Не рассказывай никому

R
Завершён
1270
1
muffin_dill бета
Размер:
104 страницы, 31 927 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1270 Нравится 87 Отзывы 404 В сборник

Три.

Настройки
      Это произошло через пару дней после того.       Антон чувствовал какое-то мерзкое послевкусие. Зачем он вообще полез в драку, ведь можно было не обращать на выпады Попова никакого внимания. По идее, он должен сейчас чувствовать удовлетворение, да? После того как избил своего вечного противника — естественно, да!       Но он этого не чувствовал.       Казалось, он вообще ничего не чувствовал, кроме отчаянного желания выкинуть Арсения из головы — не только парня, но и воспоминания о его поцелуях, прикосновениях, о весе его руки на талии, о… блять, хватит!       Антон со злостью слишком громко захлопнул книгу про какое-то историческое событие. На него тут же шикнула библиотекарь. — Молодой человек, будьте аккуратны! — прикрикнула женщина лет тридцати. Волосы её были стянуты в тугой узел, на кончике носа — очки, длинная юбка полностью скрывала колени, а шаль лежала на острых плечах. Шаль, Карл. Кто-то, кроме старушек, их вообще носит?.. — Прошу прощения, — пробормотал Антон и встал из-за стола, выключив небольшую тусклую лампу. Пройдя вдоль ряда столов, напоминавших обычные парты, он зашел в маленький лабиринт из стеллажей. Множество книг разных размеров и цветов предстало перед взглядом. — Шастун! — вдруг окликнул парня девчачий голос, вынудив обернуться. Рядом с подростковой литературой стояли две девушки. — О, мелкая, — Антон подошел поближе и слегка хлопнул по плечу русоволосую девушку невысокого роста. Та закатила глаза, услышав, как назвал её парень. — Я всего на год младше, завали, — заявила она. Антон самодовольно рассмеялся. — Короче, неважно. Видишь вон ту книгу? — она указала рукой на толстый сборник на самой верхней полке. Ей до него как до луны. — Ира хочет взять её, но не может достать. Помоги нам. — Ира? — Антон с любопытством уставился на вторую девушку, такого же невысокого роста, только волосы были какого-то черного оттенка. Их можно было бы назвать иссиня-черными. — Да-да, — торопливо закивала русоволосая девушка. — Это моя подруга, она из твоего параллельного класса. Ира, это Антон, мой старший брат. — Вика, падла мелкая, почему ты не знакомила меня со своей очаровательной подругой? — Антон в шутку возмутился и улыбнулся Ирине. — Потому что она не даёт на первом свидании, — грубо ответила Вика и подтолкнула брата к стеллажу. Ирина слегка покраснела, скосив взгляд в сторону. — Слушай, просто достань книгу. Давай, длинная палка, в этом всё твоё призвание, потому что в остальном ты абсолютно бесполезен. — А если я не хочу? — скрестил руки на груди Антон. — Не надо ничего доставать, я сама, — в конце концов не выдержала Ира и действительно сама полезла за книгой. Она опёрлась рукой на нижние полки, которые, видимо, были не рассчитаны на вес человека и тут же рухнули вниз вместе с девушкой и всем содержимым. — Блять, валим! — воскликнул Антон, быстро поднял с пола Ирину и, схватив обеих девушек за руки, рванул к выходу из библиотеки под гневные крики библиотекаря.       Спустя минуту они с хохотом выбегали из учебного сектора на территорию кампуса. — Боже мой, Шаст, ты полный придурок, — смеялась Вика, утирая выступившие слёзы. — Как в тот раз, когда няня спалила, что ты в ванной дро… — Вика, заткнись! — резко оборвал её Антон и бросил быстрый взгляд на Иру. Та смущенно посмотрела на него в ответ. У Антона что-то ёкнуло. Там, где ёкать не должно.       Парень с удивлением для себя отметил, что, чёрт возьми, эта Ира довольно-таки милая девушка. Не такая, с которыми он просто занимается сексом. Она не липнет к нему. Не строит глазки.       И она правда милая. — Так ты из 11-го класса? — спросил он у Ирины. — Да, — кивнула та в ответ.— В моем классе учится Арсений Попов, ну, ты знаешь его… достаточно близко.       Было видно, что девушка видела ту фотографию. Да сто пудов. Антон слегка прищурился, глядя на Иру, губы которой растянулись в улыбке, в любой момент готовой перерасти в откровенный смех.       Супер. Заебись, блять. — А, да, — Антон улыбнулся так, будто всё под контролем.— Недавно на спор с ним сосался. — Ну-ну, — согласно кивнула Ира. — Чего? — изумленно переспросила Вика, замерев на месте. — С кем сосался? С Арсом? Ты же его ненавидишь! — Пришлось, — вымученно пожал плечами Антон и тяжело вздохнул, но тут же вернул свою привычную ухмылку, обращаясь к Ире. — Что делаешь сегодня вечером? — Ну, меня подруга уговорила прийти на какую-то небольшую вечеринку нашего одноклассника, — немного удивленно ответила Ира, бросив взгляд на Вику. Та пожала плечами, мол, чёрт его знает. — Прекрасно, встретимся там, — заявил Антон, и уже через секунду две подруги провожали глазами его спину, удаляющуюся к дверям мужского общежития.

***

— Дим, как я выгляжу? — Как проститутка. — Я серьёзно. — Ладно. Как красивая проститутка.       В ответ Антон фыркнул, разглядывая себя в зеркале.       Возможно, эти слишком узкие черные джинсы и правда выглядели немного неприлично, особенно с рваными коленями, но ведь как это круто сидело на тощей заднице Антона! Белая растянутая майка с черным принтом тоже выглядела шикарно. Хоть сейчас отправляйся в комнату с тёлками.       Дима же, как обычно, сидел в простых синих джинсах и футболке. Вот, не заморачивается человек и живёт себе без проблем.       Но сегодня Антону нужно было впечатлить девушку. Боже, как давно он не произносил таких слов, даже в своей голове. Впечатлить девушку. Буквально вчера он, не задумываясь, сказал бы, что это значит «оригинальный способ предложить переспать», но… очевидно, тут это не подействует. В конце концов, это подруга его сестры. А сестра, насколько Шастуну известно, со всякими шлюхами наподобие тех, с которыми общается, в основном, он, не дружит.       Так что это маленькая проблемка. Но Антон даже рад.       Он хочет найти девушку, «ту самую», как говорится во всяких мелодрамах, но, конечно, не то, чтобы он их смотрит, просто слышал где-то… — Ну, ты долго ещё пялиться на себя будешь? — недовольно спросил Дима, наблюдая за парнем, который реально крутился у зеркала, рассматривая себя со всех сторон и ракурсов. — Будто не на вечеринку идёшь, а на свадьбу. Свою. Да даже там ты, мне кажется, не стал бы так стараться. — Что за ерунда? — огрызнулся Антон. — Если я парень, это не значит, что от обезьяны меня должно отличать только наличие разума и членораздельной речи. — Ой, посмотрите на него, как мы заговорили, — закатил глаза Дима, вставая из кресла.       Пока друг решает, насколько он красиво выглядит, Дима в сотый раз осмотрел привычную комнату, скучающим взглядом скользя по очень знакомым стенам, шкафу, дверям, кровати, стульям, столу… Короче, сколько можно прихорашиваться? — Всё, я пошёл, — не выдержал Позов, направившись к двери. — Дим, да я всё, готов, — сразу сдался Антон, хватая со стола ключи от комнаты, сигареты с зажигалкой и телефон.

***

      В комнате того парня, где проходила мини-пати, было ужасно душно. Количество людей не впечатляло, поэтому сложно было не заметить высокого брюнета в тёмно-бежевом джинсовом комбинезоне, верхнюю часть которого Попов спустил на задницу. Да кто вообще так носит комбинезоны?!       Антон постарался сделать взгляд максимально презрительным, когда зелёные и голубые глаза пересеклись. Впрочем, Арсений ответил тем же и вернулся к обсуждению чего-то очень интересного, забив на присутствие Антона на вечеринке.       Ну, Антон, как настоящий мужик, поступил так же.       А вообще, знаете, хорошо быть популярным. Всегда есть, с кем поговорить, вечно эти восхищенные взгляды — ладно, если честно, иногда надоедает — неограниченное внимание со стороны девушек… Есть много плюсов. Не приходится скучать в одиночестве.       Затем открылась входная дверь и… знаете, как в замедленной съёмке? Когда все взгляды присутствующих направлены на одного человека — прекрасного, бесподобного? В такие моменты захватывает дыхание, и ты осознаешь, что не дышишь уже несколько секунд. Руки непроизвольно тянутся к чересчур туго затянутому галстуку — если он у вас, конечно, есть — и пытаются ослабить мешающий дышать узел. Ладони потеют. Внезапно ботинки начинают давить на пальцы.       Так бывает, когда человек влюблён и видит объект своего обожания.       Но Антон не влюблён, поэтому просто улыбнулся, увидев Ирину в дверях. — Привет, — улыбка от уха до уха, а ноги сами привели его к девушке. — Ой, привет, — немного неловко ответила Ира, хихикнув. — Давно тут? — Нет, только что пришел, — развел руками Антон. — Ты без подруги? — Она уже тут, — Кузнецова показала рукой куда-то… в сторону него. — Вон там, с Арсом разговаривает.       Действительно, рядом с Поповым стояла девушка с длинными русыми волосами и, конечно же, над чем-то смеялась, положив руку на плечо парня и наклонившись к нему.       Антон нахмурился. Прямо посередине груди встал какой-то ком, который отдавался буквально физической болью. Такое бывает, когда проглотил слишком большой кусок еды и теперь он не лезет в горло, потому что застрял. Только вот Антон ничего не ел последние шесть часов.       Ира, к удивлению парня, взяла его за руку и повела прямо к компании, во главе которой стоял, сами понимаете, кто. — Шастун, — ухмыльнулся Арсений, увидев Антона. — Давно не виделись.       Пришло время рассказать, что чувствовал во всей этой ситуации Арсений, не так ли? Думаю, тут можно обойтись минимумом слов: «Я НЕ ГЕЙ. Я НЕ ГЕЙ. Я НЕ ГЕЙ». Это, собственно, все его мысли за последние пару дней, с тех пор как один раз ночью ему приснился эротический сон с участием Шастуна. Он мало что запомнил из него, но факт остается фактом.       Разумеется, ему и раньше снились эротические сны, иногда в них присутствовали и парни, — например, когда это была групповуха — но никогда, слышите, никогда ему не снился сон, в котором были только он и… парень. То есть, совсем без девушек, если кто не понял. А «совсем без девушек», значит, что их число равно нулю. Так яснее?       Теперь можно не осуждать Арсения за то, что, когда подошел Антон, он сжал ноги вместе, непроизвольно и незаметно. Нет, конечно, он не боялся, что у него встанет на парня — боже, упаси! — но перестраховаться надо.       Да и вообще, очень сложно сохранять спокойное выражение лица в такой момент, но Попов превосходно справлялся. — Сравнительно давно, — пробормотал Антон, понятия не имея, что ему делать, зачем он сюда подошёл и будет ли считаться нормальным, если он прямо сейчас выпрыгнет в окно. — Привет, Арс, — приветливо улыбнулась Попову Ира и обратилась к своей подруге: — Оксан, познакомься, это Антон, брат Вики. Антон, это моя подруга Оксана.       Эх, Ира отвлекла парня от своих раздумий именно в тот момент, когда он остановился на «да» в ответе на последний вопрос. — Рад знакомству, — Антон протянул новой знакомой руку, и ей пришлось отлипнуть от Арса, чтобы пожать её. Антон мысленно посмеялся над Поповым. — Взаимно, — улыбнулась ему Оксана и в следующую секунду уже убрала руку, снова приблизившись к Арсению.       Антон фыркнул. Мысленно.

***

      Если у Арсения спросить, в какой именно момент он стал завидовать Шастуну, то он вас пошлёт. Потому что это не зависть.       Его всего лишь совсем немного очень сильно бесит, что все на вечеринке собрались вокруг Шастуна, стояли, слушали его шутки, смеялись, оставив Арса одного пить у стены. Даже лучший друг Серёга, блять, был там!       Ну и похер. Это не зависть.       Арсений с остервенением вылил в себя жгучее содержимое стакана и громко хлопнул в ладоши, переключая внимание окружающих на себя. Пора уже показать, кто тут папочка. — Ну всё, детский сад окончен, — голос Попова звучал мощно в образовавшейся тишине. И ему это нравилось. — Пора веселиться по-взрослому. — Сказал человек, которому даже бухло в магазине не продадут, — сострил Антон, снова погрузив комнату в смех. Арсений снисходительно посмотрел на него. — Шастун, пока ты тут шутки травишь, я достал настоящую травку, — и он похлопал себя по карману, в котором тихо зашуршал пакетик. Многие парни — да что уж тут, девушки тоже — одобрительно загудели, сразу двинувшись к Попову. Антон недовольно нахмурил брови. Ему не нравилось, что центром всеобщего внимания стал этот… выскочка.

***

      Спустя час Антон с презрением наблюдал за тем, как накуренные подростки громогласно ржали над чем-то рядом с Поповым.       Сам он курить принципиально не стал, хотя Арсений предлагал, при этом мерзко улыбаясь. Ира тоже не стала. Ей вообще тут резко разонравилось, как только Арс достал травку. Чего не скажешь об Оксане.       Оксане вечеринка нравилась всё больше и больше. И когда Серёга предложил погулять по ночному городу, она, конечно, была в числе первых согласившихся. — Но вас не выпустят с территории кампуса так поздно, — попыталась возразить Ира, увидев, с каким энтузиазмом ребята засобирались. Антон встал рядом с девушкой, так сказать, для моральной поддержки. Ему тоже не нравилась мысль идти гулять, тем более, когда все обкурились и прилично выпили. — Нас? Не выпустят? — усмехнулся Арсений и перевел взгляд с Иры на Антона. Тот плотно сжал губы. Будучи почти трезвым, он с досадой смотрел на веселого Диму, который с умным видом о чем-то спорил с Серёгой и тоже собирался на улицу. — Дим, ты идёшь? — спросил долговязый юноша, очень сильно надеясь, что друг скажет: «Нет, Тох, ты что, мне просто холодно, поэтому я надеваю кофту». — Да! — радостно ответил Дима, пытаясь засунуть руку в рукав. — А ты нет? — Нет, пожалуй, — коротко ответил Антон. — Отчего же? — от удивления Позов даже остановился и медленно посмотрел на друга. Что-то с ним не так, определенно. Обычно Шастун «за» любой кипиш, а тут… — Не хочется, — пожал плечами тот и слегка приобнял за плечи Иру, которая от этих действий парня слегка порозовела, но руку не скинула. Дима понимающе кивнул. Наверное, он подумал, что Антон просто хочет остаться с девушкой наедине, чтобы сблизиться с ней.       Ну, так подумал не только Дима.       Арсений краем — а может, и не краем — уха слышал разговор и был откровенно недоволен тем, что Шастун остается с Кузнецовой один на один.       Дыхание темноволосого сбилось, когда Ирина вдруг протянула руку и переплела свои пальцы с пальцами Антона. Тот замер от неожиданности, но уже в следующий момент обхватил пальцы девушки в ответ. Арсению хотелось закричать.       Все должно быть не так!       А как, спрашивается?       Без разницы. Но не так.       И уж точно не так: Антон наклоняется и слегка касается своими губами губ Иры. Это даже не поцелуй. Это просто прикосновение.       Комната сразу наполнилась одобрительным улюлюканьем и хлопками. Кому-то это казалось милым, кому-то — забавным, а третьи думали, что это неожиданно и слишком быстро.       И только Арсу казалось, что это отвратительно.
1270 Нравится 87 Отзывы 404 В сборник
Отзывы (3)