — А кого же еще? — фыркнул Орион. — Он единственный возможный вариант. Что, теперь не жалешь, что вошел в Род? — Вот же, произведение криворукого художника, — вздохнул Поттер. — А что, если у меня не будет времени после убийства Лорда? Если я умру в тот же момент, когда уничтожатся все крестражи? — Говоришь так, словно лучше меня не знаешь, как этого избежать, — сказал Блэк. Поттер стиснул зубы, поймав камень в свой огород. Он знал… Черт, конечно Орион знал. Понял еще в тот момент, когда Гарри впервые рассказывал о ритуале Сириусу. Подросток отвел взгляд:  — Не дави на меня, Орион, — голос прозвучал непривычно холодно. — Времени для принятия решения у меня в достатке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.