ID работы: 6661473

Meant to be Together

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 136 Отзывы 117 В сборник Скачать

20.Болезненные воспоминания

Настройки текста
Боль… Ужасное слово предназначенное для не менее ужасного чувства. Каждый из нас боится её в той или иной степени, и это нормально. Уж так устроен человек, что его основной задачей остаётся выживание. Именно поэтому за секунду до соприкосновения наших пальцев с горячей поверхностью, можно ясно почувствовать некое подобие паники подступающей к горлу. Было бы всё так просто. Если бы боль ограничилась только физическим воздействием на организм. Боль моральная или душевная, если хотите, подчас намного разрушительнее её поверхностной подруги. Такие страданиям под силу стереть человеческую душу из тела. Не нужно физически ранить человека, чтобы заставить его чувствовать боль. Вас когда-нибудь ранили?

***

Снег, поддаваясь порывам безумного ветра, судорожно метался по улицам Ривердейла. Дело шло к вечеру, а люди всё продолжали свою домашнюю забастовку против чудовищной погоды. По парковке клуба, что находился на окраине города, стремительно шёл парень, не придавая значения колким снежинкам, что буквально резали открытые участки его кожи, и друзьям, пытавшимся его догнать. У самой машины они нагнали его. -Эй, Джаг, послушай, не кипятись. -Размеренно начал Арчибальд, лицо которого перекосила целая гамма эмоций. -Будут ещё какие-нибудь советы, Эндрюс? -Едко выплюнул Джаг, шаря по карманам в поисках ключей от машины. Ответа не последовало. -Вот и отлично. -Джагхед, тебе и правда стоит успокоиться. -Тони начала сокращать расстояние между ними и остановилась в метре от парня, рыжеволосый присоединился к ним. -Ну что ты скажешь ей. Ты только всё испортишь. -Я не буду ничего говорить, я просто хочу быть рядом. -Выкрикнул темноволосый, раздраженный посторонним вмешательством. -Джаг, просто тебе нужно остыть. У вас ещё будет время обо всём поговорить. Она дома с ЭфПи, всё хорошо. -Эндрюс подошёл к «другу» и накрыл его плечо своей ладонью. Рыжеволосый прекрасно знал крутой нрав Джагхеда, поэтому надеялся, что тот даст себе время успокоиться и обдумать услышанное. -Чёрт, ничего не хорошо, Арчи. -Джонс-младший глубоко дышал, желваки на его лице пришли в движение. -Почему она? Я не понимаю, как, что, почему?! И сейчас я чувствую себя… -Ты не виноват. -Сочувственно произнесла Тони. -Это не значит, что Бетти не верит тебе, она просто боялась твоей реакции, думала, что ты не поймёшь её, не хотела быть проблемой. -Арчи легко похлопал темноволосого по плечу. -Я повёл себя, как мудак, в очередной раз. -Джаг раздраженно двинул челюстью и убрал волосы с лица одним размашистым движением. -Да уж. -Тут же сорвалось с уст Арчи и Тони. -Спасибо за честность. -Вяло усмехнувшись, сказал Джаг. -Но вы правы, мне не стоит ехать сейчас. Она с отцом, он о ней позаботится -Ну и хорошо. -Шепнула Топаз. -Ладно, я домой, это был слишком долгий день. -Эндрюс уже намеревался уйти. -Так устал, что не составишь мне конкуренцию в бильярде? -Спросил Джонс-младший, смягчив тон. -Как в старые добрые времена. -Серьёзно?! -Почему бы нет? -Теперь уже Джаг похлопал рыжеволосого по плечу. -Нам же было весело. Думаю, это лучше, чем пить до потери сознания. Я всё равно уже не усну. Арчи улыбнулся и согласно кивнул. Троица направилась обратно в клуб, надеясь скрыться там от обжигающего дыхания метели. До двери клуба оставалось несколько шагов, в этот момент Джагхед почувствовал, как в кармане его куртки разрывается телефон. -Отец? Всё в порядке? -Джагхед, где ты? -Я в клубе. Что-то случилось? Что-то с Элизабет? -Ещё днём приехал её брат. Она была очень рада, они о чём-то говорили, а потом он попросил, чтобы она собиралась. -Что?! Я не понимаю о чём ты говоришь. -Он сказал, что не оставит её у незнакомых людей. Бетти не хотела уезжать, но после короткого разговора с ним… -Только не говори, что она согласилась уехать. -Бетти была на грани истерики, пробормотала какие-то извинения, обняла меня, попросила извиниться перед тобой. Она всё твердила, что ужасно виновата перед семьёй, что поступала безответственно, оставаясь здесь, пользуясь нашей гостеприимностью. -Я сейчас приеду! -Они уехали несколько минут назад, я посоветовал ему ехать по объездной дороге… ЭфПи услышал протяжные гудки на том конце, вместо ответа.

***

Дорогой внедорожник медленно двигался в сторону границы городка, в лобовое стекло бились снежинки, ухудшая видимость. В салоне автомобиля царила тишина. Её гордое звучание заряжало воздух электричеством, не размеренно дышать, а шум непогоды за окном превращал поездку в настоящую пытку. -Этот деревенщина специально посоветовал объездную дорогу?! Она просто отвратительна, мы едем с минимальной скоростью. -Раздраженно проговорил Чик, с яростью сжимая пальцы на руле. -Мистеру Джонсу лучше знать, он хороший, правда. -Заикаясь говорила Бетти, избегая взгляда брата. Она чувствовала, как по телу волнами бегает паника. Предчувствие чего-то ужасного сдавливало лёгкие железными тисками. -Твоя доверчивость, Элизабет, до добра не доводит, -Чик оторвался от дороги и укал пальцем свободной руки на небольшой шрам на руке сестры. -Мы ведь оба это знаем. С чего бы этому мужчине помогать тебе?! -Не знаю, он просто добрый, вот и всё. -Шепнула светловолосая, чувствуя, как слёзы застилают глаза. -Ну да, такой же, как Реджи. -С противной усмешкой выдал парень. -Никто, кроме твоей семьи, не будет о тебе заботиться. Я, мама, папа, Полли с Джейсоном и близнецами, мы себе места месяцами не находили, пока ты пыталась стать частью чужой «семьи». -Я. Я же не помнила вас. Что я могла сделать? -Дрожа всем телом, спросила Бетти. -Ты вспомнила мой номер, с того дня, вина за наши слёзы и мучения ложится на тебя. -Отчеканил блондин. -Я боялась, что мне придётся вернуться к Реджи, и всё начнётся заново! -Заплакала девушка, сжимая пальцами бандану подаренную ей ЭфПи, что обвивала её правую руку. Сейчас самое время талисману заработать. -Мы бы обвинили его в твоём похищении, избиении, оставлении в опасности, употреблении, и дело в шляпе. А зная в каком состоянии он находился, он мог и сам поверить в то, что это правда. -Подожди, откуда ты.? И кто тогда.? -Задыхалась собственными вопросами Бетти, всё сильнее вжималась в пассажирское сиденье. -Ну наконец-то! -Воскликнул парень с почти театральным облегчением. -Пришёл момент покинуть этот провинциальный городок. Можешь попрощаться. -Что?! -Ужаснулась Бетти. Чик ничего не ответил, лишь указал в сторону её окна. Девушка увидела указатель и прочла надпись на нём в слух. -Жители Ривердейла желают вам счастливого пути. -Не беспокойся. -С пугающим спокойствием проговорил Чик и накрыл руку сестры своей и крепко сжал. -Всё будет хорошо. Теперь точно. Я всё исправлю.

***

Перед глазами Элизабет замелькали маленькие вспышки, послышались какие-то далёкие голоса, словно звук проходит через толщу воды. Звуки становились всё громче, а пятна света слились в общую картинку Бетти стоит посреди комнаты, украшенной к новому году. Вся семья в сборе, открывают подарки. Маленькая светловолосая девочка сидит рядом с братом и сестрой, разворачивая подарочную бумагу маленькими ручками. -Эй, Бетти-Бет, что у тебя? -Спрашивает девочка постарше. -Набор юного химика, кажется. -Ответила младшая с улыбкой. -Папа, почему Бетти всегда достаётся самое лучшее? -Крикнул мальчик, вскакивая с кресла. -Чик, я поделюсь с тобой. Будем проводить опыты вместе. -Бетти подбежала к брату и обняла его. -Я не умею делиться. -Холодно произносит мальчишка, отталкивая сестру. Звон разбитого стекла, маленькая девочка лежит на полу, острые осколки впиваются в кожу, темнота. Вдруг перед Элизабет возникла её квартира, та самая, где она жила с Реджи. Везде темно, только на кухне горит свет. Светловолосая идёт туда. За обеденным столом сидят двое, их лица плохо различимы в темноте. -Чик, мы ничего не можем сделать. -Я найду способ всё исправить. Кухня превратилась в коридор больницы, медсёстры бегали и суетились. Бетти прошла пару шагов и увидела, что дверь в одну из палат приоткрыта. Внутри было всего несколько человек. Парень лежал на кровати, а остальные стояли вокруг. Слышался писк медицинского оборудования и тихий разговор между посетителями. -Мама, это ужасно, и это наша вина, мы все его бросили. -Произнесла девушка, из её глаз покатились слёзы и она скрыла лицо на груди у высокого рыжеволосого парня, который сразу же приобнял её. -Врачи сказали, что он был на грани жизни и смерти. -Высказался мужчина лет сорока на вид. -Зачем он сделал это? -Всхлипнула девушка, её не было видно из-за других посетителей. -Что сказала миссис Престон? Может он жаловался ей на что-то? Может она не выписала ему таблетки в этом месяце? -Бетти, успокойся, мы обязательно узнаем, что заставило Чика попытаться совершить самоубийство, но сейчас нужно, чтобы он очнулся. Выбеленные стены больницы сменились незнакомым салоном машины и летним пейзажем за окном. Там мелькали всё новые деревья, дороги, поля. Элизабет чувствовала, будто она не может двигаться. На месте водителя сидел парень и что-то говорил, свирепо сверкая голубыми глазами. -И сейчас мы здесь, Элизабет. Наверное, всё к этому шло. Никто не виноват, никто не будет осуждён, как говорит отец. Не думаю, что ты вспомнишь хоть слово из всего того, что я сказал или скажу. Это довольно сильное снотворное, мне помогает или помогало. И ты снова молчишь, как всегда слушаешь и молчишь. Сегодня я расскажу тебе по-настоящему интересную историю. Она началась давным давно. В семье было трое детей: старший сын и две девочки помладше. И им двоим всегда и всё доставалось легко, будь это друзья, кукольный домик или поездка в Англию. Мальчику было обидно, но что поделать, родительскую любовь не выпросишь и не купишь хорошими оценками. Отец вообще считал его сумасшедшим, но сейчас не об этом. Когда дети выросли, мальчик простил обиды. Они всегда держались вместе, все трое, им было весело. Но потом одна из сестер влюбилась, это было ужасно. И тогда их осталось всего двое. Но и ту вскоре выдали замуж, хотя она была против. А дальше ты знаешь. Скрип шин, капли дождя на траве обжигают кожу холодом, удары, кровь. -Всё будет хорошо, всё будет хорошо, хорошо…

***

Вспышки неожиданно снова явили взгляду Элизабет салон дорого внедорожника. Девушка повернула голову в сторону водителя, Чик спокойно смотрел на дорогу. И в этот самый момент к Бетти пришло осознание произошедшего. Всю её поглотило ужасное чувство страха, такое сильное, что казалось оно отдавалось ударами в висках. Она всё помнит. Абсолютно всё. Каждую деталь своей жизни, всё встало на места. Светловолосая ещё раз, уже с опаской, глянула на брата. -Я кажется задремала. --Тихо сказала девушка, изображая потягивание. -Правда? Когда ты успела? Мы ведь даже на пять километров от города не отъехали. -Чик посмотрел на сестру с недоверием. -Устала, слишком много переживаний за один день. -Не так уж и много. Чёрт, что там ещё?! -Прорычал блондин останавливая автомобиль. На дороге прямо перед ними стояла машина, перекрывая проезд. Чик выругался и вышел на улицу. Элизабет подумала, что это её шанс и начала искать телефон, поиски не увенчались успехом. Самым простым выходом было позвонить ЭфПи, но эта возможность упущена. Бетти уловила какое-то движение на улице и начала присматриваться. Тревога отступила, когда Элизабет узнала машину, что преградила им путь. Бетти открыла дверь и смело вышла навстречу холодному ветру. Как только звуковой сигнал оповестил всех, что дверь открылась, две пары совершенно разных голубых глаз обратились в её сторону. -Джаг! -Не совладав с эмоциями вскрикнула светловолосая и побежала к нему. Джонс-младший вздрогнул всем телом, услышав, а потом и увидев Элизабет. Ведь какое-то мерзкое предчувствие говорило ему, что он может и не успеть, и не увидеть её больше никогда. Парень сорвался с места и уже через секунду заключил её в свои объятия. -Ты что правда хотела уехать, ничего не сказав?! -Проговорил темноволосый, прижимая девушку к себе. -А почему она должна была что-то говорить?! -Спросил Чик, скрепя зубами, не то от мороза, не то от ярости. -И вообще, прощайтесь скорее, нам нужно ехать. -Чик, -Бетти сказала тихо, но парень повернулся в её сторону с таким лицом, словно его оглушили. -Чик, мне очень жаль, но я никуда не поеду, я не могу. -Что? -Воскликнули оба юноши. -Бетти, -Без капли братской любви начал Купер. -Я думал, что мы обо всём поговорили и ты поняла, что была не права. Я уже подумал, что ты наконец поняла, что мы семья и должны держаться вместе. -Мы можем встречаться и ходить в кино, как раньше, но я останусь здесь. -Мягко говорила Бетти, сжимая руку Джага. -Ну конечно, кто бы сомневался, что выбор вновь будет не в мою пользу. -Себе под нос пробормотал Чик. -Если ты так хочешь, Элизабет, то пожалуйста. -Да, я так хочу. -Замечательно. -Холодно проговорил блондин, словно скрежет металла раздался в раскалённом воздухе. Чик обратил взгляд в сторону темноволосого героя, что так смело бросился во тьму за своей принцессой. -Могу я узнать имя того, с кем оставляю сестру? -Джагхед Джонс. -Спокойно сказал парень. -А ты Чик? -Предпочитаю Чарльз, Чарльз Купер. -Блондин улыбнулся особенно злобно, Бетти поёжилась и сделала маленький шажок назад, словно холодом веяло от самого парня. -Ну что, теперь по домам?! --Было бы неплохо. -Джагхед попытался улыбнуться, но даже он чувствовал, что ситуация совсем невесёлая и не дружеская. -Отвратительная погода. -В отвратительном городе. -Сострил Купер, растягивая пугающую улыбку. Чик пожал руку темноволосому и обнял сестру. -Что ж, позаботьтесь о ней. -Конечно. -Джонс-младший приобнял девушку и повёл к машине. Чик посмотрел на сестру и заметил на её лице небывалое облегчение, словно она только что избежала смерти. Блондин сразу понял, от лап какого зверя спасалась его сестра. -Эй, Бетти-Бет, -Злость разъела голос Чика, придавая ему безумную окраску. Молодые люди шли к машине, но как только Бетти услышала своё детское прозвище, остановилась и обернулась, на её лице застыла тихая паника. -Ты же помнишь?! Я не умею делиться! -Не понимаю о чём ты говоришь. -Нервно усмехнулась Бетти, смотря на Чика исподлобья, словно это могло помочь ей спрятаться от него. -А я думаю понимаешь. -Прошипел блондин, доставая из кармана дорого драпового пальто пистолет. -А так? -Стой! Чик, что ты задумал, опусти пистолет! -Судорожно говорила Элизабет. -Эй, не делай глупостей. -Джаг поднял руки и вышел чуть вперёд, закрывая девушку собой. -Опусти пушку, и мы с тобой поговорим. -Бетти-Бет, помнишь тот Новый Год? Я помню. Было немного больно, но зато мы друг друга поняли, правда, Бетти? -Чик говорил живо, играя радостными нотками, как настоящий маньяк из фильмов ужасов. -Чего ты хочешь? -Светловолосая поравнялась с Джагом. -Ты задаёшь правильные вопросы, значит знаешь на них ответы. -Чик нацелил оружие на темноволосого. -Садись в машину и тебе не придётся видеть, как Ромео истекает кровью. -Хорошо. -Холодно отчеканила девушка и пошла вперёд. -Бетти, что ты делаешь?! --Джаг схватил блондинку за руку. -Я не позволю тебе уехать с ним, он же абсолютно невменяемый. -Я не позволю тебе умереть из-за меня. -Сказала Элизабет, подойдя к брюнету. Она обняла его, оставила лёгкий поцелуй на щеке и прошептала. -Я помню всё от начала и до конца. Я люблю тебя и ЭфПи. -Он ничего не сделает, садись ко мне в машину, пожалуйста. -Шептал Джаг. -Я умоляю тебя, только останься. -Прощай. -Выдавила из себя Элизабет и направилась в сторону брата. -Как трогательно. -Тонким голосом протянул Чик. Девушка уже подошла к нему -Обещай, что если я уеду с тобой, то ты оставишь их в покое. -Изумрудные глаза изучали лицо брата, не узнавая ни одной черты. -Бетти-Бет, ты же меня знаешь, -Чик закинул руку на плечо сестре. -Я не умею делиться! Чик резко развернулся и воздух разрезал хлопок выстрела, отдающийся эхом в вечерней тьме. Элизабет ничего не слышала после выстрела, лишь видела. Джагхед замер на секунду, а потом приложил ладонь к груди, на белой коже ладоней отпечатались ярко-красные следы. Послышался звук приближающегося автомобиля. Уже через секунду на этой части дороге было куда больше трёх человек. Элизабет находилась в вакууме, не разбирая звуков и движений, что буйствовали вокруг неё. Светловолосая опустилась на колени рядом с Джагхедом, он рвано дышал. -Джаг, ты слышишь меня, всё будет хорошо. -Бетти гладила парня по волосам и держала за руку. -Бетс, -Прохрипел юноша, говорить ему давалось с трудом. -Ничего не говори. Я рядом, у тебя будет время сказать. -Думаю нет. -Джагхед сжал руку девушки в ответ. -Прости меня. -За что? -Спросила Бетти, глотая слёзы, продолжая поглаживать темноволосого по голове. -За то, что делаю тебя несчастной. -Что? -Блондинка села ещё ближе, почти положила голову парня к себе на колени. -Я точно знаю, нам суждено было быть вместе, прости, что не было суждено быть счастливыми вместе. -Сказал Джагхед перед тем, как закрыть глаза. -Джаг, Джагги, пожалуйста! — Срывая голос, кричала Бетти. Но юноша не откликнулся, продолжая неподвижно лежать на асфальте. -Бетти, вставай. -Послышался знакомый голос и уже через секунду она стояла на ногах. -Арчи, нет, Джаг умирает, отпусти! -Билась в истерике Бетти, ударяя рыжеволосого в грудь. -Бетти, -Эндрюс взял лицо девушки руками, заставляя её смотреть на него. -Ты ему уже ничем не поможешь. Вокруг были слышны сирены полиции и скорой помощи. Стражи закона увели Чика в машину, а напоследок он улыбнулся Бетти, так как улыбался в детстве, совершая шалость, и как улыбался позже, когда шалостью его поступки уже никто не называл. Элизабет стояла на заснеженной дороге, держа за руку ЭфПи, чувствуя, как их мир, просуществовавший меньше полугода, разбивается на части. А его осколки нещадно впиваются в их кожу, создавая новые карты шрамов под одеждой. Боль хочет, чтобы её чувствовали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.