ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Форелька

Настройки текста
— Что будешь на ужин, малыш? — послышалось из кухни. Сайтама решил, что этим «малыш» Генос просто мстит ему за то, что он сам когда-то дразнил Геноса «малышом», со смешком вторя доктору Кусено. Вот только голос Геноса звучал слишком ласково. Ну и ладно. Уже большое достижение, что Генос начал наконец обращаться к нему «на ты». Возможно, это было связано с тем, что Сайтама, потеряв дом и переехав в новый комплекс Ассоциации Героев, лишился статуса геносового арендодателя и перешёл в класс B, ещё немного приблизившись к своему ученику в геройском статусе. Сайтама закинул руки за голову, завалился на подушку и праздным императорским тоном вопросил: — А что есть? — Что ты хочешь, мальчик? — Ась?.. Хочу, чтобы ты меня так больше не называл. — Сайтама недоуменно провёл по лысине на затылке, которая как бы подтверждала, что он уже далеко не мальчик, а Генос меж тем продолжал: — Сочную курочку, нежную телятину или форель в сливочном соусе? Рот Сайтамы наполнился слюнками. Он хотел попросить и то, и другое и третье, и можно даже без риса. Но решил, что и на завтра оставить что-нибудь эдакое изысканное тоже не помешает. — Нежную телятину подавай! — скомандовал он. — Форель? Сейчас, мой хороший. — Я же сказал, телятину! И хватит со мной сюсюкать! Ты что, башкой ударился? Генос высунулся из кухни и с совершенно бесхитростным выражением лица поинтересовался: — Учитель, с кем вы разговариваете? Сайтама глуповато полупал на него глазами: — Ващет с тобой. Когда Генос смущался, его лицо не краснело, как у обычных людей, а частично приобретало цвет тёмно-зеленоватой бронзы, как сейчас. — Простите, но я говорил с Бродягой. — Генос потряс пакетиком собачьего корма с той самой форелькой. Чёрный пёс радостно прыгал вокруг него, три пары его глаз сверкали маленьким алым созвездием на еду в геносовых руках, а хвост ходил ходуном. Сайтама только раздосадовано подёргал бровями и зажмурился, прикрываясь ладонью. — Не стрёмно тебе болтать с псом, как старая бабка? — Я тщательно изучил этот вопрос. Все кинологи сходятся во мнении, что с собаками нужно разговаривать, причём тон и слова должны быть добрыми, тогда процесс дрессуры будет намного эффективнее и быстрее. По лицу Сайтамы невольно разлилась улыбка — Генос ко всему подходил очень основательно. Даже не хотелось его обламывать и напоминать о том, что Бродяга скорее монстр, нежели пёс. — Ну а у нас-то с тобой что на ужин? — Самые дешёвые сэндвичи с сыром и томатами, как вы и просили. — В уголках губ Геноса тоже заиграла лёгкая гордая улыбка: — Дешевле в целых трёх ближайших городах я не нашёл. Улыбка Сайтамы напротив заметно померкла. Отлично! У монстропса сегодня на ужин изысканная форелька под соусом, а у них дешёвые сэндвичи! — Ну ты и жаба душная! Я ж не ожидал от тебя такого. — Вы опять сами с собой разговариваете, учитель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.