ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Грибы

Настройки текста
Многозадачность – это когда тащишь на своём стальном (спасибо доктору Кусено) горбу огромную корзину с грибами, следишь, чтобы учитель не поскользнулся на опавших шишках и не свалился в какой-нибудь овраг, чтобы его плащ не цеплялся за сучки и ветки, и самое главное – чтобы учитель не набросал в своё ведро ядовитых грибов. И при этом Генос ещё и умудрялся наслаждаться прогулкой. Сайтама чуть ли не в припрыжку бежал и заходился громкими восторгами, напав на большой и не подточенный червями гриб. Геносу каждый раз было очень совестно портить радость от его находки. – Он несъедобный. – А я тебе говорю, это лисичка. – Бывают ложные лисички, так же ложные опята, маслята и… – Блин, нефиг жизнь усложнять и время тратить. Хорошенько прожарим, и всё путём. – Но учитель, это небезопасно для здоровья, к тому же… – Да брось. Чё нам будет? Ты ж киборг, а я неубиваемый или что-т типа того. Ну чё ты на меня уставился, я ещё не то жрал. Птички разорялись на все лады, ветерок шебуршил макушки сосен, где-то вдалеке озёрные волны баюкали берег. И Генос решил потерять бдительность и сдаться на волю учителя. Пусть учитель Сайтама командует их грибной охотой. Как-никак, это же Генос его подручный, а не наоборот. * Посреди ночи системы Геноса вышли из спящего режима и возвещали об излучении тепла в непосредственной близости. Под боком кто-то клубочился, жался к нему и дрожал, как цуцик. – Уч-читель?.. – Генос спросонья потёр глаза и почесал нос – привычка, оставшаяся ещё с того времени, когда он был обычным мальчишкой. – Тихо ты! Этот гад услышит, – шикнул Сайтама с круглыми, как блюдца глазами, выглядывая из-под одеяла. – Кто, учитель? – всполошился Генос. Сайтама сгрёб его в своё несокрушимое убежище из одеяла, притянул его за ухо, и зашептал страшным шёпотом: – Не отдавай меня ему, дружище. Если он явится, загони его обратно в шкаф. Берегись, он настырный. У учителя зуб на зуб не попадал, и Генос инстинктивно прижал его к себе, как маленького, сразу обо всём догадавшись, но с готовностью выслушивая его бредни. – А кто у нас в шкафу? – Мой плащ, чё непонятно? – Ваш плащ – это «кто»? – Не-а, мой плащ – это что-то с чем-то! Чувак, клянусь, он реально наливал мне чёт крепкое, дарил розы и приглашал станцевать аргентинское танго. – Какое танго? – Аргентинское. Аргентина – это такая префектура в его мире. Там кактусы не в горшках растут, а прямо вдоль дороги. Смекаешь? Дурдом, да? И зимой там можно в море голенькими купаться. – Я понял, что с вами творится. Сейчас вам показано обильное питьё, чтобы снять интоксикацию. И постарайтесь заснуть. – А как же плащ? С ним-то чё делать? – Если он придёт, я скажу ему, что вы не танцуете, и что приличные плащи так себя не ведут, – успокоил Генос и нормально запаковал учителя в его броню – оставил его голову снаружи, подоткнул одеяло по бокам и заправил под ноги. А сам пошёл за вторым одеялом. * Утром Сайтама был весел и бодр. Скакал по дому в поисках чистого белья, аки антилоп, сам метнулся вынести мусор и даже попал пакетом в мусорный бак с первого раза, чем местные вороны были крайне разочарованы – разбросанных объедков им не досталось. О случившемся ночью он и слышать не хотел. – Ничё подобного не помню. Я, поди, просто замёрз, вот и перебрался к тебе. – Вы несли какую-то чушь. – Ничё не знаю. Это у тебя глюки! Генос спорить не стал, но вчерашние жареные грибы доел сам, а учителю приготовил омлет с рисом. * Они с Сайтамой снимали зарплату, когда Геноса очень нежно, очень томно и чувственно – самым краешком – пощекотал под подбородком бесстыжий учительский плащ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.