ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Холостяк

Настройки текста
Вообще-то, говоря «перекусим на природе», Сайтама имел в виду «по-быстрому похрустим пачкой умайбо на двоих и запьём какой-нибудь отравой из автомата, а после похрапим под деревцами». Кто же знал, что Генос решит воспользоваться своим выходным, чтобы устроить настоящий пикник и чинно любоваться цветущими сакурами. Но, увидев корзинку с едой, Сайтама возражать не стал. Он стащил с себя толстовку, расстелил её на траве под цветистыми вишнёвыми облаками и, подперев голову рукой, прилёг прикорнуть, пока Генос доставал термос с чаем и хот-доги. За разрежёнными стволами блестела речная вода, сквозь листву лился ленивый свет, по безмятежному лицу Геноса бродили путанные блики, пока он вёл ровную дорожку соуса по сосиске. Прервала эту гастрономическую идиллию устроившаяся неподалёку влюблённая парочка. Генос отвлёкся от хот-догов и в открытую, долго и задумчиво наблюдал за их воркованием. А потом, протягивая Сайтаме кушанье, выдал прямо в лоб: – Учитель, а вам бы хотелось пойти на свидание? – С хера ли? – выпучился тот и едва не выронил долгожданный хот-дог. Но проследив за взглядом Геноса, немного догнал его логику. – Ну, эт самое… Только если девушка сама пригласит меня куда-нибудь покушать. – Значит, вы, как в спарринге, ждёте первых действий от партнёра. Ясно. Судя по тому, что Генос подобрал ноги под пятую точку в своей любимой позе и был весь во внимании, ничего ему не было ясно, поэтому Сайтама прожевал откушенный кусок булки и терпеливо пояснил: – Ключевое слово «покушать». Чё прикопался? Ты где-нидь вокруг меня слышишь девчачьи визги? Нифига не поделаешь – дядьки с детьми не так уж популярны. – У вас ведь нет ребёнка, учитель. – Ага. Зато киборг имеется, и это тяжёлый случай. Сайтама вспомнил о том, что Геносу чувство юмора так и не встроили, и поздно понял, что сболтнул лишнего. Почему-то не хотелось, чтобы этот балбес думал, что в чём-то может мешать ему. А Генос, видимо, так и подумал. От огорчения и обиды его щёки надулись, как на дрожжах. Поэтому Сайтама поспешил смягчить острые углы: – Девушки ж не знают, какой ты у меня самостоятельный. Генос засиял, будто отполированный, и настолько воодушевился неожиданной похвалой, что совсем забыл про главное правило общения с учителем. – Тогда если у вас появится перспектива свидания, я сразу же постараюсь объяснить вашей девушке, что я никогда не доставил бы вам неудобств и ни за что не согласился бы стать обузой. Заодно я объясню, что ей тоже не стоит быть слишком назойливой и отвлекать вас от важных дел, мешать вашему сну, принятию пищи, отдыху и концентрации внимания на играх и комиксах… У Сайтамы кровь пару раз довольно ощутимо стукнула в глаз. «О чём он вообще?» – ...также я ознакомлю её с принципами вашей денежной экономии и ещё… Сайтаме показалось, что у него дымится лысина. Хотелось схватиться за голову и удрать куда подальше с истошным воплем. – Тормози-и-и!!! Стая птиц вспорхнула с деревьев, влюблённые похватали вещи и быстро смотали удочки, пробегавший мимо спортсмен навернулся на ровном месте и едва не пропахал носом асфальт, Генос замер с открытым ртом. – Кто вообще сказал, что мне не в кайф быть холостяком?! Жирная капля кетчупа плюхнулась с кончика сосиски на белую футболку Сайтамы. – Упс. – Он остановил эту каплю и облизал палец. – Блин, зараза. Один раз надел. Генос отмер, словно расколдованный, и озарился лёгкой, но бесконечно счастливой улыбкой: – Не проблема. Я как раз купил новый пятновыводитель. Максимальный объём с двадцатипроцентной скидкой. Сайтама и сам невольно улыбнулся, запихал в рот остатки хот-дога, закинул руки за голову и завалился на землю, блаженно закрыв глаза и почти впав в нирвану. Один из лепестков сакуры плавно опустился на его лоб аккурат меж бровей. Сайтаме однозначно, без всяких шуток, прям-таки до неприличия нравилась его холостяцкая жизнь со свежей одеждой, чистой квартирой, наполненной ароматами еды, и заботливым, пусть и труднодоходимым, киборгом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.