ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Рамэн

Настройки текста
Было уже темно, когда бряцнули занавески-бусы и два героя вышли из тепло освещённой рамэнной в уличную прохладу. Лёгкая форма того, что называют топографическим кретинизмом, иногда давала о себе знать, поэтому Сайтама повёл Геноса домой чуть ли не окраинами соседних городов. А тот не сильно-то и возражал. Вместо того, чтобы пролезть через дыру в заборе, миновать заросшее головастыми одуванчиками бейсбольное поле и через пару-тройку кварталов оказаться дома, их занесло на эстакаду шоссе. Вечернее небо с этой высоты казалось совсем близким. Автомобили здесь давно не ездили, фонари не горели, поэтому звезды над головой были особенно выразительными. – Знаешь, Генос, люди удивительные. Не, не все, конечно. Говнюков хватает. Генос остановился и склонил голову на бок, готовый впитывать каждое слово. Он не решился в ответ нарушить тишину, в которой фоном стоял лишь стрекот насекомых да поскрипывание рекламного баннера, разлохмаченного ветром. Эта благодатная тишина предназначалась лишь для слов учителя. – Не то чтобы до меня только дошло. Но благодаря тебе я чаще думаю о том, какими люди бывают крутыми и всё такое. Сайтама тоже остановился, запрокинул голову и ахнул, соловея от сытого тепла в животе. Вот хозяин рамэнной, например, был определённо таким человеком, о котором шла речь. Сайтама уже и со счёта сбился, сколько раз они с Геносом делали набеги на его заведение. И всегда Генос на скорость съедал необъятную порцию лапши с жареной курицей. По условиям конкурса они получали приятное денежное вознаграждение, а Сайтама ещё и наслаждался специальными угощениями от шефа. Это же был откровенный грабёж? Другой бы на месте хозяина давно уже увеличил порцию или сократил время, но нет: условия акции оставались неизменными. Слово «халява» вылилось острым запахом еды и заполнило собою всё пространство до самых небес. Сайтама мечтательно окинул взглядом эти ароматные высоты, вдохнул полной грудью и растворился в ещё более нежном «ах!». Стандартной тарелки рамэна всегда хватало для счастья. А вот вторая была бы перебором. Так что чему и следовало удивиться в первую очередь, так это прожорливому брюшку Геноса. Столько сточить и даже не икнуть! Генос – вот кто по-настоящему редкий человек! Ну, или полу-человек. Неважно было. – Ты меня поражаешь, чувак. Когда ты появился, я думал, что от тебя не будет ничего кроме гемора. Я рад, что ошибся на твой счёт. Нет, серьёзно: ты мне вроде как здорово помогаешь. День давно стёрся с неба, источников искусственного света поблизости не было, но Геноса окружило необъяснимое сияние и его глаза сделались вдруг в счастливую звёздную искорку. Он словно стал выше, взрослее, ширина и разворот его плеч стали круче, но голос предательски подводил: – Д-да? – Ага, мне давно следовало поблагодарить тебя. Спасибо, Генос. – Да… – Эй, Генос, тебя там не заклинило? Ты в порядке? – А… Да. Можете и дальше всегда рассчитывать на меня. – Потопали домой. – Да. Позже Геносу предстояло узнать истинную причину таких откровений Сайтамы и подпортить ему настроение и веру в чужую бескорыстность, открыв глаза на правду: хозяин рамэнной сколотил хорошенькие деньги на популярности Кибер-демона, ведь нашлась целая толпа желающих осилить такую же демоническую порцию, что и герой S-класса. Но пока Генос смотрел вслед тёмной обманчиво уязвимой фигуре на фоне мёртвого города. За плечами учителя эффектно развевался плащ, и Генос готов был несколько раз обогнуть Землю, следуя за этим плащом. И плевать ему было, насколько плохо учитель ориентируется на местности. Герои лёгкими путями не ходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.