ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Родной чужой

Настройки текста
— Гляди сюда, Генос! Тут написано, завтра стартует «чёрная пятница», значит, мы сможем урвать чего-нибудь почти даром! — Глаза Сайтамы горели жадным демоническим огнём. — Надо прийти с утреца пораньше, пока лучшее не расхватали и… Сайтама пригнулся, и снаряды пролетели над его головой. Грянул багрово-красный оглушительный взрыв. Сайтама расчихался от поднявшейся пыли. Книжный шкаф накренился, манга полетела на пол. Люстра упала с потолка. Чудом уцелевший телевизор включился сам по себе. Из дула геносовой плечевой пушки струился сизый дымок. — Генос, я что тебе говорил: не устраивать спарринг дома, придурок! Собирай манатки и вали отсюда! — Клянусь, я не хотел, это… — Клясться потом будешь, сначала дыру в стене заделай и оконные рамы вставь! Генос ещё никогда не видел Сайтаму таким разъярённым. * На этот раз Сайтама остывал долго. Он сменил гнев на милость, лишь когда они с Геносом нашли чудесный магазинчик со смешными ценами, куда свозили ещё пригодный к употреблению товар, но из-за непрезентабельного вида или истекающего срока годности списанного из супермаркетов, кафе-ресторанов и продовольственных складов. — Чувак, мы забьём холодильник до отказа! Как там говорят, не ценники, а музыка для глаз! Но вместо этого, сами того не желая, они забили хозяина магазинчика в самый дальний угол. Он даже обмочился от прогремевшего залпа пушек Геноса. — Клянусь, я не хотел, это… — Генос, — спокойно сказал Сайтама и шумно вдохнул, — мне придётся утихомирить тебя как плохого парня, — и легонько дал ребром ладони Геносу по башке. Слепок красивого лица Кибер-Принца увековечился на полу продуктового магазина. Позже Сайтама слышать не хотел никаких оправданий. * — Эй, Генос, подай ножницы, тут скидочный купон. Пойдём завтра купим на него… Сайтама не договорил, потому что ему закрыли рот стальной ладошкой. — Молчите! Ничего не говорите о купонах и выслушайте же меня наконец! В мой аппаратно-программный центр доктором Кусено предусмотрительно была записана система автоматического распознавания «свой-чужой». Сайтама убрал его руку. — И чё это значит? Причём тут купон? — Это система автораспознавания монстров, автоприцела и… — Авторасхерачивания моего дома. — Система настроена так, что мгновенно атакует монстров, появившихся вблизи. — Так значит я тебе «чужой»? — спросил Сайтама как-то даже по-детски обиженно. — Это вовсе не так. Вы не «чужой» и не просто «свой». Можно сказать, что вы уже стали мне «родной», — признался Генос, по-детски стеснительно потупив взгляд. — Вы превратились для меня в надежду и смысл и даже в какой-то степени заменили мне семью. Однако когда вы говорите о скидках и распродажах, в вас просыпается голодный зверь, настоящий монстр, поэтому система незамедлительно реагирует. Сайтама заслонился от Геноса газетой и пробрюзжал: — Вот намутят что-то со своим профессором, а потом ещё и я виноват. Если я тебе родной, скажи старику, пусть сносит нафиг свою дурацкую систему, потому что я со своей… — Сайтама отложил газету и изобразил в воздухе кавычки, — семьёй теперь нормально по магазинам прошвырнуться не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.