ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Зомбимен

Настройки текста
Затаённый в цокольном этаже бар на окраине города А. Приглушённый свет и приглушённые голоса. Когда затихает ленивое мурлыканье джаза, слышно только жужжание вентиляции. Здесь говорят мало, сюда приходят чтобы просто размышлять ни о чём или принять важное решение. Сигарета в зубах, немного помятый плащ цвета посеревших под дождём улиц и решительный взгляд. Зомбимен похож на одного именитого актёра в его лучшие годы. — Эй, хватит притворяться восковой фигурой! — не выдерживает Сайтама, отрываясь от своего бабл-ти, который он принёс с собой. — Ты вообще говорить собираешься? — А ну выкладывай, кому говорят! Кибер-Демон как обычно грозен и сосредоточен. К своему американо даже не притронулся. Смутно кажется, что если Зомбимен не выскажется, он разнесёт своей пушкой-громовержцем весь этот бар. А Зомбимен так и не придумал, как начать. Лучше будет без всяких обиняков начать с главного, спросить, правда ли то, что нагородил Генос на недавнем тайном совещании в Ассоциации Героев. Правда ли, что существует ублюдок, дарующий несметную силу? Правда ли то, что говорил доктор Генус об освобождении от всех лимитеров? И если так, как Сайтаме удалось их сломать? Слишком много вопросов накопилось к этой тёмной лошадке. — Генос про тебя рассказал, — сам начинает Сайтама. — У нас с тобой много общего, бро. Ты отпадный. Думаю, поймёшь меня как никто другой. Если Сайтама продолжит, то Зомбимен точно вспотеет от смущения и неожиданности, а потеть он терпеть не может, ещё больше, чем работу руками на заданиях. И почему этот лысый кажется таким нереальным, странным и милым, как игрушка Фёрби, которую Зомбимен однажды подарил Ребёнку Императору. И вообще эти двое не вяжутся со здешней атмосферой, но Зомбимена это совсем не напрягает. — Давай, не жмись, чувак, расскажи, о чём паришься. Взгляд Зомбимена меняется, покрывается задумчивой поволокой. Он потряхивает свой стакан с виски, заставляя шарик льда волноваться. Зомбимен ликует: похоже, разговор наметился интересный, но нелегко с разбегу выразить все свои переживания. Придётся деликатно начать из-за синих гор. — Для людей лезвие чертит границу между жизнью и смертью, дым из ствола испарится, как их сознание. Но мы с тобой неубиваемые и сами вроде как монстры. Я жалел, что стал таким, ненавидел тех, кто сделал меня бессмертным, но когда встретил то, что правда могло меня убить, я испытал отчаяние и желал лишь одного: чтобы моя регенерация стала ещё быстрее…
 — Ты чё тут зачёсываешь? Я тебе вообще про другое, — хмурит брови Сайтама, и к Зомбимену возвращается его суровое выражение лица. — Что? Нужно было сразу переходить к сути, как на допросе? Как Зомбимэн всегда делает? Но ведь он не на задании и расслабленная атмосфера бара так и располагает к приятной беседе. — Говорю, мы ж оба частенько светим голым задом на улице. Ты мой бро по несчастью. Разве не для того меня позвал? Зомбимен иногда видел подобные немые сцены в старом кино, но пока ещё никогда в реальной жизни. Над ним сейчас шутят? Нет, это не слишком тонко для юмора. — Вообще-то после работёнки мне обычно приносят запасной комплект одежды. Лысый плащ, тебя волнует только твой голый зад? — Да не, ещё денежка, — беззаботно признаётся Сайтама, дуя в соломинку и заставляя остатки бабл-ти пузыриться. — Ты знаешь, что я сделал с теми, кто предлагал мне рекламировать голяком какой-то грёбаный парфюм?! — Зомбимен сжимает в руке стакан, тот с хрустом ломается, осколки летят на пол. Как и полагается, мелкие раны на руке мгновенно затягиваются. — Будто я продамся за крутой гонорар. — Тебе предлагали нехило нажиться за то, что порассекаешь в чём матушка родила? Вот жеж повезло, а ты, дурачьё, отказался! Сайтама заметно грустнеет, и Генос, заметив это, тут же встревает в разговор: — Как у тебя язык повернулся огорчить учителя? Позвал, чтобы перед ним выпендриваться? Давайте уйдём, учитель! — Ага. Надо ещё ширатаки к ужину купить. Сайтама со своим учеником уже не слышат, что там им в след пытается сказать Зомбимен. — Генос, будешь мне запасной комплект одежды таскать? — Так точно, учитель! Не расстраивайтесь, ваша слава растёт и в Ассоциации Героев, и за её приделами. Я тоже приложу к этому максимум усилий. Однажды и вас позовут в рекламу парфюма. Зомбимен заказал бы ещё много-много виски, если бы мог оторвать руку от лица. — Зараза! Оба не от мира сего. Нет, все про-герои психически нестабильны. Что заставило меня верить в то, что он пойдёт на сотрудничество? Очень интересный состоялся разговор, даже нечего прибавить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.