ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Приметы

Настройки текста
— У вас есть лопата, учитель? Сайтама не спешил отвечать. Пока он наводил себе чашечку чая, размышлял, зачем Геносу сей хозяйственный инструмент.

 — Жмурика собрался закапывать? — наконец выдал он самую очевидную версию. Генос посмотрел на него как на тихо помешанного — дескать, жертв после атак монстров столько, что всех не закопаешь. — Картоху тырить будешь! — Воровать нехорошо. Мне нужно для одного совсем пустякового дела. Ну конечно, идти на дело с лопатой. Такие пустяковые пустяки… — Поищи в чулане. — Сайтама отодвинул чай и погрозил Геносу пальцем. — Только я пойду с тобой, бро. Чуяло сердце Сайтамы: опять этот чудила что-то задумал. * — Я думаю, здесь. Генос остановился и вонзил черенок лопаты в землю. — Клад будем искать! — заворожённо воскликнул Сайтама, и его карие глаза и лысина в ярком солнечном свете сверкнули золотом. Но Генос несмотря на всю свою силищу копал медленно, и вдруг склонился, вытащил из земли червяка, вытащил из-за пазухи банку из-под бобов и кинул туда червяка. — О, так ты тоже хочешь посоревноваться с природой и поймать кого-то типа «короля озера»? — О чём вы сейчас? — Так сказал дядька, которого я однажды встретил. Он рыбачил на берегу. — Рыбалка меня не интересует. — Всё, я сдаюсь. — Сайтама понурил плечи, как беспомощная креветка в океане жизни. Не думал он что однажды ему придётся такое сказать. — У меня закончились варианты. * На сегодня солнце устало светить и ушло за полуразрушенный надземный мост, а вместе с ним затихла природа, постепенно отвоёвывающая покинутый людьми Мёртвый город Z. По глухим стенам всё смелее расползался плющ, нескошенная трава пушилась одуванами, в подворотне мог прошмыгнуть кролик, корни деревьев разрушали асфальт, а среди еловых лап могли жить совы. Теперь ещё и ласточки свили гнездо над балконом Сайтамы. — Не знал, что ты такой сердобольный. — Сайтама подогнул озябшие пальцы на ногах. — Птичек кормишь. А я-то и не заметил их. Генос поправил на нём плед, закутав ещё плотнее. Он до безобразия любил такие вечерние посиделки с учителем на балконе. Над полуразрушенным надземным мостом виднелись чёрные зубцы уцелевших строений, а над ними висел полупрозрачный месяц, окружённый звёздами. — Говорят, если ласточки свили гнездо под крышей дома —это к счастью и благополучию. Мы это проходили ещё в младшей школе на естествознании. Я решил, что нужно как следует принять это счастье. В этот момент крепкие и мощные стальные пальцы Геноса, сжимавшие кружку, отчего-то показались Сайтаме милыми ручонками. — Учитель, а вы верите в приметы? — Ну… — Сайтама постучал по виску, швыркнул чаем и мимолётно улыбнулся ему. — Если они к счастью, то верю, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.