ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Парики

Настройки текста
К Лысому Плащу просто так, на вшивой козе не подъедешь. Вокруг прекраснейшего героя постоянно крутится никчёмный сброд. Хоть в очередь становись. Не говоря о том, что у него самоотверженные охранники. При каждой попытке повидаться с ним Хорошо Замаскированная Милая Маска слышит смачный хрусть своих сухожилий. Пёс Бродяга виснет на его голени, вцепившись зубами, ворчит и свирепо впивается ещё и тремя парами рубиновых глаз. Но впереди более жёсткий кордон. Белобрысый Электроник преграждает путь в квартиру Сайтамы и зачитывает Милой Маске длинную нотацию: – Общение с учителем пошло бы тебе впрок. Уверен, он быстро избавил бы тебя от высокомерия и безжалостности. Но ты неприятный человек, способный обидеть учителя, а гадостей он и без тебя наслушался. Не допущу! Генос принимает боевую стойку, и Маска понимает, что все попытки его переубедить будут как об стену горох. – Генос, кого там принесло? – Никого, учитель. Втюхивают биологически активные добавки к пище. – Гони их в шею! Маска не хочет петушиных боёв. В конце концов, в отличие от этого кибер-молокососа, он не лишён выдержки и ума. Он будет искать способ сделать так, чтобы Сайтама сам к нему пришёл. И Маска его находит. * Сайтаму нужно ловить на еду. Вкусную, бесплатную, в большом количестве и ассортименте. Дабы это не выглядело как приманка, приходиться закатить вечеринку для героев S и А классов. С пирамидой из бокалов с безалкогольным пуншем, которую Сайтама разворотил в первый же час, потому что ему по какой-то причине приглянулся бокал в самом нижнем ярусе. Со свежей клубникой и фонтанчиком из шоколада, куда Сайтама непременно свалился бы, если бы не ловкие руки Геноса, который всё-таки хоть на что-то, оказывается, годится. Маску совсем это не нервирует. Сайтаме позволено намного больше, чем обычным людям. Это ведь из-за него приходится терпеть стадо безмозглых фриков, набившееся в уютный пентхаус элитного района. С тех пор, как Милая Маска увидел Лысого Плаща в деле, остальные герои для него стали никчёмными плебеями, почём зря сосущими спонсорские деньги. Маска наблюдает за Сайтамой украдкой, как последний вор, ловит каждое движение, каждое слово. Льющаяся из динамиков музыка, полутьма и мельтешащие разноцветные огни этому не мешают – спасает сверхчеловеческое зрение и обострённый слух. – Ха… – Сайтама откидывается на спинку диванчика в изумрудной гостиной и вытягивает ноги. – Хорошо заморил червячка. Теперь бы домой и баиньки. Его перчатки заткнуты за пояс, взгляд устремлён на голый кусок стены, на котором ни картин, ни телевизора. Трудно сказать, чего особенного Сайтама там увидел. Таким людям, как он, обычно открыто намного больше, чем простым обывателям. Так же Маска не может точно сказать: его идеалы красоты перекособочило, или Лысый Плащ действительно невообразимо хорош собой. Мягкие губы, ровный нос и спокойный взгляд – уверенный и открытый. Пусть глаза немного косят, но это только придаёт его лицу миловидности и шарма, делает запоминающимся. Его глаза то блестят, когда он разговаривает со своим безнадёжным ученичком, то потухают, когда он остаётся один. А его руки… Мог бы Маска прежде догадаться, что в руках Сайтамы сокрыта такая силища? Ведь с виду это обычные мужские руки с выступающими венами и белеющими костяшками… Неожиданно его раздумья прерывает сам объект его раздумий: – О! Эм… Сладкая Смазка? – Милая Маска, – поправляет хозяин вечеринки спокойно и даже не успевает разозлиться или обидеться. Он выходит из-за своего укрытия – большого фикуса – и протягивает Сайтаме руку. – Да помню-помню я тебя, чел. – Тот даёт ему «пять» вместо рукопожатия. – Ты ж у нас тип крутой. – Я крутой… – повторяет Маска, и сердце начинает колошматиться, раздувшееся самолюбие давит на рёбра, сбивает дыхание. – Ага. Денег у тебя куры не клюют, и причёски ты меняешь чаще, чем я носки. Крутяк! – Ах, вот ты к чему. В нашем зыбком мире все твои дворцы и небоскрёбы могут рухнуть в одночасье. – Заливай. Может, волосы тоже ничё не решают? – Это заслуги моего парикмахера и париков, что я ношу. Маска надеется подкупить Сайтаму честностью и, по всей видимости, у него это получается. Тот глядит на него жадно, словно наконец-то нашёл родственную душу. – Париков, говоришь? Значит, ты тоже лысый? – Нет, сейчас ты лицезришь мои настоящие волосы. Изящным отточенным жестом откинуть длинную чёлку на бок. Ответить улыбкой на улыбку… Стоп! Сайтама же не улыбается. Он вскакивает и шарахается от подобной честности, как от чумы, его лицо полыхает пламенем возмущения и брезгливости, будто Маска признался ему в том, что не парики носит, а женское бельё, причём краденное как минимум. – Да ты конкретно гонишь. Носить парики… При живых-то волосах! Сайтама чертыхается, прихватывает с подноса парочку шпажек с данго и оставляет Маску наедине с его недоумением. Хотя не совсем наедине. – И не стыдно тебе? – Выросший словно из-под земли Генос чуть ли не проклятиями плюётся. – При живых-то волосах! Он пытается совершить испепеление взглядом, качает головой, дескать так и знал, что ты обгадишь святое, варвар. А потом подрывается и несётся вслед за Сайтамой, прихватив по пути парочку вазочек с мороженым. Маска валится в ближайшее кресло, прикрывается растопыренной ладонью и нервно гогочет. Благодаря этому смеху начинает проступать его настоящий облик – скукоженный, морщинистый и жилистый. Сайтама… Каков стервец! Красивый, сильный и такой непростой…как бы это сказать… своеобразный человек. Восхитительно! Именно таким должен быть образцовый герой. А в контракты отныне придётся добавлять ещё один пункт. О париках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.