Хорёк
16 сентября 2018 г. в 17:52
Фубуки решает применить своё исключительное оружие. Точнее, способ обезоруживания.
Она тщательно подкручивает ресницы, пальцем наносит на свои и без того яркие губы коралловый бальзам-блеск.
Сегодня она идёт на Сайтаму. С другой стороны. Точнее покажется ему немного в ином свете. И вот тогда уже он пойдёт за ней.
Серьги-подвески – изумрудные, в тон глазам – приятно задевают шею при каждом повороте головы, напоминая Фубуки, что она сегодня ослепительна.
Кулон с изумрудом скрывается в сладкой ложбинке на груди.
Кружева на резинке чулок – вероломно раскинутые сети для крупной рыбки-Сайтамки. Их не будет видно, но Фубуки-то будет знать, что они есть, и это окружит её ещё более дурманящей аурой.
Платье самое роскошное.
Сапожки на самой тонкой шпильке.
*
Сегодня Сайтама говорит ещё меньше, чем обычно и пялится, пялится, ПЯЛИТСЯ… Куда-то намного ниже глаз. У Фубуки большие глаза. Стоило бы и в них заглянуть хоть пару раз ради приличия. Нельзя же так совсем откровенно при всех.
У Фубуки в ушных раковинах плещется жар. Кажется, она немного переборщила. Кажется, она начинает забывать, ради чего вообще начищала пёрышки.
– Генос, ты думаешь о том же, о чём и я?
– О том, что она пытается соблазнить вас чересчур откровенным видом, чтобы потом использовать вас в своих целях?
Фубуки пронзает яростью.
– Кем ты себя возомнил! Не говори обо мне так, будто меня здесь нет!
– Да ну на… А я про воротник думаю. Хорёк прям как живой.
– Это норка, учитель.
– М-м, вот как. У моей старой тётки было такое же платье. Так то была норка? Она так жутко воняла после дождя.
На багровом лице Фубуки склеры глаз белеют, как у негра. Она уже не хозяйка своим движениям. Она рывком подаётся вперёд, зверски замахивается для пощёчины и видит медленно проплывающие кадры: Сайтама наклоняется, и её ладонь заходит на жёсткую посадку на лицо Кинга, выглянувшего заценить злополучный воротник.
Механизм Кинга рокочет.
Фубуки соскакивает с места. У самой сердце где-то не там, где положено. Ноги подламываются. Она так давно не перед кем не извинялась, что уже и забыла, как это подобает делать.
*
– Везуха. Сегодня она так быстро отвалила.
Сайтама плывёт от удовольствия, размачивая печеньку в чае и поглубже зарываясь под котацу. Генос инстинктивно повторяет его движения.
За окном горит красавица-осень. Вечер нежный и тихий.
В такие вечера особенно не хочется видеть дома толпу и вдыхать резкий запах чужих духов. Можно потерпеть рядом с собой разве что того, кто специально отключил свою автоматическую терморегуляцию, чтобы в эти златокудрые деньки чувствовать то же, что и учитель.
– Я и не знал, что ты такой прошаренный в вопросах соблазнения.
– На самом деле я очень счастлив, что мне пришлось соблазнить учителя лишь квартплатой, чтобы быть с ним рядом. Соблазнять по-настоящему – слишком примитивно.
Чай идёт у Сайтамы носом, он выпучивает глаза, кашляет, но потом тянется через стол и прописывает лёгкий дружеский щелбан. Всё-таки Генос – настоящая смерть для его нервных клеток.
– Дурья башка. Не тратил я твои деньги.
У Геноса тоже есть свой рокочущий механизм, только звучит он мягче, чем у Кинга.
– Учитель, сегодня вы впервые заговорили о своей семье. У вас было счастливое детство?
– Не знаю. Школа и все дела… Обычное детство.
– Понятно, – говорит Генос сочувствующе, на грани вздоха.
Сайтаме не нравятся подобные интонации.
– Нихрена тебе непонятно. Когда понятно, ты всегда записываешь.
– Такие откровения не на бумаге должны храниться.
Сайтама думает, какие к чёрту откровения, он же ничего не рассказал, ему же до чёртиков не хочется об этом говорить. Этот киборг опять делает какие-то свои замысловатые выводы. В ответ Сайтама только цокает языком и сюрпает чаем.
*
Сайтама курсирует между витринами и как обычно пропускает мимо ушей все новости Ассоциации, которые ему пересказывает Фубуки. Но вдруг останавливается и неожиданно говорит:
– Слушай, может, ты и красивая, вот тока геройство здорово тебя портит.
И так же неожиданно возвращает ей то, что она заплатила тогда за его обед. Монетки тёплые после его ладошки, и это тепло достаёт до самых щёк Фубуки и гнездится внутри. Она не может понять: Сайтама пытается сделать комплимент или оскорбить. Как бы там ни было, пусть своего Геноса поучает, а она сама разберётся.
– На себя посмотри, Лысый Плащ. Вот кого геройство не сделало симпатичнее.
Сайтама хмурится на своё прозвище и тоже за словом в карман не лезет:
– Вообще-то «геройство тебя портит» это не про внешность. Но раз ты хочешь поговорить об этом, то я скажу так: если тебе нужно к чему-то привлечь внимание, попытайся это спрятать. Так интересней.
Он указывает головкой лука-порея на её обтянутую крупную грудь без намёка на нижнее бельё. Фубуки взрывается:
– И это мне говорит человек в клоунском костюме! Ты! Лысый помощник солнца! Лампочка! Авокадо! Яйцо!
Ага-ага, Сайтама уже где-то это слышал. Жаль, на этот раз рядом нет Геноса. Уж он-то бы ей сказал.
Сайтама отправляет лук в корзину и долго разглядывает ценники на овощи. Осень – время урожая и приятных цен. В его глазах – неподдельная увлечённость и страсть.
*
Фубуки решает попробовать.
Правду говорят, красивую девушку хоть в мешок одень…
На самом деле, осень – время героев, время подготовки к суровым зимним дням, время перемен.
Сегодня на Фубуки клетчатая рубашка, небрежно заправленная в джинсы-бойфренды, и серое полупальто.
В ярких кроссовках весело шуршать опавшей листвой. Фубуки словно по воздуху парит. Сегодня она легче и свободнее ветра.
Сегодня она производит впечатление.
Генос смотрит ревниво, а Сайтама – испуганно. И говорят они почти в один голос:
– Даже не думай проситься в ученицы!
– Вы в моей группировке, – холодно напоминает Фубуки. – Знайте своё место, не шутите так глупо.