ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Серёжки

Настройки текста
Соник видит цель. Соник летит к ней. Пикирует с вывески ближайшей лавки. Но не для того, чтобы провести атаку, а для того чтобы появиться в зоне видимости. Он уверен: сегодня Сайтама атакует его первым. Сегодня Соник разожжёт в нём злость. – Слушай, как там тебя, Супер громкий свисток со свистом… – Сверхзвуковой Соник со скоростью звука. Я не намерен отступать, пока не напишу это имя твоей кровью, Сайтама! – Звиняй, у меня дела, – как всегда, лениво отмахивается его злейший враг и в подтверждение демонстрирует список покупок, выведенный аккуратными иероглифами. – Ты б накопил свои техники и выдал их одной кучей. Чего каждый раз ко мне бегать? Соник пропускает это мимо ушей. Сегодня он не настроен на долгие угрозы. Сегодня у него есть короткий и очень действенный аргумент. – Не смей отворачиваться и недооценивать меня. Сейчас у тебя найдутся дела поважнее. – Он достаёт из кармашка на поясном ремне серёжку-гвоздик. – Узнаёшь эту побрякушку? Или мне надо было принести один из позвонков той консервной банки, с которой ты нянчился? Сайтама хмурится и делает шаг навстречу, косые лучи вечернего солнца зажигают в его глазах опасный красноватый огонёк. Инстинкты Соника бьют тревогу, ноги готовы отпружинить от асфальта, волнение спешит сорваться вместе с сюрикенами с кончиков пальцев. Но Соник слишком долго страдал по Сайтаме, чтобы не насладиться его обеспокоенным лицом и не продлить предвкушение. Сайтама молча протягивает открытую ладонь. Получив серёжку, придирчиво рассматривает её на свет. Прищуривает то один глаз, то другой. Разве что на зуб её не пробует. – Я превратил твою жестянку в металлолом, – на всякий случай поясняет Соник, и его губы чуть не трескаются от хулиганской улыбки. – Не. На его серёжках не такие застёжки. Да и камушек другой. Кажется, в выражении лица Сайтамы сквозит облегчение. – Какого чёрта… – Улыбка Соника превращается в кривой оскал. Как Сайтама с его мозгами, которые тут же избавляются от всей ненужной информации, с его памятью короче, чем у золотой рыбки… мог заострить внимание на таком? Неужели этот киборг интересен ему до таких подробностей, до самых мельчайших камушков? – Какого чёрта ты знаешь, что эта фигня на серьгах называется застёжками? Зависть и обида бьют по нервам с такой мощью, что мешают Сонику уклониться от воспитательного Подзатыльника Справедливости и поцелуя с асфальтом. – Врать нехорошо. Если назвал меня своим врагом, нарывайся в открытую. Самый умный что ли?! * – Кьуу… Кабанёнок кладёт голову на бедро Соника и довольно жмурится. Стоит коснуться полосатой спинки, и на время все разочарования и тревоги отступают. Соник замечает, что Свин заметно подрос и поплотнел с его последнего визита в лес. Шёрстка стала жёстче, нижние клыки уже немного выглядывают, на пятаке появилось пятнышко, а левое ухо немного разорвано. Свин дорог Сонику, поэтому Соник без труда замечает все эти мелкие изменения. И ещё он надеется, что Свин дал достойный отпор тому, кто покушался на его ухо. А то повадилась всякая лесная гадость нападать на его друга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.