ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Эффект Б

Настройки текста
В Ассоциации Героев о Сайтаме не злословил только ленивый. Это было сущей правдой. И от этого никуда нельзя было деться. Шушукались в раздевалках, комнатах отдыха и коридорах. Резко замолкали, когда он проходил мимо, сворачивали головы ему вслед. Но особенно доставали маечники. Те не сдерживались ни в эмоциях, ни в выражениях, буквально поедом его ели. Чего только не летело Сайтаме в спину. «Жухало», «трепло» и «мухлёжник» было, пожалуй, самым нейтральным. Стало быть, эти парни на чужих ошибках учиться не умели, и вывихнутые пальцы их соплеменника ни о чём им не говорили. Либо этот Нигр (или Тигр в майке? как там его?) предпочёл помалкивать о своём проколе. Поэтому, проходя мимо тренажёрного зала в штабе Ассоциации Героев, Сайтама решил воспользоваться случаем и заглянуть к маечникам на огонёк. – Учитель, что вы задумали? – насторожился Генос. – Не дрейфь, обойдёмся без крови. Отстирывается геморно. Когда Сайтама появился в их поле зрения, стук и лязг железа прекратился, как по сигналу, сразу стихли натужные кряхтения и гарканье. Кто-то так и застыл с гантелей в руке, кто-то уронил гирю на пол, двое замерли, сцепившись в армрестлинге. Два уже знакомых Сайтаме удальца трусливо попрятались за спины товарищей и словно примёрзли к полу. Сцена из немого кино. Дальше должна была идти надпись «ахтунг!», но дальше посыпались смешки и поддёвки от остальных: – Чего припёрся? Это место не для слабаков. – Он такой смелый, потому что его герой S-класса крышует. – Иди дальше прячься за спиной Кибер-Демона и не высовывайся, салага! Генос двинулся на них, меча молнии из глаз, но Сайтама удержал его. – Ребят, я тут мимо проходил и увидал через окошко, как вы занимаетесь. Слабовато будет для героев. Может, следует предложить вам мою программу тренировок? – Чё ты там вякнул? Да у тебя от пустого грифа пупок развяжется! – Пусть покажет, на что способен, – наконец сказал своё веское слово Мастер в майке. – Поговаривают, на вступительном экзамене он купил комиссию. Посмотрим, как с нами прокатит. – Фигня вопрос, – кивнул Сайтама и состряпал серьёзное лицо. – Хорошенькое дельце разгромить ваш зал после всех гадостей, что вы мне наговорили. Поднятие штанги, говорите? Сейчас выкусите эпичное поднятие штанги! Генос, как за ворожбой, наблюдал за тем, как Сайтама насаживает на гриф самые тяжёлые диски двумя пальцами, словно пушинки. Да ещё аристократично оттопырив при этом мизинец. Генос счёл эту деталь восхитительной. В этом был весь учитель. Маечники снова примолкли, и ему хотелось крикнуть им: «Узрите и уверуйте!». Сейчас они увидят, на что способен учитель и захлебнутся собственным ядом! Сейчас у них случится по два инфаркта на брата, когда они увидят, как учитель играючи поднимает любой вес. Генос откровенно любовался Сайтамой, пока кругляшок его расшалившегося автофокуса не сузился на маленькой бабочке, которая влетела в открытое окно. Бабочка задумчиво покружилась над Чёрной Дырой в майке, будто бы, как и Генос, недоумевая, кто даёт героям такие дебильные имена, и устремилась прямиком к Сайтаме. Тот протянул к ней свободную руку, и она уселась к нему на палец, кокетливо раскрываясь ему и красуясь россыпью пёстрых искорок на крылышках. – Когда бабочка залетает в дом, это ведь к добру, правда, Генос? – Так говорят, учитель. Геносу до зуда в пальцах захотелось сделать в конспекте художественные зарисовки, а не простые схемы. Запечатлеть Сайтаму таким – подсвеченным искренним детским счастьем, со штангой в одной ладошке и с бабочкой в другой. И всё было бы просто замечательно, если бы бабочка не вспорхнула вверх и не села на диски штанги по правую сторону. Сайтама покачнулся, как дерево в шторм, накренился, сделал пару пьяных шагов вправо… И упал вместе со снарядом. – Ну бляха муха! То есть бляха бабочка. И грянул смех. – Мухлёжник! – Мудозвон! – Теперь мы своими глазами увидели, что ты нечист на руку. * Геносу было неловко, что учитель расстроился, а у него – наоборот – в животе порхали бабочки после происшествия в тренажёрном зале. Это крохотное насекомое одарило Геноса огромной надеждой. Настанет день, и он так же красиво, так же изящно сможет сокрушить учителя Сайтаму. Белый вихрь из мотыльковых крылышек и раскалённых добела чувств улёгся только к вечеру, когда уже привычная компания опять собралась у них с Сайтамой вокруг вкусно ворчащего котелка с набэ. Примерно в это же время неуловимое предощущение будущего триумфа созрело в то, что можно было выразить словами: – Однажды я стану той бабочкой! – выпалил Генос и чуть не засахарился в мечтательной улыбке от такой образности и иносказательности. – Да! Я хочу стать для вас бабочкой, учитель Сайтама! Теперь-то он точно превзойдёт учителя! Раз он поклялся при всех, при докторе Кусено. Поклялся над тем, что свято для Сайтамы – над дорогущим мясом. Однако Кусено иносказательности не понял, как и все остальные, и счёл, что улыбающийся во все тридцать два Генос – это что-то противоестественное. Нет, он сам в порыве стариковской сентиментальности сделал своему мальчику ямочки на щеках, но и не надеялся их когда-нибудь увидеть. По крайней мере, не от такой улыбки. Он посмотрел на своего подопечного взволнованно, а на Сайтаму осуждающе. Фубуки боязливо отсела от Геноса подальше, Кинг взял его за руку с выражением глубокого соболезнования на лице. Бэнг только покачал головой и поцокал языком, а когда все, наспех дожевав набэ, начали расходиться по домам, отвёл Сайтаму в сторонку и осторожно заметил: – Сайтама-кун, тебе стоит быть с Геносом помягче. Кажется, ты довёл парня. * Хотя Сайтама был уверен, что кого и довели, так это точно его самого. В ту ночь ему снился Генос. В своём бабочковом воплощении, с сумасшедшими крыльями. И этими крыльями делал бяк-бяк-бяк и к Сайтаме в объятия шмыг-шмыг, и елейно так говорил: «Я принесу вам счастье, учитель!» Сайтама проснулся охрипшим от крика, загнано дыша и обливаясь ледяным потом. И не сразу допетрил, что его кто-то гладит по голове и обтирает мокрым полотенцем. – Всё хорошо, учитель. Всё прошло. Это был всего лишь дурной сон. И прежде чем Сайтама решил, что надо бы хоть подушкой попробовать отмахаться, Генос уже пододвинул свой футон впритык к его футону. – Чего тебе? – Я побуду с вами рядом. Спите спокойно. – И лёг нос к носу, и жутко заботливо взял за локоть, будто на гололёде поддерживал. Б. Благодетельство. Оно такое. Сайтама отчаянно щипал себя за ягодицу и никак не мог снова проснуться. Что за паршивый сон-матрёшка?! Один кошмар внутри другого кошмара!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.