ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
– Отведать кофейку? Я-то не шибко его люблю. – Будет лучше переждать непогоду в этом кафе. Вы можете подхватить простуду, учитель. В подтверждение словам Геноса дождевые капли прощекотались дорожками по лбу Сайтамы, сползая по бровям и разбиваясь на ресницах в мутное крошево. Дождь стирал выведенное мелом объявление о десерте дня с доски меню, заставлял цветы на подоконниках склонить головки. Когда над входной дверью тилинькнул колокольчик, и герои были укрыты от непогоды, запах озона и сырой пыли растаял позади, а впереди в свои объятия принимал горячий и густой аромат кофейного варева. Каблуки сапог Сайтамы шумно простучали по кафелю, за окном разок стукнул гром. – Большой капучино на зёрнах средней обжарки с любым сиропом, – отчеканил Генос девушке за кассой так, будто всю жизнь только это и пил. Девушка осветила его заказ улыбкой слаще всякого сиропа: – Карамельный подойдёт? Хорошо. Один большой капучино на зёрнах средней обжарки с карамельным сиропом для Кибер-Демона. – На бумажном стаканчике, кроме известного геройского имени, она вывела маркером игривое сердечко. – Вы такой классный! – Я видела по новостям, как вы победили Мехабога, – прощебетала одна из посетительниц, нарисовавшаяся поблизости. – Моя сестра от вас фанатеет, – подхватила другая. – Это и вправду Кибер-Демон? – пробасили где-то за столиком. Игнорируя их всех, Генос выжидательно повернулся к Сайтаме, который рассматривал меню, как ребус, и рассеянно почёсывал грудь через ткань комбинезона. – Мне б чайку. – Учитель, в подобных сетевых кофейнях вместо чая подают отвратительное пойло с привкусом бумаги. Девушка за кассой наморщила нос и изменилась в лице, а Сайтама указал большим пальцем на Геноса: – Тогда мне то же, что и ему. – Как вас… – не успела девушка договорить, как Генос извлёк из её ладоней новый стаканчик и маркер, и принялся черкать, посапывая от усердия и быстро постукивая чёрным стержнем о картон. Сайтама только понурился: этот дурилка так печётся о нём и его заморочках на тему собственной непопулярности, что уже не даёт людям спросить имя своего учителя. Он правда полагает, что так Сайтама угробит меньше нервных клеток? «Бесит», – закруглил Сайтама свою мысль ровно в тот момент, когда Генос закруглил вторую половинку сердечка, и тут же смягчился: «Какой он, в сущности, ребенок». – Эй, может, вы ещё за нашего баристу сами себе кофе сделаете, мистер Кибер-Демон?! – Да, это разумное предложение. Учитель критично относится к этому напитку, поэтому я лично приготовлю его. Учитель, вы не возражаете? – Ага, чего уж. Чувствуй себя как дома, – развеселился тот. Похоже, возражала только девушка-кассир, и то от неожиданности и такого вопиющего нахальства не успела высказать свои возражения. Паренёк-бариста так и вовсе испуганно отпрыгнул от Геноса, когда тот зашёл в рабочую зону, повязал на бёдрах фирменный фартук, сполоснул руки и приблизился к кофемашине. Аппарат с готовностью заурчал, и процесс пошёл. Пальцы из секретного суперсплава на удивление музыкально порхали по никелированным кнопкам и рычажкам, как будто создавали свой собственный гурманский секрет и сплав вкусов. «И с чего такое мастерство?» – подумалось Сайтаме, но он лишь пожал плечами. Генос ведь тоже в какой-то степени машина, а машина машину поймёт с одного касания. Кто-то из девушек снимал на телефон, кто-то аплодировал, а Сайтама просто наблюдал за пластикой его движений, пока он колдовал, суровый, важный, с идеальной выправкой, как бармен из старого кино. – Бариста жжёт! – проверещали у Сайтамы над ухом, и он тоже решил поддержать своего баристу, заговорщическим шёпотом: – Побольше сиропа! Сиропа побольше давай! – И мимолётно подмигнул ему. Генос неуклюже подмигнул в ответ, задействовав начинку сразу всех лицевых мышц. Сайтама много раз видел, как озябшие пальцы ванильно греют о кружку, но чтобы металлический молочник нагревали в руках – это в первый раз. А потом Генос взбил в нём сливки струёй горячего воздуха из своих ручных орудий и перелил это пенное облачко в кофе. «Химичит помаленьку, и ладно», – кивнул Сайтама. Выглядит эффектно, а каким будет на вкус – не суть важно. Главное, чтобы не слишком горько. Генос посыпал кофе шоколадом, постукивая по ситечку с нечеловеческой сосредоточенностью. Будто бы ошибись он хоть на нанометр, где-то на другом конце города рванёт взрывчатка. В небе громыхнуло, кафе погрузилось в полумрак, из которого молния на секунду вырвала торжествующее лицо с желтыми огоньками глаз. Генос застыл с готовым кофе и провозгласил: – Большой капучино на зёрнах средней обжарки с карамельным сиропом для справедливейшего героя, сильнейшего человека и мудрейшего учителя! За окнами громко зашипел ливень, и Сайтаме тоже захотелось зашипеть на Геноса. – Не ори мне тут! И когда пишешь на стакане, уложись в одно слово. – «Непревзойдённый» подойдёт? – Сайтама я! У меня фамилия есть! Успокоился непревзойдённый, только когда они приткнулись за самый дальний столик в углу, подальше от любопытных глаз, и Сайтама открыл крышку своего капучино. Рисунок на пенке был не стандартной ёлочкой, а аккуратным, рачительно выведенным кактусом. Сайтама отпил, обзавёлся молочными усами и расплылся от удовольствия, как кот по обогревателю. Кофе был выше божественного уровня. При желании посредством него удалось бы тихо-мирно, без шума и пыли поработить человечество. – Ого. Да ты настоящий бариска. * Сайтама то и дело поворачивал будильник циферблатом к себе, чтобы прикинуть, сколько времени осталось до пробуждения. Оставалось всё меньше и меньше. «Да чтоб тебя! Накачал меня кофеином, сам сразу затух, а мне теперь чего делать?» – П-с-с! Чувак. Ты спишь? Генос. – Учитель? – Эй, не свети мне своими фарами в глаза! – Что случилось? Вы в порядке? – Ты тогда, кажись, мне про своего профессора правосудия всё до конца не выложил. Это же для тебя важно, так ведь? Значит, я как твой учитель должен всё выслушать. – Вы действительно хотите услышать развёрнутый рассказ? – Да-да, начинай уже. – Как я говорил, моя жизнь, неоднократно спасённая вами, впервые оказалась в руках Доктора Стенча четыре года назад при… – Потише, ночь на дворе. – Моя жизнь, неоднократно спасённая вами… – И помедленнее зачёсывай, я не успеваю. – Моя жизнь, неоднократно спасённая вами, впервые оказалась в руках Доктора Стенча четыре года назад. Доктор был первым, кто спас мою жизнь и преобразил меня, а вы – второй. И с тех пор… Генос всё бурчал и бурчал. Где-то вдалеке голосили коты. Где-то ещё дальше, за границей заброшенных кварталов, перекликался гудками транспорт. Дождь снова напустился на город, ожили стоки и ливнёвки, от ветра задребезжали ставни на нижнем этаже. – …поэтому я должен приложить все усилия, чтобы не пошли прахом старания Доктора Стенча, терпение учителя Сайтамы и четыре года поисков главного врага… Кибер-радио всё бурчало и бурчало, и Сайтама заснул, как младенец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.