ID работы: 6661473

Meant to be Together

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 136 Отзывы 117 В сборник Скачать

19.Плен незания

Настройки текста
Когда мы встречаем нового человека, мы непременно хотим знать хороший он или плохой. Это суждение складывается из множества факторов, начиная с поведения и внешнего вида, заканчивая взглядом и манерой улыбаться. Из-за того что мы растём в обществе, каждый из нас привык прибегать к этой раздаче ярлыков. Так легче, так безопаснее, наверное… Хотя так ли это? Однажды я услышала фразу «Можно прожить всю жизнь с человеком и совершенно его не знать, а можно за один день выпить всю его душу». По сути, это чистейшая правда, но на практике. Откуда мы знаем насколько подлинно увиденное нами? Какое-то даже уважение появилось к людям, которым я не по душе. Они то уж точно искренние в своих чувствах. И тогда остаётся риторический вопрос: Он хороший человек или актёр?

***

Ночь тяжёлыми полотнами нависала над маленьким городком. Его лучшими спутницами, как всегда, были тишина и чуть устрашающая таинственность. На улице резвилась лёгкая метель, создавая ощущение, что ночной Ривердейл полнится жизнью. В баре на окраине города всё ещё играл рок 80-х, а главное помещение не отпускало посетителей, которые задались целью встретить здесь рассвет. Все веселились, громко смеялись и переговаривались, ну почти все. В подсобном помещении на полу друг напротив друга сидели двое. Комната изнывала от мучительной тишины, превращая воздух в расплавленную сталь, а каждый вздох в оглушающий выстрел. Джагхед сидел на полу, подтянув ноги к себе и болезненно заламывая пальцы. Он и не заметил, как быстро ретировался Арчи, как они оказались на полу, как упустил течение времени, запутавшись в собственных догадках и опасениях. Элизабет устроилась, обняв колени руками, и продолжала обречённо смотреть в одну точку. Бетти чувствовала, как её тело била мелкая дрожь, предвкушая конец её беззаботной жизни. Девушка закусила губу почти до крови, думая, что если почувствует боль, значит это и вправду происходит. -Бетс, если ты будешь молчать хоть минутой дольше, у меня будет сердечный приступ.-Джаг говорил уверенно, обнадёживающе, с лёгкой доброй улыбкой, от которой у девушки сжалось сердце. Брюнет приподнялся и в секунду оказался рядом с Элизабет, заключая её в объятия, усаживаясь так, чтобы между ними почти не осталось пространства. Бетти живо отреагировала на объятия, словно хваталась за спасательный круг, сжимая рукой ворот фланелевой рубашки, что выбилась из-под куртки. -О чём вы с Арчи говорили? -Он. Он просто пришёл увидеться, сказал, что было много работы и ему было любопытно, как у меня дела. -Светловолосая удивилась, как спокойно и органично с её уст сорвалась ложь, не подлая и отражающая реальность, но всё же. -Ничего серьёзного. -Ну да… Он же праздно интересуется благосостоянием всех людей в городе, как я мог забыть. — С плохо скрытым раздражением проговорил Джонс-младший. -О чём вы говорили, когда я вошёл? -О чём говорят друзья? Всякий бред… -Девушка взмахнула ладонями, изображая вздор о котором вёлся разговор. -Оно того не стоит. -Я слышал, что он уговаривал тебя о чём то рассказать мне. -Констатировал Джаг, замечая как собеседница нервно дёрнулась, а затем опустила глаза, будто корила себя за то, что надеялась так легко отделаться. -Я слушаю. -Я просто не мо., не думаю, вообщем… -Вообщем всё что угодно, исключая вашу тайную любовь, я переживу. -Усмехнулся брюнет, но мигом поник, когда глаза Бетти налились горькими слезами. -Ты сейчас серьёзно? -Нет, нет, Джагги, между нами ничего нет! --Почти вскрикнула Элизабет, кидаясь на шею юноши, слыша, как тот облегчённо вздыхает. Светловолосая поцеловала парня в уголок губ, а затем Джаг почувствовал, как к его щеке прислонилась нежная девичья щёчка. -Я бы никогда так не поступила. -Хорошо. -Выдохнул Джонс-младший скрещивая руки на талии девушки. -В таком случае, ты можешь смело сказать мне, что тебя тревожит. -Джаг, дело в том, что, -Блондинка отстранилась и встретила пытливый взгляд влюблённой бездны океана. -я кое-что вспомнила. И такое, я бы предпочла снова забыть. Благодаря этим воспоминаниям, я поняла почему твой знакомый не нашёл заявления о том, что я пропала. Дело в том, что мы бы вряд ли нашли жизнь Элизабет Купер когда-нибудь. Ведь, по сути, такой девушки больше не существует. -Ты говоришь загадками, цветочек, и это начинает пугать. Что значит не существует? -У меня была другая фамилия. -Как скороговорку вымолвила Бетти. -Другая? -Джагхед свёл брови к переносице. -Но почему ты вспомнила эту? Очень странно. -Последние 2 года меня все знали, как Элизабет Мантла. -И теперь ты хочешь найти свою семью и вернуться? -Джаг начал переживать, его голос дрогнул, пришло понимание почему Бетти боялась ему рассказать. -Нет. -Что тогда? Почему 2 года? И что значит, что ты не хотела бы этого помнить? -Переспрашивал брюнет, словно задавая вопросы самому себе, тому который старательно избегал осознания реального смысла слов Элизабет. -Помнишь моего знакомого? -Спросила Бетти, беря руки парня в свои и сжимая, будто он может вскочить и убежать. Собеседник кивнул. -Его зовут Реджи, Реджи Мантла, и он не приходился мне просто знакомым. -Вы были мужем и женой. -Заключил Джагхед отпуская тёплые ладошки, поднимаясь на ноги. -Тогда я не понимаю почему ты всё ещё здесь! -Потому что всё кончено! -Бетти поднялась вслед за темноволосым, наблюдая, как он уходит. -Это ничего не значило и сейчас не значит! -Ну да, любовь, свадьба, кольца, совместная жизнь ничего не значит. -Вскипел Джаг. -Почему ты не сказала мне раньше? -Потому что я знала, что ты будешь думать, будто я играю с твоими чувствами, а сама только и думаю, как вернусь к мужу. Я просто боялась потерять тебя! Я не знала, что делать. -Нужно было просто сказать правду. -Джаг снова направился к двери, но был остановлен тонкими ручками, обвившимися вокруг его торса. Элизабет уткнулась в спину парня лицом, и начала вдыхать родной аромат, силясь успокоиться. -Это был фиктивный брак, Джаг, для родителей. Они хотели этого, а я не смогла воспротивиться. -Бетти ещё сильнее прижалась к брюнету. -Эти два года были настоящим адом. За это время разрушилось буквально всё. Я бы всё отдала, чтобы ничего этого не было. Всё бы отдала, только чтобы просто быть с тобой. -Неужели фиктивный брак так плох, что ты бы предпочла жить в этом захолустье со мной? -Грустно ухмыльнувшись спросил Джаг с примесью металла в голосе, разворачиваясь лицом к девушке. -Я бы предпочла тебя всему что угодно. -Элизабет прижалась к груди парня и обняла его за плечи, была готова заплакать от холодности сквозившей в его голосе. -Правда? -Я люблю тебя. -Тихо выдохнула Бетти, чувствуя, как сбивается дыхание, предчувствуя тишину в ответ. -Отец отвезёт тебя домой. -Растворилось в помещении подсобки, когда Джагхед покинул комнату, оставляя девушку задыхаться.

***

Новый день принёс в Ривердейл настоящую бурю. Снег, как сумасшедший метался по городским улицам. Сегодня вряд ли что-то будет работать. ЭфПи тихо ступал по деревянному полу, боясь разбудить Элизабет. Вчера она была сама не своя, сейчас наверняка отсыпается. Мужчина спустился на первый этаж и заметил, что свет в гостиной не выключен. Скорее всего Бетти забыла погасить лампу, ведь она вчера осталась почитать возле камина. Джонс-старший передвигался по первому этажу свободно и спокойно, но картина развернувшаяся в гостиной заставила его мысленно чертыхнуться и застыть в дверном проёме. На диване, свернувшись в самой неудобной позе, спала Бетти. Она нервно вздрагивала, её губы шевелились, будто во сне шёл оживлённый диалог. Мужчина улыбнулся и подошёл ближе. Девушка сжимала в руках диванный плед, запутавшись в нём ногами. ЭфПи присел на подлокотник дивана и легко погладил светловолосую по голове, силясь прогнать дурные мысли, что заставляют её так метаться во сне. Элизабет вдруг резко дёрнулась и раскрыла глаза. -Мистер Джонс? -Хриплым ото сна удивилась Бетти. Девушка села, освободив немного места для мужчины. -Какой час? -Половина десятого. -ЭфПи переместился на диван. -Может тебе не стоит так долго работать? Даже сил до кровати дойти не остаётся. -Всё нормально. -Вымученно улыбнулась Бетти и хлопнула мужчину по плечу. -Я справляюсь, слишком долго читала вчера вот и уснула. -Грустная книга? -Спросил Джонс-старший, поднимая с пола книгу. -Ни капли. С чего вы взяли? -У тебя глаза опухшие, будто плакала. -Мужчина скорчил грустную мордочку. -Вот я и подумал, что стоит спасти тебя от столь душераздирающего чтива. -Книга не виновата. -Бетти приняла книгу из рук собеседника и вложила закладку внутрь. -Дай угадаю. Джагхед виноват. -Предположил Мистер Джонс и прищурился, словно вылавливая рыбу правды из лесного озера глаз Элизабет. -Я сама виновата. -Выдохнула светловолосая и положила свою голову на плечо мужчины. -В чём же, если не секрет?! -Вспомнила кое-что, и это кое-что ранило Джага, или разозлило, я не знаю. -Девушка продолжала мучить плед, комкая его между пальцами. -Всё образуется. Джаг позлится, подумает и поймёт. -ЭфПи погладил блондинку по голове, поцеловал в лоб и поднялся. -Хватит киснуть, только не из-за моего сына. И я уже голоден. -Блинчики? -Блинчики! --Утвердительно произнёс ЭфПи и довольный пошёл на кухню, слыша, как следом плетётся девушка. Бетти занималась блинчиками, ЭфПи варил кофе, идиллия. -Мистер Джонс? -Обратилась светловолосая. -А почему вы не поинтересовались что я вспомнила? -Не знаю, подумал, что если бы я должен был знать, ты бы незамедлительно мне рассказала. -ЭфПи разливал терпкий напиток по чашкам. -Более того, мне абсолютно всё равно. Твои воспоминания должны принадлежать тебе и только. Это что-то действительно личное. -Спасибо, вам. -Было бы за что. Хотя знаешь, если ты вспомнила, что выступала на Бродвей, то тебе лучше признаться. -ЭфПи мечтательно улыбнулся. -Я просто обожаю «Кошек». -Если вспомню, нечто подобное, обязательно расскажу. -Серьёзным тоном произнесла Элизабет. Тишина держалась около десяти секунд, потом во всём доме был слышен ужасно громкий смех. Через несколько минут смеха послышалась трель дверного звонка. -Я же говорил. -Джонс-старший отставил в сторону свою чашку кофе и пошёл открывать дверь. -Джаг и дня без тебя не смог, так торопился, что ключи забы… -Здравствуйте, мне сказали, что здесь живёт Элизабет. -Чик! -Крикнула Бетти выскакивая из дома на улицу, обнимая гостя.

***

За столом сидели трое. Тишина скорее всего задалась задачей убить всех троих, потому что от неё уже начинало звенеть в ушах. Бетти, как заботливая хозяйка, обеспечила каждого кружкой кофе и блинчиками, но от этого легче не стало. ЭфПи с опаской оглядывал парня, а он в свою очередь рассматривал кухню. -Как я рада, что ты приехал! -Прощебетала Бетти, с улыбкой рассматривая брата. -Думаю, что должен был сделать это раньше, но, -Чик театрально вздохнул и обвёл руками окружающее пространство. -Было трудно предположить, что ты здесь. -Да уж, жизнь странная штука. А как ты меня нашёл? -Не унималась девушка. ЭфПи наблюдал за этой семейной «идиллией», и понимал, что это всё напоминает ему цирк. -Редж тебе сказал? -Он что был здесь? -Встревоженно переспросил блондин. -Всё было нормально? -Да, всё было спокойно. -Дрожащим голосом произнесла Бетти, понимая, что буквально ходит по острию ножа. -Он был милым, даже извинился. -Извинился? Мне это не нравится. -Чик накрыл ладонь сестры своей. -Он точно тебе не угрожал? -А должен был? — Взорвался ЭфПи. -Элизабет, что происходит? -Извините, мистер Джонс, дела семейные, сами понимаете. -Чик улыбнулся хозяину дома и перевёл взгляд на Бетти. -Ну что, сколько времени тебе нужно чтобы собраться? -Собраться? -Одновременно переспросили присутствующие у гостя. -Бетс, только не говори, что думала, что я оставлю тебя здесь. Здесь, с чужими людьми, в этом ужасном городе, ещё и Реджи знает твоё местонахождение. -Но я не хочу! -Послушай, Элизабет, …

***

По законам жанра бар, как и другие городские заведения, был закрыт. Внутри было всего несколько заядлых гуляк, Джагхед и Тони, которая не успела уйти до снежной бури. Джаг сидел за барной стойкой и в сотый раз читал этикетки на алкоголе, что стоял перед ним на многочисленных полках. Он забивал мысли чем угодно, начиная с подсчёта бутылок виски, заканчивая пустыми разговорами с почти незнакомыми людьми. Это было куда приятнее, чем представлять, как Бетти выходит замуж, как целует кого-то у алтаря, как ночью они… -Джаг, а ты чего здесь? -Спросил знакомый голос. -У нас сегодня мероприятие для одиночек и неудачников, Арчи, не зря же ты здесь. -Перестань вести себя, как мудак. -Эндрюс занял место рядом с собеседником. -Я не ссориться пришёл. -Ради чего тогда? -Джаг бездумно перекатывал коричневую жидкость в бокале. -Она сказала тебе? -Ранил. -Ты разозлился? -Ранил. -Ты ушёл ничего не сказав? -Убил. -Надеюсь она тебя не простит. -Сказал Арчи опуская голову на руки, лежащие на барной стойке. -Я тоже! -Вдруг перед парнями возникла Тони, её карие глаза блистали настоящим огнём. -Что?! -Переспросили парни. -Джонс, ты не имеешь никакого права осуждать Бетти! -Не унималась розововолосая. -Тебя никто не спрашивал, Топаз. -Возмутился Джагхед. -Вы оба знали, мой отец наверняка тоже, только я не удостоился такой чести. -Ты знаешь?! -Спросили Арчи и Тони, обращаясь друг к другу. -Знаешь что, Джонс… -Знаешь что, Тони, мы сами разберёмся. -Отрезал Брюнет. -Без вас двоих. -Ты всё такой же придурок, как и в старшей школе! -Тони решила идти до конца. -Почему ты даже не пытаешься её понять? Это не та история, которую рассказывают на свидании. Ты злишься, что был в стороне, что тебе не доверяют. А какого было ей? Мало того, что сумасшедшие родители без зазрения совести выдали её замуж, практически насильно, руководствуясь финансовой выгодой. Ещё и этот «муж», которого она считала другом, издевался над ней! Ты думаешь это так легко рассказать? Рассказать людям, которые приняли тебя. Ей казалось она станет проблемой. -Тони, я… -Не перебивай меня, когда я перебиваю тебя! -Крикнула девушка, все резко обернулись в их сторону, но стоило ей лишь бросить грозный взгляд, их разговор снова стал приватным.-Я не знаю и знать не хочу, что она пережила. Она почти три года была одна, в золотой клетке, где по соседству живёт монстр. Он пользовался ей, как вещью, издевался, бил. Как ты посмел оставить её с этим, Джаг? -… -Бокал с недопитым виски разлетелся на осколки от удара об стену. Джагхед уже покидал бар, поднимаясь по ступенькам на улицу. -Тони, нам нужно за ним. -Сказал Арчи, буквально вытаскивая девушку из-за барной стойки. -Ты думаешь, что моя речь была настолько колкой, что он с жизнью покончит? -Топаз едко усмехнулась. -Всё что ты ты сказала, не считая фиктивного брака, я не знал. -Говорил Арчи, когда они бежали по лестнице. -А Джонс? -Спросила Тони, сведя брови к переносице. -Ты видела его реакцию? -ЧЁРТ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.