Грибы
22 сентября 2018 г. в 16:18
Многозадачность – это когда тащишь на своём стальном (спасибо доктору Кусено) горбу огромную корзину с грибами, следишь, чтобы учитель не поскользнулся на опавших шишках и не свалился в какой-нибудь овраг, чтобы его плащ не цеплялся за сучки и ветки, и самое главное – чтобы учитель не набросал в своё ведро ядовитых грибов.
И при этом Генос ещё и умудрялся наслаждаться прогулкой.
Сайтама чуть ли не в припрыжку бежал и заходился громкими восторгами, напав на большой и не подточенный червями гриб. Геносу каждый раз было очень совестно портить радость от его находки.
– Он несъедобный.
– А я тебе говорю, это лисичка.
– Бывают ложные лисички, так же ложные опята, маслята и…
– Блин, нефиг жизнь усложнять и время тратить. Хорошенько прожарим, и всё путём.
– Но учитель, это небезопасно для здоровья, к тому же…
– Да брось. Чё нам будет? Ты ж киборг, а я неубиваемый или что-т типа того. Ну чё ты на меня уставился, я ещё не то жрал.
Птички разорялись на все лады, ветерок шебуршил макушки сосен, где-то вдалеке озёрные волны баюкали берег. И Генос решил потерять бдительность и сдаться на волю учителя. Пусть учитель Сайтама командует их грибной охотой. Как-никак, это же Генос его подручный, а не наоборот.
*
Посреди ночи системы Геноса вышли из спящего режима и возвещали об излучении тепла в непосредственной близости. Под боком кто-то клубочился, жался к нему и дрожал, как цуцик.
– Уч-читель?.. – Генос спросонья потёр глаза и почесал нос – привычка, оставшаяся ещё с того времени, когда он был обычным мальчишкой.
– Тихо ты! Этот гад услышит, – шикнул Сайтама с круглыми, как блюдца глазами, выглядывая из-под одеяла.
– Кто, учитель? – всполошился Генос.
Сайтама сгрёб его в своё несокрушимое убежище из одеяла, притянул его за ухо, и зашептал страшным шёпотом:
– Не отдавай меня ему, дружище. Если он явится, загони его обратно в шкаф. Берегись, он настырный.
У учителя зуб на зуб не попадал, и Генос инстинктивно прижал его к себе, как маленького, сразу обо всём догадавшись, но с готовностью выслушивая его бредни.
– А кто у нас в шкафу?
– Мой плащ, чё непонятно?
– Ваш плащ – это «кто»?
– Не-а, мой плащ – это что-то с чем-то! Чувак, клянусь, он реально наливал мне чёт крепкое, дарил розы и приглашал станцевать аргентинское танго.
– Какое танго?
– Аргентинское. Аргентина – это такая префектура в его мире. Там кактусы не в горшках растут, а прямо вдоль дороги. Смекаешь? Дурдом, да? И зимой там можно в море голенькими купаться.
– Я понял, что с вами творится. Сейчас вам показано обильное питьё, чтобы снять интоксикацию. И постарайтесь заснуть.
– А как же плащ? С ним-то чё делать?
– Если он придёт, я скажу ему, что вы не танцуете, и что приличные плащи так себя не ведут, – успокоил Генос и нормально запаковал учителя в его броню – оставил его голову снаружи, подоткнул одеяло по бокам и заправил под ноги. А сам пошёл за вторым одеялом.
*
Утром Сайтама был весел и бодр. Скакал по дому в поисках чистого белья, аки антилоп, сам метнулся вынести мусор и даже попал пакетом в мусорный бак с первого раза, чем местные вороны были крайне разочарованы – разбросанных объедков им не досталось.
О случившемся ночью он и слышать не хотел.
– Ничё подобного не помню. Я, поди, просто замёрз, вот и перебрался к тебе.
– Вы несли какую-то чушь.
– Ничё не знаю. Это у тебя глюки!
Генос спорить не стал, но вчерашние жареные грибы доел сам, а учителю приготовил омлет с рисом.
*
Они с Сайтамой снимали зарплату, когда Геноса очень нежно, очень томно и чувственно – самым краешком – пощекотал под подбородком бесстыжий учительский плащ.