ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Кицунэ (AU)

Настройки текста
Примечания:
А-а-апчху!!! В воздух крошечной монашеской кельи взвились лепестки лотоса, а в этом маленьком снегопаде из розовых лепестков внезапно возник лисёнок, сам белый, как снег, с пушистым, как облачко, хвостом и светло-янтарными глазками. Монах моргнул, и лисёнок обернулся юношей со светлыми волосами и демонически-чёрными склерами тех же жёлто-янтарных глаз. — У меня уж глюки от этих вонючих благовоний, поди. Монах был лыс, ленив и не слишком набожен. И во всякую нечисть до этого не верил. — Клянусь вам, что я настоящий, — оборотень прижал руку к груди. — А, так ты соблазнять меня припёрся! — ткнул в него пальцем монах, будто раскусив. — Мы оба мужчины, — приструнил его парень-лис. — Дурачина! Я имел ввиду соблазнять деньгами там, вкусной едой… — монах мечтательно закатил глаза. — Как вас зовут? — Сайтама я. — Меня зовут Генос, господин Сайтама. Я всего лишь начинающий кицунэ. Лисий демон или лисий оборотень способен обращаться человеком и зачаровывать жертву. Обычно предстаёт в образе прекрасной девушки, однако половая принадлежность не имеет значения. С годами совершенствования лисьи демоны отращивают хвосты. Достигшие наивысшего уровня демоны имеют девять. У меня же пока лишь один хвост, как вы могли заметить. Мне просто велели явиться к монаху. Я выбрал самого зачуханного из всех, потому как мне показалось, что чем зачуханнее, тем отрешеннее от мирского. У Сайтамы вздулась венка на лбу от напряжения, он вовсю скрипел зубами на протяжении всей лекции. — Идиот!!! Когда хочешь что-то сказать, уложись в двадцать слов! — Я вас услышал. — Генос вытащил из-за пазухи небольшой свиток и магическое перо и принялся записывать: — …уложиться в двадцать слов. Монах был лыс, ленив, не слишком набожен. Но он был отходчив. — Выходит, ты не знаешь, что со мной делать. Значит, будешь помогать мне по хозяйству. Кормят-то тут фигово, а работать заставляют будь здоров. Генос снова обернулся лисом, навострил ушки, прищурился и, не раскрывая пасти, сказал: — А что мне будет с этого? — А ты не пальцем делан, чувак! Ты мне нравишься. За это я буду наставлять тебя на путь истинный и передавать свой бесценный опыт. Достигнешь вершины самосовершенствования и отрастишь девять хвостов. — А для этого обязательно надевать на голову шапочку цвета кожи? — Дебил, это и есть кожа! Да, я лысый, и что с того? Генос вильнул хвостиком и кивнул: — Значит с этого момента я могу называть вас учителем? Я буду виден только вам. — Не, зови просто Сайтамой. Монах откинулся на циновку и деревяшку, положенную в храме вместо подушки, и закрыл глаза. — Учитель, разве вы не должны медитировать до полуденной молитвы? Сайтама приоткрыл один глаз. — Генос, вот тебе моя первая мудрость: чем дольше и крепче поспишь, тем лучше потом поработаешь. Демон обернулся парнем, записал его слова в свой свиток, и вновь превратился в лисёнка. Затем прокрался к Сайтаме на грудь, свернулся там калачиком, и оба они засопели в обе дырочки. Отныне чем бы они не занимались — посевом риса, сборкой хвороста, переписыванием священных текстов — монах оправдывал свою лень, топографический кретинизм и поиск халявной еды новыми мудростями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.